ID работы: 10358123

Потеря

Джен
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Томми зашёл в первую дверь. Ему предстояло ещё с десяток таких, а также различные проверки, однако, это ни капли не портило ему настроение. Самый злейший враг находится в тюрьме. Самый жестокий правитель наконец-то свергнут, а он, Иннит, станет частью нового царства. Восторг переполнял юношу, когда он думал о том, что сейчас увидит павшего Дрима. Сэм проводил его до лавового озера и отдал последние указания. Мост двинулся, как только Томми встал на него. Казавшаяся издалека ничтожно маленькой, фигура в камере вырастала — по мере приближения становились заметны всё более мелкие детали — трещина на маске, сбитые в кровь костяшки пальцев. Это поражало. Раньше Дрим не показывал свои сильные чувства на публике — всегда спокойно-насмехающийся, полностью контролируя свои эмоции — он выглядел злодеем из фильмов. Да и сейчас мужчина был спокоен, невозможно было представить, как он раз за разом бьёт стену от внутренней горечи, от злости на самого себя, невозможности сбежать от своих мыслей, или, быть может, осознания, что всё потеряно, а он застрял в собственных владениях. — П-привет, Дрим. — Томми немного растерялся. Он представлял эту встречу совсем по-другому. Хотя, что тут можно было ожидать?.. Дрим не из тех людей, что молят о пощаде или свободе. — Привет, Томми. — кажется, сейчас мужчина был бы рад любым посетителям. — Провести тебе тур по моему скромному жилью? — Да, конечно… — немного придя в себя ответил Томми, а затем добавил, заметив лист бумаги, наполовину исписанный аккуратным почерком — Ты пишешь книгу? — Можно и так сказать. Не то что бы у меня здесь много дел… Пишу, перечитываю то, что сам написал… Слежу за стрелками часов. Честно говоря, я даже не знаю, день сейчас, или глубокая ночь — солнечный свет сюда не проникает. — Он произнёс это весёлым тоном, но не особо верилось, что этот тон был искренним. Томми криво улыбнулся: — Если напишешь мне пять томов — я, может, подумаю над тем, чтобы простить тебя… — Договорились. Они попробовали говорить на отвлечённые темы, но их оказалось не так уж и много. Молчание затянулось. Юноша нерешительно обвёл взглядом комнату. — Дрим… — тот оторвался от наблюдения за лавовым озером и оглянулся — Дрим, а… О ком ты сожалеешь больше всего?.. По кому больше всего скучаешь?.. Мужчина, не ответив, повернулся обратно к озеру и крикнул, заставив Томми вздрогнуть от неожиданности: — Стража! Стража!.. Томми хочет уйти. — Нет-нет-нет!.. — запротестовал тот, когда Сэм начал аккуратно выводить его из камеры обратно на мост. — Ответь, Дрим! Кто?! — Пока, Томми. — тихо откликнулся заключённый. Дрим наблюдал, как две фигуры медленно исчезают за стеной из лавы. Если бы Томми обернулся, он бы смог разглядеть, как из-под потёртой маски одна за другой выкатились две слезы. Но он не смотрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.