ID работы: 10357938

Яд, поразивший сердце

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мужчина неспешно пошёл за ними, засунув руки в карманы. Вдруг в доме раздался непонятный шум и из оконных рам вылетели стекла. Ударной волной Нагиева отбросило на несколько метров и он упал лицом вниз. Девушка обернулась и, громко взвизгнув, выпустила из ладони верёвку, побежала обратно к любимому. Надя успела разглядеть, что несколько осколков поцарапали его затылок, некоторые — рассекли одежду и воткнулись в тело. Ее охватила паника, она не могла сообразить, чем помочь актеру в этой ситуации. Нервно опустилась рядом с ним на колени. Дима, Димочка... — тихо пробормотала девушка, беспокоясь, что он потерял сознание. Надя, — простонал мужчина и медленно поднял голову, когда она уже собралась проверить его пульс, — не дождёшься. Он слегка усмехнулся и тут же поморщился от боли. Сжав губы и громко выдохнув, он почти сразу заметил ее испуганный взгляд, направленный мимо, куда-то в сторону здания. Что там? — твердо спросил Дима, хотя уже подозревал, что знает ответ. Девушка молчала, не отрывая глаз от того места за его спиной. Актер коснулся рукой девичьих ладошек, лежащих на ее коленях. Надежда тряхнула головой, желая, чтобы всё это были игры ее воображения, но реальность оказалась слишком сурова. Только не оборачивайся. — сипло попросила она и зажмурилась, — я очень тебя люблю и уже давно не как друга. Девушка склонила голову, чтобы не видеть его реакцию. Нагиева, словно ударили поддых, он замер, что-то напряжённо обдувая. Мужчина успел обернуться и увидеть призрак, летящий прямо на них, до того, как Надя подняла на него свои красные от слез глаза. Беги! — скомандовал актер. Нет! — решительно ответила шатенка. Беги! Не время геройствовать! — в ярости проговорил Нагиев и попытался оттолкнуть её, но у него не вышло. Дима повернул голову и боль вновь напомнила о себе. Привидение было в двух метрах от них, когда девушка сжала его руку, и через секунду над ними появился купол едва заметного голубого цвета. Приведение подлетело совсем близко и растворилось в воздухе, как только столкнулось с барьером. Таинственный дом исчез, и они остались одни. Надежда осмотрелась вокруг: Что это было?! — Не знаю. Она перевела взгляд на возлюбленного. Дмитрий выглядел так, как будто силился не потерять сознание. Актёр был жутко бледный и истекал кровью. Димочка, только не закрывай глаза. — в панике пролепетала девушка и вызвала скорую. Надь, — позвал её Нагиев, — мне… И упал без чувств. Когда приехала карета скорой, Надежда все также сидела над Дмитрием и плакала. Она поехала вместе с ним в больницу. Несколько часов девушка просидела в одном из её коридоров, ожидая, когда её любимого переведут в палату. Вдруг он не выживет? — волновалась про себя она, — Нет, он должен. Хотя бы ради меня. Он никогда не замечал моих намёков или не хотел замечать. Зря я ему призналась… Хотя… Я уже всё равно загубила нашу дружбу. Он теперь скажет, что… Нет! Я не хочу об этом думать! Пусть будет так, как он пожелает. Я уйду из его жизни навсегда. Но только после того, как узнаю, что с ним все нормально. Мучаясь еще и из-за незнания об его состоянии, девушка думала, что сойдёт с ума. Но несмотря на это усталость поглотила её с двойной силой, и она задремала прямо там. Через какое-то время её разбудил врач. Девушка… — позвал её мед работник, но она не открывала глаза, — девушка, проснитесь. Надя с трудом приподняла веки и с недоумением покосилась на него. Она не сразу поняла, где находится, и кто этот незнакомец. Это ведь вы с Нагиевым приехали? — на всякий случай уточнил он. Да. — прошептала она и, старательно прочистив горло, уже своим обычным голосом спросила, — как он? — Жить будет, не волнуйтесь. Раны затянутся. Мы сделали все, чтобы у него не осталось шрамов. Спасибо! — благодарно пробормотала она, — а к нему сейчас можно? Кем вы ему приходитесь? — с подозрением спросил врач и слегка насупил чёрные брови. Девушка поняла, что нужно было ответить что-то такое, после чего доктор точно впустит её к Диме. Близкая родственница. — соврала она и ни один мускул на её лице не дрогнул. Врач, надо отдать ему должное, не стал углубляться в эту тему и сказал: Тогда прошу за мной. Он поднялся со стула и двинулся дальше по коридору. Надежда была в полном восторге, что все сошло ей с рук и сейчас она, наконец, увидит Нагиева. Девушка приоткрыла дверь палаты и нерешительно заглянула внутрь. На кровати лежал Дима и, словно неживой смотрел в потолок. У него было слишком много времени, чтобы обдумать все конечные итоги, и, конечно, один из них ему предстояло пережить. Проходи, чего застыла. Я тебя не укушу. — он перевел на нее взгляд и слегка улыбнулся. Она почти незаметно вздрогнула, подошла к мужчине и села на деревянный стул, находившийся рядом с его кроватью. Как ты? — она сама чувствовала, что эмоционально истощена. — Бывало и лучше. В палату вошел лечащий врач Нагиева. На вид ему было чуть меньше сорока лет. Его волосы, отливавшие рыжим, были коротко подстрижены. Сам он был худой, насколько об этом можно судить по его белому халату. — Здравствуйте, Дмитрий Владимирович. — Здравствуйте, не знаю как вас по имени отчеству. Виктор Анатольевич. — ответил доктор, — Как вы себя чувствуете? Жив, и это радует. — Нагиев взял руку девушки в свою и немного сжал, пытаясь сказать этим жестом, что он здесь благодаря ей. — При каких обстоятельствах была получена травма? Неудачно упал. — проговорил актер, особо не раздумывая. Он подозревал, что ему придется дать ответ на подобный вопрос. А рассказывать всю эту странную историю, которая с ними произошла, было глупо, ибо в лучшем случае никто бы не поверил, а в худшем — его бы отправили в психиатрическое отделение. — Что вы делали в лесу? От жены прятался, а она, как видите, меня нашла. — отшутился Дмитрий, но врач поверил, — она у меня такая ревнивая! Боюсь, пришибёт когда-нибудь, — с хитринкой в глазах заключил артист. Так уж вышло, что для тех женщин, которые приставали к Нагиеву, был создан некий обман, связанный с тем, что Дмитрий уже женат и не хочет иметь отношения на стороне. Многие верили, ведь об его жизни почти ничего не было известно. Но в данный момент Надя сидела, ничего не понимая. Её возлюбленный нёс какой-то бред. Зачем он приплёл её ревность, которая на самом деле существовала, но сам Нагиев об этом не должен был знать. Получается, это ваша жена? — удивлённо спросил Виктор Анатольевич. Да. — спокойно сказал Нагиев. Девушка, ошеломленная его словами, уставилась на актёра. Надюш, вот только не делай бровки домиком, — обратился Дмитрий к подруге, — из-за того, что я рассказал доктору о наших отношениях. Он пылко поцеловал её в губы для убедительности. Врач пробормотал что-то вроде: «я потом зайду» и вышел, чтобы не мешать им. Девушка почти сразу оттолкнула Нагиева. Зачем он это сделал? — думала она, — Зачем он причиняет мне еще больше боли?! Дим, ну что ты делаешь?! — снова начала строить из себя недотрогу. Она отошла от кровати и отвернулась, чтобы не смотреть на него. Еще никогда он не целовал её, тем более при посторонних. Надюш, прости меня за всё, за это. — сказал он, слишком легко поднявшись с кровати для человека с ранами на теле. Он обнял её сзади и положил голову на её хрупкое плечико. — Я не хотел. Просто рядом с тобой голову моментально сносит. Боже, Нагиев, хватит прикалываться! — взревела девушка. Она восприняла это, как очередную фразочку из образа, который он примеряет на экране. Я…тебя…люблю. — прошептал он после паузы, наконец решившись произнести это вслух. Она повернулась к нему с надеждой в глазах. Казалось, что она сейчас расплачется либо из-за обиды, либо из-за того, что её любовь оказалась взаимной. У мужчины засосало под ложечкой. «Что я делаю? Пути обратно уже нет.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.