ID работы: 10357160

Однажды в другой вселенной...

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Крупные капли дождя сыпались, подобно сахару, с хмурого неба, собираясь в огромные лужи и потоки воды, что скользили по дорогам и сливались в водостоки. Было мрачно из-за закрытого солнца, что только час назад светило в окно его квартиры и мешало сосредоточиться на хотя бы коротковременном сне. По итогу он проспал немного, хотя и успел всё же попасть в паб до того, как дождь вступит в свои права после победы над небесным светилом. Из-за такой погоды он сидел в тёплом помещении с приглушённым светом и ярко выраженным запахом алкоголя и пота от уже пьяных мужланов.       Сам он был чем-то похож на женщину: узкая талия, прикрытая сейчас широкой жёлтой футболкой с золотым треугольником Всевидящего Ока и чёрной кожанкой; тощие узкие бёдра, из-за чего, кажется, его однажды и приметили в тот день; волнистые волосы золотого естественного оттенка чуть ниже плеч, собранные сейчас в низкий хвост; острые черты лица и миндалевидные глаза, оттенком напоминающие сапфир. И, что самое привлекательное в его внешности — зрачок, вытянутый на всю радужку тонкой линией. Врачи объяснили это мутацией, но дискомфорта она не приносила никакого, от слова «совсем»: никаких проблем со зрением не было.       Парень осмотрел паб и тихо хмыкнул, после допивая свой заказ и шумно выдыхая тёплый воздух изо рта. Прикрыв глаза, спрятанные сейчас за тёмными линзами солнцезащитных очков, он соскользнул мягким элегантным движением со стула и медленно побрёл к выходу. Дождь всё ещё шёл, но слегка затуманенному разуму сейчас было безразлично. Ему это не должно помешать. Не должно помешать добраться до дома.       Выйдя на крыльцо, парень ещё постоял, закурив, а уже позже двинулся по улице, натянув на голову капюшон и слегка наклонившись, чтобы капли дождя не попали на почти сгоревшую сигарету. Было холодно, но терпимо, потому он шёл по тому пути, по которому шёл, когда надо было над чем-то поразмышлять. И на этот раз он задавался вопросом: зачем он пошёл работать именно туда, если у него высшее образование специалиста естественных наук. И ответа не было, хотя блондин усиленно его искал во всех событиях. Возможно, роль сыграло его увлечение танцами. И не какими-то обычными, а «Pole Dance», который часто путали с теми движениями барышень в стрип-клубах. И парень иронично кривит губы. Ведь он как раз этим и занимался в том месте, где работал. А работал он в стрип-клубе. В гей-клубе…       Сигарета летит на мокрый асфальт дотлевать, а мужчина доходит до моста через небольшую речушку. Слегка затуманенный взгляд проходится по строению и останавливается на пареньке, промокшем насквозь, как и он, и сжавшемся, чтобы сохранить хоть капельку тепла. Вид каштановых вихров на голове, из-за влаги казавшихся почти чёрными, заставил стриптизёра остановиться и подойти.       — Хей. Парень. Ты чего сидишь тут? — он сам удивляется своим действиям, но садится на корточки перед парнем, смотря на только что поднятое лицо. На щеках и лбу блестели неярко капли, а тёплые раньше глаза цвета горячего шоколада были поддёрнуты плёнкой. Губы дрожали в попытках хоть что-то сказать. Мужчина это понял и встал, помогая подняться и парнише. — Пошли. Я тут недалеко живу. Отогреешься, — и повёл за собой, крепко держа за запястье и отмечая на новом незнакомом знакомом достаточно приличные вещи. Этого было достаточно, чтобы не бросить затею привести его к себе домой.

***

      — Ладно. Раз ты отказываешься называть своё имя, то буду называть тебя Сосенкой… Сосновым Деревцем. Меня называй просто Билл, — блондин стоял около плиты и разливал в две большие кружки горячий чай.       Жил он не богато, но и не бедно, потому легко мог позволить себе небольшую квартирку с хорошей мебелью и неплохой техникой. Все деньги уходили на продукты и оплату коммуналки.       — Приятно познакомиться, Билл, — послышался ему в ответ слегка хрипловатый голос шатена, который сидел за столом на кухне, укутанный в плед после принятия горячего душа. Удивительно, но его новый знакомый лишь переоделся в сухую одежду и обтёр голову полотенцем. И как не замёрз?       Блондин так и не смог узнать, что произошло, да и не старался. Его волновало только то, что Сосенке было негде жить. Так мало информации о нём… Поставив кружку перед парнем, Билл отпил из своей горячий напиток и блаженно выдохнул, после начиная говорить:       — Итак. Ты можешь пожить у меня, но учти, что я через два часа уйду на работу, поэтому ты тут будешь за главного. Вернусь утром часов в семь.       — Я в это время ухожу на учёбу, — произнёс шатен, отпив из кружки. — Возвращаться буду часам к одиннадцати: мои учебные принадлежности остаются в библиотеке, поэтому приходить я буду только ночевать, чтобы не мешать вам, — и поднял взгляд слегка потеплевших глаз.       — Хорошо. Дубликат ключей в ключнице в коридоре.       — Договорились.       И почти одновременно выпили последний глоток чая.

Тем временем близилась ночная смена Билла…

***

      Сказать о том, что он жутко устал, — это сказать ничего. Радовало лишь то, что в очередной раз после смены его дома на кухне снова ждали чашка кофе и какой-то завтрак (им могла быть как и обычная яичница с беконом, так и каша, что нравилось Биллу, без комочков). Ну, и очередная записка о том, задержится ли после института паренёк или же придёт раньше. Билл лишь улыбается краешком губ всегда, складывает очередную записку в шкатулку, спрятанную где-то в его комнате в шкафу, и принимается за еду, довольно улыбаясь, ведь кулинарные навыки Сосны ему пришлись по душе.       После приятного завтрака всегда следовал душ и постель, всё ещё хранившая слабый аромат хвои и тепло тела его Сосенки. Почему «его»? А потому, что, несмотря на неразвивающиеся отношения между ними, парень мужчине очень нравился своими привычками.       Один раз, когда у Сайфера был выходной, он ночевал вместе с Сосной на одной кровати. Тот перед сном читал, пока Билл тайком посматривал на его профиль с аккуратными округлыми носом и подбородком, на его длинные ресницы, точно у девушки, и припухловатые сухие губы. Ему даже казалось, что однажды…       А что, «однажды»? Этого «однажды» не будет. Такой невинный парень никогда не станет возиться со шлюхой. Ведь так? Такой невинный парень предпочтёт ему какую-то невинную девчушку с россыпью веснушек и рыжими локонами. Да и вряд ли он не натурал.       На таких мыслях Билл едва слышно вздыхал и закрывал глаза, не видя, как тот самый парниша начинал улыбаться, пока тот не видит…

***

      С начала их сожительства прошло уже больше двух месяцев. С момента последнего прихода Сосенки — неделя. Всё это время он не появляется в квартире, ведь Билл внимательно следил за этим и теперь жалел, что ничего не знал о Сосне. Никаких его контактов у него не было, потому узнать, что случилось, не было возможности, как и обратиться в полицию по поводу исчезновения человека: имени своего Сосна так ни разу и не произнёс. И это настолько огорчало мужчину, что хотелось взвыть. Сосенка ему не доверял, раз так и не поделился вообще никакими данными о себе, в то время как сам Билл открылся ему целиком и полностью.       Переключив очередной канал с новостями, по которому говорилось что-то о новой компании предприимчивого Мистера Пайнса (что неумолимо напомнило Сайферу о его Сосновом Деревце), он вновь шумно вздохнул и посмотрел на часы, отмечая, что до работы осталось каких-то два часа. Рассчитав, сколько времени понадобится на дорогу, мужчина поднялся со своего места и поплёлся в ванную, чтобы подвести глаза и подкрасить ресницы перед работой. Это было единственное, что он творил со своим лицом. Всё же, сегодня клиентов быть не должно, потому он будет просто танцевать. Так зачем наносить кучу косметики?       Едва найдя узкие тёмные джинсы, привычную футболку и кожанку, Билл быстро закинул в жёлтую сумку с длинным ремнём и принтом треугольника с глазом внутри (о, он был помешан когда-то на всех этих тайнах иллюминатов и подобного, потому неудивительно, что подобное есть у него в гардеробе) и вышел из квартиры, попутно проверяя, всё ли положил. Убедившись в этом, Сайфер кивнул сам себе и побрёл от дома в сторону клуба, прочитывая последние сообщения в чате с работодателем.       Всю дорогу до работы внутри мужчины плескались какое-то странное ощущение сладостного ожидания. Ждать с таким трепетом встречи со сценой он не мог, потому не понимал, какого чёрта происходит. И в момент, когда он был у входа для персонала, на его телефон пришло сообщение от начальника, в котором тот просил прийти быстрее. Пожав плечами, Сайфер зашёл в помещение и шумно вдохнул запах некого разврата, что витал в воздухе на данный момент.       Оглядевшись, Билл направился прямиком в сторону кабинета начальника, мимолётом здороваясь со своими знакомыми отсюда. Слыша перешёптывания за спиной, он слегка напрягся. А когда он расслышал фамилию «Пайнс» из уст одного из сотрудников и приметил его странный взгляд на нём, то поспешил дойти до нужного помещения как можно скорее.       Постучав и получив одобрение войти, мужчина осторожно зашёл и осмотрел такой знакомый кабинет. За столом сидел начальник, а напротив него, полубоком к Сайферу, сидела шатенка со слегка округлыми чертами лица. На ней была чёрная рубашка, серебряного оттенка галстук, юбка-карандаш, а в ушах было видно две серьги-звёздочки, что не вязались с её деловым образом, но удивительно дополняли её милую улыбку. На вешалке висело пальто: видимо, она пришла в нём.       — Сайфер, проходи, — грузный мужчина за столом указал на стул рядом с девушкой, что только что обернулась к нему. И Билл был уверен, что девушка ему кого-то очень сильно бы напоминала, если бы не улыбалась так широко и с ямочками на щеках. В зелёных глазах горела заинтересованная искорка.       — Здравствуйте, Билл. Меня зовут Мэйбл. Сразу перейду к причине своего визита, — она элегантно поставила почти допитую чашку чая и осмотрела севшего на стул Билла. — Итак, как известно, я сестра генерального директора кампании «Пайнс», которая занимается исследованиями в сфере разных наук. Нам стало известно о вашем образовании, поэтому вы заинтересовали моего брата. Мы можем прямо сейчас поехать в офис и встретиться с директором. Что думаете? — она сверкнула глазами, смотря на слегка растерянного мужчину.       — Билл, послушай. Узнав сегодня и увидев копии твоего диплома о магистратуре я был в шоке, сказать честно. И даже если ты сейчас не согласишься, то я тебя уволю. Я не могу позволить, чтобы такой образованный человек вертелся на шесте вместо того, чтобы приносить пользу людям и зарабатывать намного больше, — начальник скрестил пальцы в замок. — Я не могу позволить тебе гнить в этом месте.       Сайфер в шоковом состоянии посмотрел на своего работодателя и опустил после голову, слегка хмурясь.       — А не поздно для собеседований, Звёздочка? Девять вечера же… — он посмотрел на засиявшую девушку и невольно улыбнулся краешками губ.       — Не поздно. У нашего директора, — она издала теплый смешок, который мог быть только из-за упоминания родного брата при разговоре, — собеседование только через полчаса закончится. И я предлагаю приехать к нему раньше, чтобы удивить. А я наконец одержу победу, закончив свои дела раньше, чем он свои, — и тихо засмеялась, прикрыв рот ладошкой.       — Хорошо. Тогда… поехали? — мужчина вздохнул и встал со своего места, подписав увольнительную. Кивнув начальнику, мужчина подал девушке её пальто.       — Конечно. И давай уж на «ты». Я младше на год тебя, — она тихо усмехнулась кивнувшему Биллу и застегнула одежду. — До свидания, — она махнула начальнику. И вместе с блондином они вышли из здания, направляясь к машине, которая должна сегодня стать проводником Билла в лучшую для него жизнь…

***

      Очередное собеседование заставляло Пайнса в очередной раз пожалеть, что приходиться связываться с такими тупыми помощниками, когда дело касается огромной фирмы, которая держит на плаву многие сферы науки. Но заставляет ликовать, когда очередной естественно-научный университет отходит в его владения. Это вызывает улыбку на уставшем лице.       Прошло около недели с тех пор, как двадцатишестилетний Мэйсон взял руководство над фирмой после отставки его учителя жизни — Стэнфорда Пайнса. Для всего мира его дедушка был учёным, открывающим двери в лучшую жизнь и передовые технологии, заставляя развитие их страны обгонять развитие других стран мира. И теперь его ученик должен продолжить его дело — дело всей жизни его дедушки и его собственной. Малец не мог отрицать, что всегда мечтал заниматься подобным. Тем более, если его горячо любимая сестра, с которой он чудом остался в прекрасных отношениях (хотя, тут, скорее, больше заслуга самой Мэйбл, ведь та не отвернулась от брата, пусть тот и часто закрывался в своей скорлупе научных познаний; она была наслышана о печальных разногласиях своих дедушек Стэнли и Форда, которые примирились совсем недавно лишь благодаря их общим с Диппером стараниям, потому не допустила подобного и в своих отношениях с близнецом), оставалась даже здесь рядом: Амабель стала его заместителем, хотя и являлась по образованию больше дизайнером и свахой по жизни. Хотя, и это нашло отражение на жизнь Пайнса-младшего, ведь некоторая часть многоэтажного здания уже реставрировалась, в то время как Мэйсон разбирался с кадрами. С весьма тупыми кадрами. И даже удивлялся тому, как они работали до него здесь со Стэнфордом…       Поднявшись в свой кабинет, выполненный больше в кофейных оттенках, Диппер прошёл за стол, замечая любимую сестру сидящей на диванчике.       — Ты уже вернулась? — он упал в своё кресло и запрокинул голову назад.       — Да. И закончила я явно раньше тебя, братишка, — усмехается та и откладывает телефон в сторону. — Ты уже разобрался со своим заместителем по части исследований?       — Никого я не нашёл. Был один человек на примете, но… мне всё ещё стыдно хоть как-то встречаться с ним где-либо. Я даже район, где он живёт, обхожу стороной и только на машине с тонированными окнами… — он потирает переносицу и шумно выдыхает.       — Ты сейчас про того самого Билла Сайфера, да? — Мэйбл поднялась с места, посматривая в сторону брата и краем глаза в сторону двери в свой кабинет позади его стола.       — Ты прекрасно знаешь, что я про него. Он бы идеально подошёл, но мне стыдно за своё поведение очень сильно, — он накрывает глаза ладонью и выпрямляется, беря в руки какие-то документы с края дубового стола.       — Но ведь можно извиниться, — Амабель подошла к столику с кофеваркой и почему-то взяла три чашки, на что Мэйсон даже не обратил внимания.       — Это было бы просто, если бы не чувства, которые я начал к нему испытывать. Эти его взгляды, его дыхание совсем рядом и редкие ночёвки на одной кровати… чёрт, — он шумно выдохнул. — Хватит заставлять меня вспоминать об этом. Да и я боюсь. Единственное, чего я боялся так же сильно, как его реакции на обман, — это известие об аварии с родителями в качестве участников.       Девушка немного помолчала, а после вздохнула.       — Ладно, расслабься, бро-бро. Мне пора привыкнуть, что в делах любовных ты не мастак, — на этих словах сестры Диппер закатил глаза, после закрывая веки. — Но и отрицать не стоит, что он мог бы тебя простить, — после этих же на его плечи опустились две ладони, мягко массируя, из-за чего по коже пробежались мурашки, а с губ сорвался судорожный вздох.       — Он бы не простил. Сомневаюсь в том, что это вообще возможно простить, — и он вздыхает, просто тая от расслабляющих движений чужих пальцев на его плечах и немного шее. Внезапно ему показалось немного странным, что кожа на пальцах была слегка жёсткая…       — Я уже простил, Сосенка, — раздался вдруг знакомый шёпот прямо у него над ухом, опаляя его горячим дыханием. Мэйсон вздрагивает невольно, вспоминая вдруг ночи рядом с обладателем этого голоса, когда он чувствовал лёгкие прикосновения тёплых губ к своим ушам, носу, глазам, щекам, но ни разу — к губам. И он долгое время был уверен, что в этом виноваты лишь слишком реалистичные сны и его воспалённый мозг, совершенно не собирающийся слушать никого, кроме его бешено стучавшегося сердца.       — Б-Билл?.. — шепчет Диппер и осторожно открывает глаза, слыша тихий горячий смешок около покрасневшего уха. Его особенность — при смущении краснеть только ушами, самую редкость — лицом.       — Да, Сосенка. А я тебя узнал, — Билл позади обнял парня за шею, целуя в висок. Раздался щелчок фотоаппарата.       — Это для фотоальбома! — смеётся Мэйбл на хмурый взгляд брата.       — Хэй, Звёздочка! Фотографируй ещё! — и он обходит кресло, становясь сбоку от парня, разворачивая его к себе за подбородок, наклоняясь и медленно целуя губы парнишки, у которого, кажется, это просто выбило все мысли из головы.       Кажется, он счастлив?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.