ID работы: 10357699

-Никогда не взрослей...

Слэш
R
Завершён
160
автор
-r0cky- бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7 «Что ты имеешь в виду?»

Настройки текста
Слава Атуа, больше Шуичи не пришлось участвовать в сомнительных конкурсах, и он отправился смотреть на происходящее со стула до тех пор, пока Каэде не объявила, что злосчастные издевательства Ирумы закончились, и пришло время банкета. Сайхара тихо встал со своего места и отправился к двум круглым столам, на которые уже выносили некоторые блюда. На алых скатертях стояли тарелки с куриными ножками в панировке с парой соусов, какое-то аппетитное рагу, а так же множество красиво нарезанных салатов. От всей этой картины у парня заурчал живот, а еды становилось все больше и больше. Детектив подошел к одному из столов, отодвинул ближайший к нему стул и аккуратно сел на него, то же самое сделали Гонта, Кируми и Каэде. Некоторые же решили не церемониться и просто упали на стулья, от чего те скрипнули. Тогда Шуичи и заметил, что слева от него села Химико, а справа… Человек, которого Сайхара уже еле выносит. Ома вертелся на стуле и пытался стащить курочку, пока Каэде следила, чтобы этого не произошло. И вновь тонкие ручонки потянулись к заветной вкуснятине, отчаянно пытаясь не попасться на глаза Акамацу. -АУЧ! – вскрикнул Кокичи, когда по его пальцам ударили ложкой, но на этот раз это была не Каэде, а Маки. Видимо, девушку взбесило поведение Омы. - Сайхара-чан, они меня обижают! - «Негодник» полез к Шуичи, пытаясь обнять его, якобы защищаясь. - Ома! Слезь с него, и чтоб я больше не видел, что ты к нему пристаешь. – Сзади подошел Кайто и схватил его за капюшон толстовки, отдёргивая от детектива. Кокичи же стал брыкаться, из-за чего ему прилетела пощечина от астронавта. - Момота-кун, оставь его! - вмешался Сайхара. Кайто отпустил мальчишку и тот попросился к Шуичи, словно ребенок к маме. Парню ничего не оставалось, кроме как аккуратно положить руки на плечи неугомонного дитя. - Пожалуйста, не трогай его, я сам разберусь. – Тихо попросил детектив и стал поглаживать Ому, стараясь успокоить. - Ты серьезно?! – удивился Кайто и ушел к другому краю стола. Тем временем Кокичи уселся боком на колени к Шуичи и обхватил его за шею. - Ома-кун, что ты делаешь? – юноша покраснел, чувствуя ладони лидера у себя за головой. - Сайхара-чан, можно я посижу у тебя на коленках, а то они хотят меня убить... Обещаю, что не буду творить глупостей! – упрашивал Кокичи. - Но Ома-кун, это могут не так понять… - Ну пожалуйста-пожалуйста! Иначе я разрыдаюсь! - Ладно, только сиди тихо. - Ура, ни-ши-ши! – Лидер засиял от счастья. Только сейчас Шуичи заметил, как все смотрят на них. Это заставило его смутиться и отвернуться. Похоже, что в данной ситуации бесконечно счастлив лишь Кокичи. Каэде попыталась разбавить обстановку и встала из-за стола. - Что ж, я думаю, мы можем начинать есть! Всем приятного аппетита! – отовсюду послышались радостные возгласы. Кто-то уже накладывал полную тарелку еды, кто-то выбирал, что попробовать первым. Шуичи же давно заприметил для себя говяжью отбивную с подливой, но взять её, учитывая, что на его коленках сидел Ома, было весьма проблематично. - Акамацу-сан, не могла бы ты передать отбивную? – вежливо попросил Сайхара. - Да, конечно, - мило ответила Каэде, забирая тарелку, - А тебе не тяжело сидеть с таким грузом, хех? - Да не, он, вроде, легкий… Кстати, Ома-кун, почему ты ничего не берешь? – накладывая блюдо, Шуичи обратился к Кокичи. В ответ лидер что-то пробубнил, чего Сайхара не расслышал. - Что? – переспросил детектив. -Я хочу, чтобы ты меня покормил… - Ох… Так что бы ты хотел? – уточнил Шуичи. - Курочку в панировке! – он сказал это так громко, что Каэде уже взяла заветную тарелку и, тихо хихикая, передала её парням. - Спасибо, Акамацу-сан. Шуичи положил две куриные ножки на тарелку и взял одну в руку. Он осторожно поднес её к Оме, как бы предлагая отведать. Тот недолго думая ухватил угощение и довольно зажмурил глаза, прожёвывая мясо. - Вкусно? – ласково улыбнулся Шуичи, умиляясь с этого «ребенка». - Офень! – облизнулся лидер. - Ничего не хочешь мне сказать? – Сайхара ожидал услышать «спасибо». - Люфлю тефя! Шуичи поперхнулся своей отбивной и завис на пару секунд, пытаясь обработать все, что сейчас произошло. Кокичи же уплетал свою курочку. Сайхара, осознав ситуацию почувствовал жар на своем лице. - Кокичи, мне нужно встать… - прошептал он. Ома без лишних вопросов встал с чужих коленок, давая парню подняться. Шуичи отошел и заметил, что лидер занял нагретый, будто для него, трон. Сам же Сайхара направился в уборную. Увидев в зеркале свое отражение, детектив немного испугался. Он открыл кран, из которого тут же полилась прохладная вода, и попытался хоть как-то поправить прическу и разгладить складки на костюме. В этот момент парень услышал звук открывающейся двери. - «Лишь бы не Ома-кун» - мысленно взмолился Шуичи. И, видимо, на этот раз боги пожалели беднягу, потому что следующее, что он услышал было: - Ох, привет, Сайхара-кун. Не помешал? – какое облегчение, это голос Рантаро. - Н-нет, все хорошо. – голос слегка подрагивал, когда детектив обернулся к знакомому. - С тобой все хорошо? Что-то тревожит? – Амами заметил волнение Шуичи. - Ну… Не обращай внимание. - Если тебе тяжело, то можешь поделиться этим со мной, тебе станет легче. - Это из-за Омы. – неуверенно признался Сайхара. - Ах, Ома-кун? Я видел, что вы устраивали за соседним столом. – хихикнул Рантаро. - Это он начал. Он попросился ко мне на колени, он попросил, чтобы я его кормил и это он сказал, что любит меня! – Шуичи понял, что сболтнул лишнего и заткнул рот руками, отворачиваясь. - Ммм, так я и думал. Значит, ты френдзонишь Ому-кун? – попытался понять ситуацию Амами, - А что ты сам к нему чувствуешь? Почему терпишь все его выходки? - Что чувствую? Я даже не знаю… Мне кажется, я одновременно и боюсь его, и хотел бы лучше его понимать. Его выходки – это скорее просто шалости, за ними весело наблюдать, но иногда это может заходить слишком далеко. Но когда ему угрожал Кайто… Я боялся за него. Я хотел его защитить. Черт, я запутался… - Сайхара чересчур ушел в свои мысли и схватился за голову. - Кажется, мне все ясно… - оценил положение вещей Рантаро, - Думаю, вы сможете сойтись с ним. В таком случае, я буду рад за вас. - Сойтись? Ты имеешь в виду- - Начать встречаться. – утвердительно кивнул зеленоволосый. – Попробуй тоже сделать свой шаг, например, во время вальса. От всего этого у Шуичи голова шла кругом, лицо покраснело, а сердце начало неистово скакать. - Но я хотел пригласить Каэде, если я буду танцевать с Омой, то она останется одна? – предупредил парень. - За неё можешь не беспокоиться. – Рантаро подмигнул и начал мыть руки, собственно, для этого он сюда и пришел. - Хорошо, тогда я пойду… Спасибо, Амами-кун! - уверенно сказал Сайхара и вышел из уборной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.