ID работы: 103573

Сбылась мечта идиота

Гет
NC-17
В процессе
310
автор
Ятси соавтор
Tu rata бета
nekit_genius бета
Размер:
планируется Макси, написано 705 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 268 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава _24. Март. Братишка Саске-кун

Настройки текста

Любая чушь может выглядеть правдоподобно, если нести её с серьезным выражением лица.

© Ками

      Сразу после перерыва работы на кухне значительно прибавилось. Официанты носились туда-сюда с заказами, повара что-то кричали, что Ками, даже постарайся, разобрать не смогла бы. Гомон, звон посуды и стук ножей создавали удивительную хаотичную гармонию, в которой каждый знал, что нужно делать. Брюнетка только задумывалась, что грязная посуда закончилась, как приносили новую партию тарелок, ножей, чашек. И так по кругу.       — Ужин, — только сказала Грейси и ободряюще улыбнулась, — постояльцев немного, но рук у нас не хватает.       Ками смиренно улыбнулась и продолжила работать. И сама того не заметила, но в какой-то момент последняя тарелка была вымыта и наступила относительная тишина. Девушка вытерла руки о передник, оглянулась и поняла, что началась уборка на кухне.       — На, — блондинка протянула ей пару завёрнутых в бумагу сэндвичей, — вечерний перекус. Тут тебе и Акане. Наше рабочее время значилось, — Ками взглянула на часы, которые висели на стене: было уже около двенадцати. — У персонала есть время до часа искупаться в банях сегодня или завтра перед началом смены. Но, — Грейси подмигнула, — я советую сейчас. Нет ничего лучше, чем расслабиться после тяжёлого дня.       — О, да, соглашусь, с учётом того, что я была в дороге четыре дня.       Грейси провела её к другой двери, которая вела в холл, и через террасу они вышли на задний двор. В баню сходились люди и был слышен негромкий смех. Не успели они зайти, как к ней кинулась Акане.       — Пойдём курить, — простонала она. Ками согласна кивнула и вопросительно посмотрела на Грейси: та улыбнулась и вместе с ними вышла на улицу. Они сели на край деревянного помоста возле здания, Ками подкурила им сигареты, и девушки блаженно затянулись.       — Заебалась, — сказала в никуда Акане.       — Это ещё даже не сезон, — засмеялась блондинка. — Вы привыкнете и через пару недель будете готовы ещё и повеселиться после смены, — девушки с сомнением на неё посмотрели, отчего та ещё громче засмеялась, испугав мимо проходящего парня.       — На, — Ками сунула в руки подруги сэндвич. Акане что-то нечленораздельное пробурчала, наспех размотала бумагу и вгрызлась в еду. Втроём они перекусили там же, смотря на звёзды.       Уже отмокая в горячем источнике на женской половине, Грейси познакомила их ещё с парой девушек, с которыми они немного поболтали о жизни и о работе здесь. Девушки еле заставили себя вылезти из источника и обмотались полотенцами, которые им дала Акане из каморки, как, впрочем, и всем остальным людям, которые пришли отдохнуть. Накинув верх от униформы, они чисто на автопилоте нашли свою комнату и заснули сразу, как голова коснулась подушки.       Утром их растолкала до неприличия бодрая Грейси. Она им показала, где находится туалет для персонала: там они привели себя в порядок и направились на кухню.       Позавтракав блинчиками, которые уже успели нажарить повара, девушки выпили по паре чашек кофе и покурили. Акане помахал мужчина. Та попрощалась с Ками и Грейси и направилась сторону бани.       — Пойдём, поможем с уборкой и приступим к мытью посуды, — Ками последовала за Грейси и приготовилась к тому, что день будет долгим. Как-то оказалось, что с Акацки тренироваться веселее.       Бегая от кабинета Кейко-сан в баню с очередной коробкой мыла, Акане всё продолжала бросать взгляды в сторону сцены. С утра к ним присоединился ещё один парень: Сейко-кун. Он так понравился девушкам, что Акане поручили переносить необходимые вещи для бани, пока остальные мило ворковали с новичком. Кейко-сан и Момо-сан проверяли по накладной, всё ли привёз поставщик, так что персонал слегка позволил себе вольностей, оставив рыжую мелькать перед глазами начальства и создавать видимость бурной деятельности.       «Была не была», — подумала Акане перед тем, как обратиться к начальнице.       — Момо-сан, — женщина оторвалась от документов и посмотрела на девушку, — я слышала, что сегодня должно было быть выступление, но музыканты уволились внезапно… — аккуратно подбирала слова Акане.       — У меня времени нет, давай быстрее, что ты хотела? — Момо была не в духе.       — Я и Ками в Аямори выиграли конкурс талантов в этом году… мы пели. Хотела предложить вам наши услуги.       Момо внимательно осмотрела Акане, потом переглянулась с Кейко, та развела руки, мол, решай сама.       — Хм, — от усталости Момо потёрла глаза, — не скажу, что не нуждаюсь в музыкантах на сегодня, но доверить такое дело непроверенным людям было бы глупо с моей стороны. Если ты говоришь, что с подругой участвовали в конкурсе и выиграли его, то давай поступим так: бери свою подругу, за сценой находится всё оборудование, которое использовали для выступлений. Покажите, что умеете, и, если мне понравится, то вы сегодня выступите, а завтра я дам вам оплачиваемый выходной. Если нет, то продолжите работать, но не получите денег за сегодня, так как впустую потратили время. Согласна?       — Жёстко, но справедливо, — согласилась девушка.       «Ками меня убьёт»

***

      — …та Кейко-сан дольше всех тут работает, говорят, ещё когда тут была только баня, — Грейси продолжала знакомить Ками с людьми, которые тут работают, и рассказывать про гостиницу. Ей тут очень нравилось, она с такой любовью обо всём рассказывала. — Но Момо-сан тут практически выросла, говорят, она лет с четырнадцати-пятнадцати тут работает.       — Ого, а что, на работу берут с такого раннего возраста? — удивилась Ками и сдула с руки божью коровку.       Они перемыли после завтрака всю посуду и начали помогать с подготовкой ингредиентов к обеду. Им выдали две большие корзины лука для чистки. Девушки вынесли их на террасу для персонала и принялись чистить, попутно делясь историями и смешными моментами из жизни. Ками пыталась аккуратно, без лишних деталей, рассказать об их с Акане жизни. Выходило не всегда смешно, но Грейси всё равно улыбалась. Особенно ей понравилась история, когда Дейдара и Итачи выпили чудо-чай, который подругам посоветовал пьяный Зецу.       — Бывает иногда. Дети местных фермеров не всегда хотят продолжать дело родителей, вот и ищут возможности, — пожала плечами блондинка и указала на черноволосую девушку в форме официанта, которая вместе с парнем вышла на террасу. — Например, Кори-чан: она тут работает с пятнадцати, а недавно отпраздновали её девятнадцатилетие, она тут и мужа встретила, того парня, что рядом с ней…       — Я тебя еле нашла, — Акане выскочила, словно чёрт из табакерки, напугав девушек, — бросай всё, у нас другое задание появилось! — Ками не успела ответить, как рыжая взяла из её рук нож и отложила его в корзину.       — Подожди, ты о чём? — брюнетка перехватила руку Акане, которая начала снимать её передник.       — Я договорилась с Момо, что, если мы нормально сейчас выступим перед ней, то вечером у нас будет маленький концерт. Извини, Грейси, — Акане улыбнулась блондинке, которая осталась сидеть с удивлённо открытым ртом, — если Ками будут искать, скажи, что это распоряжение Момо-сан. Давай, давай, не тормози, — Акане продолжала толкать в спину подругу, которая ещё не полностью понимала, что происходит.       — Что на тебя нашло? — Ками стояла на той самой сцене, пока Акане копалась в небольшом помещении за «кулисами», доставая аппаратуру. — Ты же не хотела светиться, а теперь что?       — Передумала. Помоги, пожалуйста, эта херня тяжёлая, — девушка пыталась вытащить что-то наподобие диджейского пульта. — Думаешь, разберёмся с этим? — указала она на технику.       — А моё мнение не хотела спросить? — пульт застрял в дверях. Акане толкала его наружу, пока Ками пыталась понять, где именно он застрял.       — Да ладно, я достаточно времени тебя знаю, ты не упустишь такой возможности, — Акане улыбалась, с трудом переводя дыхание. Ками пристально на неё посмотрела, но не могла отрицать, что её подруга в конце концов права. — Так что? — пульт наконец поддался и девушки от приложенных сил чуть не слетели со сцены вместе с ним. Ками в последний момент чудом устояла, пустив чакру в ноги.       — Что, что? Разберёмся, конечно, — Акане уже доставала колонки, пока Ками смотрела, есть ли подключатель из тех проводов, которые достали первыми. Благо, в институте она подобный опыт имела при практических работах, когда организовывались пробные показы работ и ты был и диджей, и хореограф, и модельер, и, судя по технике, оно не сильно отличалось от того, что она использовала.       — Нам надо подобрать пробную песню для Момо, чтобы она разрешила выступление вечером. Нужно что-то лирическое и спокойное. Эм, есть идеи? — Акане начала помогать разматывать провода.       — Меня беспокоит музыка. В Аямори были люди, которые отвечали за это и нам надо было лишь напеть, что нужно, и то, тогда музыка не сильно подходила. Считай, вышли чисто на эпатаже песен. Так что хер его знает, что из этого выйдет, — у Ками начинала болеть голова.       — М-да, не подумала я, — Акане начала грызть ноготь в раздумьях. — Давай так, если Момо всё понравится, то попросим, чтобы она с музыкой помогла.       — Тогда мы бы не этим, — указала она на кое-как расставленную аппарату, — занимались, а сегодня выступали бы другие приглашённые музыканты. Ладно, — Ками хлопнула в ладоши и собралась. — Давай сначала покажем Момо, что можем, а там посмотрим. А насчёт песни есть одна идея. Помнишь, песня нам нравилась? — Ками пощёлкала пальцами, вспоминая слова, — «Луна не знает пути, но летит, летит ветер к звёздам».       — О, да, идеально. Надо где-то записать. Эм, сбегаю к Кейко, попрошу бумаги и карандашей, — Акане не стала дожидаться, что ответит Ками, и понеслась в сторону стеклянных дверей.       Пока подруга отсутствовала, Ками от нечего делать закурила и принялась рассматривать сцену, и тут она обратила внимание на фото и решила их разглядеть.       Через пару минут появилась Акане, Кейко выдала ей пару карандашей и пару десятков чистых листов и пожелала удачи. На удивление девушки, женщина имела добродушный, но строгий характер, и спокойно отнеслась к авантюре Акане.       — Так, Кейко дала листы для записи, — Ками стояла возле стены с фото и внимательно изучала одно из них. — Точно, — рыжая хлопнула себя по лбу, — я тебе хотела фото показать, — Акане подошла к подруге и ткнула на фотографию, которую и рассматривала брюнетка.       Ками задумалась и покусывала губу, а затем её глаза в удивлении расширились. Она указала на ноги того самого парня, что смутил Акане.       — У него «найки».       Рыжая присмотрелась: обувь была плохо видна и сложно было сказать, во что точно он был обут.       — У тебя паранойя. Откуда тут быть найкам? — Акане насмешливо посмотрела на Ками.       — Отвечаю. Я брату такие в том году дарила. Я, их пока нашла, все нервы себе измотала. Они мне до конца жизни запомнились, сука, — брюнетка начала размахивать руками в попытке убедить подругу, но та только начала посмеиваться.       — Тут чётко не видно, а мозг любит достраивать по знакомым образам. Может, это местный модник и решил он что эдакое заказать. Ты скажи, а тату на лице тебя не удивили?       — Необычно, но ты сама сказала, может, это какой-то модник отсидевший, — слова Акане её немного убедили, но внутри всё равно была уверенность в своей правоте.       «Но реально, откуда тут найкам взяться?»       — Ладно, давай вспоминать песню.       Где-то через полчаса Момо сама пришла в сопровождении высокого коренастого мужчины лет тридцати. К тому времени девушки вспомнили песню и пару раз отрепетировали её, а после начали записывать ещё несколько песен, которые помнили, сидя на полу сцены.       — Ну, что, готовы? — спросила Момо. Девушки оторвались от листов, переглянулись и встали в полный рост.       — У нас нет музыки, так что пока а капелла, — переглянувшись ещё раз, Ками начала отсчёт. — Раз, два, три…       Луна не знает пути, но летит,       Но летит к этим звёздам.       Она не знает этажей и стучит       С вопросом: «Кто там?»       Снова видно миражи и облака       Высокого полёта.       Она кричит звезде: «Помоги!»,       Но это не её забота.       Небо голубое, спрячь мои покои,       Солнце золотое, подари лучи.       Ну как же мне с тобою отыскать такое?       Чтоб найти от дверей все ключи…       — Хватит, — прервала их Момо, — этого достаточно.       — Это ещё не всё… — пыталась спасти ситуацию Акане. За время, что они пели, она внимательно наблюдала за лицом Момо, и ей вроде нравилось, в крайнем случае, головой в такт она кивала. Но женщина не обратила внимание на слова Акане, лишь переглянулась с мужчиной.       — Что скажешь?       — Ну, — потёр он шею, — мне понравилось, думаю, толк будет, — ответил он как-то скучающе.       — Отлично, — обратилась она уже к девушкам, которые замерли в ожидании её решения. — Как договаривались, Акане, у вас вечером выступление, а завтра оплачиваемый выходной. Это Ирука-сан, — представила она мужчину. Тот только кивнул в знак приветствия. — Он поможет с музыкой, оборудованием и подготовкой.       Девушки радостно улыбнулись: у них получилось.       — Надеюсь, песни вы подготовите не такие эпатажные, как в Аямори, — смерила Момо их строгим взглядом. — Праздник не тот и контингент тут привык к другому.       — Откуда вы знаете, какие песни мы исполняли в Аямори? — удивлённо спросила Акане.       — Слухи быстро разносятся, — лукаво улыбнулась Момо и удалилась, не прощаясь. Ирука запрыгнул на сцену и начал уверенно разматывать провода.       — Так вы тоже выступали? — спросила Ками, увидев с какой ловкостью и лёгкостью он подключал аппаратуру.       — Бухал я с ними, — лаконично ответил мужчина, не отрываясь от работы. — И подменял, если кому-то было плохо. Так что знаю, как тут всё устроено. И как включать «минуса». Момо-сан сказала вам помочь.       — О, вы наш спаситель, — обрадовались девушки. Ками начало казаться, что у них всё получится.       Через пару часов они решили устроить перерыв. К этому времени они расставили аппаратуру, подключили колонки и микрофоны. Ирука показал им минусы и девушки, уже исходя из того, что есть, пытались подобрать песни, что они помнили. Пришли пару человек, которые начали украшать террасу и сцену, и тогда, собственно, девушки и вспомнили, что с утра ничего не ели.       Не успели они войти на кухню, как на них налетела Грейси.       — Вы бы знали, что тут творится, — по-заговорщицки прошептала она, утягивая их на террасу для персонала. Пока Ками и Акане курили, блондинка принесла им омлет и кофе.       — Короче, — Грейси аж потряхивало от эмоций. — Сначала многие начали возмущаться, когда вы ушли, потому что никто ничего не знал. А потом пришли на перерыв Мико-тян и Ута-тян, — на вопросительные взгляды девушек блондинка пояснила, — те, с кем Акане в бане работает. Сказали, что видели, как вы выступали и что им не понравилось, но Момо-сан дала разрешение на вечерний концерт. И тут началось: народ начал делать ставки.       — Ого, — Ками чуть не подавилась кофе, — в нас так не верят?       — Скучно им просто, — отмахнулась Грейси. — Но вопрос в другом: в чём выступать планируете?       — Бля, — простонала Акане, — об этом мы не подумали.       — Ну, в униформе, наверное. У нас только это и то, в чём мы пришли, — ответила Ками, вспоминая, что в Аямори на них были хоть костюмы, которые она пошила для комик-кона.       Грейси лукаво улыбнулась.       — Тогда я могу вам помочь, — девушки удивлённо на неё посмотрели, — я тут уже давно и у меня есть пару платьев, которые могут вам подойти.

***

      Акане нервно поправляла зелёное шифоновое платье, которое ей дала Грейси: оно было чуть мало и всё время пыталось задраться вверх, тем самым грозя оголить стратегически важное место. До концерта оставался час. На улице потемнело и уличные украшения, которые днём развешивали рабочие, красиво освещали и террасу, и сцену. Посетители начали заполнять места, официанты разносили заказы. Барную стойку, которая внезапно организовалась в стороне от места выступления, начали оккупировать желающие выпить. От былой уверенности в своих силах почти ничего не осталось, ладони покрывались холодным потом, а грёбаное платье ещё больше нервировало.       «Инициатива ебёт инициатора», — не весело думала Акане, проклиная себя за своё импульсивное желание.       Ирука вместе с Ками прогонял ещё раз минуса, внося последние изменения в план выступления, пока Акане пыталась подавить в себе панику, отойдя покурить. Барная стойка начинала всё больше и больше манить к себе девушку.       — Всё, как и решили, треки выставлены, — Ками раскладывала по порядку листки с песнями, которые они записали для выступления, — Ирука уже всё настроил и ждёт начала. Хотя не понимаю, почему ты отказалась от, эм, Боже, опять забыла, — Ками начала щёлкать пальцами, вспоминая строчку, — «кисло смазанный стол».       — «Из несказанных слов», — в очередной раз поправила подругу Акане. — Потому, что мы слова других песен еле вспомнили, а про эту я вообще молчу. Ками только засмеялась над своей ошибкой. В отличие от подруги она была спокойна. Подобный опыт в институте закалил её, и всё происходящее сейчас лишь навевало приятные воспоминания. Красное шёлковое платье до колен с абстрактным узором из золотых нитей прекрасно на ней сидело. Выступление было готово и даже отрепетировано, что ещё больше её успокаивало, в отличие от Акане, которая всё больше нервничала.       — Замри, пожалуйста, — Акане недоуменно проследила за руками подруги, которые потянулись к её волосам. Кроме платья, Грейси дала свою железную шпильку для волос с зелёным камнем в тон платью, уверяя, что Акане с её оттенком волос очень идёт. Ками ловкими движениями закрутила гульку из рыжих волос и аккуратно вставила шпильку, оставив несколько прядей свободными.       — Спасибо, — поблагодарила подругу Акане. У той никак не получалось хоть что-то отдалённо похожее на причёску: волосы выбивались, а шпилька всё время сползала вниз.       — Пойдём по коктейлю выпьем? — предложила Ками. — Алкоголь поможет расслабиться.       — Как-то это не профессионально, — неуверенно проговорила рыжая.       — Та пойдём. Вспомни все скандалы с обдолбанными певцами и их выступлениями, — и, подхватив под руку ошарашенную подругу, потянула её к бару. — В смысле, я не предлагаю набухаться, а так, чуть-чуть расслабиться.       Пару коктейлей спустя щёки Акане окрасились в лёгкий румянец. Сама она расслабилась и на авантюру с выступлением смотрела уже с весельем. Ками лишь довольно улыбалась.       — Нам пора, — брюнетка показала на сцену, на которую поднялась Момо. Терраса была заполнена: гомон прекратился и все уставились на женщину.       — Дамы и господа. В этот замечательный вечер я рада видеть всех вас у нас в гостинице. Специально для вас мы подготовили небольшое выступление, — Момо лучезарно улыбнулась. — Наслаждайтесь едой и напитками, прекрасной луной и пением наших девушек.       Под аплодисменты гостей Момо спустилась со сцены, шепнув девушкам пожелания удачного выступления, и они заняли место перед зрителями.       — Добрый вечер, — Акане искренне улыбнулась слушателям, — Я — Акане, а это моя очаровательная подруга — Ками, — представила она их публике, — мы рады вас всех видеть. Надеюсь, вы, как и мы, чувствуете эту прекрасную весеннею энергию всего живого в воздухе, — на фоне Ирука запустил первый трек, — поэтому, давайте сполна насладимся этим вечером. — И вместе с Ками вслед за нарастающим темпом музыки девушки запели первые строчки.       Многие постояльцы отложили палочки и, потягивая коктейли, наслаждались песней, которую для этого вечера выбрали девушки. Страх Акане окончательно ушёл на середине первого куплета. На террасе начали появляться рабочие гостиницы, чтобы послушать выступление. В перерывах между песнями Акане и Ками разговаривали с публикой: изначально они этого не планировали, но, осознав, что на это откликаются люди и это придаёт душевности атмосфере, решили чуть скорректировать программу.       Ночь была безоблачной, луна яркой, лёгкий ветер приносил запах цветов, а неторопливые и мелодичные песни расслабляли людей.       Акане увидела Грейси, которая легко улыбалась, сидя за барной стойкой, поймала её взгляд и, смотря прямо в её глаза, запела:       — … Мятые простыни, отключили свет,       Мы друг для друга созданы:       Бракованный дуэт.       Чай на столе,       Жаль, что не ты.       Я прижму тебя к себе,       Чтоб не боялась темноты.       Чай на столе…       Ками видела и взгляд Акане, направленный на Грейси, и румянец, который появился на щеках блондинки, только она никак не могла понять, то ли от смущения, то ли от удовольствия. Тут и стало понятно для брюнетки, что её подруга полностью расслабилась, если опять начала шутить свои лесбийские шуточки. Акане часто так шутила с девушками, к которым хорошо относилась: многие это понимали и шутили в ответ. Некоторые не понимали и за глаза называли Акане странной. А также были и те, кто уже с Акане не в шутку начинали заигрывать, и тогда уже рыжей становилось не до шуток.       На террасу вывалился пьяный мужчина, и некоторые люди неодобрительно на него посмотрели. Тот, никого не замечая и пошатываясь, направился к бару. Несколько официантов-парней подошли к нему, но тот только грубо их послал и так же грубо заказал себе ещё выпивки. Грейси аккуратно сползла со стула и направилась ближе к сцене. Акане проследила за ней взглядом, надеясь, что мужчина не начнёт позволять себе лишнего. От него исходила того рода опасность, когда люди, не думая, подаются своим низменным желаниям. Внезапная злость начала клокотать внутри девушки, которую она силой воли заставила уйти как можно глубже внутрь себя, уверенная, что официанты в случае ЧП смогут его остановить. Ещё несколько песен спустя заиграл самый космический трек, который смог найти Ирука. Акане мягко и приглушённо начала рассказывать:       — Ты видишь перед собой огни, и они медленно, медленно движутся по кругу. Ты понимаешь, что они так далеко от тебя, что тебе не хватило бы сотни жизней, чтобы приблизиться к ним. Впереди яркий, яркий свет, и ты веришь, что сможешь дотянуться до него руками…       Ками видела, как это понравилось слушателям: многие посмотрели вверх на звёзды и под мягкий голос Акане почти впали в гипноз. Сама брюнетка отошла к Ируке, чтобы ещё раз повторить, какие треки он пустит просто фоновой музыкой для продолжения вечера. Около сцены их уже ждала Грейси. Акане замолчала, а люди ещё некоторое время, пока не закончился трек, пребывали в состоянии прострации.       — Благодарю за ваше внимание, — мягко сказала Ками. Не желая нарушать момент, девушки поклонились, и раздались аплодисменты.       Через некоторое время, когда умолкли аплодисменты и одобрительные выкрики людей, а посетители вернулись к разговорам и еде, Ками решила предложить Акане продолжить вечер и отпраздновать удачное, на её взгляд, выступление.       — Я думаю, что всё прошло офигенно, а как тебе? — обратилась Ками к подруге, но та уже спрыгивала со сцены и быстрым шагом направлялась к забору за сценой, где не было освещения.       — Подожди, что случилось? — та рванула за ней.       Ярость душила, застилая глаза красной пеленой, и отдавала покалыванием в кончики пальцев. Злость, которую она с таким трудом загнала вглубь, с двойной силой разгорелась, когда она краем глаза увидела, как тот самый пьяный мужчина потащил какую-то девушку к неосвещённому участку двора.       — …пожалуйста, отпустите, — девушка плакала и от страха вся тряслась. Мужик прижал её к забору, задрал лёгкий сарафан и гладил её бедра.       — Да не ломайся, если бы ничего не хотела, то не наряжалась бы так, будто и прося, чтобы тебя трахнули, — он принялся тереться об неё пахом и покрывать шею поцелуями, пока та в отвращении зажмурилась и тихо скулила.       — Мне кажется, девушке не нравится, — Акане заломила запястье мужика, который был на две головы выше её и на тридцать килограмм тяжелее, как и учил её Кисаме. Тот завыл и, позабыв о девушке, которую лапал пару секунд назад, по инерции повернулся к Акане. Его злая гримаса враз превратилась в удивлённую, стоило ему увидеть, кто схватил его за запястье, а затем похабная улыбка озарила его лицо.       — Йоко-сан, — начал он наступать на Акане, — удивлён вас тут увидеть, — девушка в недоумении сделала шаг назад. — Может, тогда вы меня обслужите, а я, как всегда, щедро вас отблагодарю, — он потянулся к лицу рыжей, но она лишь усилила давление на руку, — вижу, вы не в настроении, но я как раз настроен, чтобы вы своим дивным ротиком обслужили меня. — Не помня себя, Акане толкнула мужчину в забор, с которого тут же слетел мирно сидящий ворон, и, не заметив, как в её руке появилась шпилька, приставила её остриём к шее мужчины, а тот лишь хохотнул и обдал её лицо перегаром.       — Успокойся, — Ками подскочила как раз в этот момент и дёрнула взбесившуюся подругу от мужчины. Акане повернулась к ней, а Ками на мгновение стало страшно. Перед ней словно стояла не Акане: глаза горели дикой злостью, губы были напряжены, и, казалось, что она сейчас этой шпилькой ударит Ками.       — Сука, — взвыл мужик, вытирая струйку крови с шеи. Акане обернулась к нему и чётким движением ударила его по сонной артерии. Тот бесформенной тушей осел наземь и захрапел.       — Пойдём, нас Грейси ждёт, — Ками осторожно забрала шпильку и потянула подругу к бару, надеясь, что та скоро в себя придёт. Но неожиданно Акане за руку схватила девушка, про которую уже и забыли. Она, поправляя сарафан, заплаканными глазами уставилась на рыжую.       — Благодарю, — сказала она. Её сиреневые волосы были в беспорядке, а в раскосых глазах, под цвет волос, стояли слёзы, — если бы не вы, то…       — Не стоит, — спокойно ответила рыжая, хотя Ками и ощущала, как ту потряхивало от ярости. — Мне жаль, что эта ситуация произошла и эта мразь испортила ваш вечер.       Акане развернулась, чтобы уйти, как девушка уже более настойчиво её дёрнула за руку, заставив повернуться.       — Я — Узэджи Томирава, дочь главы оружейников Сунагакуре. Если вам понадобится помощь или вы просто посетите мою деревню, вас примут со всеми почестями дорогого гостя и не откажут в помощи, — глубоко поклонилась девушка.       — Я не собираюсь в Суну, так что забудьте об этом инциденте, и, если вы уж из скрытой деревни, возьмите пару уроков по самообороне, — лицо девушки вспыхнуло от слов Акане.       И, больше ни секунды немедля, Акане последовала за Ками.       Только вот злость не утихала, требуя вернуться и прикончить мужчину, чтобы ни одна душа не пострадала от его руки.       «Дыши, Акане, просто дыши», — успокаивала она себя, пока Ками вела её к бару.       По дороге брюнетка окликнула официанта и, указав на место, где лежал мужчина, сказала, что гость напился и заснул. Тот устало вздохнул, помахал рукой ещё одному официанту и направился к указанному месту.       Пригубив ещё пару коктейлей, дабы успокоить себя, девушки решили отправиться в баню, пока ещё позволяло время. Ками чувствовала, что Акане однозначно стоит расслабиться и привести своё внутреннее состояние в порядок. То, что с ними пошла Грейси, было только на руку, так как в компании рыжая всегда вела себя более сдержанно, чем один на один с Камиллой.       — Мне очень понравилось ваше выступление, — решила начать разговор Грейси, решив, что с обстановкой нужно что-то делать. Акане была погружена в мысли и то и дело периодически сжимала кулаки, пытаясь сдерживать злость внутри себя. Ками в это время так же задумчиво и с беспокойством поглядывала на Акане, не зная, как себя вести. Грейси понимала, что что-то произошло, и решила, что не стоит спрашивать об этом, так как это могло привести к раздраю. — Особенно эта песня: «у меня нет дома», честно говоря, я, — девушка поднесла руку к груди в районе сердца и кулачком надавила на неё, — я так прониклась, будто бы это мои чувства… — девушка опустила голову. — У меня ведь тоже нет дома, только эта гостиница.       Услышав это, Ками и Акане обернулись к блондинке, откинув свои размышления на второй план.       Девушки слегка растерялись и не знали, что ответить, но это и не потребовалось, так как Грейси подняла своё личико и с блаженной улыбкой посмотрела куда-то вдаль, всем своим видом показывая, что смирилась с этим уже давным-давно и ни о чём не жалеет.       — Родственников у меня тоже нет, но, знаете, иногда твои друзья и знакомые, сотрудники, с которыми ты работаешь, становятся тебе куда ближе, чем могли бы быть твои настоящие родители или любые другие родственники по крови, — она протянула руку к своему стакану с безалкогольным напитком.       — Поверь, Грейси, мы тебя прекрасно понимаем, — со всей мягкостью, на которую была способна, сказала Акане, хотя то, что от неё всё ещё фонило агрессией, не укрылось от глаз брюнетки, — мы и сами в такой же ситуации, у нас нет ни дома, ни родственников, только мы друг у друга, — добавила она и взглянула на Ками, которая в ту же секунду улыбнулась, дабы скрыть своё беспокойство из-за недавнего инцидента.       — Да, — кивнула Камилла, — у нас нет дома, хоть и есть место, где жить. Не самое лучшее в мире, конечно. Мы там каждый день, считай, на грани жизни и смерти, но держимся, друг без друга мы бы вряд ли справились, — закончила она, глубже погрузившись в воду.       — А почему вы там живёте, если всё так серьёзно? — искренне удивилась Грейси.       — Ну, как сказать… Это не наш дом, это… Считай, общага с кучей… М, как бы сказать… Сильных шиноби, которые всегда придут на помощь, а с другой стороны, убьют, если перейдёшь им дорогу, — улыбнулась Ками, вспомнив, как общими усилиями ей не дали отправиться в цепкие руки Шинигами.       Грейси ахнула, представив, каково это — жить в таких условиях.       — А почему вы просто не уйдёте оттуда, вы бы могли остаться здесь, тут хорошее место, есть всё, что нужно для жизни, — Ками с неким сожалением взглянула на блондинку, осознав, что та чувствует себя одиноко. Об этом буквально говорили две вещи: то, что она так быстро сдружилась с ними и не особо много проводила времени с другим персоналом, а также её теперешняя попытка их здесь задержать.       — Мы просто ебанутые, — без какой-либо интонации высказалась Акане, выбираясь из воды и накидывая на себя гостиничный халат.       — Ты куда? — удивилась брюнетка, испугавшись, как бы её подруга ни натворила ещё чего-нибудь.       — Схожу к Момо-сан, скажу, что завтра отчаливаем, задержались тут, не хочу, чтобы нас начали искать, к добру это не приведёт, — сказав это, рыжая накинула на себя тапочки и спешно удалилась.       — Это из-за того парня? — вдруг спросила Грейси, на что Ками с недопониманием взглянула не неё, не сразу осознав, о ком она.       Тут же в голове Камиллы вновь всплыл образ Сасори, стоявшего около логова, а вместе с тем — те самые эмоции пятнадцатилетней девочки, которая впервые увидела его в самом аниме. Сглотнув, Ками в очередной раз высказала себе, что это самовнушение, основанное на давно пережитых эмоциях, которые ей бы хотелось испытать снова, и что это её организм просто решил пошутить над ней, раз за разом напоминая о том, что сейчас ему хочется получить дофамина, а это один из простейших вариантов для него. Кажется, у неё начала развиваться филофобия.       — Да нет, ну что ты, мы уже давно приняли решение жить там, это никак не связано. Знаешь, есть такая поговорка, что если ты хочешь быть сильным, то ты должен находиться в кругу сильных людей, чтобы достичь их уровня. А мы… Мы хотим быть шиноби… — сказала Ками, задумавшись, а действительно ли они этого хотят? Если они решили просто отсидеться, то, грубо говоря, можно обойтись и без этого. Да, они думали о том, что это нужно для самозащиты, но, увидев это место, обычных людей, она поняла, что в этом мире есть место и для тех, кто просто живёт, как обычный человек, который не гонится за силой, который не нуждается в защите. Они бы наверняка смогли затеряться среди толпы и не отсвечивать.       — Я думала, вы уже шиноби, — Грейси допила свой напиток и отодвинула стакан подальше. — А те, с кем вы живёте, тоже отступники? — заметив удивлённый взгляд Ками, она продолжила: — У тебя протектор перечёркнут, я ещё удивилась, как это: шиноби-отступник и у нас на кухне посуду моет, — она засмеялась.       — Да, они тоже отступники, — призналась Ками и отвела взгляд в сторону, явно не желая продолжать разговор на эту тему.       — Завтра получим расчёт и можем сваливать, — Акане быстрым шагом преодолела расстояние от двери до источника и, скинув халат, нырнула в горячую воду. — Как хорошо-то, — она поправила волосы и расположилась около Грейси, будто бы никуда и не уходила.       Следующий час девушки провели за разговорами: Грейси ещё пару раз предложила им остаться в гостинице, но те были непреклонны. Как бы они ни соскучились по комфорту, но что-то неведомое тянуло их обратно в логово Акацки. У них был долг перед Какузу, новая работа впереди, куча тренировок для того, чтобы овладеть навыками шиноби, и хоть они совсем не планировали вмешиваться в сюжет аниме, их подсознание всё равно уверяло их, что оставаться там — лучший из вариантов.       На следующий день девушки поспали до обеда, вкусно пообедали, забрали расчёт и, попрощавшись со всеми, с кем успели познакомиться, покинули территорию гостиницы. Напоследок Момо-сан им призналась, что они самые приятные отступники, с которыми ей доводилось когда-либо работать. Хотя и до жути странные, раз попросили часть оплаты взять гречкой. Момо до конца не понимала, зачем она им, но всё же выделила пару килограмм.       Грейси с Ками не могли распрощаться, наверное, минут десять: то обнимались, то плакали. В конце концов, они пообещали друг другу, что обязательно встретятся ещё, чтобы ни случилось. Также Грейси собрала им с собой в дорогу пару сэндвичей, немного свежих овощей, чему девушки были безумно рады.       Сначала подруги направились по той же дороге, по которой пришли сюда, но вскоре они поняли, что наверняка они не уверены, куда им идти. А так как дорога была не близкая, то вероятность потеряться была крайне высока. Благо, через пару часов они встретили по пути отряд генинов из Конохи, о чём гласили их протекторы, со своим наставником и спросили у них, как дойти до Аямори но Куни, так как это был ближайший город, название которого они помнили. Конечно же, ещё ближе находился посёлок Еши, и было бы логичнее спросить дорогу к нему, но его названия девушки не знали, поэтому решили отталкиваться от того, в чём они уверены наверняка.       Капитан команды заметил перечёркнутые протекторы девушек, но даже бровью не повёл. Как поняла Ками, он не желал рисковать подопечными и нападать, если это было неоправданно. Указав дорогу, команда продолжила свой путь, а девушки — свой.       Оказалось, что Аямори был не так и далеко, уже к вечеру девушки оказались в знакомых окрестностях и обрадовались, что у них будет возможность переночевать не где-нибудь в лесу, а в одной из гостиниц, если, конечно, они не сильно дорогие. Заработали-то они совсем немного, хотя им и заплатили за три дня, но так как в половину, то, считай, что работала лишь одна, а не обе.       — Блять, как представлю, что мы покоимся где-то под этими стенами, аж дрожь пробирает, — Ками вздрогнула, ощутив на теле мурашки.       — С чего такие мысли? — усмехнулась Акане, делая очередную затяжку и думая о том, что нужно купить сигарет, раз уж они тут. — Бля, я что, не рассказывала? Прости, бро, я забыла, — рыжая с недоумением смотрела на подругу, — Какузу собирался убить того, кто победит в конкурсе, и забрать деньги себе. Я так думаю, что нас спасло только предложение о работе, — брюнетка пожала плечами, не вкладывая каких-либо эмоций в сказанное, ведь она уже успела это переварить и забыть.       Акане лишь устало вздохнула:       — И почему мы не можем быть мэри-сьюхами, которых все любят, холят и лелеют?       — Потому, что мы — это мы, — философски закончила Камилла.       Город их встретил той же суетой: телеги проезжали мимо, гружённые товарами; самураи с важным видом расхаживали между людей; горожане в дорогих одеждах неторопливо прогуливались. И лишь отсутствие украшений и ярмарочных киосков указывало на то, что праздник в городе закончился. Проходя мимо очередного патруля, девушки сильнее кутались в плащи, помня, как тут относятся к шиноби, не желая нарываться на неприятности.       Пройдя около трёх улиц, они остановились около пристойного вида трёхэтажного кирпичного здания с гостеприимной вывеской: «Комнаты по 100 рё, горячие обеды и баня».       Подруги решили зайти, чтобы спросить о комнате. Денег хватало, чтобы снять номер для ночлега и поужинать. На первом этаже располагалась пустая стойка администрации, и девушки решили сначала перекусить чем-то горячим. Акане успела только переступить порог гостиничного кафе, которое было напротив стойки, как Ками дёрнула её за руку обратно.       — Ауч, — рыжая потёрла предплечье, за которое ухватилась её подруга, — что случилось?       Ками возбуждённо дышала, глаза её горели, и она шёпотом произнесла, указывая пальцем вглубь помещения:       — Там Саске.       — Что? — Акане позабыла о боли и посмотрела на спину парня, на которого указывала Ками. Парень сидел в плаще и неторопливо пил что-то из глиняной чашки. — Ты уверена? — засомневалась девушка. Кроме затылка парня, больше ничего не было видно. — Что он тут забыл?       — Уверена? — хохотнула Ками, — Конечно! Я эту ёбанную прическу узнаю из тысячи, — и указала на свои волосы.       В это время парень повернулся к официанту, показывая, чтобы ему ещё налили в чашку, и девушки увидели его профиль. И да, это был Саске.       Акане замерла. По её лицу медленно расползалась коварная улыбка. Ками с нехорошим предчувствием смотрела на подругу, которая явно замышляла что-то очень нехорошее.       — Акане, мне уже всё не нравится. Что ты задумала?       — Ты Учиху в шоке видела? — Ками отрицательно покачала головой. — Сейчас увидишь.       То, что задумала Акане, могло закончиться для них плохо, но отказаться от этой авантюры было выше её сил.       Рыжая коротко вздохнула, набралась решимости и превратилась в Итачи. Ни секунды больше не задумываясь, она подскочила к парню. Саске почувствовал знакомую чакру и замер, но руки, что его обняли, и интонация, с которой, скорее, разговаривал Тоби, ввели его в шоковое состояние.       — Братишка Саске-кун. Сколько лет, сколько зим. Ты так вырос, — Ками, которая последовала за подругой, видела, что Саске от неожиданности не мог переварить информацию.       «Мозг сломался», — решила девушка. А Акане набирала обороты.       — Мой дорогой Отото, я тебя хочу познакомить с сестрёнкой. — Саске по инерции взглянул на Ками, но она не увидела осознанности в его глазах. — Знакомься, это Ками. — Парень пробежался глазами по ней. Итачи с любовью потрепал волосы парня, и тут Ками увидела, что Саске начал справляться с шоком.       — Итачи, ты уверен, что это он? Выглядит слишком жалко для Учиха… — Камилла не упустила возможность высказать свою личную неприязнь к Саске ему прямо в лицо, надеясь, что это останется безнаказанным. Ехидная улыбка непроизвольно озарила её лицо, и, как бы она ни старалась принять серьёзное выражение лица, это было не в её силах.       — Не красавчик, конечно, как я, но и не урод. Он ещё растет, — Ками увидела, как на лице Саске начали появляться признаки злости, и толкнула Акане в бок, чтобы та убежала.       — Увидимся, братишка, — Итачи послал воздушный поцелуй парню и ткнул пальцами ему в лоб. А Ками решила задержать парня, чтобы дать время подруге.       — Тебя в детстве разговаривать не научили, что ли? Итачи неделю тебя искал, а ты, — брюнетка покачала головой и опустила взгляд. Сердце начало клокотать, но она всё же доверилась плану Акане и ждала, когда тот сорвётся с места и рванёт на поиски брата, что, собственно, и произошло.       Медленно выдохнув, девушка поспешила к открытому окну и, запрыгнув на столик, за которым ужинала какая-то парочка, тут же выпрыгнула в окно, крикнув напоследок «извините». Оказавшись на улице, девушка направилась в ту сторону, где было как можно больше людей, чтобы наверняка затеряться в толпе и как можно быстрее выбраться из города.       Нашла она подругу в кустах за городом, где они и договаривались встретиться. Та истерически смеялась и от неё веяло каким-то безумством.       — Получила эмоциональную разрядку и порцию адреналина?       — Ещё как, в ближайшие время на приключения меня не потянет.       Ками начала отходить от ситуации и дрожащими пальцами подкурила сигареты:       — И что было дальше?       Акане блаженно затянулась дымом.       — Еле успела превратиться в себя, как выскочил Саске и начал оглядываться. Чакра Итачи пропала, и, мне кажется, в тот момент он подумал, что у него галлюцинации были. На меня он не обратил внимания и вернулся обратно, наверное, в поисках тебя. Я, недолго думая, по педалям и сюда.       — Я рада, что ты выпустила пар. Но теперь ночевать нам на улице голодными.       — Не-а, — виновато улыбнулась Акане. — Я не верю в безнаказанность, поэтому в убежище мы будем идти всю ночь.       — Мне ещё никогда так не хотелось вернуться к дорогим Акацки.       — Ага, если нас Саске выследит, то там нам хоть помогут от него отбиться. Наверное.       — Если Саске нас выследит, нам пизда и от него, и от Итачи, — парировала Ками, — а остальные выйдут посмотреть и поржать. Смотри, сделают из нас шашлык с прожаркой с двух сторон — будешь ты отвечать перед Пейном, — Камилла истерически засмеялась, облегчённо вздохнув, так как слежки за собой не ощущала. Правда, интерес, что же дальше будет делать Саске, не давал покоя.       — Значит, уёбуем, не хочу проверять, — Акане развернулась и скрылась в кустах, а Ками больше ничего не оставалось делать, кроме как последовать за подругой.       — Нас спасло только то, что Сасори научил меня технике подавления чакры, — вдруг сказала Ками, нагнав подругу.       — А я-то думаю, чем вы там занимаетесь, а то ты ходишь постоянно, но ничего не рассказываешь. Что ещё ты умеешь? — не сбавляя темпа, поинтересовалась рыжая.       — «Мягкая техника извлечения заразы», «медицинское высвобождение воды: медуза» и «скальпель чакры».       — О, это последним ты разрезала паучков Дейдары перед уходом?       — Верно. Ну, за технику мистической руки я говорила, эта была первой, которую я изучала, а сейчас учу «секретное исцеление повреждений». Это вообще бомба. Раны на глазах заживают. Ну, должны. Вообще, если честно, изучать её не очень, в процессе мало приятного, — Ками показала пару шрамов на руке.       — Он тебя ранит? — искренне удивилась Акане, понимая, что подход к обучению её подруги жестковат.       — В основном я залечиваю те раны, что получаю на тренировках, — Ками приподняла футболку и провела по длинному ровному шраму на боку, — этот, к примеру, от косы Хидана остался. Но, так как сильных травм я не получала, то да, было дело, — Камилла опустила взгляд, вспоминая, как Сасори её ранил в плечо, оставив рваную рану. Но больше всего ей запомнилось то, как он сам потом и залечивал ранение, так как она не совладала с собой. И именно сейчас ей показалось это даже чем-то милым, будто бы тот заботился о ней. Она хмыкнула. — Сасори говорил, что когда я её изучу, то смогу избавиться даже от шрамов, главное, не затягивать, — она улыбнулась.       Всю ночь девушки двигались уже по знакомой дороге. Ками периодически материлась на Акане, из-за которой они остались без нормального сна, а та, не обращая никакого внимания на подругу, молча шла, думая о своём, куря и смотря на звёзды. Сигареты, кстати, они так и не купили. К шести утра сил у обеих поубавилось, и девушки, решив сделать привал, провалились в сон под ближайшим деревом. Около десяти утра они, кое-как раскрыв глаза, перекусили сэндвичами и отправились дальше в путь.       Оставшуюся часть дороги они преодолели к вечеру, воспользовавшись чакрой и перемещаясь по веткам деревьев.       Оказавшись около логова, девушки были безмерно счастливы. Им казалось, что более безопасного места для них сейчас просто нет и быть не может. То ли они успели соскучиться по этому месту, то ли по людям здесь находящимся, но ощущения ясно давали понять, что, несмотря на весь комфорт гостиницы, им не хватало этих серых стен, тренировок, вечерних посиделок за бутылочкой саке и того, как они периодически гнали беса с Дейдары, а тот раз за разом обещал их подорвать.       Солнце начинало медленно садиться за горизонт, раскрашивая небо в различные оттенки оранжевого, красного и розового. Свет становился менее ярким, а тени всё гуще.       Температура здесь была ниже, чем в стране Рек, где вовсю бушевала весна. Как только село солнце, температура опустилась до такой степени, что стало видно дыхание девушек. Мороз пробирался под плащи, заставляя дрожать и желать как можно скорее попасть в логово, а не наслаждаться природой.       — Домой хочу, — сказала Ками, приближаясь к валуну, скрывающему вход в убежище.       — Домой — домой? Или сюда? — Акане изогнула бровь, не совсем понимая, что именно имела в виду её подруга.       — Сюда, — девушка сложила печати и, дождавшись, когда тот сдвинется в сторону, вошла внутрь здания, слегка улыбнувшись. Ей безумно понравилась их вылазка, но возвращение ей было больше по душе.       — Я ж говорила, мы — ебанутые, — усмехнулась Акане.       В логове было до неприличия тихо, словно все его обитатели разом скрылись, каждый в своей комнате, или вовсе покинули его. Девушки переглянулись, отвыкнув от такого: в гостинице всегда было шумно, а по коридорам то и дело носились дети, не желая сидеть в четырёх стенах.       — Шо за нафиг? Может, они все свалили? — Камилла округлила глаза и быстрее зашагала в комнату, надеясь застать там Хидана.       — Подожди, — Акане тут же побежала за ней, не желая оставаться одной, и, нагнав подругу у самой двери, замерла: Ками, успев открыть дверь, лицезрела перед собой Хидана, руки которого были по локоть в крови, а сам он стирал её остатки какой-то тряпкой с косы. Их взгляды встретились: слегка опешивший взгляд блондина и охуевший взгляд Ками, которая была готова практически ко всему, но не к этому. Она замерла, не в силах вымолвить и слова, а Акане, которая оказалась за спиной Ками и лишь частично лицезрела происходящее, тут же отвернулась и, сжав рот ладонью, изо всех сил пыталась сдержать рвотные позывы, воздух был пропитан тяжёлым металлом, который ощущался на кончике языка.       — Неловко вышло, — Хидан усмехнулся и, смерив комнату парой шагов, просто закрыл дверь перед брюнеткой, так как понял, что сама она в данный момент не в состоянии этого сделать.       Ками не помнила, когда в последний раз она впадала в ступор, но ощущала, что сейчас она в таком же шоковом состоянии, как и Саске вчера. Ками понимала, что спать она не будет. Точно не здесь и точно не сейчас. Все звуки в округе затихли, отчего она слышала лишь, как стучит её сердце: чуть чаще, чем обычно. Ей не хотелось знать, что произошло, с кем, лишь хотелось, чтобы утром всё вернулось на круги своя. Оставалось надеяться, что следующей ночью Хидан снова не повторит сегодняшнюю сцену, тогда можно считать, что всё в порядке. — Ты вообще слышишь меня? — возмутилась Акане. — Что? — брюнетка обернулась к подруге, откинув все мысли и смотря на ту, словно ничего не произошло.

***

      25 марта. Конохагакуре. Резиденция Хокаге.       Цунаде, сидя за столом Хокаге, просматривала отчёты о последних миссиях. Ничего особо увлекательного она уже увидеть не надеялась, всё это проходило буквально на автопилоте: посмотреть, поставить печать, передать документы в бухгалтерию, где шиноби смогут получить оплату за свою работу. Бюрократия — наше всё. И когда, казалось бы, удивить Хокаге уже совершенно нечем, как один занятный факт в очередном отчёте привлёк её внимание.       — Шизуне! — крикнула Цунаде, думая, что её помощница где-то далеко, а та в свою очередь аж подскочила на месте, находясь всего в паре метров от Каге.       — Я слушаю, — Шизуне сделала шаг ближе, дабы посмотреть в протянутый Цунаде лист бумаги.       — Ты что-нибудь знаешь о деревне с протектором, на котором изображён лист конопли? — изогнув бровь, спросила она помощницу.       — Вы шутите? — девушка взяла в руки лист бумаги и прочитала отчёт, — никогда ранее не слышала о такой, — она развела руками, возвращая документ начальству.       — А что насчёт страны Ва‌но? Они, насколько мне известно, ранее никогда не пользовались отличительными знаками. Так как никто не покидает деревню и никто не посещает её, возможно, что-то изменилось? Тем более, протекторы перечёркнуты, значит, это отступники, — женщина упёрлась локтями в поверхность стола и положила подбородок в замок из рук.       — Насколько нам известно, страна Вано остаётся всё так же закрытой, но, если это отступники, возможно, они просто решили отличиться.       — Нужно заказать фоторобот этих девушек. Займись этим.       — Да.

***

      25 марта. Сунагакуре. Резиденция Кадзекаге.       Канкуро, разгребая весь тот хаос, который достался ему от младшего брата, тихо матерился, перебирая отчёты о миссиях. Сегодня тот был явно не в настроении: в последние две недели Гаара никого не подпускал к документам из-за того, что ходили слухи о вновь активировавшихся Акацки. И, не смотря на всё усердие Кадзекаге, документов собралось такое огромное количество, что в нынешнем положении справиться в одиночку уже казалось просто нереальным, о чём и заявил Канкуро, отправляя брата хоть немного отдохнуть и заняться этим лично.       — Так, а это ещё что? — парень ещё раз перечитал последнее предложение. — Конопля? Серьезно? Они там обкурились все или что? — он сначала хотел откинуть письмо куда-то в ящик, дабы показать брату, но в последний момент остановился, не желая того отвлекать по пустякам. — Ну блин, так-то миссию выполнили, ну пошутили, не наказывать же за это, да ещё и за двадцать второе марта, уже поди заждались зарплаты, — и, поставив подпись, отправил лист бумаги к остальным.

***

      25 марта. Ивагакуре. Бухгалтерия деревни, скрытой в камне.       — Блин, ты вообще видела это? — Мичиру, блондинка с зелёными глазами, протянула лист бумаги своей сотруднице прямо под нос, — наш старик Тсучикаге уже совсем, что ли, не читает то, что отправляет сюда?       — Протекторы с коноплёй, — девушка по имени Индира залилась смехом, — чего только не придумают. Но, кстати, ты права, Оноки-сама уже давненько перестал перечитывать отчёты, так прям и закидывает сюда раз в неделю, а мы разбирайся с этим, как хотим, — развела она руками, мол, что поделаешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.