ID работы: 10357844

Время не вечно

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 36 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Слышал новость? -Какую? -У нас новенький в классе. То тут то там он слышал, как другие делятся этой новостью. Ван Ибо сидел за своей партой. Его уже порядком достали эти разговоры. Ну новенький и что с того? Словно он суперзвезда. -Эй Ибо! Ты где витаешь?- раздался голос его друга. -Нигде.- буркнул парень и повернул голову.- У нас новенький, слышал? - с издёвкой спросил Ибо. -Да слышал. Достали уже. Прям звезда.- протянул Ли Ван, лениво развалившись на парте. Ибо хотел было рассмеяться, но тут прозвенел звонок. В класс зашёл учитель. Следом за ним шёл подросток. "Новенький"- промелькнуло в мыслях. Ибо даже не взглянул на парня. -Класс, хочу представить вам вашего нового одноклассника. Это Сяо Чжань. Класс одобрительно загудел. Ли Ван слегка пнул парту Ван Ибо, привлекая внимание. Ибо посмотрел на него вопросительно. Тот кивнул в сторону учителя. Со вздохом он все таки посмотрел вперёд. Солнце. Вот о чем подумал Ибо, когда увидел улыбку. Сяо Чжань стоял возле стола учителя и приветливо улыбался, глядя на подростков перед собой. Такой солнечной, теплой и красивой улыбки Ван Ибо никогда не видел. Поэтому он немного завис глядя на своего нового одноклассника и не мог оторвать взгляд. -Можешь проходить за парту Сяо Чжань.- раздался голос учителя, и Ибо вздрогнул.- Садись возле Ван Ибо. "Да блин"- подумал Ибо. Рядом с ним никогда никто не сидел. Поэтому он привык, что перед ним пустое место. "Хотя... Теперь я смогу спрятаться за спиной новенького и никто не увидит, что я сплю"- думал Ибо, пока Сяо Чжань садился на свой стул. Урок был скучным. Впрочем как всегда. Ван Ибо терпеть не мог школу. Ему было все равно на свое обучение. В школу он ходил ради своей матери. Они жили вдвоем. Отец ушел от них, когда Ибо было 12 лет. Ушел к другой женщине. С тех пор, как Ван Ибо понял, что не нужен отцу, он стал плохо учиться и перестал быть прележным мальчиком. Часто прогуливал уроки, ввязывался в драки, несколько раз даже пробовал воровать. Ли Ван был его единственным другом и, можно сказать, подельником. Они всегда и везде были вместе. У него тоже не было отца. Вот только он не ушел от него, а умер. Но собственно какая разница? Ушел - умер, это почти равноценно. Поэтому Ван Ибо и дружил с Ли Ваном, потому что знал, что они одинаковые. Услышав тихий вздох, Ибо вынырнул из своих мыслей и взглянул в сторону звука. Первое что он увидел это то, как новенький Сяо Чжань крепко сжимает край парты рукой. Он посмотрел на его спину и заметил как она напряжена. Волосы Чжаня были подстрижены коротко и шея была открыта. Ибо заметил несколько капелек пота, которые плавно стекали за ворот рубашки. Почему то ему захотелось провести пальцами по этой изящной шее и стереть эти капельки. "Это что за херня? О чем я только что подумал? Что, блядь, происходит в моей голове?"- с ужасом и злостью думал Ван Ибо. В следующий момент раздался грохот. Все в классе затихли и встрепенулись. Парта Сяо Чжаня была перевёрнута. Парень вскочил на ноги, резко отодвигая стул, который врезался в парту Ибо. -Эй.- возмущённо воскликнул Ван Ибо. -Простите!- пролепетал Сяо Чжань хватая свой рюкзак. В следующий миг парень буквально вылетел из класса. Ван Ибо, глупо хлопая глазами смотрел на дверь, и не понимал, что сейчас, черт возьми, было. Сяо Чжань захлопнул дверь в туалет и буквально подлетел к раковине. Его всего трясло, ему было жарко. Открыл кран, плеснул в лицо. Перед глазами все плыло, но он упрямо продолжал умываться. Такое состояние для него не в новинку и парень уже знал, что делать. Вот только место было неподходящее. Чжань не хотел, чтобы кто-то в школе знал о его проблеме. Не хотел видеть жалость в глазах учеников и учителей. Ему это надоело дома. Именно поэтому он уговорил тетю отпустить его в школу. Ему надоело сидеть дома, чувствовать как его жалеют и вздыхают о том, как несправедлива судьба. Через пару минут взгляд прояснился, и Сяо Чжань посмотрел на свои руки. Именно в этот момент на изящные пальцы упали первые красные капли. Такое всегда происходило после приступа. Повышалось давление и из носа шла кровь. Парень вздохнул и поднял взгляд посмотреть в зеркало. Бледный и весь в крови. "Красавчик"- подумал он с иронией. Ещё раз вздохнул и снова плеснул водой в лицо. Когда кровь остановилась, и были полностью убраны следы крови с лица и раковины, Сяо Чжань выпил лекарство и привел себя в порядок. Нужно было возвращаться в класс. Впереди ещё три урока. И их надо отсидеть как положено. А сил это сделать у него не осталось. Обычно приступ случался во второй половине дня. Поэтому тетя и согласилась отпустить его в школу. После приступа парня непременно клонило в сон. Вот это было проблемой. Спать на уроках нельзя. Сяо Чжань тяжело вздохнул и, ещё раз проверив свой внешний вид, двинулся к выходу. Звонок с урока уже прозвенел. Парень зашёл в кабинет, не замечая взглядов одноклассников, и прошел к своей парте. Она так и валялась там, куда он ее откинул. Со вздохом поднимая ее, Сяо Чжань почувствовал, что сил у него осталось немного. Поэтому парень как можно скорее сел на стул. И только когда он почувствовал под спиной опору спинки стула, он тихонько выдохнул. День обещал быть долгим. Когда Сяо Чжань вернулся в класс, Ван Ибо уже хотел было высказать ему все, что думал. Это ж надо было толкнуть стул так, чтобы спинка прижала его палец. Ван Ибо понимал, что Сяо Чжань это сделал не спициально, но боль в пальце не давала успокоится. Он смотрел на новенького и уже раскрыл рот, но тут же закрыл его, прилипая взглядом к манжету на рубашке парня. "Это что?... Кровь?"- промелькнуло у него в голове. Ван Ибо взглянул на лицо Сяо Чжаня, отмечая лёгкую бледность и небольшие круги под глазами. Странное чувство тревоги стало зарождаться в груди, когда Ибо вновь перевел взгляд на манжет. Что то подсказывало, что это кровь Чжаня. Сяо Чжань сидел за партой и стоически старался не уснуть. Спать хотелось адски, поэтому он наклонил голову и упёрся лбом так, чтобы ладонью прикрыть глаза. Закрывая глаза, он подумал, как здорово, что никто не задаёт ему вопросов. И, кажется, никто и не обратил внимание на его действия. Вот только он не знал, что за ним следил его сосед сзади. Ван Ибо буквально прилип взглядом к пятну на манжете . А ещё Ибо заметил, что у Сяо Чжаня нет сил. "Что, черт возьми, происходит?"- билось в его голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.