ID работы: 10356917

Жаркое лето девяносто пятого.

Джен
R
В процессе
257
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 29 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Гарри Поттер на каникулах маялся от скуки и жары. Не происходило ничего. Вот совсем. Никаких сообщений о загадочных происшествиях в газетах, никаких объявлений по телевизору – тишина. Волдеморт еще раз подтвердил, что является редкостным гадом, никак не давая о себе знать и вообще, как подозревал Гарри, сейчас грелся на солнышке где-нибудь на пляже вместе со своей змеюкой. Рон, Гермиона и Сириус поначалу отделывались короткими записками, а потом и вовсе перестали отвечать на письма (Хедвиг приносила их обратно нераспечатанными). Немного развлекло таинственное исчезновение миссис Фигг, взбаламутившее их тихий городок. О пропаже старушки узнали совершенно случайно – ее многочисленные коты, оголодав, начали терроризировать Тисовую улицу и тетя Петуния, придя скандалить, заметила, что почтовый ящик забит почтой. Миссис Фигг объявили в розыск, котов отловили и отправили в приют для животных и снова ничего не происходило. Обида на друзей уже давно превратилась в злость и сейчас перерождалась в холодное бешенство. Наверное, он, в конце концов, разнес бы дом Дурслей, но 31 июля за ним явился профессор Снейп. Кивнул тете: «Я забираю Поттера. Поговорим позже», и схватив Гарри за руку аппарировал в Хогвартс. Первые подозрения, что дело плохо появились, когда ворота им открыл Филч, за которым вместе с миссис Норрис таскался Клык. - А где Хагрид? - Идемте. У нас мало времени, - отрезал Снейп. Гарри пригляделся к профессору и похолодел – и ранее не блиставший здоровьем и красотой он теперь походил на умертвие месячной давности. - Идемте, - повторил Снейп. И Гарри пошел. Они пришли не в подземелья, а в кабинет Дамблдора. Помещение за прошедший месяц изменилось – стало как будто просторнее и светлее и очень тихим. Поттер оглядывался в ужасе – Хагрида нет, Дамблдора нет, Фоукса и того нет. Снейп рухнул в директорское кресло и хмуро посмотрел на Гарри. - Пенни, принеси лимонад. - Что случилось?!! Где директор?!! Где Хагрид?!! – Поттер был близок к истерике. Домовушка в цветастой наволочке сунула ему в руку запотевший стакан. - Хагрид - где-то во Франции, а остальные на том свете, - раздалось со стены. - А, понятно. Где?!! Как?!! – Гарри чудом не подавился лимонадом. - Где – тебе уже сказал директор Блэк, а как – самым идиотским образом. Потому, что надо быть идиотом, чтобы грабить дом такой семьи, как Блэк. - Дамблдор не вор!!! Снейп тяжело вздохнул и потер лицо ладонями. Директор на портрете сложил руки на груди и прислонился к раме. - Сириус отрекся от семьи и был изгнан из рода. Благодаря крови, он мог войти в дом Блэков, но больше не имел права распоряжаться имуществом. Когда эти проходимцы именуемые орденом Феникса попытались вскрыть сейф в кабинете моего правнука, защита от воров уничтожила всю эту шайку вместе с бывшим Блэком. - А зачем они туда пошли, ну, в этот дом? – Поттер в два глотка допил лимонад, и Пенни налила еще. - Дамблдора посетила гениальная идея разместить там штаб ордена. - А Рон и Гермиона? - Когда бывшая Прюетт узнала, что Сириус может впустить их в наш дом, она моментально переселилась туда вместе со всеми детьми, - директор брезгливо скривился. – Полная деградация - вот, что бывает, если свяжешься с Предателем крови! - Маглы - хорошие, - Гарри всхлипнул. - А маглы то здесь причем? – удивился Блэк. - Не знаю, кто постарался, но маглорожденные плюс мистер Поттер убеждены, что Предатели крови - это те, кто общается с маглами. - Ну, знаете ли… Молодой человек, запомните раз и навсегда: Предатель крови – это тот, кто предал свою семью! А тех, кто любит маглов называют маглолюбцами. - А Рон говорил… - Поттер все-таки заплакал. – Может они думали, что в том сейфе важные документы? - Не знаю, что они там думали, - сварливо отозвался портрет. – Но столовое серебро и драгоценности Вальбурги их интересовали не меньше сейфа. Домовушка принесла чай и сэндвичи. Гарри вяло жевал глядя в потолок. - Вы поели? На директорском столе появились большая каменная чаша, штук десять флаконов и несколько толстых тетрадей. - Что это? - Вы же хотели знать, что происходит, вот сейчас и узнаете. -\\- Северус проводил взглядом взлетающий самолет. Ну, хоть о Поттере не надо будет беспокоиться. Никакие угрызения совести его не мучили. Подумаешь, одно зелье в лимонад, другое в чай. А затем легкое внушение, пара ментальных закладок, просмотр кое-каких воспоминаний, чтение избранных отрывков из записей Альбуса и вуаля: мальчишка убежден, что вся шумиха вокруг него – это большая афера Дамблдора, друзей он уже оплакал, Хогвартс – внушает отвращение, на Лорда - плевать и вообще в Англии его ничто не держит. Убедить Дурслей, что на самом деле они любят племянника, а неприязнь им специально внушил Дамблдор, было парой пустяков – всего то выпить с ними чаю. Справка о прослушанных дисциплинах за четыре года обучения составленная якобы МакГоннагалл, адрес австралийской школы магии и прочая необходимая информация через должника в министерстве - Поттер прекрасно устроится на новом месте, как и Дурсли – мистер Дурсль убежден, что давно мечтал открыть в Австралии филиал своей фирмы. В Хогвартсе его ждала сова от Скримжера – глава Аврората жаждал побеседовать и не рекомендовал затягивать. - Хорошие новости? – заинтересовался Финеас Найджелус. -Скримжер хочет поговорить. - Надеетесь заручиться помощью Аврората? - Браться за упокоение Лорда в одиночку – самоубийство. Я и отдел Тайн привлеку с удовольствием и кое-кого из нашей компании – там больше вменяемых людей, чем думают гриффиндорцы. А, кроме того, до начала учебного года остался всего месяц, а мне еще трех преподавателей искать, - Снейп тяжело вздохнул. – Хорошо Граббли-Дерг согласилась преподавать УЗМС. Вот чего он не планировал – это становиться директором, но у Хогвартса оказалось свое мнение по этому вопросу. - Мальчик больше не создавал проблем? - Нет. Спасибо, что вы… - Соврал? Пустое. Какая разница от яда они умерли или от проклятья – в дом все равно больше никто не попадет. Я и аврорам скажу, что Дамблдора и прочих убила защита от воров. Кстати, поинтересуйтесь у мистера Скримжера, может он знает кого-нибудь, кто сможет достойно преподавать ЗОТИ, хоть одну вакансию закроете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.