Разбойник

G
Заморожен
25
автор
Размер:
34 страницы, 12 920 слов, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 58 Отзывы 2 В сборник

Глава восьмая

Настройки
—Наконец-то, очнулся...—раздался со стороны чей-то добродушный голос, хозяин которого после фразы счастливо засмеялся. Поморщившись от резкого звука, разорвавшего столь сладкую тишину, Влад с трудом открыл глаза и сразу попытался увидеть своего собеседника, который был так рад тому, что он вернулся в своё покинутое сознание. Сразу память отказалась возвращаться в недалёкое прошлое, дабы помочь разъяснить ситуацию, да и не особо то и хотелось: голова начинала расскалываться от столь интенсивного круговорота мыслей. Отбросив затею хоть как-то разобраться в происходящем, парень аккуратно привстал, попутно хватаясь за голову. —Ну-ну, лежи, не надо лишних движений.—всё также по-доброму, по-отечески проговорил старичок, которого Влад постарался как можно скорее разглядеть. —Где я?—прохрипел парень, не подаваясь настойчивой руке своего собеседника, который пытался вновь уложить его. —Не волнуйся, ты в безопасности.—мягко заверил Князя мужчина и протянул ему кружку с горячим чаем, оставив попытки вернуть брюнета в постель.—Как тебя звать-то? —Влад...—немного подумав тихо отозвался парень и быстро прильнул к напитку, ибо во рту была пустыня, однако также быстро отпрянул.—Ай!—хрипло вскрикнул он, почувствовав, как обожжённый язык начало неприятно печь. —Аккуратней.—насмешливо протянул старик, наблюдая за тем, как его новый знакомый, приоткрыв рот, медленно вдыхает прохладный воздух, дабы остудить ожог.—Влад, говоришь... Ну рассказывай, Влад, как ты оказался один в лодке посреди моря?—задал вопрос мужчина и медленно опустился на стул, стоящий напротив койки, где сейчас сидел Князь. Парень удивлённо распахнул глаза и уставился на собеседника, который всё также ожидал интересного рассказа от своего нового друга. Переведя ошарашенный взгляд на пол перед собой, брюнет несильно стукнулся о свои колени и, уткнувшись в них, испустил глухой стон. —Черт...—измученно протянул он и запустил пальцы в свою шевелюру, несильно сжимая пряди у основания и стараясь не поотрывать их. —Ага...—осмотрев новенького с ног до головы, кивнул старик, поглаживая свою белую густую бороду.—Ты, походу, и сам не знаешь...—хмыкнул мужчина и поднялся с насиженного места, однако Влад, буркнув что-то типо «сейчас», остановил его. —Если коротко, то...—парень прикусил язык: что он вообще творит? Рассказывает о своей жизни первому встречному.—...я перешёл дорогу одному человеку, и вот теперь я здесь.—хмуро отозвался Влад и оперся спиной на стену, складывая руки на груди, и отвёл взгляд в сторону. —Аа, ну как всегда.—хмыкнул старший и посмотрел на дверь, за которой раздались чьи-то торопливые шаги, и буквально через мгновение она распахнулась из-за чьей-то руки. —Надеюсь, этот задохлик уже ушёл в мир иной.—проговорил пришедший, не обращая внимания на сидящего по левую руку от него, кхм, «задохлика», который лишь удивлённо посмотрел на него. —Очуметь, уже окрестили...—ошарашенным голосом пробормотал Влад, в открытую рассматривая нового персонажа в своей жизни. Перед ним стоял парень среднего роста с рыжими короткими волосами, которые становились темнее к кончикам, и карими глазами, что сейчас недовольно взирали на брюнета. Повязанная вокруг голову красная полоска ткани, что приподнимала его чёлку, дабы она лезла и не мешала смотреть, придавала ему какой-то странный, разбойничий вид. Впринципе, как и серьга в ухе. Прямо как у князя. Да и весь образ больше походил на пиратский, чем на обычный. —Знакомься, это Влад.—тут оживился старичок, увидев перед собой, видимо, своего старого знакомого.—Влад, это Даниил. Именно он заметил твою лодку.—гордо проговорил мужчина, пока двое парней оценивающе переглядывались между собой. —К своему сожалению...—отозвался кареглазый и, кинув на князя последние, презрительный взгляд, развернулся на пятке, выходя из каюты. —И он...—вдруг протянул Князь, разрушив тишину, скопившуюся после ухода нового знакомого.—... со всеми так?—взглядом показывая на дверь, спросил он, повернувшись к мужчине. —Он сам недавно у нас.—отозвался старик, махнув рукой.—Нет, он много раз бывал здесь, когда мы останавливались у одного острова, а потом перебрался к нам на постоянное место жительства.—пояснил он Владу и сам направился к выходу.—Как станет лучше, выходи. Скоро обед.

***

—А вы не могли бы проводить меня к Диане?—тихо проговорила Варя, по пятам следуя за Жанной, боясь заблудиться в столб огромном доме, и замолчала, терпеливо ожидая ответа от старшей. —Что прости?—удивлённо отозвалась женщина, повернувшись лицом к девушке, и вновь отвернулась от неё, руководя приготовкой обеда по приказу Барона. —Извините.—Варвара вжала голову в плечи, ибо поняла, что от любого неправильного слова от неё могут с лёгкостью избавиться, не моргнув глазом, и вновь тихо проговорила.—Я лишь хочу найти Диану и успокоить её... —Ах да, конечно...—тут же оживилась Жанна и махнула рукой в сторону большой лестницы, что вела на второй этаж.—Поднимешься, два поворота направо, три налево, там деревянная резная дверь, найдешь. И будь добра приведи её на обед минут через...—она глянула на огромные часы, что висели над дверью.—...сорок. Хорошо?—улыбнулась старшая и подтолкнула девушку к ступеням. —Конечно.—добродушно отозвалась Варя и, развернувшись на пятке, уверенно направилась в указанном направлении. «Я ни черта не запомнила, но очень надеюсь, что интуиция меня не подведёт...» Нервно подумала девушка и резво взбежала по лестнице, попадая в огромный лабиринт коридоров. —Так... Три налево, два направо...—пробормотала она, расхаживая по огромной усадьбе с заведёнными за спину руками и заглядывая в открытые комнаты, дабы найти знакомую рыжую макушку.—Или один направо, три нале...—задумчиво протянула обладательница фиолетовых глаз и вдруг запнулась, заметив чей-то огромный портрет в отражении зеркала, что стояло напротив двери чей-то спальни. «Надеюсь мне не оторвут за это голову...» Мимолётно подумала Варвара и несмело вошла в комнату, с любопытством рассматривая внутренее убранство, которое, к её удивлению, оказалось не таким богатым, как всё остальное в этом огромном доме. «Значит, сын Барона не мажор...» Улыбнулась Варя собственной мысли, но сразу же несильно хлопнула себя ладошкой по щеке, возращвя себя в реальный мир с осознанием того, что её хотят выдать замуж против её воли, да ещё и после похищения. —Хотя, может быть, так даже лучше...—с грустью прошептала девушка и оглянулась, вновь посмотрев на зеркало, где отражался портрет, видимо, самого хозяина комнаты. Решив, что обстановку лучше рассматривать при свете, она подошла к огромному окну, которое прикрывала не очень плотная узорчатая штора. Как только ткань была отдернута, солнечные лучи упали на серое убранство спальни. —По-моему в тюрьмах Штормграда и то уютнее...—усмехнулась шатенка, поднимая со стола какую-то книгу, на которой была отчётливо нарисована роза ветров.—Навигацией, увлекаешься, значит... Куда же ты делся, парень...—шёпотом проговорила она, перелистывая страницу за страницей. —Ты чего здесь делаешь?—раздалось вдруг за её спиной, отчего Варвара дёрнулась и выронила книжку. —Ой, Диана, а я тебя искала, но вот... кхм, заблудилась...—подняв чтиво с пола, заикаясь, пояснила Варя и отошла от столика.—Надеюсь, я тебя не обидела... —Нет.—коротко кинула разбойница и повернулась в сторону двери, чуть подняв голову.—Знакомься, мой брат...—указывая на портрет, проговорила она.
Примечания:
25 Нравится 58 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (5)