автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 26. Непростая ночь

Настройки текста
Приземление, как обычно, мягким не удалось. Лив уже устала считать, сколько ушибов приобрела в этом путешествии. — Мы так целыми домой не доберемся… — недовольно сказала Лиод, потирая колено. — Хорошо, если вообще доберемся… — Всегда нравилось твое жизнелюбие, Сагр… — весело заметил Локи. — Давайте, опустим эти трения, и поймем где мы. — предложил лучник, разведя руками в стороны, взывая к перемирию. — Я за! — согласилась Лив. Улль задумчиво осмотрелся. — Здесь недавно были люди и шел дождь. — он указал на оставшиеся следы от грязи с ботинок, но их было практически не видно. — Ого, так сразу и не заметишь. — Именно, этот кто-то старался скрыть следы. Великанша напряглась прислушиваясь. Её волосы загорелись синим пламенем. — Слышите? — чуть слышно спросила она. Все дружно кивнули. «Удивительно… раньше я бы не уловила таких далеких звуков».- подумала Лив, привыкая к новоприобретенным ощущениям. Звуки приближались. Небо всполохнуло голубым заревом. — Это птицы? Стая голубых орлов-великанов набросилась на непутевых. На драку ушло два часа, и как только орлы улетели, вся команда повалилась на землю. — Если так будет и дальше, то сил до конца нам не хватит… — Чем этих птиц кормят? — недовольно проворчал Локи, которого больно клюнул орел. — Может рыжими богами? — Очень смешно, Лиод… К вечеру герои устроили небольшой привал. Локи развел костер. Разделили еду на пятерых. Лив в задумчивости уставилась на огонь. Порой она возвращала взгляд на метку на руке, потирая её. — Надо поспать. — сказал Сагр. — Надо, но давайте распределим дежурство. — предложил Улль. Все охотно согласились на такие условия, особенно после нападения гигантских птиц. — Можно я буду первой? — предложила Лив. — Я думал, может тебя не беспокоить этой ночью, все же… — Все же я могу постоять за себя и разбудить вас в случае чего.- отрезала девушка. — Как пожелаешь, валькирия. Разбудишь Локи через два часа, затем Лиод, Сагр и я. — А почему ты последний? — уязвлено поинтересовался бог огня. — Сагр разбудит меня за час до дежурства, наловлю в лесу чего-нибудь. С твоим аппетитом, Локи, о завтраке нужно позаботиться заранее. Локи остался доволен таким ответом, не самому же завтрак себе готовить. Деревья мирно покачивались. Лив закрыла глаза, стараясь, уловить мелодию леса. «Вот и что мне делать, когда мы попадем в Асгард? Один явно нас не пожалует… Хорошо, если вообще не убьет. Вот и куда мне идти? Не все же время висеть на шее у друзей. Еще и с Локи непонятно что? Эх… Локи, что с тобой делать?» — Все, что хочешь, только не бей. — не открывая глаз произнес етун, прерывая бесконечный поток мыслей валькирии. — Ты… ты… Ты мысли мои читаешь? — от испуга Лив чуть не упала за бревно. — Золотко, ты мое, золотко. Я твои мысли буквально слышу. Ты их озвучиваешь. Лив решила, что жизнь с отрезанным языком может быть не так уж и плоха. — Прости… — За что? Мне все понравилось. — все также с закрытыми глазами, как довольный кот улыбнулся Локи. — Ну тебя… Спи лучше. — Ай, все равно следующий дежурю. Давай лучше хвороста пособираем. — он поднялся потягиваясь. — Может лучше одному кому-то пойти, чтобы другой, если что предупредил… — Золотко, мы недалеко. Не успеет какая-либо тварь приблизиться, как мы тут же всех разбудим. Хуже будет, если костер погаснет. — Ладно, хорошо. — сдалась она. Лив упорно старалась избегать взгляда бога, выискивая ветки. Локи данная картина одновременно и веселила, и удручала. — Переживаешь? — О чем? — рассеяно спросила девушка. — О грядущем. — Это нормально, да? — Более чем. Только я хотел бы уточнить… — Локи оперся на ствол дерева. — Ты ведь думала о нас… Что ты представляешь себе? — Честно говоря, я хочу представлять нас живыми. — натянула улыбку Лив. — Ты поняла вопрос… — Да, но… Глаза бога сверкнули, он прижал девушку к стволу дерева и навис над ней. — Не смей издеваться над Богом Огня и Коварства, маленькая валькирия. Никаких «но», «если» или «может быть» говори прямо. — Лив одновременна была ошарашена, напугана и поражена. От переизбытка эмоций она не знала, что сказать. Но этот непредсказуемый жест Локи, ей… понравился? Тот приступ адреналина, что она получила, вскружил ей голову, она поняла: он именно этого и добивался. Обезоружил её, застал врасплох. Девушку это и злило и возбуждало. — Слушай, сейчас столько проблем, и надо думать о… — етун зарылся в волосы валькирии, чуть наклонился и жадно поцеловал в шею, после поднялся чуть к уху и с издевкой спросил: — Надо думать о…чем? Лив не отступала, хоть и понимала, что проигрывает. — Мы можем не выбраться отсюда… Тем временем бог огня откинул слои кимоно и прильнул к груди, отчего Лив издала резкий стон. — О чем еще? — продолжал атаку мужчина. — Один может убить нас… Локи не останавливался, он практически рвал до не позволения плотную ткань и слои одежды. — Что будет… с нами? — наконец спросила она. Локи поднялся и серьезно посмотрел на нее. Чуть приподнял ей подбородок и произнес: — Какая к Сурту разница, что с нами будет? Важно лишь то, что с нами сейчас. — и теперь Лив сама пошла в атаку. Она впилась в губы етуна, пытаясь избавиться от злосчастного кимоно, хотела достать меч и порезать наряд на кусочки. Локи тоже это чувствовал. Валькирия сделала шаг назад, чтобы скинуть надоевшую одежду, как вдруг её ногу моментально сжало веревкой и вот уже девушка висит вниз головой. — Черт… — Один меня побери… Сейчас… Локи на мгновение прикрыл глаза, а потом принялся за освобождение. Прибежали остальные. — Как вы… — Я дал им сигнал, нужно быстрее уходить отсюда. Лиод хотела бы посмеяться над ситуацией, великанша не могла просто так упустить бога и валькирию, которые имели весьма красноречивый видок. Но тут же до слуха донеслись шорохи. Бог отвлекся, чтобы изменить облик Лиод. — Мы тут не одни… — Снимите меня! — тело девушки уже было облачено в доспехи, хотя толку от них в висячем положении никакого не было. — Сейчас, сейчас… Пока Локи разбирался с незамысловатой ловушкой. В дерево воткнулась стрела. Все мгновенно приготовились к бою. — Выходите! Прилетела еще одна стрела. Лиод отбила её мечом. Улль оценив ситуацию выстрелил из лука и нашел свою цель, в кустах началась возня. — Выходите! Мы можем поговорить! — Ты серьезно? — угрожающим шепотом спросила великанша. Сагр пожал плечами. — Попробовать стоит. — А вы не робкого десятка. — раздался задиристый женский голос. Из лесу вышла темная девушка с двумя тугими косами, в кожаной броне и ножами по всему костюму. За ней вышли еще несколько человек. Одноглазый мужчина с повязкой, девушка в откровенной броне и с короткой стрижкой и несколько оборванцев с луками и мечами. — Откуда вы здесь взялись? — Долгая история. — Ну и что нам с вами делать? Ограбить или помочь? — насмешливо спросила разбойница. — Я за второе. — проголосовал Локи. — А мы тебя рыжик не спрашивали. — засмеялась девушка. — Как ты смеешь со мной так разговаривать смертная! Я Велики… — Он хотел сказать, что мы можем спокойно поговорить и решить проблему мирно. — Не похожи вы на местных, неужто из-за Неспокойного моря прибыли? — Какого моря? — Чудные, что сказать… Локи что-то подумал и прошептал заклинание. Лиод снова приобрела привычную внешность. — Зачем ты…? Эффект, на который рассчитывал бог, удался. Компашка разбойников завидев истинный облик Лиод уронила оружие, застыв как истуканы. — Простите нас великие духи… — упал на землю особо впечатлительный. Разбойница была также удивлена, но в ее глазах светилось скорее любопытство, нежели испуг. — Пойдем в лагерь. Там все обсудим. Герои обменялись кивками. Все же лучше идти за более-менее лояльными разбойниками, нежели оставаться в лесу с сюрпризами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.