ID работы: 10357503

Часофобия

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Привет! Меня зовут Виктор Драгоций, мне десять лет и я сын Василисы и Фэшиара Драгоциев. Сегодня у меня испытание на часовую степень. Я уверен что буду часовщиком, но не знаю, какая у меня будет степень. Я очень волнуюсь.        Тут ко мне в комнату зашёл папа.        — Привет, Вить! — сказал он. — Через два часа будь в Янтарной Зале, понял? Ты не против, если я на твоё посвящение позову своих друзей?        — Нет, пап. Не против. Слушай, а можно испытание сделать пораньше?        — Нет, нельзя. Такова традиция, делать испытание в полночь. Тем более, это самое часодейное время, — пояснил мой папа.        — Ладно.

Через два часа

       — Ну что! Сегодня у моего сына испытание на часовую степень! Надеюсь, он станет сильным часовщиком! — гордо произнесла мама. Послышались аплодисменты. Это хлопали друзья родителей, и их наставники.        — Витя, подойди сюда! — Я подошёл к маме. Она протянула мне кубок, и я без промедлений выпил его. Я тупо уставился на часы. Стрелка почему-то не двигалась с места. Вдруг, стрелка понеслась с бешеной скоростью, но минутная стрелка вертелась по часовой стрелке, а часовая, против часовой стрелки. Они вертелись в разные стороны! Мои родители выглядели растерянными. Наконец, папа произнёс:        — Кажется, у нашего Вити болезнь. Часофобия.        — А что это такое? — спросил я дрожащим голосом.        — Это означает, что часодейство у тебя появится само. Без всяких посвящений. Но это будет неизвестно когда. Но до восемнадцатилетия, должно проявиться. Но бывали случаи, что вообще не проявлялось… — грустно произнёс один из друзей папы.        — В каком это смысле, само? — удивился я.        — В прямом! — пояснила мама. — У тебя сама появится стрела и крылья, если они конечно у тебя будут, и числовое имя само проявится в голове.        Я лишь тяжело вздохнул.

Два года спустя

       Я в отпуске на Остале. Сегодня, мы с родителями решили взять отпуск на Майорку. Там оказалось очень красиво и тепло. Сегодня, мы решили прогуляться по скалам. Я подошёл к краю.        — Вить, отойди от края, — прокричал папа. — Можешь упасть! У тебя ведь ещё нет крыльев!        Но я остался. Я люблю ходить по краю и наслаждаться морем и закатным солнцем. Вдруг, появился сильный порыв ветра. Я из-за неожиданности полетел на край, но успел ухватиться за выступ скалы. Я хотел подтянуться, но ветер не давал мне этого сделать.        — Витя!!! — Мама бежала ко мне изо всех ног. Она протянула мне руку, но опоздала, ветер разжал мои пальцы, и я полетел вниз.        — Витя!!!!! — Мама и папа, который тоже уже прибежал, вызвали крылья и полетели вниз. Но ветер мешал им, и они не могли догнать меня. Вдруг, мою руку что цапнуло. Я посмотрел на своё правое запястье и увидел серебряную часовую стрелу. В моей голове пронеслось странное слово. Я понял что это моё числовое имя. Я быстро повторил его, и за моей спиной что-то шелохнулось. Летать я тогда не умел, но крылья значительно замедлили падение. Тут же четыре руки схватили меня за плечи, и потащили вверх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.