автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 21. Операция "Конгениальность"

Настройки текста
Примечания:
- Я уже сказала нет. Я не буду ЭТО носить! – протестовала Лиод. – Здесь нет ничего страшного! Просто попробуй! – Эмма чуть ли не умоляла женщину надеть каблуки. – Нет! – Лив может ты тогда? «Лив» тоже не горела желанием надевать эту «сверхудобную» обувь. И все же Эмма не сдавалась. Упорству актрисы можно было позавидовать. - И откуда в тебе столько упрямости? - поинтересовалась валькирия. - Попробуй несколько лет покрутится в киноиндустрии без упрямства, растопчут. Поэтому даже, если облажался где-то, делай вид, что так и надо, иначе это крах. Лиод попробовала встать на крайне неустойчивую обувь. Её тело сразу же наклонилось назад, Улль вовремя успел подхватить великаншу. Спустя двадцать минут ей все таки удалось ровно стоять. Конечно, ступни смотрели в разные стороны, да и сама валькирия тряслась как осиновый лист, но прогресс был. – Buon giorno! Эмма, рад тебя видеть, bella seniora! – Привет, Джино, давно не виделись. Знакомься это Лив, Лиод, Улль, Сагр и Локи. – Слышал о вас, примите мои поздравления с номинацией. – итальянец вдруг стал серьезным. – Bella, ты говорила нужна моя помощь. Что от меня требуется? – Нужно помочь девушкам с каблуками и... – Ни слова больше! Лиод и Локи хотели поскорее сбежать, но предстоящих пыток им было не обойти. Потому что на кону стояло их возвращение домой. За день до этого В большом кинотеатре, где через два дня будет вручение «Золотого Адама» проводился инструктаж для номинантов. Там присутствовали актеры, режиссеры, костюмеры и даже певцы. Ведущий подробно рассказывал о посадочных местах, порядке вручения, и речи победителей, но гостей из Асгарда это мало интересовало, до одного момента. – Вот эти статуэтки будут вручаться. – Лив скучающим взглядом глянула на «Золотых Адамов» и застыла как вкопанная. Плечом она толкнула ближнего Улля. – Ты чего? – Посмотри... – Великие боги... Эй, Сагр. В глазу одной из наград сиял маленький осколочек заветного тессаракта. – Прощу прощения! – перебила валькирия ведущего. – Да? – А за какую номинацию эта статуэтка? Мужчина немного удивился такому вопросу, но причуд навидался не мало. – Лучший фильм. Девушка тихо выругалась, ведь они в этой номинации не участвовали, и шансы сокращались. После инструктажа – Итак, мы знаем, что нужная нам статуэтка будет вручаться за «Лучший фильм». – Может просто вытащим её? – Они под камерами, и там есть охранники. Шум лучше лишний раз не наводить. Помните, как в Сагаре все произошло? Предлагаю, сделать так: статуэтки буду выносить из хранилища во время начала торжественной речи, их поставят за кулисы, и будут выносить по одной. Их всего пять, значит пять человек за кулисами. Эта номинация будет последней. После будет не известно, куда её увезут.Поэтому действовать будем на месте. Мы должны появиться всем составом, потом мне внезапно «станет плохо», и я отлучусь в туалет. Локи пойдет со мной. – Ты мне так доверяешь? – Скорее твоему таланту забалтывать, кто-то из сотрудников может заметить, что я не в состоянии, во время речи, и вызовет доктора. А нам нужно избежать лишнего внимания. Поэтому ты будешь забалтывать помощника или помощников. – Понял, золотко. – Лиод, Улль, Сагр. Наверняка, остальные гости будут спрашивать куда мы подевались, Эмма, в том числе. Будете говорить, что мне стало немного дурно, и что беспокоиться не стоит. Понятно? – Да. Но может с тобой кто-то еще пойдет? – Трое это уже толпа. И наше отсутствие будет сильно заметно. Еще искать примутся. – Звучит слишком просто... – усомнился лучник. – Не думаю. Нам предстоит долгая подготовка. – вздохнула Лив. – Будем тренироваться? – спросила великанша. – Можно и так сказать. – загадочно ответила валькирия.

***

Никто и представить не мог, что это будут за «тренировки»... – Bella! Тяни ногу... Великанша была на пределе, еще немного и от маскировки не осталось бы ни следа. Ноги беспощадно болели, как и спина. Но Лиод не привыкла сдаваться. Локи еле-еле ковылял в неудобных туфлях. Внезапно его лицо озарила хитрая улыбка. – Я ненадолго отлучусь. – Ты куда? – Попить эмм...воды. – Я с тобой. – Лив уже почувствовала подвох. Етун усмехнулся. – Не переживай, я справлюсь. Он вернулся через пять минут, и у всех присутствующих полезли глаза на лоб, ведь бог огня изящно и ничуть не качаясь ходил на высоком каблуке. – Как это возможно? – Мне просто в тех туфлях было неудобно, а в этих как раз. – Прекрасно. Надо было сразу сказать. Нет ничего хуже неудобной обуви. И команда могла бы с радостью поспорить с этим заявлением, но не стала переубеждать итальянца. – Интересно, а сможешь так долгое время ходить? – намекнул Сагр на недолговременную магию етуна. – Не переживай, старина. Могу сделать так, что и ты весь вечер продержишься. – Ну уж спасибо, не надо. – Мне в этой обуви тоже что-то неудобно, может и мне подберешь. Глаза бога сверкнули. – Без проблем. Вскоре оба появились. Великанша тоже не испытывала проблем при передвижении. – Это чудо! Конечно, они оба слегка покачивались, чтобы Джино их поучил ходить. Но в целом Габардини остался доволен и уехал в восторженном состоянии. – Не знаю, как вы это сделали. Но это было круто. Может в модели пойдете? – смеялась Эмма. – Времени нет. – Понимаю. – актриса загадочно улыбнулась. – Премия завтра, и нужно привести себя в порядок. – На что ты намекаешь? – Знаю, здесь отличный спа-салон. Сходим девчонками? У Лив внутри все сжалось, она уже хотела отказать, но етун опередил её. – Конечно, звучит весело. – Хорошо, тогда заеду за вами в пять. До скорого! – До скорого... И только дверь за Эммой закрылась как... – Локи! – Что, золотко? – Я запрещаю тебе ехать с Эммой и Лиод! – Мамочка, я уже взрослый. Мне полторы тысячи лет как-никак. – Все равно...Стоп...Серьезно? – Ну примерно так. У нас время течет по-другому. – Ого... И все же... – Не переживай, я за ним пригляжу. – заверила Лиод. – Надеюсь... «Туфли» на каблуках превратилась в обычные кроссовки. – Хитро... – Ну а я о чем? Еще и удобно. – Только делайте вид, что вы в туфлях, все таки различия в походке есть. – Заметано, золотко.

***

– Больше никогда! С ним никуда не пойду! – голос великанши стал слышан с порога. – Ну, Лиод, ничего такого не произошло! – отнекивался етун. – Ты уверен? Два часа назад, в спа-салоне Девушки лежали на удобных креслах. На лице увлажняющая маска, в руках прохладительный смузи, из одежды только легкий махровый халат, щекочущий кожу – одним словом блаженство. Лиод понравилось местное джакузи, так как купание в простой бадье она просто ненавидела. Локи потягивал уже третий коктейль, и успешно играл роль девушки, пусть и чудаковатой. – Эмма, а зачем эти штуки на ногах? – Сейчас увидишь.       Подошла девушка-работница спа-салона. Она резко дернула за приклеенные к ногам Локи полоски, и тот взревел на весь салон. Голова «Лив» заполыхала, и через пару секунд вся комната была в воде, а в ушах звенело от пожарного извещателя. Бог помчался и оттолкнувшись прыгнул в бассейн. За ним следом бежали встревоженные девушки. Эмма бежала на помощь, а вот Лиод не могла определиться спешит она помогать или убивать. – Как такое вообще можно делать?! Напали без предупреждения! – Лив, успокойся, это просто депиляция... – Нет, это суртова магия! Кузнец закатил глаза настолько, что они чуть не увидели испуганных работников сзади. – Иди. Я разберусь. Пришлось долго уговаривать етуна вернуться. Лиод чуть ли не Одином клялась, что больше не будет никаких издевательств. Локи пережил все остальные процедуры:чуть не сгрыз все ногти на маникюре(вкус лака оказался крайне специфическим), не давал сделать педикюр, потому что «Перестань, ведьма, щекотать меня!». Лиод вела себя относительно спокойно, повторяла за Эммой. Но, когда массажист начал разминать спину великанши, она резко схватила его за руку, и чуть не вывихнула её бедняге. – Извините, старые привычки. – валькирии обладали молниеносной реакцией, из-за чего многие неосторожные люди могли пострадать. Последняя процедура отрезала раз и навсегда у Локи желание ходить в спа-салоны, а Лиод ходить с Локи вообще куда-либо. Эмма убедила «Лив» сходить на шоколадное обертывание. Актриса и великанша решили тем временем поплавать в бассейне. Мастер обертывания начал наносить слой достаточно теплого шоколада на тело «клиентки». Локи почувствовал запах чего-то сладкого. – У вас отличная фигура! – Спасибо, я передам ваши слова владелице этой фигуры. На секунду мужчина замер, но потом пришел к выводу, что девушка – не самый удачный комик. Когда шоколад коснулся рук, Локи решил попробовать, что это такое. Он лизнул руку и почувствовала приторно-горький вкус мидгардского деликатеса. – Что вы делаете?! – А что это такое? – Шоколад... – Неплохо...В Асгард бы такое завезти. Далее мастер старался обращаться с девушкой поосторожнее. Бог постепенно разморился и стал подремывать. Очнувшись, он почувствовал, что не может шевелиться. Что-то сковывает его движения. Открыл глаза и ужаснулся: тело было обмотано чем-то полупрозрачным. – Это... паутина? Какая странная.... Алайсиаги и здесь завелись.... Началась легкая паника. – Если это паучиха, то она ждет пока мое тело размякнет....и съест меня... Я выберусь раньше. Кое-как етун принял вертикальное положение. Ненадолго. При неудачной попытке встать он упал. Пришлось ползти к выходу. Изгибаясь как червяк, Локи все же смог добраться до двери. Силой мысли он смог опустить ручку и выбраться из ловушки. Кое-как получилось освободить правую руку, разорвать «паутину» в левой. Руки были свободны, но ноги скованы. – Потом этим займусь. – етун попрыгал в сторону улицы. – Вы...куда?! – кричал мастер вслед чудной «клиентке». – Тактически отступаю! Так Локи смог допрыгать до выхода и упал в бассейн, где плавали девушки. – Ты чего? – испугалась Эмма. – Там....алайсиага! Лиод выгнула бровь. – Быть такого не может! – Посмотри я весь в паутине... Она хотела меня сожрать. – Это же пищевая пленка! Её обертывают! – То есть... это не паутина?! – Нет... – Действительно.... Сурт попутал... Девушки помогли Локи выбраться из «ловушки». И всю оставшуюся дорогу Лиод отпускала шуточки в сторону бога.

***

– Как-то так – закончила рассказ Лиод. – Ты вообще, что нибудь делаешь без приключений и происшествий? – спросил ванир. – Пью мед. - весело ответил етун. - Да, ведь все приключения начинаются после этого. – Кстати! Пока вас не было нам принесли сценарий следующего фильма! – заявила валькирия. – И что? – скептично спросила великанша. – Я знаю, что мы пошли не по сюжету, но все равно интересно узнать... – Не томи, золотко, открывай! – етун с радостью разделял энтузиазм своей боевой подруги. Листов оказалось достаточно много. Красивыми печатными буквами были расписаны реплики и сюжетная часть. – Бред какой-то... Йотунхейм, пир... – Причем у Снэра! – заметила Лиод. – А кто это? – Мой племянник, как вернемся, навещу. Мьелль, наверное, уже вымахала... И Сосульку бы не мешало к братьям сводить. – Забавно, они здесь тоже упоминаются. – Ооо, а прочитай вот это. « – Привет, золотко. Ты вовремя, как раз успеешь посмотреть, как я отправлюсь к Хель.» – етун страдальчески приложил руку к голове. – Хватит придуриваться! – буркнул ванир. – Ты уже прочитал эту сцену? – Ты о чем? – Просто... Ты тут точно также ответил. – Сурт меня дери. – Лучше не надо.... А ты предсказуемый, старина! – И хорошо... Что-то в жизни много непредсказуемостей стало... – Только не говори, что не рад этому. – Это как посмотреть... «Лишь поцелуй прекрасной девы может меня спасти...» – с хитрой улыбкой зачитал Локи текст. – Так, золотко, целуй меня. – С чего бы это? – Ну...спасти меня надо... – Так ты же сам прекрасная дева, иди и с зеркалом целуйся. Друзья посмеялись, а бог театрально надулся. – Вот всегда так, я страдаю, а все смеются. – Ого! А ты тоже предсказуемый оказывается! Слово в слово! – Ну.... Бывает. Лив читала дальше. – Дальше мы отвлекаем Фригг и Тора, кстати Ванадис тоже с нами. – Ванадис? – недоуменно спросил травник. – Да, она тут много где. – Занятно... – Мы крадем у Фрейра Скидбландир... – Чего? – почти синхронно воскликнули друзья. – Тут так написано. Локи играл с ним в кости, а Улль стащил в этот момент Скидбландир и мы уплыли. – Чтобы у Фрейра его любимую игрушку отобрать... Звучит неплохо, но отчаянно... – прокомментировал лучник. – Мне нравится. – сказал Локи. – Вы хотели вернуть меня в Мидгард... А потом отправится к Мимиру. – И смогли? – Нет... Один поставил стену, что не пускала меня домой, на нас напала Дикая Охота во главе с Тором. – Невозможно... – Я, конечно, не эксперт, но путешествовать по параллельным реальностям тоже кажется нереализуемым. – Дай-ка мне посмотреть, – выхватила сценарий великанша. – Сагр проводил сейд с Уллем, а я вызвала Тора на хольманг. Хах. Уверена. Тюр был на моей стороне....Локи! Злокозненный ты плут! – Что там? – Ты наслал на Тора туман, чтобы он ослеп. – Старый фокус, не обижайся. Все равно этого не случилось, и мы сейчас здесь. Внезапно Лиод начал громко смеяться. – И все же жалко, что этого не случилось. – захлебываясь от смеха говорила кузнец. Локи поспешно схватил сценарий. Пробежал глазами по строкам и его выражение лица выражало легкое смущение. – Что там? – Нет...ничего... – Дай посмотреть! – упиралась Лив. – Там ничего интересного! – Ну да вообще ничего! – все не успокаивалась Лиод. Пока Локи прожигал женщину осуждающим взглядом, Лив быстро чмокнула Локи в щеку и пока тот осознавал произошедшее выхватила злосчастный сценарий. – Так... Етун попытался отнять страницы, но девушка ловко увернулась. – Локи говорит Ванадис «Думаешь, я без тебя не справлюсь с несчастными козликами?» На месте Локи появилась рыжая козочка. И тут вся группа перестала сдерживать смех, следуя примеру Лиод. – Теперь я понял, зачем тебе борода, маскироваться удобнее. – смеялся ванир. – Не в березу же мне превращаться. – Нда, берез с бородой я еще не видел. – Локи? А что означает фраза: «Прошлый раз тебя ничему не научил, а? Или тебе понравилось носить под сердцем ребенка Свадильфари?» Повисло гробовое молчание. – Локи? Троица держалась за животы от смеха. Пока Лив недоумевала. – Прекрасная история! Расскажи ей. – Ну уж нет! «Странно, есть истории, которые он не хочет рассказывать?» – подумала валькирия. Она решила отложить этот вопрос до лучших времен. Девушка дочитывала «не сложившийся сценарий их жизни»: – Мы поплыли в Альфхейм, Сагра лечила некая Глэйпа... – Я её знаю, в Ванахейме познакомились, лекарством занимается. – Мы были на празднике... Что?! – Что случилось, золотко? У Лив еле-еле хватило самообладания, чтобы не выдать момент «ночи с богом», и быстро переключилась на другую сцену. – Нас как-то выследила Дэгрун... – И это так тебя удивило? – Это значит, что нас просто выследить! – Не бойся, пока они нас точно не достанут. – Оптимистично однако... – Мы приплыли к Мимиру, но тот оказался...мертв... – Что? Мертв? – Его убил неизвестный... Один поджидал нас в пещере. Он сказал, что мы должны найти убийцу, и он нас пощадит. – Да, это в его стиле... – съязвил Локи. – Мы нашли копьё, которым убили Мимира. На нас напал Нидхегг... Это кто вообще? – Дракон, пожирающий корни Иггдрасиля. Интересно, что он там забыл? – Может там корни вкуснее? – Судя, по тексту, он приполз за Локи. – Неудивительно. – Не понимаю, с ним мы вроде три столетия назад разобрались.... – Если под «разобрались» ты подразумеваешь еле унесли ноги, пока тот нас не сожрал, то тогда да. – Дела минувших дней. – отмахивался етун. – Мы поплыли в Свартальфхейм. Встретились с Андвари. – Не люблю цвергов. Зато Локи очень любит их навещать... – саркастично подметила Лиод – Сколько ты еще будешь это вспоминать? – Не волнуйся. Еще очень долго. – Ребят... не представляете! Один отобрал у Тора Мьельнир, и тот стал слугой Андвари, чтобы второй сделал замену молоту. – Хотел бы я на такое посмотреть.... – Мы пошли к Башне – точной копии девяти миров. – Такая существует? – Да, её создал Ханар. Цверг какой-то. Мы прошли в Башню, точнее побежали от Охранников, спасибо Тору. Дальше путешествия по ней, поход к Белой ведьме и... серьезно? Заход на третью часть? Сиквелы прекрасны... – Сик...что? – Продолжения... – Ладно, уже поздно, пора спать. Завтра нас ждет миссия по извлечению осколка. Благо комнат хватало на всех. Перед сном Лив еще раз прочитала отрывок из сценария: « – Сегодня уникальная ночь... – В чем же её уникальность? – Ты можешь провести её с богом. – Твоя прямолинейность поражает до глубины души... – Прямолинейность... Я хочу тебя, Лив.» И дальше шло может и не самое подробное, но достаточно полное описание сцены. И Лив так и не могла определиться, как она к этому относиться. – Интересно... – девушка отела осмотреть тело Бога по-лучше, но потом одернула себя. – Не надо... С другой стороны, так ли он благорассуден, как и я? – это заставило валькирию усмехнуться, «благорассудство» и Локи слабо вязались даже в одном мире, не то что в одной голове. В очередной раз, перечитывая отрывок, Лив пришла к выводу: – Это же просто возможный вариант развития событий. И он не обязан быть правдой. Успокоившись, она провалилась в сон. К сожалению, не безмятежный. Лив снова переместилась в Асгард. Только теперь она была не посередине тронного зала, а в прекрасном саду. Повсюду были цветы, которых не встретить в Мидгарде. Среди скандинавских садов Семирамиды ходил Всеотец, взгляд Владыки миров был задумчив, а единственный глаз грустно оглядывал чудные растения. Валькирия резко обернулась, когда за спиной послышались шаги. К Одину направлялся могучий войн, на три головы выше девушки, с золотым рогом на правом боку. – Говори, Хеймдалль. - не поворачиваясь произнес Один. – Неспокойно все, отец. О Локи нет никаких вестей, уж не начал ли он исполнять пророчество? – сказал бог. Его голос был похож на гром среди ясного неба. – Зачинателя несчастий нет поблизости. Как и Нарушительницы границ. Если они здесь объявятся, то сразу ко мне. – Позволь вопрос, Владыка. Что ты будешь делать с мидгардкой? – Пока не знаю. Чувствую я: нарушительница попала сюда не просто так, и от этого может зависеть судьба всех миров. * Лив проснулась в холодном поту. – Черт! Опять эти дурацкие сны! – руки девушки тряслись, а в глазах стояли слезы. Знак на руке слегка сиял и жег руку. Валькирия решила умыться. Вода немного освежила. – Смывайся же! – в порыве гнева она попыталась смыть метку Одина, но тщетно. – Пометили, как животное! – в глазах застыли слезы. Девушка посмотрела на себя в зеркало. – Успокойся... Лив, успокойся и не паникуй. Решай проблемы по мере их поступления. Сейчас – главное выбраться, а там посмотрим, что делать. Придя в себя, героиня полистала старые фотки на телефоне(спасибо всем богам за подходящую зарядку). – Кто же знал, что после этого пикника я пропаду... Я должна выбраться, снова увидеть их... Все это время Лив пыталась не думать о семье, в душе поселялась печаль. Да и думать было особо некогда, все время что-то происходит, но чем-то ей это нравилось. Жизнь просто не давала повода заскучать, проблемы, с которыми сталкивается человек ежедневно, стали такими мелочными и незначительными. Девушка уже влилась в этот ритм: взбалмошный, непредсказуемый и веселый. – Прямо как Локи... Под утро ей все же удалось уснуть.

***

– Ты в этом пойдешь? Я подготовила другой наряд! – пришло время сборов, миссия по извлечению осколка только начиналась. Лив смогла найти в гардеробе подходящие платья для себя и для Лиод. Смокинги для мужчин пришлось заказывать, и святые кости Гарма, как сложно было им угодить: то цвет не тот, то выглядит неудобным, то "в таком только людей пугать". Оказалось, что етун решил поиграть в дизайнера. – Золотко, значит как мое, божественное тело в этот черный обернуть, так, пожалуйста, а как я захотел разбавить твой образ - так мне нельзя! – протестовал етун. Лив не хотела признавать, но платье было действительно хорошим...нет, волшебным....именно волшебным. Пусть и достаточно откровенное, как раз в стиле нарядов Локи, но такое шелковистое, тонкое и изящное. У етуна был вкус. Пусть оно выглядело очень ярко, переливаясь темно-синим переходящим в огненный оранжевый, но было понятно, что Локи следовал скорее своим асгардским представлениям о стиле. И на теле Лив наряд действительно выглядел отлично. Девушка даже позавидовала. – Хорошо-хорошо, иди в этом. – Знал, что тебе понравится. – Я этого не сказала. – И не нужно. У тебя на лице все написано... Ничего, я тебе еще лучше наряд сделаю, как вернемся в свои тела. – Ну утруждайся. Столько сил тратить на одежду... – Ну, придется немного порасходовать, зато ты улыбаться чаще будешь, а это того стоит. – Мою улыбку можно добыть куда проще. – Простой путь менее интересен, к тому же приятнее обретать что-то, когда добивался, верно? – Вы уже собрались? – зашел в комнату ванир. – Локи! Отличное платье! Если попадем после этого к Одину, так хоть не стыдно. Тор Мьелнир погрызет от зависти. – Посмотрите-ка! У нашего унылого ванира прорезалось чувство юмора! – Лиод, платье потрясающие. - перевела тему валькирия. – Думаешь? Как по мне слишком блестящее....Мне мое зеленое больше нравилось. – К этому образу подходит. Прямо как настоящая звезда! – Лив права. Лиод, тебе очень идет. – галантно заметил брюнет. На лице великанши промелькнула тень мимолетного смущения, но исчезла она также быстро, как и появилась. – Скоро начнется церемония. – Время еще есть, может по мороженому? – предложил Сагр.

***

Все сияло и блестело в свете софитов. Люди, везде люди, множество людей... Вспышки фотоаппаратов отпугивали немного диковатых скандинавов, но они держались хорошо. Локи вообще чувствовал себя как рыба в воде. То и дело позировал для фотографов, то выставлял изящную ножку, то придавал лицу драматическое выражение, потом веселое...Игрался с телом валькирии как вздумается. «Он как будто родился для этого. Жаль времени мало, думаю стал бы звездой кино, с таким-то потенциалом.» Эмма была в сопровождении какого-то блондина. – Ребят, знакомьтесь, это Рэй. Мой муж. – Приятно познакомиться. – взяла на себя роль переговоров валькирия. – Взаимно. Вчера прилетел из Торонто, а Эмма уже столько о вас рассказала! – Надеюсь, только хорошее... – А как же иначе? – смеялась актриса. Предстояло пройти красную дорожку. Конечно, огромное количество вспышек напрягало, ко всему прочему лезли репортеры с миллионом вопросов. – Какой ваш следующий проект? – Верите ли вы в свою победу? – Кого считаете конкурентом? У входа в зал Лив «внезапно» стало плохо. Локи повел её в сторону уборных. У двери девушка опомнилась. – Стой! Пошли вон в те! Мне же не в женский. – героиня зашла в мужской туалет. Умылась водой и стала ждать начала церемонии. Тем временем Локи дежурил в коридоре. Один из охранников заметил «девушку». – Мисс, что-то произошло? Вы должны быть в зале. – Локи стало немного плохо, я его проводил...а до сюда. Теперь жду. – Мы позовем врача, а вы идите. – Не могу... – Почему... – Волнуюсь за него... – Вы в отношениях? – Э...Да. – Все равно позовем врача, сейчас. - мужчина хотел достать рацию, но бог его одернул. – Стойте! – Что не так мисс? – Знаете...Я так волнуюсь... Вдруг я не выиграю? – Локи начал изображать волнение. – Успокойтесь... Я э....уверен, что все будет хорошо. – Наверное, вы правы. Но я все равно боюсь. Тем временем в зале Перед выходом Лив дала Уллю наушник для связи. – Сурт....Эй, Лиод! – Улль шепотом окликнула рядом сидящую женщину. – Что? – Лив говорит, что не может выйти. Локи отвлекает охранника, но тот не уходит. – Идем. Как номинанты, они сидели с краю, но церемония уже началась, и двери просто так никто не открывал. – Вы куда? – спросила рядом сидящая Эмма. – Там Лив и Локи. Им нужно помочь. Актриса оценила ситуацию. – Есть идея. Улль, сделай вид, что помогаешь мне идти. Лучник взял Эмму под правую руку и повел к выходу. – Что произошло? – спросил охранник. – Мне плохо... Здесь так душно. Нужно на свежий воздух. – брюнетка отлично справлялась с ролью. – Конечно, мисс. Когда они вышли, актриса быстро вышла из образа. – Что дальше? – Идем в ту сторону. Нужно отвлечь охранника. – Но зачем? – Эм...Локи стало плохо, и Лив проводила его в уборную. Охранник хочет вызвать доктора, но Локи уже стало лучше и они хотят вернуться в зал. – А если там что-то серьезное? – У него просто волнение. – Понимаю, первый раз тоже такое было. Давление скорее всего скакануло. – Вероятнее всего. – поддержал брюнет версию Эммы. – Хорошо, тогда я его отвлеку. А ты подыграй. – Идет. Придя в нужное место, актриса «упала» в обморок, а охотник начал звать на помощь. – Помогите, у неё обморок! Охранник, беседовавший с Локи мгновенно среагировал и пошел к «несчастной». Тем временем етун постучал два раза в дверь. Лив вышла и уже готова была кинуться за кулисы, как вдруг её схватили за руку. – Локи... Что ты делаешь? – шепотом спросила девушка. Етун быстро поцеловал её. – На удачу, золотко. А теперь беги. Немного взбудораженная поступком бога, она побежала к кулисам. За ширмой стояло два человека, на столе соответственно стояло две статуэтки. Одну из них унесли при объявлении следующего лауреата. – В номинации лучшая мужская роль побеждает......побеждает... Николас Берд!!! На сцену вышел ухоженный мужчина и начал длинную самодовольную речь. Лив хо ела схватить нужную фигурку и быстро сбежать, но её планам не суждено было сбыться. – Мисс, вам нельзя здесь находится...Я проведу вас в зал. – И, наконец, последняя номинация.... В категории «Лучший фильм».... – пафосно говорил ведущий. – побеждает «Земля кочевников»! – Мисс, вы куда? – крикнул ей вслед охранник. – Надеюсь, что домой! В наушник она успела крикнуть Уллю, чтобы он бежал к ней. Тем временем в коридоре, за пять минут до событий – Он побежал за доктором... – Значит ты отлично сыграла... – Спасибо... – улыбнулась актриса. Улль задумался. – Та девушка, с которой вы ругались два дня назад. – Кристи... – Да... Мне кажется ты можешь помочь ей... – Помочь? Но зачем? – Она слаба духом. – А мне кажется она слишком самоуверенна. – Я видел таких людей, очень много. Это все защитная завеса, наверняка, ей очень одиноко... - Улль вспоминал свои столетия жизни, проведенные в путанице мыслей и обиде на мать. – Я... никогда не думала о ней в таком ключе... Наше знакомство сразу не задалось, и все годы я считала её просто стервой. – Как же я тебя понимаю...Поговори с ней. – Сомневаюсь, что это к чему-то приведет, но я подумаю. В ухе раздался голос валькирии. – Мне нужно бежать. – Хорошо, еще увидимся! – Это вряд ли... – шепотом сказал Улль, направлялась в сторону зала. Статуэтку уже передавали в руки режиссера, как вдруг на сцену выскочил рыжий парень и вырвал награду из рук. – Вы что себе позволяете? – вопрос остался без ответа. Заметив Лив на сцену Лиод и Сагр быстро подсуетились. Улль стрелой вбежал в зал, таща под руку Локи, путающегося в подоле платья. Тут етун решил опустить чары и туфли превратились в кроссовки. Валькирия беспощадно отломала голову фигурке и вытащила осколок. Улль выхватил из внутреннего кармана паззл с имеющимися частями камня и весь зал озарил яркий голубоватый свет. Когда эффект прошел, на сцене не оказалось чудаковатой компании. Ведущий, режиссер без награды, зрители сидели в полнейшем шоке. Спустя пару минут все коллективно решили, что это была развлекательная программа, и организаторы не стали никого переубеждать. А тем временем, наша команда отправлялась за новой частью камня и новыми приключениями. Куда занесет их нелегкая в этот раз?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.