— Чертово отродье!
— Грязный простолюдин!
— Кусок дерьма!
Аста уже привык к такому от чего ему было все равно. — Хе, — Аста ухмыльнулся, — Ну же давайте еще этих бестолковых оскорблений, вы пытаетесь утвердиться за счет моего положения, но сами стоите не выше крыс. Аста был прерван сошедшим с лестницы стариком в большой широкополой шляпе с острым верхом. — Хватит споров и оскорблений в этом священном месте, — все юноши и девушки обернулись на голос старика, — И раз вы все наконец-то обратили на меня внимание, то пожалуй я начну. Каждый из вас желает получить свой гриммуар: кто-то будет использовать его изредка, некоторые будут часто использовать в своей работе, а некоторые направят свои заклинания в сторону врагов во благо нашего королевства, но каждый из вас в глубине души желает стать королем магов или капитаном отряда рыцарей-магов. И пускай свет гриммуаров ознаменует начало вашей взрослой жизни. Слетавшие со своих полок гриммуары осветили тусклое от нескольких свечей пространство башни. Толстые. Тонкие. Большие. Маленькие. Их было много и все они чем-то да отличались. И лишь гриммуар Асты сильно выделялся на фоне остальных. Черная потрепанная обложка покрытая бинтами, пропитанными старой, почерневшей кровью, а в середине виднелся расцарапанный и проржавевший до черноты. От страниц исходил красный свет и ветер несущий в себе лишь боль и отчаяние,— Какого? Демонический гриммуар?
— Так и знал, он дитя демона!
— Может стоит его…
Не желая выслушивать поток оскорблений в свой адрес Аста спешно ретировался, зная, что если сорвется, то никто из них скорее всего целым, а возможно и живым не выберется. Прохладный ветерок прошелся по прядям юноши. Скорее всего из-за невероятного сродства с магией Аста обожал ветер, будь-то сильная буря или морской бриз иногда, по неизвестным причинам ощущающийся даже здесь. Ветер действительно успокоил разбушевавшуюся нервозность и вернул Асте былое хладнокровие и спокойствие. Наблюдавший со стороны мужчина с гигантским шрамом на пол лица и грязными черными волнистыми волосами вышел из тени дерева. Хлопки должны были привлечь внимание речи, но Аста даже не повернул голову, тогда мужчина начал свою «захватывающую» речь. — Ты мог грохнуть меня по тихому, но предпочел отказаться от этого преимущества в пользу… дерьмовой речи о том какой ты бедный и несчастный? Тогда ты круглый идиот, — Аста повернул голову, его глаза не выражали ничего кроме нечеловеческого спокойствия, — Магия созидания ветра: путы четырех ветров! — Магия созидания цепей: цепная броня! — ветряные путы остановились встретив препятствие в виде цепей, — А ты я смотрю не из робкого десятка. — А вот ты точно из идиотов. Магия созидания ветра: крылья Гермеса. Чао, — напоследок Аста приложил руку к голове и быстро отдернул, — Удачи вам, рыцарь отступник Лебути.