ID работы: 10357874

Война

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
83 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Мы стая

Настройки текста
-О Господи... Прошептала Эллисон, когда Айзек повернулся к ней лицом. Он тяжело дышал от потрясения, а его глаза... Радужка глаз из жёлтых окрасилась в ярко красный. Стая, видимо почувствовав что с их Альфой что-то случилось, занервничала. Один из них завыл, показывая когтистой рукой в сторону мёртвого вожака. Все остолбенели, даже Малия, которая лежала на мокром от снега асфальте и наблюдавшая всю картину. Оборотни кинулись к бездыханному телу и истошно заревели. -Айзек, надо уходить! Быстрее! Потащила парня за руку Арджент, зовя быстро идущую к ним Хейл. Рот и зубы шатенки были в крови. Видимо она успела кого-то покусать. Они бежали по улицам к машине, почти не соображая, спотыкаясь и постоянно оборачиваясь. Погони не было, похоже стая только отходила от произошедшего. Добежав до бара, троица села в машину и Эллисон, пытаясь сохранять правила дорожного движения, погнала к главной дороге. Туда бы оборотни не вышли, слишком много людей. Только отъехав на солидное расстояние от Гарлема, девушка сбавила скорость. Они ехали по ночному городу не разговаривая и не смотря друг на друга. Оказавшись через час на Манхэттоне, Эллисон завернула в переулок и остановила машину. Она посмотрела на Лейхи, который сидел с закрытыми глазами, вцепившись в сиденье когтями. -Айзек.. Айзек, посмотри на меня пожалуйста.. Арджент пыталась говорить спокойно, но её всю трясло. Парень нехотя открыл глаза и с надеждой что это была лишь галлюцинация, посмотрел в зеркало. Алые зрачки расширились от страха и он вновь зажмурился. Девушка взяла его за руку. Он был весь холодный, от сильного пота и морозного ветра. -Ты стал Альфой! Воскликнула Малия, продвигаясь поближе к друзьям. Вся растрепанная, в крови, она вдруг ожила от любопытства. -Я убил его... Но я этого не хотел, это вышло случайно! Я увидел как он пытается убить тебя и рука сама...Господи, я теперь гребанный Альфа. Айзек стал тяжело дышать. Изо рта показались клыки, а когти на этот раз впились в ладони. -Айзек, успокойся... С тобой творится что-то не то... Эллисон хотела вновь взять его за руку, но он резко отдернулся и весь стал покрываться шерстью. Лицо и руки были закрыты рыжим мехом и парень стал выть. -Конечно что-то не то! Он убил Альфу! Сказала Хейл, пытаясь понять что происходит с другом. Он стал меняться и на глазах девушек обратился в здорового волка с постоянно меняющейся с голубого на алый, радужкой глаз. -Какого... Прошептала Малия, упираясь спиной к окну, так как Айзек в обличии волка был слишком большим чтобы уместиться на одном сидении. Его одежда упала на пол машины. Растерянный и испуганный парень начал рычать и скалиться. -Айзек, успокойся. Попытайся успокоиться, все хорошо. Просто дыши! Как можно спокойнее попыталась произнести девушка-койот, прекрасно понимая эмоции, которые ощущал Лейхи. Он все ещё озирался и рычал, пока не начал обращаться обратно. Через пару минут в машине вновь сидел Айзек, все такой же растерянный, по по крайней мере в облике человека. -Спасибо... Прошептал он Малии, подбирая одежду с пола и одеваясь. -Одевайся быстрее, Лейхи. Ответила смущенная видом друга девушка, отворачиваясь к окну. Эллисон хихикнула, ласково сжимая ладонь парня. -Всё будет в порядке. Поедем домой, а там разберёмся. С этой стаей мы уже вдоволь наговорились, не хочу встретиться с ними снова. Хейл выглядела напряжённой. Кончик носа подрагивал, втягивая запах ветра через полуоткрытое окно. -Тогда нам лучше ехать сейчас, потому что я вновь чую тех оборотней. Арджент повернула ключ зажигания и они двинулись к границе города, понимая что ещё одну стычку со стаей разъяренных оборотней, которых они превратили в кучу омег, они не переживут. Малия в это время, наконец включила телефон на котором было 7 голосовых сообщений от Скотта. Девушка стала прослушивать их. В основном там было что-то наподобие "Как дела? Все ли с вами в порядке?" или "Напиши как доедете" и все в таком духе, пока она не дошла до последнего, самого короткого, но информативного сообщения. "Нас вычислили охотники. Не возвращайтесь в лофт, едьте в дом Тео, мы залегли там. Надеюсь с вами все хорошо". Ребята испуганно переглянулись. На телефоне Эллисон и Айзека присутствовали почти такие же сведения. -Они в доме Тео? С небольшим раздражением произнесла Хейл, все ещё недолюбливающая наглую химеру. -Это не хорошо, надеюсь никто не пострадал. Арджент взволнованно посмотрела на друзей, но никто ничего не ответил. Они не могли знать наверняка и лучше всего, было бы ничего не говорить и продолжить ехать. Только спустя пару часов поездки, когда начало уже светать, ребята почувствовали насколько сильно устали. Они не спали уже более 25 часов, не ели, а после драки все тело ныло и болело. Особенно у Эллисон, организм которой не мог исцеляться, и у которой жутко болели руки, ставшие синими от синяков Альфы. Она пробыла за рулём недолго, Айзек стал настаивать чтобы она отдохнула и девушка сейчас крепко спала, облакотившись на плечо Малии. Подруга забрала боль охотницы, чтобы та смогла спокойно вздремнуть. -Ты о чем-то волнуешься? Наивно спросила Хейл, видя как Айзек молча и задумчиво вёл машину. Его когти крепко впились в резиновый чехол руля, а костяшки побелели от силы, с которой он сжал руки. -Волнуюсь? Нет, я всего лишь убил оборотня и стал Альфой, превращаюсь в волка и не знаю как это контролировать и я без понятия как на это отреагирует Скотт и остальные! Парень говорил тихо, чтобы не разбудить Арджент, но в тоже время громко и твёрдо для Малии. Он словно тихо кричал. Его голос дрожал. -В волков могут превращаться только по настоящему сильные оборотни. Лишь ответила шатенка, заправив густые волосы за ухо и смотря на пейзажи из окна. -Но ты ведь превращаешься. И Тео тоже. Более спокойным тоном произнёс Айзек, сворачивая по шоссе. Он был в запасной чёрной куртке Малии, так как его пропиталась кровью, и могла привлечь к себе ненужное внимание людей и полицейских. -Я койот, а это совсем другое. Тео же генетический эксперимент, он даже не оборотень. Фыркнула девушка, а потом посмотрела в зеркало, обращаясь к Айзеку. -Не бойся, что бы ни произошло, мы стая. И мы не бросим тебя. Её улыбка была похожа на оскал и тем не менее, Лейхи и правда успокоился от её слов. Утро наступило незаметно. Яркое солнце освещало пустынную дорогу и парень открыл окно, впустив в машину мерзлый, колющий воздух. Они вновь ехали домой. В Бейкон Хиллс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.