Повезло тебе, дурочка...
28 января 2021 г., 17:14
Это был спокойный октябрьский вечер. На улице то и дело гудели машины и светофоры. Небо было затянуто тяжёлой серой массой, а влажный воздух пронизан запахом выхлопных газов и сухой опавшей осенней листвы. Над городом повисла небольшая туманка, окутавшая тусклые уличные фонари свисающие над дорогой.
Я сидела в маленькой однокомнатной квартирке, больше напоминающей чердак с низким треугольным потолком и запотевшим круглым окошком, меланхонично перебирая виниловые пластинки. Дом был не очень высоким, выглядил старым и пошарпаным, но его фасад окружали красивые ризалиты и арочные окна, а вдоль карниза крыши растилался белый витьеватый орнамент. Неизвестно почему, но ''комнаты'' в здании были очень компакными, а коридоры настолько узкие, что проходить через них можно только по одному человеку, зато это сильно сбивало цену на жильё. Хотя, сказать по правде, людей здесь всё равно жило не много - в основном студенты, да одинокие граждане. И никто друг-друга не знал.
Так получилось, что мне досталась самая дальняя и тихая квартира, под самой крышей описуемого дома. Вообще, местечко было очень даже не плохое. Уютное, проветриваемое, а главное-никаких шумных соседей, в самый раз для учёбы. К слову, учусь я на академическом рисунке. Не то что бы у меня особо был выбор...уже не помню как, но с первого класса я записалась в художественную школу, а дальше мой путь сам выстроился в соответствующем направлении. Состав учеников обычно сильно не менялся, однако за столь долгое время у меня никогда не было друзей. Мы все отучились до одиннадцатого класса, а дальше разошлись кто куда; кто-то на архетиктурный, кто-то дизайн, а кто-то на академический. Не сказала бы что я не счастлива, хотя были и более высокие планы.
Вдруг раздался короткий дрожащий звон телефона. Неизвестный номер. Я не задумываясь взяла трубку - привычка. Мне часто звонили другие студенты с моей группы, чьи номера у меня не записаны.
-Алло, кто это? - безучастно спросила я, снова ожидая что-то вроде ''извиняюсь, кажется мы ошиблись номером'' или очередной рекламы.
На проводе послышался незнакомый, тихий, слегка хриплый, но в целом давольно приятный мужской голос. Он немного жутко и спокойно усмехнулся:
-Твой киллер. Я буду у тебя через две минуты.
Всегда чувствовала некую неловкость при общении с представителями мужского пола, этот был ещё и с лёгким акцентом, от чего мне стало совсем не по себе.
-У вас очень милый голос для киллера-скрывая смущение сказала я.
Первая мысль, что пришла в голову - простой глупый розыгрыш. Я была не из тех кто серьёзно относится к подобному, по этому прервав собой же созданную неловкую паузу, безэмоционально добавила:
-Дверь будет открыта.- И положила трубку.
Настроение в тот день было не к чёрту; всю ночь не спала, сильно устала на учёбе и почти ничего не ела, а ещё столько дел было в голове. Но если бы я знала, что прозвучу тогда достаточно убедительно - я бы наверное молча сбросила его и продолжала заниматься своими делами. Кажется, тот парень поверил что я готова открыть дверь какому-то пассивно угрожающему незнакомцу.
Через пару минут, как и было обещанно, раздался быстрый и тихий ритмичный стук в дверь, даже немного задорный. Я вздрогнула, и подумала даже открыть, но в тот же миг отговорила себя. Мурашки пробежались по коже, но было больше интересно, нежели страшно. Стук затих, и я уж думала пронесло, но вдруг уже знакомая надменная и слегка наглая интонация послышалась где-то позади.
-Я уж думал, ты не шутишь.
Я резко обернулась и от неожиданности опрокинула позади стоящий стул.
Другой на моём месте мог бы вскрикнуть или завизжать, но я с детства воспитана ужастиками и скримерами, так что единственное, что вырвалось из меня-глубокий болезненный вдох.
-Как...?
-...Я забрался сюда? Не имеет значения.
Меня не очень порадовал ответ незнакомца и я скрестила руки на груди, пристально смотря на то, как он стал расхаживать по комнате, видимо рассматривая её. Моя комната несколько отличалась от других квартир, а именно своим выходом на крышу. ''Наверное,''-подумала я-''Перелез через люк. Вот только как он попал на крышу?''. Отмечу, что этот люк не закрывался ни на какой замок или хотя бы щеколду, по этому каждый с крыши мог ''заглянуть на чай''. По началу это настораживало, но позже перестало, так как такого ещё не случа
лось. Хотя, я даже не слышала никакого звука, да и как он мог так быстро переместиться от двери на крышу?
Пока я погружалась в размышления постепенно теряя внимание к происходящему, юноша продолжал чувствовать себя хозяином в моей скромной квартирке.
Здесь было лишь одно помещение, небольшой столик, мини кресло и два деревянных стульчика стояли по соседству с одноместной кроватью. Две тумбочки: одна вплотную заставлена книгами и учебниками, а так же скетчбуками, альбомами, блокнотами, кистями, красками и прочими художествеными материалами, а другая - одеждой и всякими мелочами по типу ключей, цепочек, подвесок и фото в рамке.
Некоторые работы и пустые холсты лежали прямо на полу, а стена была заклеена списками дел, заметками и расписанием занятий. Везде пахло едкой масляной краской, мягким грифилем и притерным кофе.
-Так ты пришёл убить меня?
Я сказала это с такой серьёзностью, хотя звучало это очень абсурдно, что у меня чуть не вырвался небольшой смешок, но к счастью мне удалось сдержать его, прикусив нижнюю губу. У меня всё ещё не было точной уверенности в правоте происходящего.
Парень выглядил уставшим и немного хмурым. Высокий, стройный, ярко выраженные брови, зелёные глаза, мягкие тёмные взъерошенные локаны спускались по лицу. На вид лет 20, но точно сказать нельзя.
-Именно-спокойно бросил он и достал пистолет откуда-то со спины.
Я, по средствам инстинкта самозащиты, сделала рывок назад, уперевшись в стол. Однако причин для паники всё ещё не нашла.
-У меня есть вино.-неожиданно для самой себя, казалось бы невзначай безразлично упомянула.-Если я сегодня умру...-продолжала я, смущённо глядя то на непонимающее лицо убийцы, то на его замеревшую руку со стволом.-Не хочешь выпить?
Я, не дожидаясь ответа, подошла к шкафчику и достала нераспечатанную бутылку бордового напитка и два прозрачных бокала. Поставив всё на стол, открыв бутыль, налила себе и гостю. Алый, переливающийся игристый алкоголь расплескавшись наполнил две стеклянные ёмкости.
-Задобрить меня решила? Спешу тебя огорчить, ничего не выйдет.
Он немного язвительно улыбнулся, мне стало стадно. Как простая улыбка может вызвать столько странных ощущений?
-Так ты не будешь?-ответила я, сделав вид что мне всё равно.
Он слегка сменился в лице. Я это заметила, и от этого внутри меня что-то переключилось. Что-то приятное. Что-то, что предало мне уверенности.
Я предложила ему сесть и он не возразил.
Мы сделали несколько глотков в тишине, но позже я не упустила шанса спросить его:
-Как тебя зовут?
-Мы не представляемся своими именами.
-Значит у вас есть клички?
-Псевдонимы.
-И каков твой?
-Номер пять.
Я затихла. ''Номер пять'', коем представился мой убийца, был не очень разговорчив, даже под воздействием протвейна. Я же уже была достаточно пьяна. И я чувствовала, что меня выдавал мой пристальный томный взгляд, но всё равно не могла отвести его.
-Как давно ты этим занимаешься?
Думаю, где-то в голове Пять насмехался надо мной. Кому-то другому, если бы у того был шанс задать вопрос своему убийце, скорее всего спросил бы что-то вроде: ''А кто меня заказал?'', ''Зачем ты позвонил мне за пару минут до своего пибытия? '' и тому подобное. Но меня по какой-то причине интересовал только этот молодой человек, что молчаливо сидел напротив меня и пил вино из своего бокала.
-Я киллер с большим стажем. - ухмыльнулся он.
-По тебе не скажешь. - сразу подхватила я, расплывшись в улыбке. Не ставив себе подобной задачи, кажется, я слегка его обидела.
Что бы как-то загладить неловкость, я сразу переметнулась к следующему вопросу, а потом ещё раз к другому, и ещё, и ещё...
Кажется, я спрашивала слишком много, но в голове у меня было ещё больше вопросов и желания узнать о нём побольше.
Сначала на всё он отвечал кратко и раздражительно, но позже стал разъясняться и иногда, время от времени, даже сам спрашивать меня; то о семье, то об учёбе. А я пьянела, пьянела и рассказывала всё. Как открытая книга. Помню, долго вглядывалась в его родинки на белых щеках, в его длинные тонкие пальцы, небрежно уложенную чёлку, тонкую полосу губ, скулы...И кажется, совсем бесстыже не скрывала этого. Бутылка опустела. Скорее всего, я опять увлеклась и выпила большую часть сама.
Я закрывала глаза, но всё ещё видела его надменный взгляд и ядовитую улыбку. Чувствовала себя такой глупой и ничтожной рядом с ним, какой же он всё-таки мерзавец...
Веки предательски тяжелели и я уже не могу сказать, что было дальше. Я заснула, подперев руками голову и оперевшись на поверхность стола. Я не помню как он ушёл, не помню как прогремели ножки отодвинувшегося стула, как скрипнула заперевшаяся за ним дверь. Помню только его приятный нежный голос и его колкое насмешливое ''-Повезло тебе, дурочка.''