ID работы: 10357985

А ведь, мне казался он обычным...

Слэш
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

12 часть.

Настройки текста
Фрэнк едет по дороге, которая полна жизни, машины гудят, люди куда-то идут, спешат. Как раз не такая обстановка сейчас нужна Фрэнку, шум, который его окружает, который сбивает мысли с толку, который проникает в твой мозг, тем самым, заставляя задуматься не о том, агенту нужна тишина, которая поможет разобраться во всей этой странной ситуации. Но за все время дороге эта желаемая тишина так и не появилась. Фрэнк подъехал к дому. Тем временем Джейк, который шарился по комнатам в этом доме, услышал машину, он понимал, что здесь практически никого нет (из местных), поэтому скорее всего это был Фрэнк. Поэтому он рванул в комнату, где он проснулся, то есть комнату Фрэнка, Джейк боялся, что агент заметит его и ему не поздоровится. В это время усталый Фрэнк выходит из машины и направляется домой, чтобы увидеть и проверить мальчика, о котором он волновался. Агент подходит к дому, достаёт скрепку, которая уже второй раз служит ключом от этого дома. — Надо пойти и сделать ключи. — подумал Фрэнк, пытаясь открыть дверь. Спустя несколько секунд дверь щёлкает, и Фрэнк нажимает на дверную ручку и заходит внутрь. Снимает обувь, он уже хотел пойти и переодеться в домашнюю одежду и снять маску, которая служит вторым лицом на протяжении многих лет. Но он вспоминает, что мальчишка ненавидит его, боится, поэтому эта мысль покидает голову Фрэнка. Тем временем Джейк лежит в кровати под одеялом, он старается не издавать никаких звуков, будто он прячется от маньяка, и одно лишние движение будет его последним. Фрэнк решает пойти к мальчику. — Черт, черт, черт. Нет, пожалуйста. — услышав шаги, которые направлялись в его сторону, повторял Джейк у себя в голове. Фрэнк уже подошёл к комнате Джейка и медленно открывает дверь. Он заглядывает внутрь, чтобы посмотреть где находится мальчишка. На кровати под одеялом лежал комочек, который старался не шевелиться, чтобы агент подумал, что он спит и ушёл. Но даже самый тупой человек понял бы, что мальчик притворяется. Поэтому агент аккуратно садится на край кровати. — Джейк, я знаю, что ты не спишь, поэтому иди в гостиную в ближайшее время. — своим бархатным, но не холодным тоном, как обычно, говорит Фрэнк. Джейк молчит. — Эх, ладно, жду тебя. — говорит агент и встаёт с кровати и направляется в гостиную. — Да пошёл он к черту, даже не подумаю, чтобы куда-то пойти. — подумал Джейк. — А вдруг он что-то скажет по поводу мамы? А вдруг он скажет что-то ценное? А может вообще убьёт меня или, что хуже, так окажется педофилом. Нет, не пойду. Джейк ёрзает в кровати, пытаясь собраться с мыслями. — Может все-таки пойти. Может он и вправду что-нибудь про маму или друзей скажет? — все ещё спорил у себя в голове Джейк. — Все, решил, я пойду, в конце концов, мне уже терять нечего, а что-то важное услышать мне надо. — решил у себя в голове Джейк. Он встаёт с кровати, подходит к зеркалу в комнате и смотрит на себя. — Кто ты? Ты Джейк, который все время находил выход из ситуации, у которого всегда все под контролем. Чему ты себя учил? Что никогда нельзя сдаваться, если жизнь против тебя, то сделай так, чтобы не ты подстраивался под неё, а она под тебя. Всегда есть выход, может он не сразу виден, но он есть. Ты сможешь все это решить, ты сильный. — сказал шёпотом Джейк, смотря себе в глаза. Джейк вытер слёзы, которые катились ручьём по его щекам. И направился в гостиную. Фрэнк уже сидел на диване и ждал мальчика. — Идёт. — подумал Фрэнк, услышав шаги. Мальчик шёл медленно, потому что часть его останавливала его, он боялся, а он сам тянул себя вперёд, твердя, что он сильный и все у него получится. Джейк осторожно выглядывает из-за угла, с намерением посмотреть, где находится агент. Он аккуратно выглядывает из-за угла и взгляды Фрэнка и Джейка пересекаются. Джейк застыл, он не могу пошевелится. — Ну иди сюда, хочешь я отсяду? — мягко спрашивает Фрэнк. Мальчик лишь кивает в ответ. Агент встаёт и пересаживается в кресло напротив. — Теперь тебе спокойней? — с усмешкой спрашивает Фрэнк. — Все, он отсел, иди и сядь на диван, просто сядь, можешь ничего не говорить. — бормочет у себя в голове Джейк. Мальчик медленно и неуверенно направляется к дивану, Фрэнк наблюдает за каждым его движением. Агент засматривается на его лице, оно было все заплаканное, от него веяло отчаянием, печалью и всеми возможными угнетающими чувствами. Фрэнк понимает, как тяжело мальчику, особенно, как тяжело ему будет потом. — Почему он молчит? Господи, меня так пугает эта маска. — тревожно разговаривает сам с собой, уже севший на диван, Джейк. — Джейк, сейчас просто послушай меня. — начал Фрэнк. Мальчик молчит. — Хорошо, начнём с того, что теперь ты здесь будешь жить, не знаю, долго или нет, но будешь. — резко начал агент. — Где Мама. — говорит Джейк, которого не интересует ничего кроме этого. — Я не знаю. — ответил Фрэнк, хотя прекрасно понимал, что мальчик больше не увидеться с ней. — Вы знаете. Хватит врать. — дрожащим голосом отвечает мальчик. Он хотел услышать, что с ней все хорошо. — Я сказал, что не знаю. Я похож на человека, который врет? — уже холодно отвечает Фрэнк, хотя в душе ему было жалко Джейка. — А Вы человек? — улыбаясь сквозь слёзы, произносит Джейк. — Разве люди так поступают, разве люди носят маски, разве…? — Да, я человек. Может не предел мечтаний, но человек. — отвечает агент. Джейк вскакивает и в слезах убегает в комнату, он мог попробовать сбежать, но у него не было сил на раздумья. — Ххххх… Это будет сложнее, чем я думал. — потирая переносицу под маской, тихо произносит Фрэнк. — НЕНАВИЖУ, НЕНАВИЖУ, Я НЕ ХОЧУ ВСЕГО ЭТОГО, Я ХОЧУ ДОМОЙ. — кричал у себя в голове Джейк. Он хотел, чтобы это все закончилось. Мальчик лежал в слезах на кровати. Он ни о чем не думал, он просто рыдал. — Может пойти к нему? Или я его напугаю? — как маленький ребёнок, бормотал Фрэнк. — Может Скотту позвоню? Фрэнк решает позвонить другу. Он сам себе не понимает, раньше он был холодный и бесчувственный по отношению ко всем, а сейчас? Агент набирает Скотту. — Что такое? — встревожено спрашивает Скотт. — Что мне делать, мальчику совсем плохо. — произносит Фрэнк. — Ты у меня спрашиваешь? Вот зачем он тебе, взял проблем на свою голову. Я тут помочь не могу. — раздражающим тоном отвечает Скотт. — Что бы ты сделал? — спрашивает Фрэнк. — Да пристрелил бы его! — уже гневно отвевает Скотт. — Я сейчас тебе пристрелю. Столько мучится, чтобы пристрелить? Может конечно хорошая идея, но все-таки нет. — отвечает Фрэнк. — Ну не знаю, оставь его одного, может привыкнет. — уже от безысходности говорит Скотт. — Знаешь, я будто с собакой вожусь. — говорит Фрэнк. — Ха, ладно, у меня задание. Удачи. — говорит Скотт. Фрэнк лишь сбрасывает трубку. — Придурок. — с ноткой сожалению говорит про себя Скотт. Фрэнк решил действовать совсем не так, как посоветовал Скотт. Он пошёл к мальчику в комнату. Джейк лежал и ни о чем не думал, у него не было сил. — Хэй, мне надо уехать по работе, можешь погулять во дворе если хочешь. Я буду вечером. — мягко говорит Фрэнк, когда заглянул в комнату к Джейку, который беспомощно лежал в кровати, он будто был игрушкой, у которой отняли всю веру в дальнейшую счастливую жизнь. Мальчик молчит. — Все будет хорошо. — неожиданно добавляет Фрэнк, прежде чем уйти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.