ID работы: 10356980

Обещай быть рядом.

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
Пятый Т/И полоснула меня и ее мать испуганным взглядом и застыла при виде незнакомого мне мужчины в дверном проёме. – Алекса,ты не говорила,что у тебя ещё есть сын. Алекса? Одно имя необычнее другого. Увидев шок в глазах бедной женщины,я не растерялся и сказал мужчине,что не являюсь ничьим сыном. – Мы с Т/И хорошие знакомые - постарался улыбнуться я. Надо же как-то разрядить обстановку. Т/И в это время как-будто здесь и не было. Наверное,ситуация действительно серьезная. – Т/И,могла бы предупредить что у нас будут гости - дрогнула в голосе Алекса. Т/И ее не слышала. Она уже была далеко от нас всех. – Думаю,кого-то нужно привести в чувство. Взяв Т/И за руку,мы протиснулись и обошли героев сегодняшней программы. Глазами я нашел комнату. Ну,судя по тому как она оформлена,то её хозяином была точно уж не Алекса. Закрыв за собой дверь,послышались приближающиеся шаги. Очень тихие. Подслушивать решили? Это вообще законно? Посадив Т/И на кровать,я присел на корточки и взглядом искал стакан воды. У всех в комнате всегда есть стакан воды, однозначно. У Т/И я обнаружил только запечатанную бутылку газировки. Пока я размышлял о том,как привести ее в чувства,она подошла сзади. Повернувшись... О нет. По лицу Т/И текли слёзы,но лицо было сильно напряжённо. – Т/И... – Тебе лучше пойти домой,Эйдан. Тут у меня начала кружиться голова. В таком тоне я Т/И ещё никогда не слышал. Я откровенно боялся за нее. Мало ли что это за мужчина. А вдруг он маньяк или чего ещё хуже? Хотя, что может быть хуже? Словно прочитав мои мысли,она твердо заявила : – Со мной все будет в порядке,я тебе позвоню как только...все устаканится. И улыбнулась. Но я не куплюсь на это. Эта улыбка не настоящая. Я свел брови к переносице как бы спрашивая "ты уверена?",на что та молча,но решительно,кивнула. Я смотрел ей в глаза,а она все отводила взгляд. Когда я собирался выходить из комнаты,она схватила меня за руку и посмотрела мне в глаза. Я не понимал что ей нужно. Увы,я не настолько хорошо знаю эту девушку,чтобы прочитать в ее взгляде ответы на свои вопросы. А их было много. Когда она приблизила свое лицо ко мне,она обхватила рукой мою щеку и поцеловала её. Я был бы не против поговорить с ней насчёт всего того,что происходит между нами. Слишком велик риск,что все это просто цирк,где я зверёк, а она циркач. Но Т/И не была похожа на человека,который хотел бы поизмываться над несчастным детдомовцем. Возможно она сама была очень одинока,поэтому ищет любые способы избавиться от этого чувства. Я не знаю. Погода на улице заметно ухудшилась. Ветер просто сносил с ног,заставляя трепаться шевелюру на голове. Боюсь,сегодня даже погода настроена скептически. И не только она. Кругом не было ни души. Ну конечно,кто в такую погоду будет соваться из дому? Правильно,никто. Мне же следовало сначала дойти до дома,чтобы последовать их примеру. Когда я вернулся,няню нигде не было видно. Предположив,что она спит,я прошёл к лестнице,ведущей на второй этаж. Зайдя в комнату,я застыл. Все мои вещи были перевёрнуты вверх дном. Ощущение,будто тут прошёлся смерч. Да что за напасть!? Сегодня все идёт против меня. Ну и кто решил так пошутить? Смешно ? Очень.Прям обхохочешься. Я принялся наводить порядок,это заняло очень много времени. Оценить масштабы хаоса на словах нереально. Такое чувство,будто тут только складировали вещи. Годами. Даже мои учебики оказались разбросаны на полу. Когда я поднял последний учебник,из него вывалился маленький листочек. На нем был написан номер. Отлично,хоть узнаю кто рылся у меня в вещах и заставил наводить идеальный порядок. На записке помимо номера был маленький текст : " Нам нужно встретиться,Пятый. " Аноним думает,что я пойду с ним на встречу? Меня смутило,что в записке было упомянуто мое настоящее имя,а его знали единицы. Если это какой-то ФСБшник,то не понимаю к чему такие заморочки. Переписав номер в блокнот на случай,если листок потеряется,я решил прилечь отдохнуть. Завтра новый день. И не просто день безделья,а рабочий. Пока привыкать к суровости взрослой жизни. **** Т/И Меня трясло. Я понимаю,но в то же время не могу осознать,что жизнь не заканчивается на смерти близкого человека. Но мои чувства надо уважать тоже. Оказалось,что этот мужчина - возлюбленный моей мамы. Они знакомы уже давно и планируют помолвку. Отлично. Неужели мама не могла поговорить со мной раньше? Я ещё ребенок,мне сложно вот так взять и свыкнуться с мыслью,что моя мама больше не числится одиночкой. Я лежала на кровати и пялилась в потолок. Жизнь перестала играть такими яркими красками,как это было относительно недавно. За пол месяца моя жизнь совершила оборот в 360°. И увы, не в лучшую сторону. Этот мужчина был очередным источником моих проблем. Хотя им он стал не намеренно. Я желаю своей маме исключительно лучшего. Она заслуживает быть любимой и обожаемой не только с моей стороны,проводить вечера в компании приятного мужчины,ходить с ним на свидания,а после свадьбы и жить вместе,и кровать делить. Все это я знаю. Но сейчас я ненавижу этого мужчину больше всего. За то,что он ворвался в нашу жизнь и так внезапно дал о себе знать. Я в тот момент возненавидела собственную мать за то,что не сообщила мне об этом раньше. Мы же вроде не просто две подружки,мы - семья. Маленькая,неполная,но любящая и уважающая друг друга. Сейчас я этого не чувствовала. Эта новость высосала из меня все силы. Я не желала видеть кого-то. Я попыталась уснуть,но у меня не вышло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.