ID работы: 1035699

Фальшивка

Гет
G
Завершён
35
автор
Lover of Music бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она улыбается уголками губ, тепло, бархатно, будто отражая солнечные лучи. Её улыбка, прекрасная и нежная, как солнце на рассвете, фальшива. Её улыбка - лишь фальшь, её глаза никогда не улыбаются, и поэтому, улыбаясь, она всегда прикрывает их. Такой естественный жест обеспечивает будто бы неподдельную теплоту её улыбке. Ло нравится то, как умна эта женщина. Она сидит на качелях, не спеша перелистывая чуть пожелтевшие от времени страницы книги в старинном переплёте. Страницы, изрезанные мелкими буквами, хранящие в себе историю, шуршат, слегка похрустывают. Её изящные пальцы переворачивают одну страницу за другой, без спешки, изредка возвращаясь назад и снова внимательно вчитываясь в буквы, каждая из которых - ключ к тайнам прошлого. Нико Робин - очень умная женщина. Она отрывает глаза от книги и смотрит на море позади него. Робин не улыбается. И это Ло тоже нравится. Ему нравится, что она не врёт ему. Она упорно не смотрит на него, её взгляд не пересекается с его взглядом, она не начинает дружески беседовать с ним, у Робин не перехватывает дыханье, и сердце не замирает, не начинает биться в бешеном ритме, ей не хочется произносить его имя, и она не хочет, чтобы он называл её. Трафальгара Ло, сидящего напротив, будто не существует. Робин смотрит на море, блестящее в солнечных лучах, на ужасно голубое небо позади него, на чаек, парящих прямо за его спиной. Только в её глазах не отражается ничего, ни неба, ни моря, ни чаек, и даже солнечные лучи не находят отклик в холодной синеве её будто мёртвых глаз. Такого взгляда не может быть у живых людей. Робин холодно, но она не ёжится и не кутается в плед, лежащий у её ног. Она лишь слегка улыбается, лишь уголками губ, но ужасно фальшиво. Трафальгар ещё сильнее хмурится и встаёт с насиженного места, подхватывая лежащее рядом нодати, и, уходя куда-то вдаль корабля, так и не встречается с ней взглядом. Робин врёт, хотя знает, что не сможет его обмануть. Эта женщина всё же не оправдывает его ожиданий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.