ID работы: 10357093

Особо опасна

Гет
NC-17
Завершён
1735
автор
Размер:
253 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1735 Нравится 168 Отзывы 807 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Быстрым и уверенным шагом Малфой вышел из камина и со слегка заметной неприязнью на лице стал оттряхивать образовавшуюся копоть со своей дорогой одежды. Оглядевшись по сторонам, молодой человек заметил лишь пару свободных столиков в пабе «Дырявый котёл», который, как и предполагалось, был донельзя заполнен ликующими волшебниками и волшебницами. Не изменяя своей устоявшейся привычке, он последовал напрямую к барной стойке и кивнул бармену в знак приветствия. Проходя мимо бетонных колонн, он вновь заметил висевшие плакаты с движущимися фотографиями знакомой ему колдуньи и надписи: «Особо опасна». Эти плакаты уже несколько дней были развешаны на каждой стене в магическом Лондоне. В первый раз увидев фотографию до боли знакомой девушки в таком амплуа, Драко не мог поверить своим глазам.       — Один огневиски и смородиновый ром, — быстро проговорил Малфой, усаживаясь на высокий стул.       — Добрый вечер, мистер Малфой, вы как всегда вовремя, — протирая стаканы, подметил усатый бармен лет пятидесяти, — смею вас заверить, что мистера Забини ещё нет.       — Скоро будет, — коротко ответил Малфой.       Он устало прикрывал веки на несколько секунд и медленно проводил рукой по волосам, которые надоедливо лезли ему в лицо. В пабе было как никогда шумно и душно, отчего летний вечер казался ещё неприятнее и жарче. Сегодня состоялся четыреста сорок четвёртый Чемпионат мира по квиддичу, который должен был пройти в прошлом году, но из-за Второй магической войны вместо запланированного 1998 года прошёл в 1999, а спустя ещё четыре года и в современном 2003.       — Здравствуй, дорогой, — протяжно промурлыкала девушка прямо рядом с ухом Малфоя.       — Здравствуй, Джози, — безынтересно ответил тот.       — Не хочешь угостить даму выпивкой? А потом можно было бы и переместиться к тебе.       — Нет, спасибо, — сквозь зубы процедил блондин.       — Бяка, — обиженно надула губы молодая девушка, но надолго задерживаться не собиралась.       Драко осторожно отпивал свой терпкий напиток, не замечая, как тот обжигал горло, или, быть может, привычный напиток перестал обладать таким свойством к нему. Осматривая шумное помещение, младший из Малфоев пытался найти среди радующейся пьяной толпы своего темнокожего друга, который опаздывал. Но его внимание привлекло странное движение у самой дальней стены паба, которое было крайне медленным и, можно даже сказать, скрывающимся. Парень отодвинулся на стуле, стараясь различить движущийся силуэт, но тщетно. Маленькая фигура будто ползла вдоль стены, пытаясь слиться с ней, и продвигалась к выходу из «Дырявого котла». К счастью или нет, но, видимо, кроме Драко, никто и не заметил эти передвижения, что не могло заинтересовать ещё больше. Малфой поднялся со стула и кинул на стойку деньги за напитки.       — Уже уходите, мистер Малфой? А как же ваш друг? — удивлённо спросил бармен, который привык прощаться со слизеринцами уже в субботу утром, будучи в стельку пьяными.       — Надо идти, — буркнул Драко, — передай Блейзу, что я буду дома, здесь слишком шумно.       — Конечно, мистер Малфой, — забирая деньги, произнёс бармен.       Малфой поправил свою одежду и стал двигаться к той части заведения, где предположительно находился человек, который явно не хотел быть замеченным. Но там никого не оказалось. На полу и стене лишь красовались свежие яркие красные пятна. Драко вскинул удивлённо бровь и зашагал к выходу. На улице уже стемнело, но на этот вечер так и не спустилась освежающая сумеречная прохлада. Блондин смахнул с висков образовавшиеся капельки пота и стал осматривать улицу, пытаясь уловить то самое странное движение, привлёкшее его внимание. Косая Аллея ничуть не изменилась за последние пять лет. Всё так же много разнообразнейших магазинчиков со всем необходимым для жизни, так же много шумных людей днём, так же спокойно вечерами, когда вся суматоха проходила в заведениях.       Он медленно прошёл вперёд и снова заметил, как в метрах двадцати от него хромала и, держась за левый бок руками, пыталась скрыться фигура бледной девушки с длинными каштановыми волосами. Она нервно оглядывалась и опускала голову, чтобы никто шедший навстречу не смог узнать её.       Не может быть…       Драко быстро последовал за ней. Девушке явно неплохо удавалось скрываться, потому что парень несколько раз терял её из виду и снова находил. Но по-прежнему видел её только блондин. Он следовал за ней, сбивая с ног шедших навстречу мирных волшебников.       — Извините, — постоянно повторял он каждому и продолжал путь.       Малфой-младший остановился у перекрёстка на юго-западе Косой Аллеи, где уже не было людей, и стал осматриваться. Все магазины в позднее время были закрыты.       Куда она пошла?       Слизеринец заметил облокотившееся на дверь аптеки «Слизень и Джиггер» тело, которое медленно сползало, пытаясь повиснуть на дверной ручке. Он вмиг подлетел к девушке и ухватил за талию, не давая упасть на землю.       — Грейнджер, — недоумённо выдохнул Малфой.

***

      Гермиона в придачу к нескончаемой боли в боку почувствовала, как её тело напряжённо сжимается со всех сторон, ноги перестают чувствовать опору, будто её отрывала от земли невидимая сила, лишь крепкая рука продолжала обхватывать её талию.       Очутившись в незнакомой комнате, девушка начала безжизненно падать на ковёр.       — Стой-стой-стой, — проговорил Малфой, пытаясь удержать её.       — Где я?       Хриплый голос Гермионы был словно в тумане бреда. Она томно закрывала глаза, как будто невыносимо сильно хотела спать, и всё тело тянулось к полу. Малфой быстро положил обмякшую девушку на ближайший диван и стал осматривать.       — Мерлин, — выдохнул ошарашенно Драко.       Гермиона болезненно усмехнулась и приоткрыла глаза, чтобы пронаблюдать удивлённый взгляд парня. Блондин мгновенно поднялся на ноги и выбежал из комнаты. Девушка осталась лежать на холодном кожаном диване не в силах даже поднести руку к кровоточащей ране.       Сейчас бы поспать       И с этой настойчивой мыслью Гермиона стала отключаться, когда Драко снова влетел в комнату с пузырьком бадьяна в руках и присел рядом с лежащей девушкой.       — Вулнера Санентур, — повторял парень, водя своей палочкой по глубоким кровоточащим ранам Грейнджер.       Как только мерцающие лучики заклятий стали тускнеть, а настойка бадьяна впитываться в раневую поверхность кожи, Гермиона распахнула глаза и уверенно уселась на диване.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.