Часть 1
28 января 2021 г., 18:42
Она молча сидела у окна. Шел дождь. Капли создавали определенный шум, ударяя в быстром темпе по карнизу. Серая картина за окном полностью описывала ее жизнь, такая же мрачная и пустая. Глаза давно потеряли внутренний огонь, кожа было сухой и бледной.
Она прекрасно помнила их последний разговор. Помнила каждое слово, интонацию и жесты, которыми сопровождались фразы. Помнила ее лицо и как сердце разбивалось на части. Помнила ту боль.
Не много времени дали ей насладится чем-то, что походило на любовь. Дождь все также лил, и она все также продолжала наблюдать, вспоминая тот день.
Утро выдалось прекрасным, она выспалась и на удивление ее не мучало похмелье после новогодней ночи. Губы еще чувствовали остатки поцелуев. Таких горячих и чувственных, как и сама обладательница, которая их оставила. С самого первого дня их знакомства, внутри что-то зажглось. Любовь с первого взгляда? Наверное, слишком утрировано это будет звучать, но где-то доля правды в этом была. Как будто твоя душа нашла свое второе дополнение. Сколько они пережили эмоций, от плохих к самым восхитительным. И все вместе. Бок о бок. У нее не было в этом городе никого более родного, чем она.
Протерев глаза, первое, что они увидели - смс: «Было обидно, что после моего ухода, вы пошли к ним». Закатив глаза, она улыбнулась уголком губ, посчитав эту ревность забавной. Ничего не ответила, оправдываться было не в ее стиле, она все равно понимала, что при встрече она сделает самодовольное выражение лица, что в принципе и привлекало автора смс.
Много было хороших моментов. Звонкий смех, казалось, заполнял всю комнату, но это были всего лишь отголоски ее воспоминаний. «Как страшно терять то, что буквально несколько недель назад было твоим счастьем» - пронеслось в голове. Скорее в этом и есть смысл жизни, испытывать что-то хорошее лишь небольшое количество времени, а потом снова существовать. Это можно было бы сравнить со сладостями, которые делают твою жизнь ярче, но в больших порциях портят фигуру. Она улыбнулась своим идиотским мыслям, и эта была ее первая улыбка за последнее время. «Время…» - снова мысль. Такое относительное понятие, его всегда мало, даже когда кажется, будто оно в избытке. Мы торопимся жить, ожидая, что все хорошее всегда будет сопровождать нас рядом. А ведь надо просто наслаждаться моментом, хотя такая философия приведет тебя либо к алкоголизму, либо к наркомании, либо под мост… А может быть все сразу. Так люди и мечатся от того, чтобы «послать все к черту» и «продолжением планирования жизни дальше», испытывая чувство долга.
Дождь. Она просто его ненавидела. В тот день тоже шел ливень, небо было серым. Все, чего она хотела это выяснить какие у них отношения, она просто хотела быть любимой, даря любовь взамен.
- Мне нужно время… Оно покажет, что будет дальше.
- Я дам тебе его.
И она ждала, просто ждала, наслаждаясь ее присутвием, запахом, нежностью кожи. Ее взлядом, смехом, ее постоянными переживаниями по поводу внешнего вида..
Господи, даже сейчас она помнила все. Все, что отчаяно пыталась забыть.
Прошло достаточно времени, она точно не помнила, неделя или месяц. Они не ссорились, но и общение ограничивалось приветствием и редкими вопросами о том, как идут дела. Она лежала на кровати, когда пришло смс. От неё. От человека, имя которого в своем мессенджере она хотела видеть намного чаще. Она зашла в диалог и сердце пропустило удар. Органы как будто опустились и внутри стало пусто.
- Забудь, все, что было между нами.
Она сорвалась с места. Войдя в комнату, она выгнала ее соседку:
- Что это значит?
- Хватит игр, мы должна закончить это. Я устала. У меня есть любимый человек, я не хочу изменять себе и своему выбору. Прости.
Она молча кивнула и вышла, закрыв за собой дверь. Скандалы – это не про неё. Маска безразличия, скрывающая все эмоции – лучшая защита. Никто не узнает, как ей больно, никто не поймет и не примет ее любовь. Никто не заслужит ее более.
Шел дождь, и она все также продолжала наблюдать за ним третий час. Вот только что-то изменилось. Шум.. Он больше не был от капель, бьющих по карнизу, он напоминал мелодию.. До боли знакомую. Мгновение.
Она открыла глаза. Господи. Дыхание было нестабильным, она пыталась отдышаться и выровнять сердцебиение. Играл будильник. Комната. Та самая комната, дверь которой она закрывала. Взгляд опустился. Мир прекратил существовать. Она лежала рядом, мирно сопя. Улыбка. И за окном солнце. Это был сон. Обняв ее, она была спокойна, ведь знала, что их души навеки вместе, несмотря ни на что.
Примечания:
Возможно, это кому-то понравится :)