ID работы: 10357162

Финес и Ферб: предпоследний день лета

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наступил очередной летний день, и Перри-Утконос уже с самого утра получил задание от майора Монограмма пресечь замыслы злобного ученого Хайнца Фуфелшмерца. Перри вылетел из своего секретного логова, не успев даже полакать водички. Вылетая, он взглянул на своего обожаемого хозяина, Финеса Флинна, который уже не спал, а сидел на заднем дворе и что-то конструировал, и, убедившись, что с ним все хорошо, отправился в лабораторию Хайнца.

* * *

      — А! Перри-Утконос! Какой приятный сюрприз. И под приятным я иметь ввиду ужасно неприятный, — начал с немецким акцентом свой злодейский монолог доктор Хайнц. — Но у меня тоже есть для тебя сюрприз — узреть! — Вынь-мозг-из-головы-инатор!       Перри с недоумением посмотрел на нелепое устройство. Тем временем, Хайнц продолжал:       — Ты спросить, что значит «вынь мозг из головы»? Так у нас в Гиммельштумпе называть глупого человека. В чем заключаться действие моего инатора? Все просто: он снизить умственные способности всех, кто попасть под его луч. И ты, Перри-Утконос, мой заклятый враг, первым получишь дозу облучения ВМИГ-инатора.       Перри понял, что пора действовать. Он заметил кнопку самоуничтожения, без которой не обходилось ни одно изобретение злобного доктора, и бросился к ней. Странно, но тот не препятствовал ему. Странным было еще и то, что, когда Перри дотянулся до кнопки и нажал на нее, устройство не уничтожилось, но наоборот активизировалось, и опасный луч, осветив комнату, ударил в утконоса.       — Сработать! Я так и знать! Я подвести контакты, которые активируют инатор, к кнопке самоуничтожения, ставшей на самом деле кнопкой запуска инатора. Это была ловушка, Перри-Утконос, и теперь ты стать обычным глупым утконосом, и не сможешь больше мне помешать! Жаль, мне будет не хватать твоего умного, все понимающего взгляда, но за все надо платить, ведь так?       — Кхр-р-р, — ответил Перри.       Фетровая шляпа агента лежала рядом на полу, а майор Монограмм тем временем безуспешно пытался связаться с ним по специальным часам, повторяя: «агент Пи, как слышно, агент Пи».

* * *

      — А где Перри? — спросил Финес, сидя под деревом во дворе своего дома.       Ферб в ответ пожал плечами.       — И куда он все время уходит?       В калитку вошла Изабелла Гарсиа-Шапиро:       — Привет, мальчики! Что делаете?       — Привет, Изабелла! Мы с Фербом тут размышляли, куда девается Перри.       — А что за куча учебников у вас?       — Мы вспомнили, что сегодня предпоследний день лета, скоро в школу, и решили исполнить мечту Балджита и создать прибор, который увеличит наши умственные способности и позволит за пару часов изучить всю школьную программу на следующий год, чтобы в будущем у нас оставалось больше времени, и мы могли собираться вместе, как и летом.       — Как интересно! Я с вами. У меня еще нет значка за самое скоростное изучение уроков.

* * *

      Перри с расфокусированным взглядом сидел у Хайнца на руках, пока тот продолжал рассказывать ему подробности своего плана, обозревая окрестности города словно римский император свои владения.       — Трепещи, Триштатье! Теперь, когда я настрою ВМИГ-инатор на полную мощность, все жители поглупеть и не смогут ничего делать, тогда они прийти ко мне, единственному человеку, оставшемуся в своем уме и превосходящем их во всем. Тогда я наконец стать правителем Триштатья! Как забавно будет посмотреть на братца Роджера, когда он приползти ко мне на коленях… — с этими словами он запустил инатор.

* * *

      — Я совсем не помню, что хотела сделать, пойду похожу по городу, может вспомню. Кэндис, пока меня нет, ты за старшую, — сказала Линда Флинн-Флетчер, выходя на улицу.       Кэндис в это время выходила из подвала дома, и на нее луч инатора не подействовал. Она подумала, что мама как-то странно себя ведет, но, отбросив лишние мысли, пошла в гости к Ванессе Фуфелшмерц. То, что она увидела в городе, ужаснуло ее, но у нее уже были догадки насчет происходящего, и она бросилась обратно домой.       — Финес и Ферб! — закричала она, когда вошла во двор, — что вы опять натворили?! Что это у вас?       — Это чертежи, которые мы с Фербом успели набросать еще с утра, но теперь не можем разобраться, что здесь изображено.       — А я и раньше не особо разбиралась, — сказала, усмехнувшись, Изабелла.       — Так вы ничего не строили? — поразилась Кэндис.       — Совсем ничего.       — Вы видели, что происходит в городе? Люди безумствуют, не могут завести свои машины, бесцельно бродят по улицам, везде пробки, предприятия остановились!       Тут вдруг выступила Изабелла:       — Финес, хотела тебе кое в чем признаться, но что-то меня всегда удерживало, какие-то логические рассуждения. Но странно, теперь меня ничто не останавливает… Финес, ты мне нравишься!       — Ты мне тоже очень нравишься, Изабелла!       Идиллию нарушила Кэндис:       — Так, это конечно все прекрасно, но нам еще Дэнвилль спасать. Финес, соберись!       — Что ж, — ответил он, подумав, — кажется я знаю, чем мы сегодня займемся, но чертежи придется упростить.

* * *

      А в это время в здании ОБКА Монограмм никак не мог дозвониться до агента Пи, поэтому принял единственно правильное решение — отправить подкрепление. Поскольку все агенты были уже заняты, он вызвал одного кота, проходящего обучение.       — Агент Пи-2, Пушистые Штанишки, это ваше первое серьезное задание, не подведите, на вас вся надежда.       Пушистые Штанишки был хорошеньким молодым котенком, недавно вступившим в ряды ОБКА. Свое имя он получил благодаря пушистой шерстке, обрамляющей задние лапы. И да, это был тот самый котенок, который в начале лета чуть не стал домашним питомцем доктора Хайнца.       Он приложил лапку к шляпе и мяукнул, что значило «выполняю».

* * *

      — Ты только посмотреть, Перри, на улицах полнейший хаос, и скоро я возглавить толпу, — продолжал злобный ученый, рассматривая город с верхнего этажа небоскреба, в котором находилась его лаборатория.       В дверь постучались.       — Ну кто там еще? — раздраженно спросил доктор Эф и открыл дверь. — Пушистые Штанишки, ты вернуться! — радостно воскликнул он.       Новоиспеченному агенту Пи-2 было не до сантиментов, и, увидев инатор, он в два прыжка оказался подле него.       — Что? Теперь ты тоже агент? О, как несправедлива жизнь!       А котенок не раздумывая нажал кнопку «реверс», приведя в действие обратный эффект луча, который вернул людям разум.       — Будь ты проклят, Перри-Утконос! И ты, котик Пушистые Штанишки!.. Норм, где ты там? Пора готовить маффины… и повторитель-инатор!

* * *

      В то же самое время Финес и Ферб завершили постройку своего устройства и запустили его. В этот момент Линда возвратилась из города и уже подходила к дому. Лучи обоих инаторов встретились, и устройства самоликвидировались.       Вошла Линда:       — Привет, Кэндис, Изабелла, мальчики. Как прошел день?       — Привет, мам! — поприветствовал ее Финес, — все хорошо.       — Постойте, так вот, что происходит, когда приходит мама! — удивилась Кэндис. — Появляется какой-то луч и убирает все ваши изобретения?       — Чаще всего так, — ответил Финес, — но иногда они сами улетают.       — Откуда взялся этот луч?       — Похоже, это останется тайной, — ответил Ферб.       — Я пошла, надо позвонить Стейси.       — Дети, идемте обедать! — позвала их миссис Флинн-Флетчер.       Тут Финес обернулся и увидел своего домашнего утконоса, мирно сидящего на травке:       — А, вот ты где, Перри! Идем в дом!       Вот так прошел предпоследний день лета у Финеса и Ферба, и завтра, несомненно, их ждали грандиозные планы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.