автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3.Мёд

Настройки текста
Лив, Локи и Аделаида вышли на палубу. Сзади раздался звон колокола, но в данный момент он не звал пиратов на обед. Со всего судна стянулась команда. Человек тридцать. Только штурман стоял у штурвала и с интересом наблюдал на дневное собрание. Аделаида обвела всех пристальным взглядом. В глазах у пиратов читалось уважение к своему капитану. Земля уже была видна на горизонте, но расстояние еще было приличное. Пиратка начала свою речь: — Команда!!! Этих путников закинула сюда магия, мы все с ней сталкивались и не станем бояться. Я прошу всех с уважением относиться к нашим гостям и не презирать их. Пираты начали шушукаться, но быстро замолкли, боясь разозлить капитана. Аделаида продолжила, но теперь обращалась к валькирии и богу: — Мы плывем на остров Мертвеца. Я рассказывала вам о том, что разрыв между мирами был закрыт, но один из мертвецов успел пролезть и засесть в нашем мире. Его держит здесь древнее ацтекское заклинание. Мы сможем снять его на этом острове. Может быть, нам удастся отправить вас обратно. Так что и вы отнеситесь с уважение ко всему экипажу галеона. — Скоро мы выйдем на сушу, так что заканчивайте работу и готовьтесь сбросить якорь, Шимус, готов шлюпки. — Так точно, капитан. — Все свободны. У Лив начала кружиться голова. Неделю назад она узнала о существование богов, а теперь оказывается, что есть какая-то магия древних ацтеков. Всё таки мир куда интереснее, чем можно представить. — Об остальном поговорим на месте.-сказала девушке Аделаида и направилась к штурману. — Себастьян… «Так значит его зовут Себастьян… Надо запомнить. Лучше вообще по-больше имен пиратов запомнить, а то мало ли что…» — подумала Лив Вся команда начала расходиться и вновь на галеоне закипела работа. Лив вдруг осознала, что не чувствует запах меда и карамели, а значит Локи куда-то удрал. Это может очень плохо закончиться… Пираты великодушием не отличаются….А Локи такого натворить может… Тревога нарастала на душе у Лив, и она незамедлительно отправилась на поиски рыжего друга. Валькирия чуть было не врезалась в их с Локи утреннего проводника, но успела отойти. Тот улыбнулся. — Я Джеки.-представился мужчина. — Меня зовут Лив. Приятно познакомиться. — У тебя забрали меч, вот, держи-Джеки передал валькирии её клинок. — Спасибо…-Лив почувствовала себя увереннее с верным клинком в руках. — Никогда таких не видел, прекрасная работа. — Потому что его сделал один из самых лучших кузнецов, Лиод… Девушке стало не по себе, что стало с её друзьями? Лицо Лив сразу погрустнело.  — Эй, ты чего? — Джеки не ожидал подобной реакции — Извини, просто мы переместились, а наши друзья остались там…наедине с врагом. — Понимаю, мы искали Аделаиду очень долго, но в итоге она нашла нас. — Я рада, что вы обрели потерянное. — Не волнуйся, и ты найдешь, иногда все, что тебе нужно, у тебя под носом. А твои друзья, я уверен: они справятся. — Возможно ты прав. Сейчас мне нужно найти одного рыжего зазнайку с шилом в одном месте, под носом что-то не нахожу, значит где-то шныряет. Джеки рассмешило описание Локи, но его он не видел. -Ладно, пойду искать дальше. — Удачи. Лив махнула рукой и пошла искать рыжего друга. Со складской комнаты послышался шум, Лив долго не думала. Рыжая макушка виднелась со стороны ящиков. Голова Локи была наклонена над одним из ящиков. Бог услышал шаги приближения и заметил девушку. — Я не выживу на этом корабле. Здесь совсем нет меда! Только ром и вино….- голос Локи был преисполнен печалью. — А я думала, ты Великий и Ужасный Бог коварства и огня, а не меда…- посмеялась девушка с великого отчаяния рыжего. Локи вспыхнул. Он резко подошел к Лив, взял её за подбородок и жадно поцеловал. Девушка вжалась в стену от такого поворота событий. Этот поцелуй был более требователен, чем тот в хижине Ванадис, но не менее приятный. Лив возмутило поведение Локи и она оттолкнула наглого Бога. Тот, лишь причмокнув, протянул: — Всё же есть на этом корабле мед… Лив покраснела то ли от смущения, то ли от поведения Бога, хотела было уже что-то ответить, но в коридоре послышались размеренные звуки чего-то или кого-то. Направляющегося сюда. Девушка забыла об ответе и спряталась в ящик, где уже сидел Локи. Через щелку оба рассматривали происходящее. Девушка задержала дыхание. В комнату зашло странное существо. Лив даже хотела вскрикнуть при его виде. Локи тоже был немного в шоке от такого, но, живя в Асгарде, видел всякое. Существо, похожее на большую ящерицу с выпученными глазами, стало рыскать по ящикам. -Агог, опять запасы жрешь? Иди сюда! — вошел немолодой пират, явно недовольный выходкой существа. Агог немного пофыркал, но ушел с ним. Лив выдохнула. — К такому меня жизнь не готовила… — Привыкай, золотко, и не с таким столкнешься.- Локи хотел поддержать девушку, но больше походило на угрозу — Спасибо, успокоил. И тут она заметила. Они с Локи сидят почти прижавшись друг к другу. Стало душно, и вовсе не от замкнутого пространства. Свет, что бил в расщелины освещал лицо обоих. Голову Лив стали атаковать тысячи мыслей. «Как удивительно может повернуться жизнь… Неделю назад я лежала в номере отеля, предвкушая новую экспедицию. А сейчас я на пиратском судне в ящике с ромом и в компании Бога Коварства….Если вернусь в Мидгард, то меня запихнут в психушку…если вернусь….так, стоп… Лив…ты же хочешь вернуться домой, там родители, работа, нормальная жизнь, где ты каждый день, не сталкиваешься со смертельными опасностями. Там нет Одина… Черт, опять жжется…если вернусь….какие у него веснушки…» Локи тоже был непривычно серьезен. «Как повернулась твоя жизнь Локи, еще неделю назад ты пил мед бочками и развлекался с прекрасными девами, а сейчас…тот Локи сейчас бы посмеялся…неужели эта валькирия так сильно на тебя влияет? Хотя она не понимает, что является валькирией….Думает, я сказал это специально для Улля. Надо снять этот узор и отправить в Мидгард….надо…какие красивые у неё глаза ….» Лив не выдержала близости, отодвинула крышку ящика и поднялась. — Я….мне…нужно идти- Лив растерянно озиралась по сторонам — Конечно. Неловкое молчание продолжалось бы еще долго, если бы с палубы не донесся крик: — Мертвецы!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.