автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 15. Завязка

Настройки текста
Равномерные шаги отдавались эхом по всей комнате. Кроме звуков ходьбы оборотня, больше ничего не было. Хотя нет... Было... Ледяной взгляд вампира, что вот-вот проделает во мне черную дыру. Я только закончила свой рассказ, а муж и друг готовы везти меня в психбольницу. Вернее готовы были... - Мия, если это шутка, то скажи прямо сейчас. Я пойму-наконец-то заговорил Макс Фолл. - Боюсь, что Мия говорит правду, этот взгляд я знаю очень хорошо. - Святые волки, Мия, не обижайся, но у тебя нет гигантской кроличьей лапки в соседней комнате?-было видно, что оборотень устал и измотан, и на то были причины. - Странная в Мидгарде живность... У вас тоже есть великаны? - Локи, помолчи...-попытался заткнуть его блондин. - Нет-нет, я тоже хочу поговорить, может объясните, как очутились здесь?-Фолл переключился на гостей. - Вам уже все рассказали...-беззлобно сказала Лив, сидевшая как на иголках. - То есть вы из Асгарда? - Прошу заметить, что я из Йотунхейма, а то часто путают.-все не унимался рыжий бог. - Прекрасно. Кажется я тронулся умом, будучи в рассвете сил...-на лице Макса можно было прочесть вселенскую скорбь. - Ладно тебе Макс. Ты когда клятву на крови давал, я тоже посчитала это каким-то варварским обрядом. - Одно дело дать Долг крови, другое дело принять тот факт, что на Землю свалились инопланетяне... А вдруг они шпионы? - Так, с меня достаточно...-не выдержал Локи и подпрыгнул с дивана. - Как смеете вы смертные, так говорить в сторону Великого и Ужасного Локи? — Вечер становится все интереснее-выдавил из себя вампир слабую ухмылку. - Так стоп. Во-первых, мы говорим правду, во-вторых, Локи просто успокойся...       Локи кинул недовольный взгляд, но послушался. - А вы… - Я Лив — Приятно познакомиться, Виктор Ван Арт. - Макс Фолл. - Это Локи, Лиод, Улль и Сагр- друзья попытались изобразить нечто похожее на дружелюбную улыбку.       Наконец, после часа удивлений и недоумений, все познакомились. Из соседней комнаты доносилось сопение Триши. Гости из Асгарда (и из Йотунхейма) улеглись на диване, кто-то на мягком ковре. Они уже давно спали, измотанные путешествиями, а мы сидели за столиком и не знали как продолжить разговор. Запах кофе приятно щекотал нос, но даже он не придавал голове нужной доли трезвости и бодрости. - Хорошо, допустим, что я поверю в это...-сдался оборотень.             Я понимала, что Виктор испытывает те же эмоции, просто он научился прятать их под каменной маской. Прошло немало времени прежде, чем я научилась смотреть за неё. - Раз мы собрались. То я хотел бы обговорить насчет дальнейшего плана действий...Макс ты узнал что-то о Форрестах?       Форресты-новый клан оборотней в городе, появился всего два месяца назад. За короткое время члены этой стаи испортили отношение как с бессмертными, так и с оборотнями стаи Обье и Фоллов. Они не вели хитрой игры, сразу обозначив своей целью завладеть территорией оборотней, живущих здесь, а также контролировать деятельность вампиров. Сначала это вызвало лишь волну смеха, никто не позволял себе такой потрясающей наглости, но уже через месяц их пребывания всем резко стало не до смеха. Оборотни осваивали новые территории, у них в подчинение были как сородичи, так и вампиры, которыми они хотели сместить князя. Действовали они невероятно слаженно и оперативно. Мы уже устали гасить вспышки информации и компромата, что они собрали на нас. Там были и записи с камер, и отчеты и телефонные разговоры, за эти месяцы я превратилась в параноика и почти перестала звонить кому-либо, поскольку на Орден Стражей Сумерек, они также положили глаз. Я ,как Страж, должна была хранить равновесие, но договориться не получалось, они были одержимы идеё полного подчинения, они хотели перестроить этот порядок, чтобы со временем люди вспомнили, кого боялись в Средние века. Их нельзя было задобрить деньгами, драгоценностями или пойти на компромисс. Мы регулярно делали вылазки, но полезного от них было немного...       Даже Тришу задела война, но у неё был Дерил, что охранял её, сейчас он улетел собирать информацию с прошлого жилья Форрестов. Так что за подругой присматривала я, и попытка отстраниться от этого сумасшествия на вечеринке полностью провалилась, прибавив новых вопросов. - Я узнал, что они убили несколько вампиров, нанятых Говардом... - Есть какое-нибудь доказательство...?-с надеждой спросила я. - Нет, они уничтожают все следы. Я узнал это от самого Говарда, ему бы, конечно поверили, но Форресты пригрозили распространить информацию о деятельности против оборотней, а конфликты, даже старые, сейчас ни к чему. Тот затих, сказал, что пока будет действовать исподтишка. - Это было давно, оборотни до сих пор в обиде? - Обижаются дети, Мия. Но оборотни редко забывают подобные подлости. А для Форрестов это всего лишь средство контроля. - Полагаю, надо будет переговорить с Говардом, я волнуюсь, что они могут вывести его из игры жестоким способом. - Легко. Но пока в этом особой надобности нет. - Простите...-девушка подошла к нам. - Лив, что-то случилось...? - Я знаю, что подслушивать чужие разговоры не очень вежливо. Но у меня к вам предложение...и вопрос. - Лив, может не надо? У нас и так проблем не счесть. - Не кипятись, Мия, может что-то интересное и предложит... Говори Лив. - Мы охотимся за осколками тессаракта, что должен вернуть нас в Асгард... — Прошу прощения. Осколок? Лив присела на стульчик и принялась рассказывать. - Нас занесло случайно в другие измерения, чтобы вернуться в свое мы собираем осколки особого камня. И раз нас закинуло сюда... - Значит и осколок где-то здесь...-озвучил умозаключение Виктор. - Верно... Но нужно понять где искать, предыдущие были очень неподалеку, но обычно входили в часть чего-то, по типу меча или ожерелья... - Хмм... Интересно. Но что за предложение? - Я тут подумала, это не совсем наше измерение, я тоже с Мидгарда...с Земли, но здесь не существует никаких сведений обо мне. - Значит с точки зрения информации вы неуязвимы... - Да, то есть они не могут угрожать компроматом на меня. - Зато могут убить. - Ну, я как бы три недели шатаюсь с богами, прыгая по измерениям. Куда больше опасность с ума сойти, чем умереть... Помогите найти камень, а я помогу с компроматом...- как на духу выпалила Лив. - Но ты не знаешь кто такие Форресты, это не совсем люди.... - Не совсем люди? - Полагаю, что мы обсудим это позже, такую информацию лучше воспринимать на свежую голову.... И потом определим, стоит ли игра свеч.-спокойно заметил вампир. Лив слегка истерично рассмеялась. - Забавно, когда я попала в Асгард, мне предложили выпить меду, чтобы не воспринимать информацию на трезвую голову... - Золотко, только скажи, что тебе напиток богов не угодил...-выдал свое положение Локи, который лежал с закрытыми глазами. - Угодил Локи, проблема не в мёде... - А в чем же? - А в том, что ты принялся меня спаивать еще даже не познакомившись... - Ну почему же? Ты была в моем теле, а себя я знаю, я был в твоем теле, было время поизу.... - Не продолжай...- лицо Лив покрылось слоем румянца. - Обмен телами? -Пожалуй, вам нужно отдохнуть...и нам тоже- тактично завершил разговор вампир. За всю ночь наша троица так и не сомкнула глаз.

***

- Мне кто-нибудь объяснит зачем мы приехали в лес?       Прежде чем отправлять пришельцев на сбор компромата о Форрестах, следовало посвятить их в одну небольшую тайну. Мы решили, что сделать это в лесу,а на территории Фоллов будет неплохой идей и в случае неудачи мы с Виктором сотрем им воспоминания. - Вам следует знать о кое-чем, прежде, чем идти на это дело... Макс начал снимать футболку. - Не знаю, зачем он раздевается, но я уже в нетерпении-прикусила губу Лиод.       Макс начал стремительно обрастать серой шерстью, превращаясь в волка. Ошарашенные взгляды гостей из Асгарда, явно утверждали: эффект неожиданности удался. - Гери с Фреки мне за шиворот... - Гарм меня раздери, люди уже в волков обращаются... - Не Фенрир конечно, но тоже неплохо.-невероятно спокойно и беззаботно прокомментировал рыжий бог. - А кто такой Фенрир...? - Волк.-отрезал Сагр. - Непросто волк...-немного обиженно произнес ётун. - Не сейчас, Локи, потом расскажешь... - Ну Сагр... Блондин только нахмурился. - Но это не все, что стоит иметь ввиду... Макс-оборотень, а есть еще... - Вампиры?-перебила Лив. - Да — Золотко, откуда такая осведомленность... - Когда-то была фанаткой «Сумерек», но с ходу не объясню, что это значит.... - Это все замечательно... Но вампиры немного отличаются от тех, что в кино...У нас есть два дара:крови и луны. Один отвечает за силу, другой за гипноз. - Вампиры гипнотизируют...? - Да, причем очень искусно.... Все зависит от возраста, конечно, но даже молодой вампир может неплохо с этим справляться. Мия, покажи...       Я подошла к Лив и взяла смутившуюся девушку за плечи. Заглянула ей в глаза, стараясь слегка надавить. Но что-то мешало, невидимый барьер... На людей, оборотней, даже вампиров гипноз влиял, но здесь что-то не так. Вчера я без особых усилий смогла проверить, говорит ли она правду. Я помню как давила на волю Князя вампиров, это было как пробить титаническую стену лбом, я потратила тогда много сил... Но это не та стена, что нельзя пробить, это просто завеса. Тонкая, но прочная. Как будто магическая... Я решила надавить сильнее... Взгляд девушки слегка помутнел, но она была в трезвом уме. Я чувствовала как щиплет глаза, старалась надавить еще сильнее, одновременно пытаясь не навредить. - Мия?-забеспокоился вампир - Я что-то почувствовала... Как будто нет ничего, кроме глаз, что смотрят в упор, но я понимала, что это гипноз...-попыталась объяснить Лив свои ощущения — Это не совсем то, ты бы забыла, что это гипноз или голова разболелась как минимум. Виктор, может ты?       Дар луны у Ван Арта был развит очень хорошо, я ему даже завидовала, и восхищалась. Он мог посмотреть так, что даже сильный вампир упал бы замертво. Виктор пристально всмотрелся в глаза Лив. Взгляд снова помутнел, уже больше. Я заметила:Виктор ощутил то же, что и я. Это было необычно. Еще вчера я смогла проверить их на правдивость истории... Но это было немного другое... Что если она может блокировать гипноз осознанный... - Я тебя понял Мия, что-то мешает, но это даже хорошо... От гипноза вампира. Форресты набрали новичков, их дар луны не так развит. - Но вчера я смогла надавить на сознание... - Что ты сделала?- посмотрела Лив ошарашенным взглядом. - Я извиняюсь, просто хотела проверить врете вы или нет... - Больше никогда так не делай. Я тебя не осуждаю, но просто не надо... - Не буду... Извини. - Полагаю, вчера сознание было уставшим и податливым, к тому же проверка эмоций не совсем гипноз... - Хорошо, я поняла, есть вампиры и оборотни, то есть Форресты тоже... Расскажите о них... Чем больше знаем, тем лучше. - В стае Форрестов восемь волков: вожак, его жена два сына и дочь, с ними живет брат и его жена, и дед. Вожака зовут Норд, жену Элен, детей Джейк, Хелен и Билл. - Какой компромат сгодиться? - Сведения об убийствах, дальнейшие их планы... Если будем знать их следующий шаг, то подловим. - Стоит знать еще что-то? - Ммм, они чтят традиции и поклоняются волчьим божествам... - Эхх, жаль Фенри под боком нет... - Иш чего удумал...волка по мирам таскать... - Да будет тебе Сагр... - Хорошо, я попробую собрать что-нибудь... - Золотко, ты же не думаешь, что будешь одна? - Но... - Никаких «но», тут я соглашусь с Локи, мы все в одной лодке и выбираться нам тоже вместе. - Да и вдруг случиться что? Я лично не хочу, чтобы ты, валькирия, осталась не в своем мире... - Можешь не пробовать Лив, мы пойдем с тобой.- Лиод, с преображенной внешностью, отрезала любые попытки девушки к сопротивлению. На лице Лив появилась смесь эмоций: возражение, неуверенность, облегчение...благодарность и радость. - Останьтесь пока у моей стаи, расскажем все, что стоит знать о волках и как обмануть их нюх. - А твои родные не будут против? - Придется обрисовать ситуацию, конечно, но у них самих проблемы с этой стаей, почти никуда не выезжают без необходимости, даже Шон в школу не ходит... - А Шон это....? - Мой племянник... Славный малый... Познакомитесь.       Судьба? Предназначение? Почему именно в этот момент на нас свалились неуязвимые асы, что могут помочь? Не бесплатно, но все складывается слишком хорошо... Меня это настораживает... Сомнения стали моими верными спутниками и не хотели отпускать мою голову ни на минуту. Надо отвлечься. Поищу этот чертов камень. - Виктор, Макс займется гостями, а ты помоги узнать что-нибудь об осколке, если он недалеко, должны быть какие-то знаки. - Хорошая мысль, Мия. Идем. - До встречи.... Мы распрощались. - Мия... - Что, Вик? - Я понимаю, ситуация напряженная, но не зацикливайся только на проблемах. - Я хочу отвлечься — Поисками осколка... Это не совсем отвлечься... - И все же... - Налью вина...- вампир понял, что бессмысленно продолжать уговаривать меня. Он всегда понимал это, и не мешал. - Хорошо. Я принесла ноутбук и зашла в браузер. Но что собственно я хочу там найти? По чему ориентироваться? Лив говорила, что осколок вызывает аномалии, посмотрим... Аварии, убийства, накрыли наркопритон-все не то... Хотя... Взгляд зацепился за небольшую выдержку статьи... - На берег реки вынесло около тысячи рыб, все мертвые... А это уже интересно. Бокал с красной жидкостью с небольшим шумом опустился на стол. Я с благодарностью посмотрела на вампира и пригубила кисло-сладкий напиток. - Как поиски? - Я нашла информацию о том, что вчера на берег вынесло очень много мертвой рыбы... - Ты уверена, что это связано? - Осколок вызывает аномалии, это очень похоже на одну из них... - Но это не дает конкретики... - Хммм, если это началось недавно, значит и осколок в городе появился недавно... - Уже что-то, но кто его привез? Это мог быть любой человек или бессмертный, или оборотень... - Скорее всего вещи ценная, Лив говорила, что в предыдущие разы он оказывался в чем-то магическом или проклятом... Пальцы быстро зашелестели по клавиатуре... - Вик... - Нашла что-то? - Похоже на то... Недавно в городе проходил аукцион... - Да, я знаю об этом, Говард купил целую коллекцию картин... -...и там был продан амулет «Волчий глаз», посмотри как он выглядит... - Очень похоже на... - То что показала Лив...-договорила я за вампира. - Но это всего лишь догадка... Давай Интернет, я в тебя верю....Ну же хоть что-нибудь... Есть... - Вот! Нашла... Ходят слухи, что это древний амулет, и вокруг этой штучки ходят разные слухи, как будто он угробил несколько племен... - Это уже больше похоже на зацепку... - Завтра же поеду и покажу им это, наверняка они его узнают... - А я навещу Говарда, надеюсь он запомнил покупателя... - А если это был посредник? - Вполне возможно, но это уже хоть какая-то информация, правда, сейчас ночь, может найти занятие поинтереснее? - Я не против... Мы читали стихи у камина. Я любила такие вечера. Они были полны уюта, треска поленьев в камине и бархатного голоса вампира. Я крутилась в учебе, работе и руководила работой Ордена Сумерек. Виктор был занят делами Князя. У нас было так немного времени вместе... А с появлением Форрестов еще меньше... Поэтому я ценила такие моменты и он тоже. Поэма закончилась, а ночь нет... Но я не стану описывать, что было дальше, боюсь, в печать не пустят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.