ID работы: 10357322

Страдают только живые

Джен
R
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джонни не собирался к нему заезжать. Он прекрасно знал, чем все закончится. — Ублюдок! — кричал Керри, — ебаный ублюдок! Как ты мог? Как ты, сука, мог оставить его там и забрать его тело? Падла! Ненавижу! Игнорировать оскорбления было легко — Джонни заслужил их. Он постоянно задавал себе тот же вопрос: как он допустил это? Почему силой не заставил? Он беспомощно стоял, руки плетьми висели вдоль тела, и даже отбиваться не стал, когда Керри кинулся на него с кулаками. Керри был не боец, но сейчас он злился, нет, он был в горе и отчаянии, умения бойца ему были не нужны. Сильверхенд выдержал несколько довольно мощных ударов в лицо, слизнул кровь, хлынувшую из разбитой губы, а когда Керри нацелил удар ему ниже пояса, обхватил его стальной хваткой в кольцо рук и Керри затрепыхался, как пойманная сачком бабочка. — Отпусти меня! Отпусти, тварь! Ненавижу тебя! — он продолжил кричать и неистово вырывался, впрочем, сильного вреда он нанести этому телу не мог, импланты стоят хорошие — Ви об этом позаботился. Джонни прикусил щеку изнутри от бессилия, он не мог воспринимать тело Ви, как свое. Это не его тело и помня цену, которую он за него заплатил — никогда не сможет. Он заперт внутри, но это не делает его хозяином. За своими мыслями он не заметил, что Керри успокоился, прекратил истерику. Прижался лбом к тому месту, где на груди сходятся ключицы, часто задышал, вдыхая запах… пытался запомнить… последний раз. Да так и замер, потому что не хотел верить, почти обнял в ответ… Это больше не его руки обнимают, напомнил себе Керри, и никогда больше они не прикоснуться к нему с такой заботой и нежностью, о существовании которых Керри успел подзабыть. Почувствовав, как эти родные-чужие руки немного расслабились, Керри резко вскинул голову и ударил Джонни затылком в подбородок, услыхал, как у того клацнули зубы, а потом сильно толкнул в грудь, заставив Джонни от неожиданности разжать кольцо. — Отъебись от меня! Отскочил, как ужаленный, встал спиной к нему и тихо, почти безучастно заговорил: — Какого хуя ты приперся? Посмеяться надо мной захотел? — Керри резко обернулся и раскинул руки в стороны, — Так вот он я, наслаждайся! — Я должен был, — осипшим, ослабевшим вдруг голосом озвучил терзавшее душу. Джонни давно об этом думал. Много думал. Над тем, как несправедлив был к Керри тогда, пятьдесят лет назад. Как Керри всякий раз прощал ему безразличие и грубость, и забывал все обиды на следующий день. Но этого он не простит. — Я за многое должен просить у тебя прощения, но за это не стану. Все равно не простишь. Джонни не станет рассказывать Керри, что Ви сдался. Что он не видел или не захотел увидеть смысл в том, чтобы вернуться, а потом умирать снова. Долго и мучительно. Не станет оправдываться тем, что отчаянно пытался вбить Ви в голову, что так нельзя. Что именно тот звонок Керри вернул Джонни в город, заставил приехать. Что Ви умер в тот момент, когда Альт разделила их с Джонни души, а Джонни проснулся после всего, один, и завыл, как разодранное капканом животное, и рыдал так, как никогда не рыдал. — Мне от тебя ничего не нужно, давно уже, — почти шепотом ответил Керри, обхватив себя руками. Джонни подавил на корню свербящее желание подойти ближе. — Ты забрал у меня все тогда, и вернулся теперь, чтобы повторить свой трюк. Что ж, тебе удалось. Поздравляю! — последнее слово Керри выкрикнул, как проклятие. — Я не хотел… — Да ебал я в жопу твои хотелки! — Керри свирепо ткнул в него средним пальцем. — Ты даже сдохнуть не смог по-человечески! А теперь забрал у меня единственного человека, который не смотрел на меня, как на кусок дерьма! Керри вертел в руках, невесть откуда взятую тяжелую, хрустальную пепельницу и Джонни на миг подумалось, что если он сейчас запустит эту штуковину прямо ему в голову, то так даже лучше будет, он перестанет, наконец, испытывать всю эту боль. — Керри… — Нахуй иди и не возвращайся. Я… — Керри осекся, будто передумал говорить, отложил пепельницу, но потом зло продолжил, уперев взгляд в бывшего друга. — Я давно, Джонни, давно не чувствовал себя живым и цельным, аж пока вы двое не завалились в мой дом без приглашения, как ебаный дракон в Белую гавань*, и Ви… да блядь! Я любил его, сука ты такая! — Я знаю, — шепотом ответил Джонни, — он тоже тебя любил. И Джонни знал за что. Он никогда не говорил этого Керри и уже никогда не скажет, но Керри всегда был важным человеком в его жизни. Керри всегда был рядом, когда Джонни нуждался в нем, когда ему нужна была поддержка или собутыльник. Без сомнения, Керри любил его в те времена, но Джонни не считал нужным показывать ответную любовь и привязанность. А когда Керри ушел из группы и из его жизни, когда Арасака забрала у него Альт, Джонни обезумел от горя и ужаса. — Очень любил. Он не хотел, чтобы ты наделал глупостей, — добавил Джонни, отчаянно желая, чтобы Керри послушался. — Он не страдал? — внезапно спросил Керри. — Нет, Керри, не страдал, — с этими словами он покинул дом Керри, Норт-Оук, Найт-Сити и все, что когда-либо знал и любил. ____________________ * — отсылка к ИП.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.