ID работы: 10357356

Иной исход

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
285 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 716 Отзывы 27 В сборник Скачать

4 часть: Обсуждение

Настройки текста
Примечания:

***

      Старая и ничем не примечательная свалка находится в центре города. Там и находиться временная база Сопротивления. Именно там, они скрываются от преследования и обсуждают дальнейший ход действий. На данный момент, никто ничем не занимался. Некоторые просто сидели и разговаривали, а другие, такие как Дарет, вечно бегали в туалет.       Мастера Воды и Янтаря разрабатывали будущую схему строения машины, больше похожего на танк. Им понадобились сутки, чтобы начертить нечто нормальное и стоящее. Ния помогала искать мелкие детали и правильно выравнивала их форму, в то время как Скайлор, занималась выплавкой. Совместная работа — их конёк.       А Мастеру Энергии в это время нужно было придумать стоящий план: хороший, который не подведёт. Не подставит чужие жизни на верную смерть. К большому сожалению, придумать нормальный план было не легко. Всё больше листков летело в мусорку, а мозги парня вскипали. Все идеи были какими-то дурацкими и недееспособными. Промелькнула мысль: взять здание Борга штурмом, однако если победить «Сынов», то против Гармадона ни у кого не было шансов.       — Как успехи, девочки? — спросил Ллойд, внимательно наблюдая за их работой.       — Отлично, Ллойд. Скоро машина будет готова и мы рванем в атаку, — рассмеялась Ния, стараясь поднять ему настроение.       — Именно, Ллойд. Как только мы закончим работу, то обязательно тебе сообщим, — подмигнула Скайлор.       — Хорошо.       Честно говоря, настроение у Ллойда было паршивое. Он не знал чем себя занять: не мог придумать план, не знал чем помочь кому-то. Ничтожное ощущение. Ещё и мысли о Харуми не давали ему сосредоточиться. Да блин, вся голова была забита последними событиями. Чтобы снизить давление на мозг, прямиком направился к Мистаке, способной излечить его каким-то волшебным чаем.

***

      Одинокий склад пустовал в западной части Ниндзяго-Сити. Никто никогда туда не заходил, ибо он давно был заброшен. Однако, там поселись Винсенты, давным-давно сбежавшие из приюта. Тяжелое детство — тяжелая судьба. Именно такой девиз у них был, и он вполне себя оправдывал. Он зашёл на склад через чёрный вход, где его сразу встретила сестра, набросившись с объятиями. Уж слишком она любила своего старшего брата, всегда готового защитить свою маленькую кровиночку.       — Ой, ты уже вернулся!       — Да, сестричка. И как видишь, живой, — Ян скорчил самодовольную улыбку.       — Эй, кажется мы договорились насчёт таких шуток, — Мия прожгла его строгим взглядом. — Пойдём лучше чай пить. Заодно расскажешь как всё прошло.       Сидя за круглым столом, где также были его друзья, рассказывал об успешной сделке. Он поведал об Императоре, предложившего в два раза больше, чем хотел брюнет. Это конечно обрадовало всех, но один факт смутил.       — Ты хочешь сказать, что если ты не выполнишь свою часть сделки, то тебя убьют мучительной смертью? — ошарашенно спросил Дэн.       — Ну есть такое, — подтвердил Ян. — Но ты бери положительные стороны! Нам дадут безопасность и мы завоюем авторитет.       — Твоя голова будет красиво смотреться на пьедестале, — подметил Рин.       — Эй, хватит чёрного юмора! — возмутилась Мия.       — Поймать Зелёного ниндзя, непростая задача, скажу очень сложная. Ты даже не знаешь где он находиться. Это две проблемы, а третья заключается в том, что с ним всегда находятся Мастера Стихий, готовые защитить его ценой жизни, — перешёл к делу Дэйв, глянув на лидера.       — Ты прав, однако не стоит разочаровываться. Я уже думал над этим.       С этими словами, Ян ушёл в другое помещение, служившее подсобкой, где находятся всякие безделушки. Немного покопавшись среди барахла, нашёл маркер и карту города, с которой пошёл обратно. Он кинул карту на стол, где она сама послушно раскрылась.       — И что нам даёт карта? — спросил Дэн.       — Она даёт нам месторасположение беглецов, — пояснил Ян и продолжил. — Смотрите, прилегающую округу вокруг здания Борга можно исключить. Там их точно не будет, ибо это чистое самоубийство. Также исключим западную часть города, потому что сюда долго добираться. Восток тоже можно исключить. Там всего лишь хилые дома, а про склады вообще молчу. Остается только центральная часть. Возможно, они передвигаются на каких-то грузовиках или машинах, тем самым оставаясь незамеченными.       — Старая свалка, — сразу подумал Дэйв, — там есть грузовики на которых перевозят мусор.       — Именно, — подтвердил Винс, — это оно. Свалка находиться в центре города, и оттуда хороший вид на происходящее в округе. Поэтому они смогли ускользнуть, когда покидали башню после телеэфира.       — Теперь остаётся план, — подумал Рин.       — Почему бы не сообщить «Сынам»? Они помогут схватить Мастеров Стихий, пока вы займетесь главным приоритетом, — предложила Мия.       — Неплохо, систер, — брат покачал головой, всем видом говоря: «годная идейка». — Тогда решено. Я возвращаюсь в здание Борга. Сообщу, когда выходить.       — Отлично, братуха, — согласились парни.       Ян покинул склад. И вновь тяжелый путь до крепости Гармадона. Как же скучно идти в тишине. Лишь гул мотоциклов, разъезжающих по эстакадам и крики людей, просящих их не трогать. Грустно, но терпимо. Прошло уже полчаса, как он медленно шагал по дорогам и пустым переулкам. Внезапно, сзади него послышались звуки моторов, горящих, что копы на хвосте. Только вместо копов, это были байкеры, патрулирующие местность. Они загородили ему путь своими драндулетами.       — Так, так. А ты кто такой? Что-то раньше не замечался на улицах, — спросил первый ближний боец.       — Слушайте парни, вот вам обязательно доёбываться до людей посреди белого дня? Катитесь обратно, откуда вылезли, — очень вежливо, попросил Ян.       — Очередная выскочка, считающая, что может поставить нас на место, — рассмеялся этот же боец. — Давайте проучим его.       — Что ж, трое против одного. Не совсем честный расклад, — Винс отошёл на пару шагов назад, однако бежать не собирался. Решил принять бой.       Бесящие байкеры мгновенно накинулись на него. Первый, замахнулся кулаком, чтобы знатно врезать по его наглой роже, однако, Ян перехватил его руку и перебросил через себя, на второго байкера, что подходил с другой стороны. Третий боец был не трусом, не собирался оставаться в стороне. Вместо этого, он побежал и занес ногу для удара в живот, но просчитался. Тёмноволосый быстро её перехватил и чуть ли не вывернул, заставляя с криком упасть на землю. Трое против одного, и выиграл последний. Пускай знают своё место, шайка задир.

***

      Ллойд уже успел подняться по небольшой лестнице, ведущей к Мистаке. И как только он зашёл туда, то мгновенно пожалел. Ему открылась прекрасная картина: бедный Дарет пьёт «целое море», находящееся в огромной бочке, похожее на какое-то волшебное зелье. Он даже не заметил Ллойда, ведь так увлеченно занимался своим делом.       — Ради всего святого, Дарет, — начал Ллойд, тем самым испугав его, — скажи мне, зачем ты так мучаешь себя этой водой?       — Ой, чего ж так пугать? Если я скажу тебе, зачем это делаю, то это больше не будет тайной, — ответил Коричневый ниндзя.       — Серьёзно?       — Ну блин, Ллойд. Каждый из вас обладает какой-то силой... И я не хочу оставаться в стороне, — с грустью произнёс Дарет.       — Ты наш друг, Дарет. И никогда не останешься в стороне. Ну сравни меня с собой, я тоже не обладаю силой стихий, ну по крайней мере сейчас. Однако не расстраиваюсь, — утешил его Зелёный ниндзя, улыбнувшись.       — Спасибо, друг, — в ответ улыбнулся он и, почувствовал, как приспичило, — ой, мне срочно нужно отойти! Увидимся попозже!       — Много выпил, — усмехнулся Ллойд.

***

      Наступил вечер. Яркие фонари освещали дорогу «Сынам», возвращавшимся из дневного патруля. Вокруг царила гробовая тишина. На улицах не было ни единой души, кроме парня, медленно шагающего в сторону Башни Борга. Встретили его не грубо, но и не хорошо. В меру. Уже было известно о том, что он предложил Императору, и многим это понравилось.       — О, наш бесстрашный герой явился, — усмехнулся Киллоу, — с чем пожаловал?       — Мне известно о нахождении Сопротивления. И есть небольшая просьба к вам, — голос дрогнул, однако он продолжил, — не могли бы вы помочь схватить оставшихся Мастеров Стихий, пока мы с парнями возьмёмся за главную цель?       — С этого и надо было начинать, — улыбчиво отметил рядом стоявший Люк, — вещай план, и не забудь рассказать о их местонахождении.       Винс усмехнулся, после чего начал рассказывать о плане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.