ID работы: 10357910

Тень ветра, или я люблю тебя.

Слэш
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Книга с общим языком

Настройки текста
Примечания:
Моррисон каждую субботу ходит в школьную библиотеку, потому что это единственный день недели, когда можно хоть немного расслабить мозги, потому что задают поменьше. Но у него мозги работают без отдыха, так что другим оправданием является то, что в этот день меньше уроков, и есть время на то, чтобы почитать ради своего удовольствия, а не по учебе. Нет, Тодду правда нравится учиться, но рано или поздно это все надоедает, не так ли? Библиотека — лучший выход по его мнению. Вот он сидит, перечитывая книгу в читальном зале, которую перечитал уже раз сто, и все никак не надоест. «Тень ветра» от Карлоса Руиса Сафона. Ну нравится она ему, никак не отлипнет от нее. Библиотекарь начал удивляться с того, что он каждую неделю приходит именно за этой книгой, изредка беря себе домой другие, для учебы. Моррисон обожает мистику и тайны, так что читает он это с нескрываемым удовольствием. Очередная суббота. Однажды он как обычно сидел в читальном зале, читал этот же пресловутый роман, не обращая внимание ни на что другое. Краем уха слышит, как кто-то зашёл в библиотеку, а потом неразборчивые разговоры с библиотекарем. Тодд не пытался разобрать, о чем там говорили и уткнулся в свое чтиво. Мельком приметил, как некто открыл дверь в библиотечный зал и присел напротив парня с одной книгой об оборотнях или типа того. Незнакомец поздоровался, ботан ему ответил и продолжил заниматься тем, чем занимался до этого. Повисло молчание. Тодд решил чуток отдохнуть, ибо его спина заболела до жути от неправильной осанки, и обратил внимание на своего визави. Чернокожий парень с темно-каштановыми волосами, заплетенными в дреды, в жёлтой кофте, черными глазами. Молча оценив внешность парня и достаточно отдохнув, решил приняться за книгу снова. Проходит около двух минут тишины, и вдруг Тодд слышит удивленный вздох напротив. Он поднял взгляд на чернокожего; глаза того блестели от счастья, он как будто вот-вот завизжит. Тодд аж испугался от такой эмоциональности, но не понял, на что этот чувак так радостно смотрит. Пока тот не подал голос: — Тебе она тоже нравится? — и указал пальцем на роман, который Тодд держал в руках. Смутившись, он посмотрел на обложку, которую уже успел изучить досканально за столько прочтений, и ответил: — Ам, да? — незнакомец был на седьмом небе от счастья. Вау, кому-то всерьез нравится Тень ветра также сильно, как и Тодду? Шок. — Мне тоже, Амиго! Она офигенна. — Не то слово, хе, — очкарик немного успокоился и вежливо улыбнулся собеседнику, пытаясь не казаться грубым или бесчувственным. — Мне из нее очень понравилась цитата " -А вам, Даниэль, какие женщины нравятся? — По правде говоря, я не очень, а них разбираюсь. — Да никто в них не разбирается: ни Фрейд, ни даже они сами. Это как электричество. Необязательно в нем разбираться, чтоб ударило током.», — Моррисон засмеялся, вспомнив эту фразу. — Это точно. За то со смыслом. Мне ещё нравится " Лично мне наплевать на уважение этой своры макак, которую обычно называют человечеством». — Да-да-да, — тихо посмеиваясь, закивал головой чувак с дредами. — А вообще само произведение клевое. Душевно, со смыслом. — Сос мыслом. А если без шуток, то из этого можно вынести некую мораль. Книги надо беречь, в них хранится ценнейшая информация, которую не увидишь глазами. А ещё душа писателя. — Да-а. кстати, в Испании она — одна из бестселлеров, она есть буквально в каждом книжном ларьке и магазине. Ну, по крайней мере в моем родном городе. — М. Так ты из Испании? — Да, переехал недавно. — Ясно. А у нас ее нигде не найдешь. Только здесь есть, я проверял. — М-да, это я уже понял, — молодой человек поправляет свою лимонно-желтую кофту и выпрямляется. — Кстати, забыл спросить. Как тебя зовут? Тодд без труда ответил: — Тодд. Тодд Моррисон. А тебя? — Нил Дуглас¹. — А как давно ты переехал? И почему? — Мы с родителями переехали сюда из-за работы, собственно, и я с ними. — Ясно. Знаешь, когда-то у меня была мечта переехать в Испанию. Я даже начал учить испанский. Но понял, что не судьба, так что бросил, поскольку вряд-ли мне удастся свалить отсюда. — Вау. Круто. Кстати, если нужна практика в испанском, то я всегда буду рядом, — с ехидной улыбкой вымолвил Нил. Тодд лишь засмеялся. — А ты знал, что по этой книге есть ещё продолжение²? Вышло вроде месяца 4 назад. И тут Моррисон понял, сколько он упустил. Помассировав виски, он выдал: — Чего ещё я в этой жизни потерял? — Не парься, я сам узнал недавно только. Месяц назад. Она короче, и я успел ее перечитать даже больше раз, чем первую часть. — А ты сколько раз ее прочитал? Ну, первую. — Раз 30 точно. — А я все 42, — здесь уже улыбался Тодд, гордясь своим достижением. Ухмылка расплылась по всему лицу, по его лицу видно, что он торжествует. — Ах ты, — шутливо, без агрессии сказал Дуглас и слегка хлопнул собеседника по плечу. Оба смеялись и веселились. — А ты назови все произведения Карлоса, которые знаешь. Посмотрим, кто знает больше. — Хрустнув пальцами, Тодд был готов победить, и начал перечислять все книги Карлоса Руиса. — Тень ветра, игра ангела, Марина, узник неба, лабиринт призраков, трилогия тумана, дворец полуночи, сентябрьские огни- — Так, ладно, я понял, — не успел Тодд перечислить все, как его перебили, — Признаю свое поражение. Ты лучший фанат, чем я. Моррисон гордо улыбался и сидел в торжественном положении. Но вспомнив, что не знал, что у «Ветра теней» есть продолжение, сразу помрачнел. Эту книгу будет найти ещё труднее, чем первую. Нил заметил изменение поведения своего визави, и будто сразу понял, в чем дело. — Слушай. Как насчёт того, что мы встретимся в следующую субботу здесь же, и я тебе отдам эту книгу? — поздравляю, Нил. Тодд сконфужен. Он был весьма удивлен предложением своего товарища. — Мх, неловко мне как-то чужую книгу в руки брать. тем более от незнакомого человека. Не подумай, просто, ну, неловко и стыдно. — Да не переживай, амиго, я ее уже вдоволь начитался. Да и я же знаю, как ты ее хочешь, — на это Тодд усмехнулся и ехидно ухмыляясь, прошептал: — Ах ты ж падла, соблазняешь меня. — Да-а, — такой же интонацией отвечает Нил. Обоим будто на лицо натянули маску чеширского кота — они не перестают улыбаться и смеяться. Моррисон все же согласился, что возьмёт книгу почитать. Пока ребята болтали, прошло пару часов, начинает смеркаться. Они перекинулись ещё парой пожеланий на вечер и разошлись. Первый раз, когда Тодд так быстро находил общий язык с кем-либо. Учитывая его странные для многих людей интересы и тягу к знаниям, ему, как правило, очень трудно знакомиться с людьми, потому что далеко не каждому человеку нравились точные науки из его знакомых и одноклассников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.