автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 13. Королева и гости из Асгарда

Настройки текста
Валькирия бежала, как бешеная, по улицам европейского города. Люди не успевали разглядеть движущийся вихрь со светлыми волосами, как он удалялся. - Где же вы...Где же вы...? Тут девушка резко остановилась, чуть не врезавшись в столб. Правый глаз уловил вывеску ювелирного магазина. - Кольцо холодное, это значит Локи далеко?

***

Тем временем: Абсолютно не подозрительная группа пересекала переулки Хезура. Локи потратил немало магии, но ему удалось изменить облик друзей. Сагр стал высоким статным брюнетом с зелеными глазами, Улль приобрел короткую стрижку и чуть прибавил в весе, Лиод обзавелась серыми дредами, а рыжий так и остался рыжим, но поменял цвет глаз на темно-карий, и изменил черты лица. Всей дружной командой они шли искать валькирию. - Далековато...-недовольно цокнул бог. - Дух тело не покинет? Етун призадумался. - Думаю, что теперь нет, связь с Мидгардом слабнет и моя подпитка не так нужна, но кольцо полезно для связи. - Ты не можешь точнее указать, где она? - Не могу... - Погодите-ка-остановила Лиод их скандинавский квартет. - Есть то, что может помочь... Она достала красивое зеркало, инкрустированное камнями. - Никсанатэ? - Да, может по нему удастся найти Лив. Кузнец внимательно посмотрела на отражение и через секунду оно начало размываться. - Ну же... Зеркало показало Лив, петляющую переулками, нервно поглядывающую на кольцо. - Значит золотко не в опасности и также ищет нас. Это хорошо. - Прошу прощения,-к ним подошел полицейский средних лет. - Мы разыскиваем несколько персон подозрительной наружности, что сбежали из госпиталя, может вы видели что-то необычное? - Я ничего не видел-беззаботно ответил Локи. Остальные ответили также. - Хорошо, извините за беспокойство, хорошего вам дня. - И вам... - Ухх, проклял бы я его, лицо подозрительной наружности, никто не смел так называть Великого и Ужасного Локи, сына Фарбаунти и... - Да-да, мы поняли. Локи состроил обиженную гримасу и быстрым шагом двинулся вперед, кидая косые взгляды на друзей, следя, чтобы те не отставали. - Ауч!!!-синхронный крик заполнил небольшому переулок. - Смотри куда пре....Локи?!- Лив хотела бы послать куда-подальше несчастного с ней столкнуться. Девушка быстро осеклась, понимая, что сама отвлеклась на разглядывание уже теплого кольца. - Да, золотко. Я знал, что ты будешь рада меня видеть... - Кхм-кхм... - И наших любимых Улля, Сагра и Лиод. Настроение резко поднялось и все дружно обнялись. - Как я волновалась...- с облегчением произнесла девушка. - А за кого больше?- любопытно спросил етун. - За всех, за тебя больше всего, мало ли чего мог выкинуть, потом бы твой божественный зад пришлось вытаскивать...-хихикнула девушка. Однако Локи воспринял это по-иному. - Слышали? За меня больше всех волновалась... Бог с чувством чмокнул девушку в щеку, отчего та немного покраснела. От смущения отвлекла сумка травника. - Сагр! Я тут твою сумку прихватила. Ванир с облегчением и благодарностью посмотрел на юную валькирию. - Лив, ты просто наша спасительница. - Да ладно...Все равно кое-что они успели забрать. Сагр хмуро перебрал склянки и захохотал. - Ого....Никогда не слышал, чтобы он так смеялся, неужели зелье от занудства нашел? - Нет, просто они забрали музыкальное зелье... - Музыкальное? - Да, от него начинаешь петь... - Боюсь, спросить зачем оно тебе, сомневаюсь, что в Асгарде караоке есть... - Что есть? - Ну место, где люди собираются, чтобы спеть. - Ты права, мы обычно поем в компании или на праздник, но это зелье я использую как компонент от похмелья. - Ох, жаль, оно бы мне пригодилось.-грустно заметил рыжий. - Пить меньше тебя бы пригодилось... — Мда, зелье от занудства было бы очень кстати... - Лучше скажите, что делать с осколком? Лив уверенно сказала: - За мной...       Когда они достигли малолюдного сквера, Лив быстро усадила всех на узорчатую скамейку. - Не знаю как объяснить, в общем я повстречала призрака, и он рассказал как работает эта штука и почему вы отключились.       Ни у кого факт о существовании привидения особого удивления не вызвал, скорее легкую неожиданность. «А, впрочем, чему удивляться? У них огромные пауки и древесные волки, и это самая малость, а я хочу их призраком напугать...»-думала про себя девушка. - И как оно работает?-задумчиво спросил Бог охоты. - Выкачивает силы из тех, кто находиться слишком близко или слишком долго. Чем сильнее владелец, тем больше сил оно впитывает. - Это многое объясняет... - Да...Но если вас отбросило, почему я не пострадала. Локи обеспокоенно отвел глаза. - Тебе повезло...Видимо, удар весь на нас пришелся. - Наверное.... Лив замотала головой. - Кстати. Нам надо будет похитить королеву.... Все восемь глаз недоуменно уставились на нее. - Что?! - Ох, все таки ударилась головой....Сагр, доставай настои... Лив раздраженно закатила глаза. - Долго объяснять... Нужно, чтобы она поговорила с призраком.... - А ну так гораздо понятнее.- выпучил глаза Локи, поглаживая бороду. - А ты хоть знаешь где её найти...? - Во дворце... — Ты знаешь, как она выглядит?- приподняла бровь Лиож - Да, виделись один раз. Представь её и посмотри в зеркало. Лив недоверчиво повела взглядом, но послушалась. Изображение поплыло и показало молодую королеву, гуляющую по королевскому саду...

***

Наконец-то Джессика могла спокойно прогуляться по цветастому саду дворца. Произошедшее давило на виски. Попытка ограбления, эти странные беженцы-пациенты. Слишком много странностей для одного дня, а завтра предстоял бал. - Хорошо, что быстро перевезли ожерелье во дворец, а то... Закончить мысль королева Сагара не успел, так как чья-то сильная рука потянула её в бок. - Не паникуй, я Ли.... - Локи, мать твою, зачем ты её вырубил...!-от отчаяния вскрикнула валькирия. - А вдруг бы она закричала? - Черт, надо предупреждать хотя бы... - Прости... - Теперь придется тащить ей до канализации... — Эмм, зачем? - Надо...Локи, раз провинился тащить будешь ты... - Но... - Никаких, но... Бог подхватил королевскую особу на руки. - Идем. Я покажу дорогу... - Стой... А они не заметят, что мы их королеву тащим куда-то? - Ты прав...Можешь скрыть её внешность? - Постараюсь... Бог немного напрягся и немного поменял внешность Джессике, силы были на исходе, так как скрывать пришлось всю группу. Лив шла впереди, кидая взгляд на поспевающую группу. Локи словил её глаза и усмехнулся. - Ревнуешь, золотко? - Смотри под ноги лучше, золотко.-передразнила его девушка. Показался знакомый проход. - Теперь объяснишь, зачем мы в эту дыру пришли? - Сами увидите...Вот сюда посадите, к стенке. - И как её разбудить? - По старинке...- Лив подошла к королеве Сагара и смачно влепила по щеке, потом по второй. Та начала крутить головой и приоткрыла глаза. - Где я? - В канализации... - Отнесите во дворец... Меня там, наверное, поте...Ааааа-резко пришла в себя Джессика. — Тише не кричи ты так... - СПАСИТЕ!!! - Мы ничего тебе не сделаем... - Я королева этой страны, вас найдут... - Не волнуйся, с этим проблем не будет... - Вам заплатят сколько хотите.... - Сурт... Все люди такие мелочные? - Не все... - Ну ты золотко, вообще с железной выдержкой. - Так, надо позвать Питера... - Питера? Кажется, я все же сошла с ума...Или вы сумасшедшие?- взгляд королевы метался по каждому. «Знакомые мысли»-хмыкнула Лив. - Питер! Из стены появился призрак графа. - Я пришел дева. - Отлично, вот как вы и заказывали королева Сагара. - Быстро вы однако... - У нас мало времени. - Эммм, Лив... - Что? - С кем ты говоришь? - С Питером...Он призрак этого замка. - Кажется, золотко, все же приложило.- с грустью сказал етун. - Неужели вы не видите его...?- с грустью протянула девушка. - Я говорил не всем дано меня видеть. - Черт... - Джессика, просто поверь, что он существует, ты его уже видела. - Я д-д-дум-л-ла это галлюцинация.-дрожащим голосом отвечала Джес. — Нет, он существует. Просто поверь. - Ах... - Ты видишь? - Да, я вижу... Она встала и подошла в сторону, в которую смотрела Лив. Потом резко дернулась и побежала. - Ааа.... - А она неплохая актриса...- заметил рыжий бог. Лив уже изрядно устала, да и канализация была не самым приятным местом. Усталость сменилась раздражительностью. Она в считанные секунды, со скоростью молнии обогнала беглянку и приложила её к земле. - Слушай, нам самим не нравится эта ситуация. Мы попали сюда не из-за большого желания. И сейчас спасаем не только свою жизнь, но и твою...Так что будь добра хотя бы не сбегай. Да это сложно принять, что-то тебе непонятное. Но прошу... Постарайся хотя бы... В глазах Валькирии заметались искры. А Вегвизир засиял синим пламенем. - Аааа, ты кто?-одернулся етун. Все посмотрели на призрака, ставшего зримым. - Вы...меня видите? - Но как...?-недоумевала Валькирия. Локи прищурился и уперся взглядом в Лив. - У нас мало времени, скоро могут начать искать.... - Ты прав... - П-питер? - Он самый, королева. Мой долг предупредить вас... Ни в коем случае не надевайте ожерелье! - Но п-почему? - Оно проклято... - Не совсем. Там находиться осколок, вытягивающий силу из любого кто будет близок.-пояснила Лив. - Бред какой-то... - Многое кажется бредом, но это не значит, что это не может быть правдой. - Но...ожерелье у Ченуто...Я сказала, что надену его на Благотворительный бал. - А если оно внезапно исчезнет... - Много шума поднимется...Я знаю, может это и не так важно сейчас, но не хочу портить себе репутацию. - Может извлечем осколок? - Как, если при взаимодействии он забирает твои силы? - Есть одна мысль.-заявил рыжеволосый. - Не поделишься? - Нет. Просто доверьтесь мне. - Задача не из простых... - Ну тогда, ломайте голову, как это сделать. - Хорошо, надеюсь мы об этом не пожалеем-запрокинула взгляд девушка. - Боюсь, что пожалеем... -пробормотал ванир. - Стоит рискнуть... - И что нам делать сначала узнать, где сейчас ожерелье - У Ченуто, он ювелир, сейчас он во дворце. - Можешь провести нас туда? - Да... - Хорошо, значит проберемся, а ночью достанем его. - Как отсюда выйти. - Это не проблема. Все за мной. Призрак петлял длинными коридорами. Пока не остановился у одной из стен. - Ваше Величество, единорог с вами? - Да...- Джессика достала небольшой чокер с единорогом. - Сюда. Изображение вдавилось в стену, и она отъехала. - О, потайные ходы. - Это левое крыло дворца...- королева задумчиво обвела помещение взглядом. - Идем туда, подождете в гостевой комнате, туда никто не должен зайти.

***

Времени было еще много, Джессика ушла пить чай с ювелиром, друзья остались в комнате, а Лив решила немного прогуляться по величественному дворцу. Девушка подходила к каждой колонне и с выражением лица любопытного ребенка разглядывала каждую картину и каждый узор. - Потрясающе... Валькирия на время почувствовала себя принцессой из любимых сказок, которые ей читали в детстве. Книжки, которые она зачитывала до дыр, потом смотрела мультфильмы. Приятные воспоминания заполняли девичий разум. Но ненадолго... - Дева...-послышалось в коридоре. - Что?-резко обернулась Лив. - Кто это сказал...?- девушка хотела убедиться, что ей просто послышалось, мало ли прислуги здесь бегает? Взгляд Лив уперся в статую Питера. Золоченая, массивная статуя на фоне красной шторы. - Питер? Это вы?- неуверенно спросила Лив. - Да, это я. Но сейчас я должен сказать тебе кое-что важное... - Мы обязательно обезвредим ожерелье, клянусь... - Я верю тебе. Но хотел поговорить не об этом... - А почему вы говорите через статую? - Тебя смущает мой вид, дева Лив? - Нет, просто странно... - Слушай внимательно...Около тебя находится тот, кто покорил твое сердце...-грозно заговорила статуя Питера. - Что?!- удивленно и возмущенно воскликнула девушка. - Завладел твоим разумом и чувствами... - Это вы сейчас к чему и вообще о ком? - Ты сама знаешь о ком... «Локи? Но чувства ли это? Может кроме кольца нас ничего и не связывает...Хотя его шутки порой достаточно смешные, он никогда не грубил мне, даже поддерживал, может быть я первая, кто удостоился такой чести от Великого и Ужасного...Стоп, что это?» Краем глаза девушка уловила легкое шевеление алой шторы за статуей. «Ага...Статуя значит» - И все же теряюсь в догадках...Может ты опишешь получше?- хитро улыбнулась девушка, стараясь сохранить рассеянный голос. - Он силен и красив...Нет более обаятельного и привлекательного, чем он... Великий бог, что был не понят. Пока «некто» разглагольствовал, Лив на цыпочках подобралась к нише за статуей и одернула её. В просторной нише устроился бог огня, внешне спокоен, но Лив знала, что в душе задыхается от смеха и самодовольства. - О привет, золотко. А я тут местечко уютное нашел.- абсолютно будничным тоном произнёс етун. - Ну да и решил личную жизнь обсудить? - Я ничего не говорил... - Да, это все говорящая статуя Локи потрогал лоб девушки. - Говорил же я, что смертным тяжело переносить такие нагрузки, а рядом с богами так тем более. Ладно еще призраки, теперь со статуями говоришь. А что она тебе сказала? - Что в скором времени я надаю тумаков по одной рыжей макушке. - Как бог лжи, заявляю, что статую нагло врет. Но я исправлю эту ошибку. Ты не надаешь тумаков, а поцелуешь обладателя прекрасных волос. - Но статуя сказала...Ммм...- Лив не успела продолжить словесную игру, как Локи подхватил её и усадил в нишу, прижался к ней и впился в губы, зарылся в волосы. Но стал немного медлить, ожидая реакции. Лив не заставила долго ждать, ответно запустила руку в рыжие шелковистые волосы и ответила на поцелуй. Локи стал блуждать по телу девушки, изучая изгибы, язык завладел ртом девушки, не давая дышать. «Не останавливайся»       Бог отстранился, переводя дыхание и давая отдышаться Лив. Валькирия стала красной, как шторка за которой они сидели. Локи с хитрой улыбкой выпустил девушку из кольца рук. - Так что там статуя сказала?- нагло спросил Локи. - Ты невыносим...- вымолвила Лив, тщетно пытаясь злиться на этот ходячий медовый омут, но еще больше ей хотелось там утонуть... - Прямо так и сказала?- не прекращал диверсии рыжий. Девушка только закатила глаза. - Оооо, золотко не хочешь повеселиться? - После покраски березы, боюсь, что нет... - Скучная ты... - Ладно-ладно, что ты придумал? Глаза етуна заискрились привычным азартом. - Так смотри, я чувствую энергию природы рядом, значит Сагр где-то ходит....Давай его разыграем? - Сагр не очень-то понимает наших шуток. «Стоп...Наших? ЕГО шутки обычно доводят людей. С другой стороны я принимала непосредственное участие в них, тот случай в хижине Сагра, береза, нож у ацтеков выхватить. Черт! Да я же сама решила с теми доспехами комедию вывернуть...Это он на меня так влияет или я такая сама?»       Лив не заметила, но в глазах бога мимолетно промелькнуло удивление с теплотой и непонятной эйфории. - Он здесь...Я наложу иллюзию на твой голос, и он будет как у статуи... - Но что мне ему говорить? - Импровизируй. Ты же у нас талантливый лицедей. Но если что я помогу.-подбодрил девушку бог. - Маг природы...- Лив удивилась собственному голосу, который стал похож на глас какого-нибудь великана. Сагр обернулся и недоверчиво окинул взглядом статую. - Да это я говорю с тобой! - Призрак? - Ты прав...Больше ты не можешь меня видеть, но все еще можешь слышать! - Ты что-то хотел сказать? - Да... Я вижу что-то гложет твою душу... - Тут и магом быть не надо, так по мирам кидает... - Что-то душевное... Ты влюблен... - Да ну тебя...Ванадис же сказала «нет».-погрустнел травник. - Любая бы сказала «нет», девушки хотят, чтобы их любили больше, чем в цветы. А ты в свои фиалки только и влюблен! Лелеешь их...Если так хочешь произвести впечатление, то подари их этой деве. - Тьфу ты!- недовольно проворчал ванир. - Сагр, ты чего такой красный?- подошел Улль, окидывая взглядом друга. - Да этот суртов призрак вселился в статую, и советы раздает. - Что? - Он не врет тебе.- раздалось от статуи. - И с чего бы вдруг статуя решила мудрецом заделаться?- вопросительно поинтересовался Бог охоты. - Не статуя, а призрак,во-первых. Во-вторых, поживи несколько столетий будучи неосязаемым и незримым, тогда и не такое в голову придет. - И что мне ты посоветуешь?- видимо, решил поэкспериментировать лучник. - Почаще выбираться из своих джунглей, а то совсем дикарем станешь. - Да как ты смеешь?!- разозлился хозяин Идалира. - Какого Гарма вы тут столпились?!- приблизилась Лиод, глядя уже на двух красных, как лавы Муспельхейма, мужчин. - Слушаем призрака... - И что говорит?-насмехнулась Лиод. - Что я зациклен на фиалках, а Улль-дикарь. - Не врет, значит.- кузнец вообще перестала скрывать ухмылки. Мужчины злостно зыркнули на Лиод, задетые словами кузнеца. Та не отреагировала. - А мне что поведаешь? - Не кидать людей в лавы. И вообще быть более приветливой. - Врешь дух. Я совсем не агрессивна, правда ведь? - Ну как сказать...- оба друга отвели взгляды в сторону, с интересом изучая узоры на стенах. - Что-то мне подсказывает, что статуя лукавит. Не может же она знать про нашу жизнь. Разве что....Попались!- Лиод резко откинула скрывающую шторку. Лив и Локи уже перестали скрываться и держались за животы в приступе смеха. - Опять ваши шуточки?- недовольно процедил Сагр. «Ваши...ваши...наши» - Случая с березой не хватило. - Старина, это было лет сто назад по ощущениям. - Прошло всего четыре дня.-скептично отрезал травник. - А как будто столетие минуло.-не унимался рыжий оптимист. - То есть я дикарь?- спросил Улль, вообщем-то не задетый шуткой. - Не обижайтесь, пожалуйста. Меня также разыграли.- попыталась оправдатьсяя Лив. - И ты решила присоединиться... - Будет вам. Смешно на самом деле.- хмыкнула кузнец. - О так у тебя есть чувство юмора.- наигранно удивился Локи. - Ну мне же посоветовали быть более приветливой.- Лиод процедила фразу, повысив голос до более сиплого.       Навстречу команде надвигалась Джессика с улыбкой довольного кота. - А вот вы где! Свет в комнате Ченуто погас, я подсыпала ему снотворное в чай, так что должен быстро отрубиться, через полчаса пойдем. Эмма выудила ключ. - Эмма? - Моя подруга. Не переживайте, надежнее человека просто нет. - А никто не задастся вопросом, где королева бегает? - Я сказала мужу, что задержусь на подготовке к балу. - А ты прекрасно врешь... - Мне не хотелось бы, но посвящать его в магические тайны не хочется вдвойне. - Понимаю...       Ключ в замке осторожно повернулся. Дверь отворилась с тихим скрипом, но обитатель спальни этого не услышал. Осторожно захлопнув дверь, две фигуры начали аккуратно передвигаться по комнате, стараясь не разбудить ювелира. - Я послежу, а ты найди футляр.-озвучила королева алгоритм действий. Валькирия размеренными длинными шагами приближалась к столу. Бумажки, чашка с остатками чая, лупа и изображения ожерелья, но, где футляр? Взгляд неумолимо упирался в стоящий железный сейф. - Я уверена, что оно внутри... - И как его открыть? - Может взломать? - Потом столько шума поднимется, если узнают о попытке ограбления. - И что делать? - Не волнуйтесь я вам помогу. - Что? Как? Локи? - На все вопросы ответить не смогу, но я вас уже минут десять жду. - Локи я тебя...- злосто промолвила валькирия - Обожаю? - Эх, помогай, раз пришел.- девушка попыталась выпустить из себя волну негатива, вызванного растерянностью. Локи подошел к сейфу, стал что-то напевать себе под нос, замок начал крутиться, самостоятельно набирая комбинацию. Вскоре хранилище открылось. - Вот оно! Темно-синий футляр, явно под ожерелье. - Хватай и идем. Храп резко оборвался и команда замерла в оцепенении. - Джессика, кугочка, что ты тут делаешь?- раздалась кортавая речь ювелира. Трое встали как вкопанные. - Я...вам снюсь....- быстро среагировала Джессика. - Я сплю?- в полудремном состоянии спросил ювелир. - Конечно спите... - Тогда лучше не снись мне, кугочка, а сама иди поспи. - Пожалуй, так и сделаю. Ювелир снова опустился в царство грез. - Фух... - Хорошая реакция. - Поживи во дворце месяц и не такой реакцией обзаведешься... Иногда думать приходиться очень быстро, а если угрожают, то действовать очень быстро. - Получилось... Лив показала футляр. - Оно здесь, но нужно будет вернуть на место. - Я верну, не переживайте. - И как вытащить камень, чтобы он не выкачал наши силы? - ААААААА- раздался вопль валькирии, на которой мигом появились доспехи. - Лив! Глаза Лив застлала пелена, появилось чувство тревоги, наподобие того, как во сне Один направляет на нее Гугнир. - Что происходит? - Золотко, слышишь все будет хорошо.-слышался беспокойный голос Локи. - О боги...Лив... Пелена постепенно сошла с глаз. И девушка словила восторженные и озадаченные глаза друзей. Не понимая этого, Лив вперила взгляд в своё тату, которое светилось как фонарь. - Что это? - Твоя сила...Вернее сила Вегвизира... - Я не понимаю, я же обычный человек... - Ну не такой уж и необычный... - Поговорим об этом на досуге, сейчас это хороший шанс, чтобы вытащить камень, эта штука должна нас защитить.- подозрительно спокойно выпалил етун. Лив очень аккуратно изъяла украшение из футляра, враждебности не последовало. Как ни странно осколок с легкостью вышел из камня. - Получилось!- радостно возгласил Улль. - Вот держи ожерелье, больше оно не причинит вреда.- передала Лив украшение. - Спасибо вам...Если бы не выю я могла... - Ничего. Важно то, что мы успели вовремя изъять его, а что бы случилось думать не будем. - Нам пора, доставай предыдущий осколок. - Подождите! - Питер? - Я хотел поблагодарить вас! - Не стоит, это было нужно и нам. - Проклятие пало, и теперь я смогу воссоединиться с ней! - Желаю вам счастья... Наконец-то вы обретете покой... - Желаю вам вернуться домой. Прощайте и спасибо за все. Ваше Величество берегите замок и Сагар. - Конечно, сэр. Призрак улыбнулся и испарился, как будто его и не было. - Готова, золотко? - Конечно... И команда отправилась в полет за новой частью пазла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.