В лимузине

PG-13
Завершён
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 708 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Нравится 10 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
Я много чего повидал, работая водителем лимузина. За три года службы на что только не насмотрелся: свадьбы, юбилеи, выпускные, или просто без особого повода заказывали не бедные ребята покататься по городу с шумом и с размахом. Залитый салон, драки и даже оргии — к этому я уже привык. Почти классика. Главное, за все потом платить. Деньги за это, сами понимаете, брались не маленькие. Очень круглые суммы, так как удовольствие прокатиться на шикарных и очень дорогих машинах далеко не из дешевых. В принципе, меня все устраивало, просто на некоторые вещи нужно уметь закрывать глаза и относиться спокойно. Специфика работы. Я получал прилично, поэтому продолжал работать, думая, что нервы у меня крепкие и я уже закален. Думал. Но увы. Поступил очередной заказ. Я сразу понял, что он немного необычен, ведь нужно было, чтобы мой белый лимузин Инфинити, за которым я работал, был украшен черными траурными лентами. Такого за три года я не припоминал, если честно. Не на поминки же мне людей развозить в самом деле? Весьма оригинально, думал я, но условия клиента — закон. Платят и мы не задаем лишних вопросов. Принцип компании. И вот, подъезжаю к нужному адресу в элитном районе. Ко мне почти сразу выходит одна женщина. На вид за сорок, в черном стильном костюме. У меня глаз уже наметан был и я сразу понял, что мадам далеко не бедная и я судил не по заказу лимузина, а по ее внешнему виду и в каком доме она жила. Вспомнил ее странную просьбу кататься по городу около часа, не меньше. Просто катать ее и ни о чем не спрашивать. Вообще не разговаривать с ней. Я, разумеется, согласился. Платят. Вопросов ноль. Только про себя думал, что странно это все. Попадались мне клиенты с изюминкой, но тут что-то прям явно было не то. Не нравились мне эти черные ленты, и клиентка — отстраненная, потухшая какая-то. Не привык я к таким странным заказам, ну, думаю, у каждого свои причуды. Когда поехали уже, пару раз порывался спросить, что у нее случилось, но прикусил язык. Она просила, значит ей это важно. Как только сдвинулись с места, она назвала адрес. Туда ее нужно было доставить не менее чем через час. А так просто катать по городу. Не важно куда. Я и катал, выбирая менее оживленные улицы, чтобы поменьше стоять в пробках. В салоне неестественно тихо. Она уселась на самое заднее сиденье из кремовой кожи и молчала всю дорогу. Я старался не смотреть на нее, хотя мне немного было тревожно. Шикарное авто, шикарный кожаный салон на тринадцать мест с баром и столиками, и одна пассажирка. Как ей там не одиноко? Мне показалось, что через весь длиннющий салон она была от меня далеко-далеко, виднеясь черным пятном на светлом сидении. От ее присутствия мне стало тоскливо, думал, скорее бы завершить поездку и чтобы этот час быстрее прошел. Куда ей там нужно было по итогу? Я вбил названный адрес в Гисе и поехал туда. Какого же было мое изумление, когда подъехав к нужному адресу, я увидел табличку «МОРГ»! Первой мыслью было, что мне назвали неверный адрес. Я окликнул ее, но стояла гробовая тишина. Позвал еще раз, но мне не ответили. Сидит, не выходит. «Да что ж такое»! — подумал я, и сам вышел из машины. По правде сказать, мне это все сильно не нравилось. Открыл дверцу и обомлел. Сиденье и пол были залиты красным, и я не сразу понял, что это кровь. А когда понял, покачнулся. От шока и ужаса я не верил своим глазам. Я пялился на одинокую женщину в лимузине, перерезавшую себе вены взятым с собой ножом, который я обнаружил рядом на кресле. Несколько минут я тупо стоял, смотря то на мертвую клиентку, то оборачиваясь на здание за моей спиной. Городской морг. Черные ленты на белом. Женщина была мертва - я понял это по остекленевшему взгляду. И доставил я ее к пункту назначения, как она и хотела. Взгляд упал на листок бумаги, лежащий у нее на коленях. Я взял его и прочел: «Я пыталась аккуратно, чтобы не запачкать» Я стоял с листком бумаги и дрожал. В моей машине себя убила женщина и перед смертью еще думала о том, как не доставить неудобства другим. Оставила записку водителю... Мне. Самоубийца с чувством такта. И от этого становилось еще более не по себе. К слову, не запачкать ей не удалось и сиденье не отмыть. Придется менять обивку. А я вскоре уволился. Ну нахрен такие приключения!
Нравится 10 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (10)