ID работы: 1035780

Прощай

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«I'm sticking with you, 'cause I'm made out of glue. Anything that you might do, I'm gonna do too.» The Velvet Underground. Почти вечер. Метро. Если выйти на улицу из этого подземелья, то откроется вид уходящей осени. Еще нежной и теплой. Под ногами людей осенние листья, попадающие в метро вместе с ветром и суматохой. В воздухе уныло. Кажется, вот-вот пойдет дождь. Это чувствуется даже в подземке. Обычная станция метро. Не такой уж и центр. Вывески реклам сияют ярким светом, чуть темнее блестят карты и схемы. Светлый пол, яркое освещение - снаружи все сияет. В тоннелях - темно и крысы. Все обычно. Люди теснятся на перроне, словно котята, при этом пытаясь показать собственную непохожесть на остальных. Подъезжает поезд, разгоняя тех самых крыс. Такой же блестящий, как и сама станция. Редко кому удается пройти через тоннель с крысами и не запачкаться. Наверное, это под силу только поездам в метро. Открываются двери. Народ сразу вваливается в вагон. Кто-то занимает места, а кто-то чопорно выстраивается у стенки, прокручивая прожитый день в голове. Еще одна остановка. Тишина. Каждый занят, будто бы, делом. В тишине лишь отчетливо слышны звуки, доносящиеся у кого-то из наушников и поскребывания пальцев о телефоны и планшеты. На остановке входит парень. На вид ему не больше семнадцати лет. Окидывает взглядом одинокий вагон, полный людей, садится в угол на свободное место. Темные волосы с рыжим отблеском падают ему на карие глаза, которые отсвечивают зеленым цветом почти по-колдовски. Кажется, никто не замечает появления нового пассажира в вагоне. Поезд трогается. Его тишину вмиг наполнил неприятный скрежет, но его тоже не замечают. Парень внимательно смотрит в окно, словно там не сплошные темные провода, а действительно что-то волшебное. Так смотрят в окошко только дети, когда едут в автобусе с родителями в какое-нибудь живописное место далеко за городом. Подземный ветер из приоткрытого окна раздувает волосы мечтателя в разные стороны. Занесенные людьми листья беспристрастно гоняются друг за другом по полу вагона. Остановка. Парень поднимается, еще раз оглядывает вагон. Потупляет глаза, при этом незаметно улыбнувшись. Выходит. Вслед за ним ветер прогоняет из вагона листья. Остается лишь одинокий вагон, полный людей. На следующий день в столице пойдет снег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.