ID работы: 10358071

НЕПОДХОДЯЩАЯ

Фемслэш
NC-17
Завершён
2541
автор
Устриц бета
Размер:
151 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2541 Нравится 1116 Отзывы 553 В сборник Скачать

ГЛАВА 4

Настройки текста
Я сидела в машине, слушая радио, и смотрела на освещенную фонарями улицу, в ожидании Светланы. Я полагала, что она появится со стороны метро, но когда мне пришло от нее смс «Я на месте», я нахмурилась. Точно знаю, что внимательно смотрела и не могла ее пропустить. Поэтому я заглушила двигатель и вышла из машины. Пока открывала заднюю дверь, чтобы достать букет, состоящий преимущественно из ромашек, увидела, что через несколько парковочных мест стоит красная «Тойота», у которой меня ждет эта греческая богиня. Значит, она тоже на колесах. Достав цветы и закрыв машину, я направилась к девушке. Она подняла взгляд и увидела меня. В отличие от нее, я вовсю улыбалась. — Привет, я думала ты на метро, — протянув ей букет, я кивнула. — Отлично выглядишь. — Спасибо, — довольно прохладно ответила она, но букет взяла. На этот раз было видно, что он ей понравился. По крайней мере, он не оказался у меня в заднице. — Прогуляемся или поужинаем? — я засунула руки в карманы куртки. — Прогуляемся? Минус семь, а ты даже без шапки, — хмыкнула она, положив букет на переднее сиденье. — Мне тепло. Я же на машине, — пожала я плечами и усмехнулась. Помимо полушубка с капюшоном, у нее был шарф, перчатки и сапоги. Словно мы на северном полюсе. — Гулять ты тоже будешь на машине? — вскинула она бровь. — Вообще нет, но если тебе не терпится оказаться на заднем сиденье… — О, прошу, давай без этих мачо-шуток, — подняла она руку, прерывая меня. — Постараюсь, но не могу обещать, — усмехнулась я. — Пойдем? — я подставила ей локоть, чтобы она взялась за него, но Светлана лишь закатила глаза и полезла через сугроб к тротуару. Вздохнув, я направилась за ней. Мы прошли несколько метров, и я решила заговорить. — Ты давно водишь? — Что? — не понимая моего вопроса, она нахмурилась. — Просто ты очень неудачно припарковалась. Тебе будет трудно выехать. Колеса в сугробе, — пояснила я. — О, а ты, я смотрю, специалист по парковке? — хмыкнула девушка. — Нет, просто говорю… — пожала я плечами. — Я вожу больше пяти лет. Я справлюсь. — Ладно-ладно, расслабься, — усмехнулась я, видя, как мои слова ее задели. Она вся как дикобраз. Одно неверное слово и все, в меня летят иглы. Не девушка, а минное поле. — Расскажи о себе. Чем… занимаешься, откуда ты… Мы прошли мимо скрипача, который играл около магазинчика сувениров, и я улыбнулась, узнав мелодию. «Сумерки» все еще актуальны. — А разве есть еще что-то, о чем ты не разнюхала? — она задержала взгляд на музыканте и снова стала смотреть под ноги. — На самом деле, много чего. Я лишь узнала то, что было в твоих профилях, — пожала я плечами. — И что тебя интересует? — не сдавалась она. — Все. — Ну, естественно, — язвительно ответила Светлана и набрала в легкие воздуха. — Родилась в Ленинградской области, потом переехала с родителями в Санкт-Петербург, там закончила школу, после — институт. Два с половиной года назад переехала сюда, в Москву. Работаю в налоговой, руковожу отделом. Что еще ты хочешь узнать? Я усмехнулась и зашла за ее спину, пропуская компанию подростков. — Это отлично. Для резюме. Но я не провожу собеседование, — улыбнулась я, не имея понятия, как ее расслабить. — Ну, извини. — Почему ты переехала в Москву? — этот вопрос меня на самом деле интересовал. Я знала многих людей, которые, наоборот, из Москвы уезжали в Питер, потому что уставали от бешеного и дикого темпа этого города. — Не люблю дожди. — Да брось, — не сдавалась я. — Захотела и переехала, — пожала она плечами, явно не желая отвечать на этот вопрос. Что только раззадорило мой интерес. — Так не бывает. Те, кто всю жизнь прожил в Петербурге редко переезжают сюда. Слишком разные города. — Неужели? — Да, — кивнула я. — Москва — город возможностей. Но это жесткий город. Пережует и выплюнет. Почему, по-твоему, все на заработки едут сюда? Тут можно стать властелином мира. Или опуститься на самое дно. А Питер… Он другой. Он более… лояльный. Знаешь, как говорят, в Москву по работе, в Питер по любви. — Не в моем случае, — отрезала девушка. — Почему? Грустная история? — я пошатнулась, поскользнувшись, но умудрилась устоять на ногах. — Не думаю, что это тебя касается, — начала она, — но можно сказать и так. Я хотела сбежать, и я сбежала. — От кого сбежала? — с любопытством спросила я. — От отношений. От человека. Все банально. — Ну, конечно, отношения, — протянула я, вдыхая полной грудью холодный воздух. — Говоришь так, словно тебе есть, что сказать, — усмехнулась она, наконец, без сарказма в голосе. — Мне? — удивленно переспросила я. — Да брось, нет. Я не большой спец в этом. Просто у меня свое мнение на этот счет. — И какое же? Услышав в ее голосе интерес, я усмехнулась. — Оставим это для второго свидания. — Тогда мне не суждено об этом узнать, — рассмеялась она, а я, услышав переливчатые звуки, расплылась в улыбке. — Кто знает, — пожала я плечами. — Зайдем? Мы остановились у красивого ресторана, который все еще был украшен новогодними гирляндами, хотя был уже конец января. — Давай, — кивнула она, соглашаясь.

***

Мы заняли маленький столик на двоих у самого окна, и пока она снимала полушубок и все свое обмундирование, я глаз не могла от нее оторвать. Теплый свитер сидел на ней как влитой, и смотрелся очень по-домашнему. Ей бы в руки чашку с какао и носки огромные на ноги. Прям рождественская картинка. Когда она уселась напротив, я заметила легкий румянец на щеках. Она выглядела очень мило. Была такая нежная, светлая, уютная. Бежевые оттенки были ей к лицу, хотя обычно они не слишком подходят белокожим. Но ей шло. Она была такой… непохожей на меня. Черты ее лица были аккуратные и нежные, у меня более резкие. Она была в светлом, в то время как я, напротив, была вся в темном. Черный джемпер, темные джинсы, черные часы на руке. У нее были светлые длинные волосы, мои же, почти черные, еле доходили до шейного позвонка. Лицо у нее было открытым и светлым. Мое же наполовину скрывали нависающие пряди. Она была аристократически белокожей, я — смуглой, словно мои предки работали на кофейных плантациях. Глаза ее меняли цвет от какого-то серо-голубого до графитового — мои оставались почти черными. У нее почти не было родинок на лице, у меня, напротив, было несколько мелких, но весьма симпатичных. Мы были абсолютно разные. Как те пресловутые лед и пламя, вода и камень и так далее. Может, поэтому у нас постоянно случались какие-то конфронтации. — Почему ты так смотришь на меня? — наконец, спросила она, уставившись мне в глаза. Я даже не заметила, что пялюсь на нее непозволительно долго. Официант уже принес нам меню, а я даже не обратила на это внимания. — Я… — в горло словно что-то попало, не давая вздохнуть. Я прокашлялась и улыбнулась, возвращая свое самообладание. — Ничего. Просто ты красивая безумно. Никак не могу привыкнуть. Мои слова ее удивили. Я поняла это по чуть приоткрывшемуся рту и распахнувшимся глазам. Но в этот раз мой комплимент показался ей приятным, несмотря на то, что она на него не ответила. Лишь нахмурилась, словно пыталась вернуть прежний непоколебимый образ, и опустила глаза к страницам меню. — Я буду кофе и десерт, — сказала она, закрывая кожаную папку. — Отлично. Я буду облепиховый чай и… тоже десерт, — кивнула я и обернулась, чтобы посмотреть, где наш официант. — Облепиховый чай? — она смотрела на меня так, словно я попросила борщ с вареньем. — Ну да… А что? — даже меня это немного смутило. — Никогда бы не подумала, что ты такое пьешь, — покачала она головой, все еще смотря на меня с удивлением. — Ну, я полна сюрпризов, — усмехнулась я. — А что я по-твоему должна пить? — Не знаю… Американо или что-то… крепкое. — Серьезно? — рассмеялась я. — Я вообще не большой фанат кофе, но предпочитаю латте. — Действительно, сюрприз, — пробормотала она в тот момент, когда к нам вернулся официант.

***

— То есть твой Бруно — это ребенок разведенных родителей? — усмехнулась я, вытянув из нее, наконец, историю про Питер. — Не совсем. Она подарила мне его, так что это моя собака, — ответила Света и закатала рукава свитера. На ее запястье я увидела несколько тонких серебряных браслетов, которые очень ей шли. Я давно заметила, что она предпочитала серебро — ее пальцы украшали несколько простых, но оригинальных колец на обеих руках. А на шее была тонкая изящная цепочка. — Так почему вы разошлись? — дожевав последний кусок «Наполеона», я отодвинула блюдце. — Банально — хотели разного от жизни, — нехотя ответила она и стала крутить чашку с кофе. — И чего хотела ты? — Я хотела… семьи, наверное. Хотела чего-то серьезного, знаешь, фундаментального. Мы встречались три года, и у обеих была своя жилплощадь. Но мы не жили вместе. После трех лет отношений уже хочется чего-то настоящего, более серьезного, а не свиданий три-четыре раза в неделю. Я вскинула брови. Интересная ситуация. Полинка со своей Верой съехалась после месяца отношений. Хотя у этой Веры были какие-то проблемы с жильем, и Полинка ей просто предложила свою помощь. — Но она не поддержала твою идею, я так понимаю? — спросила я, наблюдая за девушкой. Было видно, что ей все еще больно об этом вспоминать, хотя прошло уже больше двух лет. — Нет, — улыбнулась Света, и у ее глаз образовалось несколько маленьких милых морщинок. — Она была против. Она не хотела жить вместе, говорила, что тогда отношения превратятся в рутину, нас съест быт и все такое. Но в то же время и меня отпускать она не хотела. Поэтому я просто уехала. — Она пыталась найти тебя? — О, да, она даже приезжала в Москву, — усмехнулась Светлана. — Правда? И что было потом? — Уехала этим же вечером. Потому что я отказалась «встречаться на расстоянии», — Света скорчила гримасу и фыркнула. — Печально, — подытожила я, вздыхая. Ну, я могу понять эту девушку. Отчасти. Я тоже никогда не горела желанием с кем-то разделить свою жизнь. Мне и одной хорошо. Именно поэтому я часто выбирала замужних натуралок — они никогда не уйдут от мужа, а значит, я в безопасности. — Ну, а ты? — Света подняла на меня глаза, которые сейчас были темно-серыми, как небо перед грозой в июльский знойный день. — Какая у тебя позорная история? — У меня? — я вытянула губы в раздумье. — Однажды я занималась сексом с женщиной, и нас застукал ее муж, — брякнула я первое, что пришло в голову. Света несколько секунд смотрела на меня, не моргая, а потом рассмеялась. — Ты просто невообразимо ужасна, — продолжая хохотать, проговорила она. –Отвратительно. — Почему? — шутливо надулась я. — Все твои истории так или иначе сводятся к сексу. А еще говорят, что это мужчины думают только об этом. — Я не всегда думаю о сексе, — покачала я головой. — Но часто, — добавила, усмехнувшись. — Вот-вот. — А где твои родители? Остались в Петербурге? — решила переключить я тему. — Да, — кивнула Света. — Они живут там, как и вся моя многочисленная родня. — Многочисленная? — Если бы я не была такой бледной, я бы действительно могла подумать, что у нас в роду были цыгане. У меня очень, очень много родственников, и они все общаются. Все, понимаешь? Вот ты знаешь, как называется жена двоюродного брата дяди? Я нахмурилась. — Жена… двоюродного брата… дяди… — повторила я, задумавшись. — Да, как она называется? — М-м-м… может… «просто какая-то женщина»? — усмехнувшись, спросила я. — Вот! Спасибо! Я даже не знаю, кто это, черт возьми! Но мои родители с ней общаются. — Какой ужас, — усмехнулась я. — У нормальных людей нет таких проблем. Вот ты общаешься с двоюродными… кем-нибудь? — Я вообще ни с кем не общаюсь, — ответила я. — Мне не с кем. — В каком смысле? — Ну… У меня нет родственников. Моего отца уже нет, как и бабушек-дедушек. И ни про каких двоюродных или троюродных братьев-сестер я не знаю, — пожала я плечами. — О, — протянула Света. — То есть ты… одна? — Ну да, — кивнула я. — Бабушки-дедушки умерли еще до моего рождения. Отец, когда мне было восемнадцать. — А мама? — осторожно спросила Света. — Мама… Мама где-то есть, наверное. Точно не знаю. Она ушла, когда мне было пять. Понятия не имею, где она и жива ли. — В смысле? Что значит ушла? — нахмурилась Света. — То и значит, — усмехнулась я. — Они разошлись с отцом, и она оставила меня ему. — Это так странно… Обычно матери остаются с детьми… — пробормотала Света. — Ну, может, у моей отсутствовал материнский инстинкт, — пожала я плечами. — Или она мать-кукушка. Не знаю. А может, отец просто хотел ее проучить как-то, думал, что она не уйдет, останется из-за меня. Он военным был, очень жестким. Принципиальным. Может, поэтому она и сбежала, — рассмеялась я. — Не могу винить ее в этом. С ним было нелегко. Света внимательно смотрела на меня и молчала. Я перестала широко улыбаться и лишь скривила уголок губ. — Почему ты так смотришь? — Мне кажется, поэтому ты иногда и ведешь себя так вызывающе. — Поэтому? — подняла я брови. — А, ты хочешь сказать, что моя детская психика пострадала, что в глубине души я невероятно одинока и своим поведением просто пытаюсь привлечь внимание? — драматичным голосом проговорила я, глядя ей в глаза, и наклонившись чуть ближе к столу. — Ну… Что-то типа этого, — тихо ответила девушка, встречая мой взгляд. — На самом деле… — я облизнула губы и сглотнула. — Мне иногда хочется тепла и заботы. Чтобы рядом был кто-то. Чтобы я знала, что не одна в этом жестоком мире. Понимаешь? Чтобы просто кто-то был рядом. Света молча кивнула, а лицо ее выражало сочувствие. — Может… побудешь рядом сегодня ночью? — хищный оскал заменил дрожащую улыбку на моих губах, и это подействовало незамедлительно. Глаза девушки сверкнули, а взгляд стал холодным и колючим. — Ты — животное, — резко бросила она и встала из-за стола. — Поверить не могу, что я чуть не купилась на это! — она достала из кармана наличные и бросила их на столик. — Да подожди, я же пошутила! — улыбаясь, я попыталась ее остановить, положив руку на плечо. — Убери руку, если не хочешь, чтобы я ее сломала, — прошипела девушка, не оборачиваясь, а только повернув голову. Я отпустила ее, сдаваясь. Света быстро накинула полушубок и, даже не надевая все остальное, быстро направилась к выходу. Я вздохнула, взяла ее деньги, положила на столик свои и, набросив куртку, выскочила за ней следом. — Ну, Свет, ну, извини, — идя за ней по пятам, нудила я. Это было забавно, но я не думала, что она так остро отреагирует. Девушка не отвечала. Просто шла к парковке. Я шла следом. Когда мы добрались до ее авто, она также молча открыла дверь и собралась сесть внутрь. Но я задержала дверцу машины, не давая ее закрыть. — Свет, ну, серьезно? Я же извинилась! Это была плохая шутка, признаю, — кивнула я и улыбнулась. — Прости? — Отпусти дверь и оставь меня в покое. Я жалею, что на какой-то момент предположила, что ты хотя бы отчасти можешь быть нормальным человеком. Теперь мне очевидно, что это не так! — Свет… — Отпусти дверь, я сказала, — жестко оборвала меня девушка. — Ладно. Деньги хотя бы забери. Я же тебя пригласила. — Оставь себе, может, снимешь кого-нибудь, кто побудет рядом ночью, — отрезала она и снова дернула дверь. Я отошла, разводя руками. На какой-то момент мне показалось, что все идет очень неплохо. Но, видимо, я ошиблась. Я стояла и смотрела, как она завела машину, зажгла фары, нажала на педаль газа и… осталась стоять на месте. Я же говорила. Я молча наблюдала, как она рвет коробку передач. Пока, наконец, мне просто не стало жаль ее машину. Я подошла и постучала в окно. Девушка уткнулась взглядом в руль и не шевелилась. Тогда я снова постучала, пытаясь скрыть смех. Ей очень не нравилось то, что я оказалась права. Но на этот раз она открыла окно. — Что?! — рявкнув, спросила самая интересная женщина из всех, что я встречала. — Помочь? — улыбнулась я. — Каким образом? Отмотаешь время назад и перепаркуешься? — огрызнулась она. — М-м-м… Нет, подтолкну сзади, а ты сможешь выехать. Света помолчала несколько секунд, понимая, что снова попала впросак, потом кивнула. Я тоже кивнула и обошла машину. — Газуй на третий толчок, но не слишком резко! — крикнула я, уперев руки в багажник. Раз. Машина еле ощутимо покачнулась. Два. Уже сильнее. Три. В этот момент я услышала, как заработал двигатель, но… машина поехала не вперед, а назад! Прямо на меня! Слава Богу, что я стояла не впритык, и что Света послушала меня, когда я попросила газовать не слишком резко. Иначе я бы закончила день с переломами под машиной. А так я просто валялась на снегу, а мои ноги торчали под днищем «Тойоты». Через секунду я увидела бледную, как снег, в котором я лежала, Свету. Глаза девушки были огромными от ужаса. — Господи! — она упала на колени рядом со мной. — Я понимаю, что не очень тебе нравлюсь, но давить меня — все-таки перебор, — пробормотала я, пытаясь разрядить обстановку. — Господи, ты… Ты в порядке? Что у тебя сломано? — Света начала лихорадочно шарить по моему телу, словно проверяя, цела я или нет. — Если хочешь полапать меня — угости сначала кофе. Или чаем, — проворчала я. — Со мной все в порядке. Света скептично посмотрела на меня и ответила: — Судя по твоим комментариям, ты и правда в норме. — Да, но… какого черта ты поехала на меня?! — с помощью Светы я выбралась из-под машины и отряхнулась. — Я… перепутала передачи, — призналась Света и покраснела. — Просто отвлеклась и… Прости меня. Не хотела… давить тебя. — Не уверена… — пробормотала я, чуть сгибая колени. Вроде бы все было целым и невредимым. — Прости, правда, я… Такое со мной в первый раз… — Ладно, — махнула я рукой. — Но за это ты сходишь со мной еще раз на свидание, — тут же использовала я этот инцидент в свою пользу. — Что?! — Света пораженно уставилась на меня. — Вторая встреча, — повторила я. — Нет, ты… — Ой, кажется, коленная чашечка выскочила… — застонала я, сгибаясь. Света закатила глаза. — Ясно. Видимо, ты готова и ногу сломать, лишь бы я почувствовала вину и согласилась. — Не хотелось бы доводить до этого, — честно призналась я. — Ладно. Еще одна встреча и ты исчезаешь из моей жизни. — Еще одна встреча, — повторила я и остановилась на этой фразе. Света усмехнулась и покачала головой. — А теперь садись в машину, включи ПЕРЕДНЮЮ передачу, это буковка «D», а я буду толкать. Света сверкнула глазами на мой комментарий, но промолчала. Я только ухмыльнулась в ответ. Ты будешь моей, обязательно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.