автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1.Внезапное путешествие

Настройки текста
Лив немного поморщилась. Утреннее солнце уже высоко поднялось от земли и освещало путь друзей. Улль бодро шел впереди и думал о чем-то, изредка посматривая на Лиод. Та в свою очередь пинала маленький камешек под ногами и тоже над чем-то размышляла. Сагр кидал тоскливые взгляды назад и ворчал, что им пришлось покинуть Бьерканар из-за ночных художеств Лив и Локи. Локи, как ни удивительно, это волновало мало, но вместо того, чтобы отпустить анекдот в сторону Сагра и заткнуть травника, он шел молча, разглядывая виды леса.       Спутники были немного насторожены таким поведением Бога, обычно когда он молчал, стоило ждать беды. Но лицо Локи не выражало той хитрой ухмылки, что является предвестницей всех бед, поэтому беспокоиться не стоило. Мысли Лив были больше похожи на кашу, она никак не могла сосредоточиться на чем-то конкретном. «Смогу ли я вообще вернуться в Мидгард? Сможет ли помочь мне Мимир? А что если Один поджидает нас где-то близко?» — при мысли о Верховном Боге татуировка Лив начинала немного жечь, но девушка считала, что это самовнушение. «Зачем я помогла Локи с этой березой? Значил ли что-то тот поцелуй?» — Лив украдкой посмотрела на Локи, она не знала как расценивать их ночной поцелуй: было ли это что-то серьезное или просто игра чувств? «Могу ли я довериться тебе?» «Решать тебе» — тут же раздался в её голове голос рыжего Бога.       У Лив болела голова, и вовсе не от перемещения между мирами. Она просто устала не понимать происходящего, все её мировоззрение летело к Сурту, а в голове творился хаос, хуже Рагнарека. Но в жизни главное вдохнуть по-глубже и смело идти вперед, учитывая, что пути назад не было. Вдруг со стороны Бьерканара послышался крик. — Ванадис…только успел промямлить Сагр и кинулся в сторону города.       Все остальные незамедлительно отправились следом за блондином.       Деревья и кусты были объяты огнем. Вокруг бегали люди и хватались за все, что попадалось им под руку. В центре этого кошмара стоял высокий мускулистый блондин, в его правой руке был молот с короткой рукоятью, лицо было спокойно, как будто он просто прогуливался в лесу. Рядом стояла женщина со светлыми волосами, украшенными обручем. На ней было изящное платье, похожее на подснежник, она также была спокойна. Тем не менее от них исходила сила и могущество. «Это же тот мужчина из моего сна… Судя по молоту, это Тор… А это женщина, та самая Фригг, о которой говорил Локи…жена Одина» — татуировка опять начала жечь, но Лив было не до этого…       Внезапно выскочило несколько древесных волков, выглядели они гораздо опаснее, чем на Иггдрасиле. Лив почувствовала тяжесть брони, вытащила меч из ножен и кинулась на неприятеля. Локи нашептывал заклинания и его пальцы возгарали пламенем, Лиод нападала на Тора, лучник целился по волкам, а травник смазывал ему стрелы какой-то фиолетовой субстанцией. В общем заняты были все. По всему лесу раздался хруст костей… Потом короткий вскрик Локи… «Локи…»-Лив как-будто молнией ударило. Но враги не останавливались и пришлось отбиваться, пока в воздухе не послышался рассекающий свист. Все подняли головы. «Гугнир…» — успела понять Лив. Беги! — вывел Лив из анабиоза голос Сагра.       Валькирия замахнулась «Погибелью Тролля» и ударила по Гугниру, яркая вспышка света сменилась «Черным квадратом» Малевича. И последнее, что смогла услышать Лив прежде, чем провалиться в небытие: — Бобби, сукин ты сын, тащи их в трюм!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.