ID работы: 10357356

Иной исход

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
285 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 716 Отзывы 27 В сборник Скачать

35 часть: Воссоединение

Настройки текста
Примечания:

***

      Байкеры начали наступать на Сопротивление. С каждой минутой их количество увеличивалось, ведь приходило подкрепление. Тяжелый напор было сложно сдержать. Они кидались сразу по несколько человек и мгновенно валили на землю, вырубая. Крис, заметив свою главную цель, то есть Яна, в миг побежал на него с кулаками, вот только... Внезапно в небе открылся портал, удивив Сопротивление и всех остальных.       — Что это? — спросила Ния.       В эту же секунду из портала вылетел Мастер Ву на Перворождённой. За ним последовали и остальные Ниндзя на своих драконах. Мгновенно заметив большое количество людей скопившихся среди гигантского парка оснащенного фонтанами, ринулись на туда. Сопротивление увидев своих друзей очень сильно обрадовалось, так как они были единственной надежной на спасение. Байкеры же наоборот — разочаровались, в особенности Крис, которому теперь придётся не легко.       Ниндзя полетели к своим друзьям, разгоняя «Сынов Гармадона». Те быстро убегали, стараясь не попасть под огонь драконов. Крис также покинул поле битвы, понимая, что они не сумеют одержать победу, да и целом — проиграют. Быстро избавившись от препятствий в виде надоедливых байкеров, Ниндзя на драконах спустились на ровную поверхность. Перворожденная неся на себе Мастера Ву с громким потопом приземлилась на землю, попутно опуская голову, чтобы её наездник сумел безопасно спуститься.       — Мастер Ву? — удивился его внешнему виду Ллойд, стоя в оцепенении.       — Кай! Джей! — громко крикнув, на радостях побежала к ним Ния, целуя и обнимая.       — Сестрёнка, — обнял её брат в ответ, — как я рад, что с тобой все хорошо.       — И я тоже! — воскликнул Джей.       Остальные простояв пару секунд в замешательстве, тоже кинулись сжимать друзей в объятиях. Скайлор обняла своего возлюбленного, за которого сильно переживала. Зейн приобнял Пиксель, говоря, что сильно скучал по ней, точно также, как и Коул по остальным. Ллойд удивился внешнему виду учителя, как и Мисако, которая уже успела его обнять. Он выглядел так молодо, весь в золотых доспехах с мечом в ножнах.       — Мастер Ву, — обратился к нему племяш, — мы очень рады вас видеть. Что с вами случилось? И откуда эти доспехи?       — Это очень долгая история, Ллойд, — ответил наставник. — Обещаю, что я расскажу тебе всё, но, сначала, мы должны разобраться с ситуацией. И как я понял, своего отца ты не смог одолеть?       Зелёный ниндзя отрицательно покачал головой и сказал:       — Силы отца сильно превосходят мои. Я не сумею его одолеть.       — Теперь у тебя есть я, и вместе, мы сможем победить моего брата, — утешил его Мастер Ву, и обратил внимание на незнакомых ему людей. — Полагаю, ты должен нас познакомить?       — А да, — опомнился он и подозвал своих новых друзей и начал представлять: — Э-э-э... Ян Винсент, отныне мой друг, который помог мне сбежать из крепости отца. Его родная сестра, Мия, также участвовала в этом. И их друзья: Дэйв, Рин и Дэн. В общем, я им благодарен, но остальное я расскажу позже...       — Ты забыл добавить один факт, что именно Ян тебя схватил и притащил в крепость, заставив страдать там, — вновь напомнила Ния, специально надавив на больное.       — Может хватит об этом? — раздраженно ответил Ллойд.       Ниндзя, особенно Кай, не понимали о чём идёт речь, и почему девушка так наезжает на этого брюнета. С виду обычный парень, который не представляет большой опасности. Наоборот, он выглядит довольно милым. Вот только сейчас по его выражению лица не скажешь, что он настроен мирно.       — А с фига ли ты наезжаешь на меня? — разозлившись, обратился к ней Ян. — Ты не знаешь, что между нами произошло! Ты и понятия не имеешь о ситуации, которая сейчас происходит! Считаешь, что это я его избил и причинил такие страдания? Ошибаешься. Ты не знаешь того, что происходило все это время в здании Борга. Если бы меня не было рядом с Ллойдом, то его бы давно прикончили. И сделал бы это не Гармадон, а Крис. Он явился из ниоткуда и, поверь, много раз старался покалечить его.       — Может нам кто-то объяснит, что чёрт возьми произошло? — вмешался Джей.       — Да, и кто такой Крис? — дополнил Коул.       — Это тот, кто хотел меня прикончить, — вздохнув, ответил Ллойд. — Разногласия закончены? Может продолжим обсуждение действий?       И в эту же минуту раздался сильный грохот, от которого все вздрогнули. Кажется, Гармадон сильно разозлился, если начал рушить город к чертям. С каждой секундой все больше людей страдало от действий Колосса, поэтому нужно было быстрее что-то предпринимать, иначе население Ниндзяго-Сити конкретно пойдёт на спад.       — Значит так, — начал младший сын Первого Мастера Кружитцу, — я и Ллойд попробуем остановить Гармадона. Ниндзя возьмут на себя Колосса и попробуют задержать его. Мастера Стихий останутся помогать и защищать жителей города. Ян, а ты...       — Я найду Криса, — мгновенно отозвался он.       — Хорошо, — согласился Мастер.       Мастера Стихий, а также друзья и сестра Винсента побежали помогать жителям и искать им безопасное убежище. Ниндзя залезли на своих драконов и мгновенно взлетели, точно также, как и Ллойд с Ву. А Ян побежал искать Криса, чтобы отомстить, избить и возможно убить. И, наконец-то, понять, какие же подлые планы у этого психа на уме.

***

      К Башне Борга летит Перворожденная неся на себе двух наездников, которые надеются победить злобного Тёмного Лорда, что сносит абсолютно весь город в порыве гнева. Ему принесли вести о том, что его брат и Ниндзя вернулись, а также то, что они не смогли поймать Сопротивление, поэтому им пришлось отступить. Данное сообщение сильно разозлило Гармадона, отчего он и начал рушить город, специально доставляя Ниндзя большие проблемы. Мимо беззащитных людей они не пройдут и не оставят в беде.       Дракониха, добравшись до главного здания и по совместительству крепости, оставила обоих на крыше и полетела прикрывать остальных. Атмосфера в этот момент была очень жуткой. Из-за того, что сейчас была глубокая ночь, нельзя было заметить нынешнего Императора, который может напасть в любую секунду и превратить тебя в котлету.       — Моя семья пришла, — донёсся откуда-то жуткий голос.       — Покажись, отец! — потребовал Ллойд.       На миг наступила тишина, в которой не было слышно ничего кроме тихих вздохов и выдохов. Один шаг, второй — Ллойд резко оборачивается и отбивает неожиданный удар отца своей катаной. Вот только не успевает отразить вторую атаку, как его мгновенно валят на пол и чуть-ли не протыкают мечом. Но этому мешает Ву, который отбивает удар брата и отталкивает его на приличное расстояние, попутно помогая племяннику встать.       — Зря надеешься на победу, сынок. Мой брат тебе ничем не поможет. Он такой же ничтожный, как и ты, — говорит Мастер Разрушения, специально провоцируя обоих на драку.       — Я многое повидал и слышал за свои года. Твои слова меня не ранят, — ответил Мастер Созидания. — Мы одолеем тебя, и всё станет как прежде.       — Покажи на что способен, братец, — ухмыльнувшись, сказал Гармадон.       Он побежал на обоих, готовый убить по очереди. И желательно сначала брата, а затем сына, чтоб тот увидав всю жестокость этого мира. Так как бой питает Тёмного Лорда, то получается он не устаёт в отличии от остальных, поэтому ему легче сражаться. Одним легким движением он отталкивает брата, что тот чуть-ли не падает с крыши, затем с помощью силы подкидывает его в воздух и впечатывает в ближайшую стену, ненадолго вырубая.       Ллойд в порыве гнева срывается с места и образовывая сферы энергии в руках бежит на отца. Тому нравится такое, поэтому он проворачивает такие же действия. Следует удар за ударом. Боль проходится по телу блондина: от ног до головы. Гармадон замечает, что его сын быстро выдохся и надолго его не хватит.       — Ты стал слишком слабым. С тобой даже драться не интересно, — смеётся над ним отец.       Последний удар — и Ллойд чуть-ли не падает вниз, но вовремя успевает ухватится за край. Он поднимает взгляд вверх и смотрит на отца, который с равнодушным видом за ним наблюдает. Вроде бы так легко его убить, даже сил никаких прилагать не надо, но скучно. Хочется увидеть его последний вздох, поиграться, смотреть как он просит пощадить себя, а тут... Тьфу, неинтересно.       — Убьёшь меня?

***

      Крису вместе с остальными пришлось отступить, после неожиданного возращения Ниндзя. Он вернулся обратно в Башню Борга, чтобы наконец-то призвать своего Повелителя в этот мир. Но, как будет это делать, спросите вы? А всё просто — Кристалл Миров. Благодаря ему можно попасть в любой из шестнадцати миров, и Мир Тьмы не исключение, в отличии от Первого Царства. Только нужно найти его и взять.       — Блин, никого совершенно не заботит этот этаж, хотя здесь много ценных реликвий лежит, — сам себе, бурчит под нос Крис.       Он добирается до нужного помещения, где повсюду располагаются невидимые лазеры, которые смогут порезать тебя на кусочки, если ты их не заметишь. Пройти будет сложно, ибо отключить их нельзя. Кажется, только опытному воину суждено достать его. И, этим воином, наверное окажется Крис, который любым способом, но попадёт внутрь. Просмотрев все варианты, он находит нужный для себя. Безопасно и аккуратно будет медленно перебраться через них, при этом не задев, чтобы не сработала сигнализация. А кому она вообще нужна? Правильно — никому.       Чудом не задев никакой лазер, брюнет успешно добирается до цели. Медленно и аккуратно он берёт кристалл в руки и начинает любоваться. Он осматривает каждую деталь и очертание, чуть не ахает от удивления. Но резко вспоминает зачем ему эта фигня и идёт обратно на выход. Таким же путём он выбирается из помещения, и тихим шагом следует по коридору.       — Куда это ты собрался? — раздаётся громкий голос Винсента, специально поджидавшего в коридоре. В руках он держит острую катану, которой мечтает убить своего соперника, ну или хотя бы ранить.       — Тебя хоронить иду, — прилетает в ответ. Нотки издевательства присутствуют. — А если честно, то осуществлять, как ты говоришь: подлые планы.       — Я до сих пор так считаю, между прочим, — говорит Ян и замечает Кристалл Миров у него в руках. — Зачем он тебе нужен? Неужели, решил сбежать в другой мир? Боишься, что правда твоего предательства близка?       — Как много вопросов, а мне лень отвечать, — устало вздыхает Крис и достаёт свой меч из ножен. — Давай ты по хорошему уйдёшь с дороги, и тогда, я тебя не убью? Идёт такой вариант?       — Нет. Это я хочу убить тебя, а не наоборот, — отвечает Винс. — Ответь на один вопрос: зачем тебе Кристалл Миров?       — Помнишь, ты говорил, что я ренегат? — напоминает Крис и замечает легкий кивок. — Так вот, я хочу призвать своего Повелителя. Нравится ответ?       — Вполне устраивает, — словно ни капельки не удивившись, говорит Винсент.       — Я ответил на твой вопрос. Теперь, ты уйдешь с дороги? — вновь спрашивает Крис.       — Нет, — и несется на своего врага с молниеносной скоростью, готовый отобрать кристалл в честном бою и ранить противника.

***

      Всем достались сильные противники, и Ниндзя не исключение. Колосс тоже не щадит наших друзей и старается сделать из них отбивную. Драконам становится очень сложно уворачиваться от ударов каменного титана, так как его одна рука больше них. В одной из таких атак, титан случайным образом наносит удар по Дракону Огня, на котором сидит Кай. Тот чуть-ли не падаёт с него, но успевает ухватиться.       — Ребят, нам скоро нужно избавляться от него, иначе мы точно превратится в лепешки, — запаниковал, но нашёл время поострить Джей.       — Ты как обычно ноёшь, Джей, — подколол друга Коул.       — По-моему, он всё правильно говорит, — дополнил Зейн. — Колосс сильный противник. От не устаёт, в отличии от нас или драконов. И главное, им управляет Гармадон, который мечтает избавиться от нас.       — Как же нам его остановить? — спрашивает Кай.       — Нужно задержать его на одном месте и повалить, лишая возможности двигаться, — сразу отвечает Мастер Льда.       — Понял, — говорит Красный ниндзя, и мгновенно прыгает на изящную шляпу титана. — Давайте все свои цепи, я попробую его связать.       — У меня последняя, — кидаёт свою Коул и старается не попасть под атаку противника.       Мастер Огня ловит и цепляется за цепь, попутно связывая Колосса. Тот не смотря на сильное сопротивление не может её порвать, по крайней мере сейчас. Остальные Ниндзя тоже помогают его скрутить, затем резким ударом всех драконов валят прямо на асфальтированную дорогу. Снизу уже успели подоспеть Мастера Стихий, которые тоже решают помочь друзьям избавиться от этого чудища, принесшего много боли всем.       — Хей-хей, неужели у нас получилось? — обрадовался Дарет и в эту же секунду пожалел о сказанном.       Колосс мгновенно разорвал цепи и вновь поднялся на ноги, сокрушая всё вокруг себя. Коул и Зейн не успевают уклониться от внезапной атаки, отчего они вместе с драконами впечатываются в ближайшее здание. Кай и Джей спешат им на помощь, попутно прикрывая оставшихся внизу.

***

      Когда все вернулись обратно, то Харуми решила спрятаться за ближайшим зданием, тем самым проследив, куда же в этот раз убежит Афина. И не прогадала, та побежала в сторону Башни Борга, видимо решила найти Криса. Эта вампирша конкретно бесила Молчаливую. То ли у неё характер такой, то ли она сама по себе такая. В общем, она сама не знает.       — Не устала за мной бегать? — выходя из укрытия, спросила Афина.       — А ты не устала от меня убегать? — задала встречный вопрос Харуми.       — Не бегаю я от тебя. Я просто выжидаю.       — Чего ты ждёшь? — не поняла беловолосая.       Вампирша так и не ответила на вопрос, лишь усмехнулась и побежала дальше к ближайшему высокому зданию, с обширной крышей. Естественно, Харуми побежала за ней, так как хотела отомстить и прибить её лично, вот только не знала, чем обернется это всё. Обе забежали на крышу здания, откуда открывался довольно-таки красивый, но страшный вид. Множество домов было разрушено, логично, что люди, которые находились внутри, тоже пострадали. А всё это происходило из-за Молчаливой, когда-то возомнившей, что Лорд Гармадон — спаситель. Но, сейчас, её мнение конкретно поменялось.       — Сожалеешь о содеянном? — будто прочитав её мысли, спросила Афина.       — Ни капельки, — соврала Харуми.       — Да ну, кому ты врёшь? — рассмеялась пепельно-волосая. — Твои глаза бегают, потому что ты не знаешь что делать. Тебе страшно. Я в два раза сильнее тебя, и мне не составит труда тебя скинуть с этой крыши, где внизу ты превратишься в лепешку. И да, твой герой, которого ты возродила по глупости, не спасет тебя. Ведь ты ему не нужна. Ты, лишь пешка в его руках. Те, кто действительно ему нужен, так это его брат и сын, которых он скоро в порошок сотрет. А потом его, сотрёт в порошок мой господин. Такие вот дела, дорогая.       — Я так и знала, что дело не чисто, — догадалась Молчаливая. — Ещё посмотрим, на чей стороне будет победа, — и кинулась в бой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.