ID работы: 10357830

Сказание о Чёрном Драконе

Гет
R
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Сумрак туманной пеленой спускался за восток Земель Рассвета. Долина Кадиа готовилась вновь окунуться в томные объятия ночи, освещаемой лишь бледным, едва ощущаемым светом лунного диска. "Пора" - наследник Чёрного Дракона толкнул тяжёлую металлическую дверь, ведущую в парадный зал храма. Стремительным шагом он устремился к выходу. Оказавшись вне стен убежища, он жадно вобрал в лёгкие прохладный, умиротворяющий запах чистого горного воздуха. Ло Йи, как и условилась, уже ждала господина. Склонившись в вежливом поклоне, она поприветствовала тёмного лорда. - Мы готовы? — поинтересовался Чонг, уже заранее зная ответ. Геомант никогда не подводила. - Да, мой повелитель, - с этими словами женщина раскинула руки в стороны. Под её ногами образовался мерцающая магическая окружность в форме священного символа Инь Янь. - Ступите в круг, встаньте рядом со мной. Мужчина не знал значения данного ритуала, однако спорить с магом не стал, но лишь молча последовал её совету. Телепортация свершилась в мгновение ока. Наследник резко мотнул головой, пытаясь как можно скорее привыкнуть к резкой смене окружающего пейзажа. В месте, где они оказались даже воздух был иным. В плотном тумане чувствовался тяжёлый, несколько удушливый запах серы. - Где мы? - Наконец спросил он. - Это место называют Запретной Зоной, - негромкие слова геоманта глухим эхом разнеслись по окрестным руинам. - Исходя из информации, которую удалось добыть нашим людям за эти годы, я могу сказать, что Чешуя спрятана именно здесь. - Живописное однако местечко, - вполголоса иронично подчеркнул мужчина. - Полагаю, тебе известно конкретное её местонахождение? - Руины Чёрного Алтаря. Вы найдёте её там. - Колдунья весьма неоднозначно перевела взгляд в сторону. Чонг ответил на её жест положительным кивком и, развернувшись, направился к указанному месту, оставляя спутницу позади. "Значит, достаточное количество свидетелей уже в сборе?" - прозвучало в разуме тёмного князя: "Превосходно..." Он не успел и шага ступить на ступень Алтаря, как со спины раздался тонкий металлический лязг. Предугадав очевидную атаку, наследник уклониться, попутно разворачиваять в сторону атакующего. - О, наша ранняя пташка пожаловала. - В его тоне было, пожалуй, больше саркастичности, чем наигранного удивления. - Ты как всегда бездарно кидаешься в омут с головой, Зяблик. Линг стоял на полуразрушенной стене, некогда стоявшего рядом с Алтарём здания и молча прожигал бывшего наставника взглядом. - Значит, так и собираетесь травить меня комариными укусами? - Разочарованно процедил лорд, - или прославленные воины Великого дракона, все же, способны на большее? Провокация удалась. После очередной попытки Чонга взабраться на пьедестал, на него обрушился внезапный ливень колющих и режущих атак, подпитываемых глухими ударами мощных кулаков. - У тебя ещё есть шанс отступиться, - голос Баксия прокатился по развалинам бывшего города подобно грому. - Уходи, пока ещё не слишком поздно... Речь его была прервана крепким ударом металлической перчатки в челюсть. На лице наследника четко читалась ярость с нотками отвращения. В следующее мгновение копье Зилонга едва не задело щеку противника. В то время как острое лезвие меча Линга чуть было не полоснуло тёмного князя по ногам. Времени на контратаку не оставалось, поэтому Чонгу пришлось вновь уклониться от ударов и отскачить на более длинную дистанцию для дальнейшего маневра. Однако, нужды в нем не оказалось. В тот миг, когда наследник оказался на достаточном расстоянии от нападавших, под их ногами возникло знакомое мужчине белое свечение. - Что происход... - Незавершенная реплика Зилонга растворилась в воздухе вместе с ним и его соратниками. - Весьма изобретательно, - почти восхищённо отметил наследник Чёрного Дракона. - Куда ты направила их, Ло Йи? - Туда, откуда они смогут вернуться в Запретную Зону нескоро. - Маг вновь показала свой лик из под туманной завесы. - Во всяком случае, вам должно хватить времени. Медлить более Чонг не стал. Оказавшись, наконец, на вершине пьедестала Алтаря он вскинув кисти рук вверх воззвал к своей истинной натуре. И она отозвалась. С глухим грохотом руины, расположенные вокруг него начали рушиться. С обломков крошечный пылью слетали странные светящиеся искры ярко-алого цвета. Каждая из них стремительно слеталась в центр пьедестала на котором стоял наследник. В результате их скопления образовывался некий предмет каплевидной формы. То и являлось Чешуей: древним, мощным артефактом, способным наделить человека силой дракона. Когда последняя искра внедрилась в Чешую, Чонг приблизился к ней. Вздох. Последний вздох его старой жизни. Он не мыслил, что прощание с прошлым будет таким тяжёлым. С самого рождения отчужденный, непринятый современниками, изгнанный. Он стоял теперь в дюйме от безграничной силы. И она... пугала его. Переступить через страх одиночества, страх дальнейшего непринятия, страх поражения. Такой была цель его старой жизни. Переступить сейчас и не взывать к этому чувству более никогда. Одно касание. И прежний мир растворился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.