ID работы: 103573

Сбылась мечта идиота

Гет
NC-17
В процессе
310
автор
Ятси соавтор
Tu rata бета
nekit_genius бета
Размер:
планируется Макси, написано 705 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 268 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава нулевая. С новым годом!

Настройки текста

Если позволять себе слишком много, можно однажды проснуться счастливым. Или не проснуться вовсе...

© Акане

26 декабря 2015г. (6027 лет от 4 Мировой Войны Шиноби)

      Девушка сидела на заднем сидении такси и чувствовала сильное облегчение: двухчасовые сборы, которые ей устроила мама, наконец закончились, и минутой ранее родители, крепко обняв дочь на прощание, впихнули её вещи в багажник, а саму Настю — в машину, заботливо захлопнув за ней дверцу и чуть не прищемив ей локон длинных рыжих волос. Помахав родне перед разлукой, девушка повернулась к водителю и взглянула в поправленное водителем зеркало заднего вида, где увидела своё отражение. Настя не видела в своих голубых глазах усталости, хотя ощущала её всем телом и духом, а вот лицо явно выражало радость, ведь совсем скоро она вернётся на родину, в Автономную республику Павло́вск, где не была уже год. Последние три года она бывала там только на каникулах, а основную часть жизни проводила в Японии, где её родители посвятили жизнь раскопкам, став в буквальном смысле незаменимыми археологами. Анастасия очень гордилась родителями, но упускать шанс проведать бабушку не хотела, ведь, даже находясь с родителями в одном городе, они редко были вместе, и девушка в основном проживала одна, а в приближающуюся Новогоднюю ночь ей вовсе не хотелось атмосферы одиночества.       Такси медленно двигалось вперёд, за окном сменялись дома, а предчувствие долгой дороги навевало грусть, которая с тревогой нарастала в душе, как и каждый раз, когда ей приходилось путешествовать в одиночку. Но ощущение того, что вот-вот случится что-то плохое, быстро списалось ею на волнение. Девушка ещё не знала, что по прибытии в аэропорт её ждёт сюрприз в виде подруги, которая была родом оттуда, откуда и сама Настя, и которая чудом успела взять билет на тот же самолёт. Она еще не знала, что эта самая подруга по имени Лера уже оповестила всех друзей, что они скоро будут дома. А главное, представить себе не могла, что её предчувствие что-то да значило.

***

      — Знаешь, когда ты сказала, что тоже возвращаешься домой, я думала, ты имеешь в виду к себе, — обращаясь к подруге, Настя открыла пачку сигарет, наблюдая, как водитель такси достаёт их багаж, а сама Лера оттаскивает чемоданы от дороги.       — Знаешь, когда ты попросила занести твою сумку, я не думала, что ты везёшь кирпичи, — съязвила та и расплатилась с мужчиной, после чего уже проводила взглядом уезжающий автомобиль. — Нет, если хочешь, я могу и домой пойти, но ты же сама со скуки помрёшь! — Лера бесцеремонно влезла в карман подруги и вынула оттуда пачку сигарет, чему та нисколько не удивилась.       — Лучше уж так, чем с тобой рехнуться! — пошутила Настя, выкинув бычок и открывая калитку.       Метель усилилась, усыпая и без того запорошенную снегом землю. Во дворе уже не было видно следов, которые по идее должна была оставить бабушка. Преодолев дорожку, ведущую к порогу, девушка попыталась открыть дверь, но вскоре осознала, что та заперта. Встав на носочки, Анастасия забралась рукой в небольшую щель между дверью и стеной, поёжилась от обильного количества снега, который окутал её ладонь, и с довольной моськой вынула замёрзший ключ.       Опустевший дом безрадостно встретил внучку хозяйки, всем своим видом намекая, что в нём уже какое-то время никого не было, а главным признаком этого было то, что отопление было отключено, не говоря уже о слое пыли на всех поверхностях. Когда Лера внесла багаж, жалуясь на жизнь и хитровыебанную подругу, Настя заперла дверь и заметила на ней конверт, который тут же сняла и распечатала.       «Настя, привет. Прости, но у меня возникли дела, так что я уехала. Ты большая девочка, и поэтому дом в полном твоём распоряжении. Я планировала вернуться до твоего приезда, но если ты это читаешь, значит, погодные условия не позволили этому случиться. К сожалению, твои родители запретили вызывать службу развлечений, чтобы отметить твой приезд, так что надеюсь, у тебя хватит фантазии не скучать без меня. Если что — звони мне на турецкий номер. Целую. П.С. Не спали дом. Штопор я спрятала. Не связывайся с соседями!»       — Ахуеть! — воскликнула Настя, отчего Лера, которая как раз пыталась снять сапог, чуть не упала.       — Что там? — любопытство Валерии зашкаливало, и она, невзирая на удивление подруги и не дожидаясь ответа, выхватила у неё из рук лист бумаги, — так-так-так, — пробежавшись взглядом по тексту, девушка довольно улыбнулась, — значит, я остаюсь?       — Ага, — Настя скинула обувь и направилась на кухню, чтобы зажечь котёл, — только если ты будешь меня кормить так же вкусно, как бабушка.       — Ты как предпочитаешь? Из бутылочки, или уже с ложечки ешь? — Лера сняла с себя шапку и поправила тёмные, почти чёрные волосы.       — Я предпочитаю мясцо с шампура, — крикнула Настя с кухни, проверяя холодильник на наличие еды. В морозилке она обнаружила домашние пельмени, пару палок колбасы, пакет котлет и упаковку мороженого. — Борща хочу! — уведомила она подругу и вернулась в коридор, наблюдая, как та уже сняла всю верхнюю одежду и теперь расслабленно стояла.       — Что? — Валерия закатила глаза, понимая, что её подруга уже что-то задумала.       — Зря расслабилась, у нас жрать нечего, так что ноги в руки, и в магазин.

***

      Следующие два дня прошли в суматохе. Не успели девушки вернуться с магазина, как к ним нагрянули гости в лице их друзей. Настя, не растерявшись, быстро заставила девчонок накрыть на стол, приготовить борщ и даже вымыть посуду. Готовка не обошлась без пары бутылок горячительного, которое принесли друзья девушек, а когда они покинули кухню, в зале начался настоящий праздник, похмелье от которого преследовало их первые пару часов после пробуждения на следующий день.       Но даже больная голова не помешала Лере одеться, упорхнуть на улицу, не соизволив предупредить куда, и оставить после себя шлейф загадочности. Вернулась она не скоро, часов через шесть, принеся в дом еды, главный атрибут новогодних праздников — мандарины, — и новую причёску. Когда она сняла капюшон, и вместо её длинных волос пред Настей предстала причёска Саске, та была готова перекреститься. Валерия, рассмеявшись от эмоций подруги, поведала ей, что на самом деле длину волос ей никто не убирал и после праздника всё вернётся на свои места. Покрутив пальцем у виска, Анастасия хотела уже вернуться к своим делам, но тут же была окликнута подругой.       — Это тебе, — Лера передала подруге небольшую коробку с бантом, которую вынула из пакета, — оказывается, твои родители заранее отправили тебе подарок на Новый год.       — Где ты это взяла? — искренне удивилась девушка, сняв крышку с коробки и заглядывая внутрь.       — Заскочила я, значит, домой, — снимая шарф, начала она свой рассказ, — а в коридоре лежит вот это. Ну, я не растерялась, сделала пару звонков на Скайп родным — тебе, кстати, привет — и выяснила, что заходила твоя бабушка и оставила подарок для тебя там, чтобы ты раньше времени не нашла его. На Новый год собиралась тебе его отдать, а если не успеет вернуться, то сказала бы, где забрать.       За время разъяснений Настя успела достать из коробки небольшой блокнот из тёмной кожи, с объёмными символами пяти скрытых деревень, покрутить его в руках и даже ознакомиться с первой страницей, которая, к удивлению, не была пуста, как в обычных записных книжках.       — «Из мечты появляется стремление, затем цель, а в конце разочарование. Познай судьбу да искупи вину. Заслужи прощение Джашина.» — процитировала Настя запись, а Лера лишь недоумённо взглянула на неё.       — Что ты несёшь, окаянная? — не желая объяснять, Анастасия повернула блокнот к подруге, где эта же надпись была продублирована на шести международных языках. — Хера-се! — Валерия взяла предмет в руки, вглядываясь в жёлтые, словно старинные страницы.       Сама же Настя, накрывая коробку обратно, в последний момент заметила в ней что-то ещё. Засунув руку внутрь, она нащупала в ней записку и, вынув её, принялась читать:       «Золото моё, знаю, это не то, что ты хотела, но этот блокнот не хуже шляпы Казекаге. Его я нашла при раскопках кабинета Каге. И ради тебя пошла на преступление, так что береги его. Кстати, ему около шести тысяч лет, хотя по внешнему виду и не скажешь. Передай поздравления от нас друзьям и не скучай. Целую, мама.»       — Мне тут хотят впарить, что это реликвия, а не хрень с барахолки, — закинув записку обратно в коробку, Настя забрала блокнот у подруги и проделала с ним то же самое.       — Думаешь? — как бы для приличия спросила девушка. — Будь это неважным, стали бы родственники так напрягаться и прятать подарок?       — Да он же выглядит как новый, сама видела, даже пахнет, словно только из печати, — парировала Настя.       — Таки-да, — пожала плечами Лера, наконец взяв пакеты и направившись в дом.

***

      Горячий шоколад из пакетика казался в разы вкуснее того, что можно было приобрести в Токио, и девушки с упоением наслаждались им, грея руки о теплую керамическую поверхность чашек. Любимое заведение, сделанное под старину, пестрило различными предметами из прошлого, такими как самодельные деревянные стулья, громоздкие дубовые столы, расписные картины пейзажей, обрамлённые вековыми рамами, матрёшки, стоящие около барной стойки, а главной достопримечательностью была старинная печь, в которой готовили вкуснейшую пиццу в городе. И это не считая остальных мелочей, к примеру, расписного деревянного сундучка, который приносили на каждый стол, стоило заказать чай или любой другой напиток. Раскрыв сундук, брюнетка взяла небольшую мармеладку и с радостью закинула её в рот.       Подруги, ударившись в ностальгию, вспоминали, какие приключения поджидали их каждый раз, стоило им пересечь границу. В основном, все события, которые приходили в голову, были радостными, а некоторые буквально вызывали смех. Лера увлеченно рассказывала очередной случай из жизни, а Настя же, которая до сих пор внимательно слушала собеседницу, обратила свой взгляд на вход заведения. Прищурив глаза, она удивлённо спросила:       — Ваня? — развернувшись к двери, Лера увидела знакомого, который озадаченно и подозрительно взирал на девушек.       — Настя? — парень явно был шокирован, хотя это можно было предугадать, ведь Лера сообщила всем, кроме него, что они прилетели. Да и в их компании этот человек не был самым популярным, поэтому слух о том, что девушки в городе, мог и не дойти до него.       — Ваня? — снова спросила Настя, будто совсем не ожидала его увидеть. Это был именно тот человек, встреча с которым, как правило, приводила к куче проблем. Вспомнить хотя бы случай, когда он взял мотоцикл брата и решил покатать на нём Настю, а в итоге они влетели в витрину магазина, разбив её и чудом не поранив себе всё тело.       — Настя? — продолжил парень, принимая эту игру в дураков.       — Курьер! — радостно воскликнула Лера.       — Что? — ребята одновременно посмотрели на подругу, которая, как ни в чем ни бывало, доставала очередную конфету.       — Я говорю, что знаю, кто нам пиццу домой донесет.       Парень присел рядом с ними и стал выжидающе смотреть, как бы требуя объяснений: почему он не в курсе событий?       Лера чувствовала себя неловко, до сих пор считая этого человека не более, чем знакомым, поэтому, пока друзья выясняли отношения, она залипла в телефон, понемногу опустошая ёмкость с конфетами. Лера заметила, что все попытки узнать, почему Анастасия не соизволила сообщить о приезде, сразу пресекались попытками перевести тему, к слову, неудачными. Хотя, когда она указала пальцем в сторону подруги и сказала: «Смотри, Саске!» — он всё же отвлекся, не упустив момента постебаться над странной прической.       — И этого человека я хотела пригласить на вечеринку, — решила пошутить Валерия, укоризненно покачав головой и отложив телефон в сторону, а затем почувствовала, как Настя толкнула её ногой, явно намекая, что говорить этого не стоило.       — Вечеринку, говоришь? — с коварной улыбкой произнес тот, — я приду. Настя, услышав это, ударила себя ладонью по лбу и в ту же секунду, не убирая руки, резко опустила голову на стол, больно ударившись костяшками и вспоминая, как обещала маме не связываться с Иваном.       Следующие пять минут прошли в напряжённой тишине, изредка нарушаемой для того, чтобы ребята могли подколоть друг друга, а когда официантка сообщила, что их заказ уже готов, Анастасия готова была расцеловать её и убежала к барной стойке, чтобы расплатиться.       Поход домой был более безрадостным, чем можно было представить, и в этом уже не был виноват юноша, которому вручили четыре коробки пиццы, на сей раз девушки с ненавистью возмущались на погоду. Ещё позавчера земля была напрочь усыпана снегом, а сейчас же было счастьем заметить снег среди луж и грязи, а ещё большим счастьем для Насти было отбиться от Вани, когда тот хотел завалить её в мокрую кучу снега. Ради такого Лера даже согласилась подержать пиццу, иногда выкрикивая фразы «вали её!» и «куча мала».       До Нового года оставалось восемь часов, накрыть стол, подготовить развлечения и испечь печенье с предсказаниями.       — Не предсказаниями, а желаниями, — Лера поправила подругу, записывая на небольшие бумажки то, что по её мнению было бы интересно осуществить в компании. Ещё осталось подождать пару часов, прежде чем толпа подростков, словно ураган, внесётся в дом. На столе лежала распечатка алкогольной игры, предусмотрительно заламинированная, мишура была разбросана по всей кухне в хаотичном порядке, а в духовке готовилась партия печенья.       — С Новым годом! — ребята, наконец, собравшись вместе, открыли первую бутылку шампанского. Звук удара хрустальных наполовину наполненных бокалов друг о друга был тут же заглушен гулкими возгласами.       — Ребята, — невысокая девушка двадцати лет с вьющимися русыми волосами по имени Алёна поставила опустошенный бокал на стол, — я очень рада, что наконец-то вся наша компания в сборе!       Лица присутствующих озарили улыбки. Дело было в том, что в определенный момент их жизни многие разъехались в разные города и страны. Лера уже десять лет жила в Японии, Настя — три года, с тех пор, как родители смогли забрать её и не переживать, если их нерадивое дитя останется дома в одиночестве. Так же двое парней, Женя и Влад, проживали в Америке, приезжая лишь раз в полгода, а иногда и того реже. Те, кому посчастливилось остаться жить на родине под родительским крылом, так же большую часть времени проводили в других городах, проходя обучение в разных университетах. И лишь новогодние праздники давали им возможность собраться вместе и вспомнить прошлое.       Каждый присутствующий принес салат, приготовленный специально для празднования, отчего стол ломился от разнообразных блюд. Друзья радостно делились историями из жизни, пили разнообразные алкогольные напитки, пробовали угощения друг друга, удивляясь кулинарным способностям подруг, и веселились.       Неожиданный звонок в дверь заставил присутствующих обвести комнату взглядом, дабы убедиться, все ли на месте.       — Лер, открой, — попросила Настя, убедившись, что компания полностью в сборе, даже Ваня соизволил не опоздать, хотя она была бы только рада, особенно, если бы он не явился вовсе.       Лера направилась в коридор, по пути стащив пачку сигарет и куртку. Не дав возможности зайти гостю внутрь, девушка выбежала на улицу. Обернувшись, она увидела Кирилла, который приходился ей парнем на расстоянии. Сглотнув, она прикусила губу и замерла.       — Привет, малышка, — он легонько рукой поднял её лицо, желая насладиться ею после долгой разлуки, а сама девушка почувствовала жуткую неловкость от того, что даже не предупредила юношу о приезде. Взглянув в его зелёные глаза, она на мгновение откинула все мысли, довольно улыбнувшись. Длинные темные волосы выбивались из-под шапки, на лице красовалась теплая улыбка, которой когда-то давно он и похитил её сердце. Ей даже не хотелось спрашивать, как он узнал о её приезде и как нашёл её, было лишь сильное желание прикоснуться ладонью к его лицу, что она и сделала.       — Прости, что не предупредила, — мягко сказала девушка, легонько чмокнув его в губы. Он всё ещё манил её. Стоило оказаться ему рядом, как хотелось попасть в его объятья, но в то же время она понимала, что будущего у них быть не может, да и не такой он на самом деле, как казалось на первый взгляд.       Да и разве могла она разорвать всё в канун нового года, а тем более, когда он рядом?       — Не пригласишь?       — У меня есть идея получше, — улыбнувшись, девушка взяла его за руку и стала отдаляться от дома.

***

      — Вот скажи мне, Настя, как Хатаке Какаши мог написать «Книгу о Великих Шиноби», указав в ней, как все шиноби умерли, если он тоже один из них? — каждый раз, стоило друзьям выпить чуть больше нормы, как философские темы поднимались сами собой. — Когда Мадара оживил десятихвостого на четвертой Мировой войне, он не смог его контролировать и хвостатый высосал всю активную чакру со всей планеты из каждого шиноби! Как? Как он выжил? Как написал книгу?       — Слушай, я не утверждаю, что это всё прям он написал, но он оставил подпись. Да и в их время такое творилось, что грех не верить в чудо! — возразила рыжая. — Может, он начал книгу намного раньше писать.       — Хочешь сказать, что он написал всё до того, как оно произошло?       — Я говорю начал! — стала выходить из себя Настя, на что остальные друзья попытались замять конфликт, уверяя, что узнать, что на самом деле произошло в далёком прошлом, практически невозможно, единственное, что оставалось, довериться книге.       — Ладно, хрен с ним, всё равно мне кажется, что в этом всем есть огромные нестыковки. Именно поэтому я совершенно не хочу смотреть аниме «Наруто», — добавила Алёна, на что Настя недоуменно подняла бровь. — Нет, я знаю, именно твои родители первыми нашли книгу, побывали на раскопках Конохи и других деревень, но разве можно слепо довериться тому, что написал какой-то чувак, который даже выжить не должен был?       — «Наруто» — это история. Все учёные поддержали теорию, о которой нам известно из книги, все легенды, передающиеся из поколения в поколение оказались правдой, а ты думаешь, что это всё ложь? — девушке хотелось вставить подруге мозги на место, но она продолжала сдерживаться, уже даже не слушая, что говорят остальные. — Ты хотя бы книгу прочла?       — Ты сама-то прочла её? Девятьсот страниц на древнем языке. Или ещё лучше, сайт книги с галимым переводом.       — Вообще-то да, прочла, — возмутилась девушка.       — Молодец, можешь взять с полки булочку, — Алёна встала из-за стола и направилась на перекур, оставив Анастасию с мыслями о том, как она тыкает подругу в ту самую книгу лицом, наглядно объясняя, что та заблуждается.       Успокоилась Настя лишь тогда, когда через пять минут Лера поставила перед ней кремовый ликер и предложила выпить. Рыжая была так раздражена после разговора, что даже не заметила, что её подруга пропадала где-то целый час и только вернулась.       — Не знаю, что у вас тут произошло, но они до сих пор ругаются, — осведомила Лера хозяйку дома, — а до нового года ещё час. Так что щас всем дам по жопе, загоню в дом и будем праздновать, — улыбнулась она, а Настя заметила радостный блеск зелёных глаз.       — Спасибо.

***

      — Так, делимся на пары, — с ухмылкой объявила Лера за пять минут до полуночи, — Алёна с Женей, Марина и Ярик…       — Не удивлена, они же пары, — перебила её Вика.       — Вика с Ваней, — продолжила Лера, вспоминая, как за пару лет до этого она звонила ему чисто поприкалываться, называясь Кристиной и утверждая, что нашла его номер на столбе, — а Катя с… Владом.       — Вот тут удивлена, — добавила Настя и осушила рюмку.       — А вы с Настей? — уточнила Алёна, так как остались лишь они.       — А я так и быть поцелую Настю в полночь, раз уж мужики у нас кончились, — посмеиваясь, закончила та, чем вызвала возмущение тех, кто не желал в этом участвовать.       Куранты пробили полночь, ребята радостно поздравили друг друга, вручая подарки, после чего отправились на улицу запускать салюты. Через полчаса они уже сидели на кухне, по очереди раскрывая печенье и выполняя нелепые задания, такие как станцевать стриптиз, рассказать стих Деду Морозу, и пели новогодние песни. Ещё через полчаса кто-то додумался устроить войну едой, и в то время, как Лера забралась под стол с куском торта и ела его, остаток торта летел во все стороны. В креме были лица, одежда, шторы, даже пол. Но больше удивляло то, что в ход пошли и другие продукты, начиная от яиц и заканчивая селёдкой. Когда подростки успели превратиться из культурных людей в алкашню, никто вспомнить не мог, да и не хотел.       Через два часа ребята начали расходиться по домам, не то, чтобы им сильно хотелось провести остаток ночи дома, но Настя настояла, что после всего произошедшего за ночь более видеть их наглые лица не хочет. Договорившись встретиться завтра, точнее говоря, сегодня же, только вечером, девушка попрощалась со всеми, кроме Леры, и заперла дверь.       Поднявшись на второй этаж, Настя зашла в свою комнату, где её уже ждала подруга с коварным выражением на лице.       — Колись, — бросила девушка, снимая с себя грязную кофту и кидая её на стул.       — У меня для тебя сюрприз, — вынув руки из-за спины, Валерия протянула ей билет.       — Комик кон? — с толикой радости уточнила девушка, не ожидая такого поворота.       — Именно! ВИП-билеты, — уточнила Лера, после чего нагнулась и принялась копаться в сумке. — И ещё я приготовила нам костюмы, — добавила она, вынимая кучу вещей.       — Ого, с чего такая щедрость? — удивилась девушка, взяв то, что протянула ей подруга.       — Ну ты давно хотела сравнить, где лучшие комик коны, так что теперь у тебя есть возможность! Примерь, — попросила подруга, уже собираясь продемонстрировать свой костюм.       Через пять минут девушки были в образе, правда, костюмы их были оригинальными и не принадлежали каким-либо персонажам. То, что Лера сшила костюмы сама, не вызывало сомнений, всё же она уже третий год учится на дизайнера.       — А обувь прилагается? — Настя крутилась вокруг зеркала, рассматривая наряд. Темно-серая туника с красными вставками и красные велосипедки отлично сочетались и очень хорошо смотрелись на Насте. На заднем фоне в отражении она разглядела подругу, которая была одета в комбинезон, больше напоминающий боди с короткими шортами. На правой ноге уже был натянут высокий черный чулок, который доходил почти по шорт.       Через минуту Лера так же продемонстрировала подруге несколько протекторов, два из которых сильно удивили Настю.       — Конопля? — Анастасия недоуменно начала моргать глазами, в надежде, что ей показалось, — ты серьезно?       — Вполне. Будем с тобой из деревни, скрытой в кумаре, — пошутила она, — только вот нам нужно придумать мини биографию о себе. Ну, я думаю, это не сложно.       — Ага. Дай мне обувь и я подумаю, — Лера бросила в подругу пару босоножек, закинула протекторы обратно в сумку, а потом, насвистывая, типа ничего не случилось, проверила содержимое сумки. Блок сигарет, планшет, зарядка, шоколад, несколько мелочей, флешка — всё было на месте. Закинув небольшой брелок в виде зайца, который Валерия окрестила Орочимарочкой, она закрыла сумку и так же, как и подруга, обулась.       — И дай листок, куда это записать, а то забудем к утру, а ехать уже послезавтра, — Лера надела линзы с рисунком Шарингана.       — Слушай, меня в этом доме год не было, — Настя отвернулась от зеркала, где присматривала, куда лучше завязать протектор. На лоб, голову, шею? Она уже перепробовала все варианты, но пока лишь решила, что это жутко неудобно, а со лба ещё и сползает. — Единственное, что в этом доме — мое, где можно писать, это блокнот, который ты вчера притащила. Кстати, его и возьми, коробка на столе, — решила девушка, вернувшись к решению важной задачи.       — Уверена? — уточнила та, — это же подарок…       — И что, мне его гвоздем к стене прибить и в рамочку повесить? Так, всё, пиши.       Лера обреченно вздохнула, выдвинула ящик стола, достала ручку и с торжественным видом открыла блокнот.       — Я готова: диктуй, — Настя на секунду задумалась.       — Давай всё же с тебя начнем эксперимент! Ты пиши пока про себя, а я за остатками шампанского, что-то на трезвую голову тяжело думается, — и с этими словами Настя вылетела из комнаты, оставив Леру корпеть над своей биографией.       Вернувшись через десять минут с бокалами и, как ни странно, нетронутой бутылкой шампанского, Настя торжественно произнесла:       — Лера, — налив шампанского ей в бокал, — выпьем за торжественное начало бреда! — девушка взяла бокал и отсалютировала подруге, которая уже развалилась на кровати.       Минут двадцать девушки спорили о том, кто кем будет, какой клан, какие способности, после чего, допив остатки шампанского, подняли тему о том, а что было бы, попади они в мир Наруто. Настя решила, что быть попаданцем, конечно, весело, но реальный мир лучше, и уверила подругу, что если такое случится, было бы неплохо вернуться через полгода.       — А лучше через год! — брюнетка продолжала что-то записывать в блокнот, в котором девчонки успели по очереди написать то, что по их мнению было и круто, и не слишком мудрено.       — А это ты нафига написала? — удивилась Настя, заглядывая под руку и заприметив, что Лера указала пункт вернуться через год.       — Хз, — девушка пожала плечами, — я всё записала, — показала она блокнот подруге.       — Кстати, если бы можно было вот так отправиться в Наруто, я бы лучше не это писала, а то, что было бы неплохо знать местный язык. И если бы я умерла там, то вернулась бы домой. А не вот это вот всё, — высказалась Настя, на что Лера хмыкнула и сделала пару заметок. — Ладно тебе, завязывай, — Анастасия взяла свой подарок в руки и принялась читать. — Значит так. Ты будешь «пьяным мастером»? — изогнув бровь, поинтересовалась девушка.       — Ага, представь: западня, нас окружили, оружие кончилось, сил тоже нет. И тут приходит на выручку бутылка саке! Бутылка саке — и твои враги пожалеют о том, что они твои враги.       — Умение пользоваться огненными техниками, — Настя поправила заметку подруги с года на полгода, в надежде побесить её немного. — Возможность оживить двоих людей без ущерба здоровью? — ещё больше удивилась Настя.       — Ой, ты своё-то читала? — девушка отобрала блокнот обратно. — Управлять железом. Принимать облик кого угодно без использования чакры? — девушка неодобрительно покосилась на подругу, взглянула опять в блокнот и сделала небольшую пометку около последнего прочитанного.       — Заметила-таки? — усмехнулась Настя, отчего Лера увидела её исправления.       — Да, именно это я и исправила, — хихикнула подруга, но отобрать блокнот не дала. — Есть идея! Давай наши героини будут общаться мысленно?       — Пиши и гоу спать, — Настя перевернулась на спину и посмотрела в потолок, понимая, что подруга отбила ей сон.       — Стапэ! — воскликнула Лера и умчалась из комнаты, на что Настя лишь пожала плечами и прикрыла глаза. Когда же она услышала приближающиеся шаги и открыла глаза, то выпала в осадок.       — Ты ебанулась? Где ты это взяла? — Анастасия смотрела на старую ржавую косу, которую держала довольная Лера с паутиной на голове.       — В сарае! — подмигнула ей та.       — Всё, капец, твоя крыша оставила записку и уехала. Помаши ручкой в окно и ляг спать, — Настя отвернулась и укрылась одеялом.       Как только девушки засопели, по комнате пронесся ветер. Он, словно вор, бесшумно покружил по комнате, пока не остановился над забытым блокнотом. Тот резко открылся и из него повалил едкий черный дым. Не прошло и минуты, как из дыма появилась неясно очерченная фигура.       — Не разочаруйте меня, как другие — фигура из дыма расплылась в улыбке Чеширского кота, обнажая ряд острых зубов, — я исполню ваше желание… — из дыма появилась рука и щёлкнула пальцами. В ту же секунду девушки, спящие на кровати, исчезли. Фигура из дыма обвела комнату внимательным взглядом, — что же, это вам пригодится, — щёлкнула второй раз, и из комнаты пропали коса и сумка. Дым начал втягиваться обратно в блокнот, и он с тихим хлопком закрылся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.