За гранью...
28 января 2021 г., 20:34
Битва за Хогвартс. Люди мрут толпами, отстаивая свои интересы. Волнения во всем мире достигли своего пика, а Магическая Британия вот вот рухнет... Его не интересовало, сколько людей умрет, сколько чудом останется в живых. Чего он хотел? Власти? Богатства?
Неизвестно. Но он четко понимал, кто должен точно умереть. Гарри Поттер. Мальчик, который стал апостолом света, элементалем добра. Он обязан был рухнуть на пол Хогвартса, как марионетка, у которой обрезали ниточки. Это было преднозначено судьбой, пророчеством, людской молвой... Тогда единственным, что их всязывало была лишь ненависть... Во всяком случае, ему так казалось... Его слуги сражались. Защитники тоже не хотели сдаваться без боя, когда я увидел тебя, Гарри, меня одурманило ненавистью, я так жалею, что тогда не посмотрел тебе в глаза... Возможно, я бы понял...
Странно, не правда ли? Я не заподозрил ничего даже тогда, когда ты вышел сражаться со мной. На нас смотрели десятки людей, мы тяжело дышали. Я остался равнодушен даже тогда, когда ты боязливо посмотрел на них... На них! Тех, у которых должен был искать сочувствия. Я не почувствовал этой горечи и сожаления даже тогда, когда направил на тебя палочку. Появление Орденцев было, правда сказать, неожиданным... Дальше? Дальше как в тумане...
- Отойди, Гарри! - доносилось как сквозь вату...
- Нет! - он только сейчас заметил, что парень встал между мной и направленными на меня палочками.
- Почему!?
- Потому что я люблю его, Рон!- голос был тихим и нечетким из-за слез...
Все прояснилось... Шум падающего тела и еле слышный шепот младшего Уизли: "Предатель!"
Секунда, и я падаю рядом с ним, прижимаю его к себе и плачу. Просто плачу. Потеря крестражей обнажила старые раны - будучи маленьким мальчиком он часто грустил от осознания, что меня никто и никогда не любил... Неужели все это время его маленькое юношеское сердечко холило в себе нежные чувства? Почему он молчал? Почему скрывался?
Ему нечего было терять... Как и мне...
Теперь перед глазами только его лицо: грустные, глубокие изумруды глаз и беззвучное шевеление губ "Прости...".
Нет, Гарри, это ты меня прости... Я не уберег самое ценное, что у меня есть... Точнее было... Волдеморт в спешке смахнул слезу...
Первая любовь похожа на чувственный, нежный цветок, который прорастает из-под холодного снега, но греет душу всю оставшуюся жизнь... Когда первая любовь приходит поздно, то она похожа на на не менее прекрасную розу с осыпающимися лепестками и осознанием, что ничего не вернуть... В его случае ОНА пришла поздно. Слишком, слишком поздно... Его жизнь скатилась до двух состояний: болезненной меланхолии и выматывающей истерики. Что хуже? Неизвестно... Ведь даже в моменты молчания он внутри разрывается от отчаяния, сгорая от агонизирующей боли... Никто его не услышит. Никогда не услышит. Ведь человек, которому он мог бы довериться мертв. Волдеморт боялся смерти... Но сейчас она казалась избавлением. Он пытался... А, впрочем, что вспоминать...
Просто одна тоненькая мысль помешала ему исполнить замысел: "Гарри бы не одобрил".
Гарри отдал свою жизнь, чтобы жил он. А это значило, что пытка продлится.
Он помнил, как тихо скрипнула дверь в подвал. Помнил, как его боль сменилась на нездоровое безразличие... Помнил, как невесомо целовал его шрам и клал букет с лилиями на пол... Цветы упали с глухим стуком, обращая его внимание на себя...
- Это тебе... - он вглядывался в его черты, пожирая его лицо, пытаясь найти хоть одну искорку жизни, которая поддержала бы его хрупкую, наивную надежу, благодаря которой он все еще был жив... Но нет... Он замахивается и бьет парня наотмашь по лицу...
Он чудовище... Он точно не достоин своего Гарри...
Вдруг... Его привлекла одна деталь... Одежда Поттера была изорвана, открывая вид на безупречную, несмотря на ссадины кожу... Это было странно эротичным... За все те дни, что прошли после битвы, у него не было времени думать о таком...
Он снимает его одежду... Вдыхает запах... Черт, не то... Затхлость и время медленно делали свое дело... Со стороны это было довольно жалкое зрелище... Но не для него... Гарри завтра должны были похоронить, он зашел попрощаться. Он как умалишенный всматривался в лицо покойника, прижимая хладное тело к себе и тихо разговаривая с ним...
- Завтра нас разлучат, Гарри... Но это не мешает нам немного повеселиться, верно?- Лорд безумно улыбнулся и принялся срывать ошметки ткани с трупа...
Ему почему-то казалось, что Поттер был бы не против... Как бы сам Лорд не уговаривал себя, ему было больно... Ужасно кололо под ребрами, но он плевал на это... Это был не просто половой акт, это был акт неповиновения, последний шанс не убежать, нет, укрыться на время от вечных страданий. Он растягивал его так, как будто тот был живой... Он разговаривал с ним так, как будто мальчик мог ответить... Он прижимал его к себе, делая первые пробные толчки, шепча слова успокоения... Тело Поттера встретило его странной прохладой... Вся конфузность ситуации не мешала Реддлу начинать получать удовольствие... Гарри был девственником, это точно. И это не могло не заводить... Он впился укусом в шею, желая получить такой желанный вскрик, говоривший о том, что его любимый все-таки жив. Но нет... Под конец он совсем перестал себя сдерживать, входя в парня на полную... Тело не выдержало, и на пол потекла холодная, отвратительная в данный момент субстанция - кровь. Он окунал в нее пальцы, размазывал ее по телу, превращая кожу трупа в полотно для рисования, вознося красоту своего Гарри как культ...
Эта мысль подвела его к финалу... Теплое семя добавило живости происходящему отрезвляя, показывая весь ужас произошедшего. Темный Лорд оглядывал свое детище, невменяемо мотая головой. Нет! Нет! Он же не мог...
- Ох, Гарри... За что же ты любил меня... Я не буду умолять тебя о прощении... - слезы текли по белоснежным щекам - Спи спокойно, моя любовь, - сердце кольнуло при одном только упоминании этого слова - Спи спокойно, моя любовь, я не достоин твоей памяти...
Приведя тело в порядо, маг удалился...
Эти чувства были за гранью его понимания... Волдеморт не знал где они брали начало, но точно знал, что у них нет конца... А это значило, что пытка продлится...
- Спасибо тебе, Гарри - шептал он - спасибо что мучаешь меня...