ID работы: 10358130

Сообщения с прошлого

Джен
G
В процессе
0
автор
bianka_a_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сообщения с прошлого

Настройки текста
25 мая, суббота… (День рождения Даши). В то время я был у отца в другом городе. Я с ужасом вспоминаю то, что произошло месяц назад… Моя лучшая подруга умерла. Что за зверь убил её? Скажите, пожалуйста! Чуть не со слезами Саша это вспоминал. Он любил Дашу, но он не мог сказать. Он стеснялся, а теперь её уже нет. Александр не мог находиться в том городе, каждое здание напоминало о Даше. Но что-то подсказывало, что есть надежда. Саша не понимал, откуда эта надежда. Она же умерла, так? В восемь часов вечера пришло уведомление на телефон Саши. Он схватил телефон, и не поверил своим глазам. Там было сообщение от Даши. — Привет! — Кто ты? Что ты делаешь в телефоне Даши? — Он написал это трясущимися руками. — Саш, ты с дуба рухнул? Я Даша, твоя лучшая подруга. Что с тобой? — Ты не Даша. — Неуверенно напечатал Саша. — А кто? — Я откуда знаю? Вдруг маньяк какой-то. — Он не откладывал телефон лишь потому, что был в шоке. — Ну, что мне сделать, чтобы ты проверил? — Ладно… Кто и где нас познакомил? — Ахах, легко. Печатает… «Хоть бы не угадал» — Саша не убирал телефон, но нужно было так и сделать. Да, точно. — Нас познакомила Лера. Рядом с её домом есть магазин, там мы и познакомились. — Это все знают. — Ладно, помнишь, как ты порвал мою резинку для волос? — Да. — Потом ты мне купил таких штук десять. А еще помнишь, как у тебя деньги украли? И мы вместе шли пешком до моего дома. — Это тоже все знают. Лучше скажи, какая любимая порода собак у Даши? — Голден Ретривер. — Но откуда ты это знаешь? — Александр словно спал, ничего не понимая. — Ну, наверное я и есть Даша. — Явный сарказм в сообщении. — Сейчас какой месяц? И день недели. — 24 апреля, среда. — Нет. Сейчас май. — Как, если на моём телефоне стоит дата 24 апреля? — Неправда. — Правда. — Тогда ты знаешь, когда умерла Даша. — Ты с ума сошёл, Александр Первый? — Только она так его называла. — Ага, а ты не знаешь. — Снова сарказм, теперь уже от Саши. — Да чёрт, это я! — Допустим. Сейчас попробую тебе позвонить.

//Две минуты спустя//

— Не могу дозвониться до тебя. — И у меня тоже самое. — Скинь фото, которое мы сделали месте. — Хорошо.

*Пришло фото*

— Ну? — Ты даже знаешь, как я выгляжу. — Ну конечно, знаю! Мы с тобой гуляли вместе и сделали фото на память. — Хорошо. Допустим, я тебе верю. Но как ты жива? -Можно поподробнее? — Даша — если это, конечно, была она — точно недоумевала. — Примерно через 3 дня тебя скинут с окна, и ты не выживешь. — Больно было писать эти слова. — Это точно? Меня именно скинут с окна? -Да, полицейские говорили, что если бы человек сам спрыгнул, было бы другое расположение тела. — Кажется, я поняла… — Что? — Мы как с фильма «Письмо». Ты в будущем, а я в прошлом. Ты должен мне помочь выжить. – Мне в это верится с трудом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.