автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5. Каменный мир

Настройки текста
- О это долгая история...-начал Сагр Сутками ранее в Асгарде - Локи....исчез....- Тор был немного озадачен, нет ,конечно, он знал про тактические отступления ётуна, но чтобы переместиться, будучи притиснутым Мьёлниром, это могло плохо закончиться... - Тор, что мы скажем Одину?- Фригг сильно волновала реакция мужа на неудачу. - Не знаю, Фригг. Давай, хотя бы этих доставим. Улль, как родственнику, даю шанс уйти, но принимай решения быстрее- Тор не хотел ругаться с Сиф, из-за того, что её сын попал в плен, да и к пасынку относился хорошо в целом. - Прости, Тор, но я принял решение и буду идти до конца,-Улль не хотел бежать и оставлять друзей на верную смерть, учитывая, что часть отряда они уже потеряли. - Тогда...- Тор призвал молот и занес над головой. Но тут же молот выбил топор Лиод. - В яблочко.-довольно ухмыльнулась великанша. - Меня это начинает раздражать- Фригг призвала древесных волков и направила в сторону команды. Сагр разбил склянку с голубым порошком и над поляной появилось облако тумана. - Улль, Лиод, скорее...- травник уходил вглубь леса, ведя остальных. Туман быстро развеялся, из него выскочили еще более разгневанные боги. - Да катись оно всё к Хель...Где они?- глаза бога грома начали искриться, а тучи сгущаться. - Далеко не могли убежать. - Пусти своих деревяшек обрыскать лес. Фригг немногу смутилась, когда Тор обозвал волков "деревяшками", но спорить было некогда. - Улль, они идут следом! - Слышу я... - Где нам их искать? - Хммм...Сагр у тебя же осталась сумка Лив? - Вот она... - Идём к тонкому месту...- лучник уже обернулся и собирался идти. - И куда мы направимся? - В Нидавеллир*... - Зачем Локи перемещаться в мир гномов?Ему там явно не рады.... - Я и не думаю, что они туда переместились, но там живет та, кто может знать, где они.. - Ты про Бергдис?...Она не любит асов. - У нас нет выбора, ведьма должна знать, где они. - Чувствуешь тонкое место? - Да. Совсем близко. Так троица отправилась к камню. После незатейливой прогулки по лесу показался знакомый камень,не любящий разглядываний. - Идём друг за другом, не оборачиваться! Улль вошёл в круг, посреди Лиод, Сагр замыкающий. Кузнец пристально смотрела вперёд, но знакомый голос звал ее: - Лиод...Зачем ты убила меня? - Труд...все не так... - Ты могла предотвратить мою гибель... Почему ты этого не сделала? Ты убийца... - Нет, Труд, твоя смерть-это случайность.... - Нет...Я умерла из-за тебя, отец не виноват, только ты виновата.... Кузнец готова была обернуться, но белый свет спас ее от ошибки. Корень Иггдрасиля. Слава богам, слуги Один их не поджидали. - Эй, Лиод, все в порядке? - Да, Улль.... Просто волнуюсь за ребят... Великанше стало не по себе, она переживала за Лив, и даже за Локи, но врать только, чтобы скрыть истину было противно. - Все будет хорошо. Локи может и последний прохиндяй,но выкрутиться из любых ситуаций, а Лив доказала,что не пальцем деланная. - Знаю, Улль, просто тревожно. Лучник с сожалением посмотрел на женщину. Хотел подойти поближе ,но одернулся. - Нам пора...- Сагр тоже волновался за судьбу друзей, но чем дольше они мешкаются, тем больше риск не найти их. -Идем. Путь до нужной ветви не занял много времени. Вдруг, раздался странный шум. - Всё таки нашли... Улль поднял лук, Лиод и Сагр взялись за оружие. Звуки приближения становились всё отчетливее. Напряжение буквально витало в воздухе. По массивному древу пробежала огромная белка. - Сурт, меня побери, Ратаскок* всё носиться?- Сагра всполошила резкое появление белки-почтальона, но одновременно и успокоило. Значит засады и нападения нет. - Вечная грызня...Нидхёгг* и Хрёсвельг* не перестанут друг друга оскорблять. Все немного успокоились после внезапного визита белки и опустили оружие. Хорошо,что белка была занята, а то бы и гостей "с почетом" встретила. Ветвь Иггдрасиля почти закончилась, команду обдало неприятным морозом. Через полчаса пути взору открылся великий мир гномов. Каменные глыбы и сталактиты,торчащие отовсюду не вызывали хорошего впечатления. Двигаться по твердой неровной каменной почве с оружием было тяжко. Приходилось часто останавливаться,чтобы выбрать более удобную дорогу и перевести дух. Внезапно земля начала трястись, как будто идет стадо слонов. Улль быстро повел команду к выступу. Когда все спрятались, лучник прошептал : - Не шевелитесь... По каменистой пещере прошла армия гномов. Когда звуки стихли, компания вышла из укрытия и только собиралась пойти в сторону другой пещеры, как за спинами раздалось: -Хватай,нарушителей!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.