ID работы: 10357938

Яд, поразивший сердце

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Через полтора часа чёрный автомобиль остановился перед высокими воротами, и, когда они сдвинулись в сторону, заехал во двор. Водитель занёс чемоданы в дом сразу после того, как наши герои зашли внутрь. Располагайся. Чувствуй себя как дома. — радушно проговорил актер, взяв у Нади ее куртку, повесил на вешалку и отправил в большой шкаф с зеркальными дверями. Здание, как снаружи, так и внутри никак не выдавало внешним видом своего хозяина. Дом не выглядел вычурно, потому что Нагиев не стремился обставлять его чересчур дорогой мебелью — ему это было не нужно. Все выглядело красиво, стильно, а главное удобно, последнее для актера было важнее всего. На первом этаже гостиная, столовая и кухня, — начал объяснять Дмитрий, — на втором — комнаты для гостей и моя спальня, а на третьем — маленький тренажёрный зал. И то это нельзя назвать залом. Так, пара тренажёров. — скромно махнул он рукой. Здесь как-то пусто. — неловко протянула девушка, осматривая гостиную. По середине комнаты стоял угловой диван, рядом с ним — кресло. Небольшой кофейный столик, на котором ничего не было, ни книги, ни чашки, что как раз показалось Наде неестественным, располагался перед ними на ковре на небольшом расстоянии от камина. На стенах висели картины с лесными пейзажами. Я провожу здесь не так много времени, как хотелось бы. — устало вздохнул Дима. Шатенка переминалась с ноги на ногу и думала, как же спросить возлюбленного о том, где она будет спать. Она боялась ложиться с ним в одну постель, но одновременно с этим понимала, что ее страх абсолютно беспочвенный. Мужчина бы никогда не сделал того, чего она не хотела. Но это ничего не меняло. Все равно спать вместе было еще рано. Проводишь меня до гостевой? — наконец, решилась спросить шатенка. Конечно, она не заметила, как его плечи расслабились — он считал, что не имел права на ее тело, даже если бы она сама этого захотела, и ее вопрос значительно успокоил его. Да, конечно. — непринуждённо улыбнулся он, и, взяв ее за руку, повел в холл, где находилась деревянная лакированная лестница, ведущая на второй этаж. Когда они поднялись, актер отвел ее в крыло, где располагались комнаты для гостей. Спасибо. — она встала на мысочки и обняла его за шею. Да не за что. — Нагиев несильно прижал ее к себе, дав девушке возможность отстраниться, когда она захочет. И спустя несколько мгновений она это сделала. Надежда смотрела в его глаза и искала в них что-то. Актер подумал, что она ждала от него поцелуя, и, долго не сомневаясь, накрыл ее губы своими, мягко и ненастойчиво сминая их. Он закопался рукой в ее волосы, нежно массируя кожу головы. Наде казалось, что ее ноги стали ватными и, чтобы не рухнуть на пол, она вцепилась в его майку. Когда он выпустил ее из плена своих губ, шатенка увидела в его голубых озерах то, что не нашла минуту назад — искорки любви. Он наверное и сам не знал, как завораживающе сияли его глаза в тот момент. Но напротив он видел такой же счастливый взгляд. Ведешь себя как глупый мальчишка! — прокричала совесть. Имею право. — тут же ответило сердце, отчего-то странно ликуя. Неужели на него так подействовал поцелуй? Или же безмерная радость Нади? Утром, во время завтрака, Диме позвонил директор и сказал, что он должен приехать на съёмочную площадку, потому что там по какой-то причине (видимо, было что-то серьёзное) перенесли съёмки некоторых эпизодов на более поздний срок, и теперь в срочном порядке должны отснять сцены с участием Нагиева, чтобы не выбиваться из графика. Артист ходил по кухне из угла в угол в то время, как Надежда сидела за столом и пила кофе. По тону актера, не предвещавшему ничего хорошего, девушка поняла, что их совместная поездка отложится на неопределённый срок. Мужчина завершил разговор и развернулся лицом к Наде. Но прежде чем она успела спросить, что же всё-таки произошло, Дима поднял указательный палец вверх, призывая ее немного подождать, и стремительно вылетел из комнаты. Его не было несколько минут. И когда он пришел, он предстал перед девушкой в своем обычном образе шоумена. Надя, — обратился актер к шатенке, — я позвонил своему другу, он скоро будет здесь. Я уже ввёл его в курс дела, и он согласился поехать с тобой вместо меня. А я, скорее всего, до вечера буду на съёмках. Срочно вызвали. — добавил Нагиев, словно оправдываясь, — Представляешь, один актер что-то себе сломал во время опасной сцены, и его увезли в больницу накладывать швы. Она беззвучно открывала и закрывала рот, не зная, о чем сказать в первую очередь: о том, что никто не должен знать об этих таинственных письмах, или спросить о том несчастном актере, либо высказать свое мнение о том, что она вполне могла справиться сама, поехав во Дворец «Марли», чтобы найти следующую подсказку. Дим, ты же не всё рассказал своему другу про эти записки? — проговорила шатенка, приподняв свои аккуратные бровки. Нет конечно. — сказал он успокаивающим тоном, — Он знает только то, что должен знать, не больше. Ее напряжённое лицо просветлело, девушка поднялась. — Тогда я пойду переоденусь, чтобы быть готовой к поездке. Дмитрий медленно кивнул, окидывая едва заметным для нее взглядом, стройное тело с ног до головы. Хорошо, что мне не пришлось говорить Наде, что не стоит встречать Игоря в этом ее новом полупрозрачном бордовом халатике. А то я бы сам отнёс ее наверх и заставил сменить наряд на более подходящий. — ползли ленивые мысли в сознании не до конца проснувшегося актёра. Девушка, переодевшись в синие джинсы и блузку цвета морской волны с плавными белыми и светло-зелеными узорами, спустилась на кухню. Через двадцать минут кто-то постучал во входную дверь. Хозяин дома пошёл встречать гостя, и шатенка посеменила за ним. Здорова! — порог перешагнул невысокий загорелый мужчина с темными волосами и глазами. Привет! — Нагиев обнял друга, — Проходи. Нет-нет, — затараторил тот, — у меня мало времени. Давай лучше сразу к делу. Ну, раз сразу к делу, то знакомься: это Надя, — представил возлюбленную актер. Шатенка приподняла уголки губ в подобии улыбки: Здравствуйте! Привет! Я Игорь. — он подошел к ней и протянул руку. Надежда слегка ее пожала, — А вы та самая Надя, из-за которой Дима измучал меня разговорами? Девушка отвела взгляд и слегка прикусила щеку изнутри. О! — театрально закатил глаза Нагиев, — Не завирайся. Ничего он о тебе не знает, Надюш. — заверил ее мужчина, тем более, что это была правда, — Ты, кстати, всё взяла, что тебе понадобится? Ой, нет. Я сейчас. — произнесла шатенка и быстрым шагом направилась в гостевую комнату. Дмитрий ласково проводил ее глазами и, убедившись, что она их не услышит, властно обратился к другу: Игорь, если с ней что-то случится… Отвечаешь за нее своей головой. Пиши мне смс-ки о том, что вы делаете и где. Ладно. — пожал плечами мужчина. Он встревожился из-за слов Нагиева, ведь тот ему не говорил о какой-либо опасности, которая может грозить ему самому и Наде. Стоило ему вспомнить про девушку, как она показалась на самой верхней ступеньке лестницы и тут же поспешила спуститься к ожидавшим ее мужчинам. Я готова. — произнесла она, нервно сжимая в руках маленькую сумочку. Тогда поехали. — Игорь уже развернулся, чтобы уйти, однако, он замер и сказал, — Все будет нормально, Дим. Пока. До встречи. — попрощался с ним Нагиев. Дмитрий и Надежда обменялись долгими многозначительными взглядами. Актер подошёл к ней и, взяв ее руки в свои, прошептал на ухо: Будь осторожна. Она лишь кивнула в ответ, грустно улыбнувшись. Не жди меня сегодня. Я буду очень поздно. — продолжил он также интимно и, словно на автомате, заправил ей прядь волос за ухо, хотя раньше никогда не делал так. Надя прикрыла глаза, ожидая, что он нежно коснется ее лица своей ладонью, но актер сразу убрал руку. Она не сдержала разочарованного вздоха. Дима же истолковал этот знак по-своему, — У нас еще будет время. Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.