ID работы: 10357559

Больше чем дружба, меньше чем любовь

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 33 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      После праздничного застолья прошло три недели. Для Гермионы эти недели пролетели быстро, так как она была вся в работе. Трудно быть карьеристкой, даже не хватает времени на свою личную жизнь. С Фредом она созванивалась после работы и то только когда оставались силы. Времени на встречу не было совсем. Как и у него. Его бизнес с братом пошел в гору, и он разъезжал по разным странам и городам. Гермионе тоже предстояла поездка в Болгарию. Ей предстояло защитить эльфа от несправедливости. Дело было тяжелым, и она оставалась на работе, пока не пробьет двенадцать. «Чувствую себя золушкой» — с ухмылкой подумала она, возвращаясь домой.       В Лондоне зима была мерзкой. После Рождества пошли дожди. Гермиона смотрела в окно из своего кабинета и задумчиво наблюдала, как капельки стекали по стеклу. Её мысли прервали стуком в дверь. Это был Корнелиус Фадж. Он тактично заглянул в кабинет и произнес: — Мисс Грейнджер, Здравствуйте. Могу войти? — Да конечно, мистер Фадж. Проходите, — опешила девушка, чуть представая из-за своего рабочего места. — Сидите, сидите. Я на минуточку. Корнелиус важно, но с тактичностью вошел в кабинет Гермионы. Он навестил её впервые, немного осмотревшись, продолжил: — Как продвигается дело номер 45? Готовы? — Да, все документы я собрала, — спокойно ответила Гермиона. — Такс, такс, такс это хорошо. В кабинете наступило молчание. Девушка решила спросить: — Так Вы с каким-то конкретным вопросом? — А, да. Чуть не забыл. Вот вам направление, — и начал доставать из своей сумки лист. Медленно протянув, он добавил: — Это направление в больницу Святого Мунго. Вас ждут завтра ровно к 12. Вы должны пройти медицинскую комиссию. — Хорошо мистер Фадж. Отдав лист и пообщавшись еще по поводу работы, он удалился. Гермиона изрядно выдохнула и уселась поудобнее в кресло. Как хорошо всё совпало, она хотела давно направиться в больницу. Но работа была превыше всего, и ей даже некогда было обратить внимание на свое здоровье. Ничего серьезного её не беспокоило, она просто хотела убедиться, что здорова, как бык. Доделав некоторые документы, она со спокойной душой поехала домой.       Утро мисс Грейнджер началось не с кофе. Ей дико было лень просыпаться, есть она совсем не хотела. От одной мысли насчет кофе её выворачивало. Она всё спихнула на не свежий суп, который она купила в китайском переулке после работы. Выпив стакан воды с лимоном, девушка направилась в больницу святого Мунго. В больнице её с улыбкой встретила женщина Мириам Страут. — Проходите милочка, вы из Министерства? — Да, — ответила ей Гермиона. После обследования, женщина стала задавать вопросы, которые не очень понравились Гермионе. — Почему я должна отвечать на такие вопросы?! — начала возмущаться Грейнджер. — Милочка прошу вас успокоиться. В вашем положении лучше не нервничать. — В каком это положение? Я прекрасно себя чувствую! — Дорогая мисс Грейнджер, вам придется отложить поездку. Вы беременны. — Что?! Я не могу, это моя рабо… Простите, что я… И тут до Гермионы начало доходить, что она беременна, что она скоро станет мамой. Что они с Фредом будут родителями. — Да, вы беременны. Я отправлю письмо мистеру Фаджу. — Нет! — резко закричала Грейнджер. Мириам посмотрела на неё с удивлением. — Я не могу умалчивать об этом мисс Грейнджер, — твердо сказала Страут. — Прошу Вас, я сама всё расскажу мистеру Фаджу. Целительница с недоверием посмотрела на девушку. Но после недолгих уговоров, она согласилась не отправлять письмо. Выйдя из кабинета у неё было много мыслей в голове, но чтобы еще раз всё подтвердить, она решила направиться в частную больницу маглов.       Частная больница находилась в центре города, если проехать два квартала и ты на работе у родителей. От этой мысли ей стало еще дурней. «Надеюсь с родителями встречи, не будет… О Боже, а если мама узнает?! Святой Мерлин, ну почему все так?» — простонала про себя Гермиона. Поймав такси, она направилась прямиком к цели. Девушка не хотела откладывать врача на следующий день. Она хотела узнать всё сейчас, такой был у нее характер. Докарабкаться до цели, вытащить всю информацию. Она даже иногда подгоняла своего водителя такси, только машина маглов не умела летать и не могла обойти все пробки Лондона в небе. Тяжело вдохнув, она решила взять себя в руки. Хватит думать только о себе, пора уже думать за двоих. Её голову заполняли только одни мысли: «Неужели я стану мамой? Это точно случилось со мной?». Гермиона боялась только одного, что это всё сон, и она скоро проснется. В больнице маглов было людно, она даже побоялась, что нет записи к врачу. Подбежав к стойке, она впала в ступор. За ресепшеном сидела мулатка, в белом халате и улыбалась своей белой, ослепляющей улыбкой. — Здравствуйте мисс, вы хотели бы записаться? — Да, — еле как выдавила из себя Гермиона. — К какому врачу? — К гинекологу, — тихо прошептала она. Грейнджер аж возмутилась от самой себя. Почему она не может выдавиться из себя хоть что-то!? Она чувствовала себя подростком, который стоит в аптеке и покупает контрацепцию. Боясь какого-то осуждения. Девушка всегда считала это глупым, но сейчас всё было по-другому. — Мисс? — еще раз повторила мулатка. — Мне нужно к гинекологу! — она сказала это так отчетливо и громко, что присутствующие кинули на неё взгляд. — Мистер Ричманд, сейчас свободен. Можете подняться к нему. Герми послушно кивнула и направилась на третий этаж. Она здесь уже бывала, когда Рональд чуть-чуть промахнулся. Грейнджер обегала всех врачей, чтобы убедиться, что все нормально. Интересно вспомнит ли он её. Помнит ли то, что он тогда сказал: «Никогда не видел таких красивых и густых волос». Подумав об этом, девушка улыбнулась. В коридоре она столкнулась с врачом. Мистер Ричманд не изменился, он сразу вспомнил её. Спустя час разговоров о личной жизни, доктор всё-таки решил осмотреть её. Настало время УЗИ. Врач подтвердил беременность. Она была рада услышать эти слова. Всё подтвердилось. Когда она получила заветное фото с УЗИ, Гермиона не смогла сдержать слёз: «Неужели всё получилось?». Взяв себя в руки, она решила позвонить Фреду. Он долго не брал трубку, пару раз скинул звонок. «Я что, так часто тебе названиваю мистер Уизли?!» — Грейнджер зло посмотрела на телефон, как будто это он виноват. Она была просто в бешенстве. Через несколько минут, Фред перезвонил: — Что-то срочное Герми? Я просто на встрече с партнерами, перез…. Не дав договорить ему, Гермиона произнесла: — Ничего слышать не хочу! Через час чтобы был у китайского ресторана возле моего района! — Но Герми… — Никаких но, мистер Уизли!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.