ID работы: 10358255

just friends

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Глаза… Что может быть прекраснее глаз напротив, смотрящих прямо в душу? Ничего. Они просто стоят друг напротив друга и не отводят взгляд. А зачем? Они наслаждаются этим моментом, как будто в последний раз… Вика тонет в его глубоком омуте. Вспоминает его голос, такой бархатный, облокаливающий сознание, заставляющий трепетать. Случайные встречи, мимолетные взгляды, легкие прикосновения. Все это всплывает в ее памяти и не дает трезво мыслить. Вике абсолютно плевать, что подумают их друзья, знакомые, молодой человек, который находится не так далеко. Она чувствует каждой клеточкой своего тела внимательный взгляд прекрасных глаз. Она боится сделать что-либо лишнее и нарушить такой момент. Ваня забывается. Не может, не хочет, не пытается как-то остановить это. Молчание. Нет, абсолютно не давящее. Да, он бы отдал все на свете, лишь бы услышать ее необыкновенный голос, шёпот, предназначенный только ему. Но этого никогда не случится. Она слишком дорожит отношениями с молодым человеком. Не хочет потерять все. Он это понимает, прекрасно понимает. Но продолжает смотреть, будто боится, боится забыть эти невероятной красоты глаза, потерять связь с внешним миром, будто пытается ухватиться за ниточку, которая сможет вытащить его из этой глубокой бездны. Люффи боится потерять ее, больше всего на свете. Недосказанность. Сколько боли только в одном слове. А ведь оно прекрасно описывает их взаимоотношения. Им тяжело, очень тяжело, даже слишком. Сколько лет они скрывают это? Как долго не признаются себе? Они всегда были близки, даже очень. Друзья. Близкие друзья. Но просто друзья. Они не винят никого в этом. Не в то время, не в том месте. Ведь все могло сложиться по-другому. Не судьба. Со стороны может показаться, что ничего не происходит, ничего необычного. Но внутри… Настоящий ураган эмоций, грозящий вот-вот вырваться наружу, признания, которые никогда не смогут быть озвучены, даже мысленно, чувства, взаимные, но не способные быть ответными. Сейчас же они просто стоят друг напротив друга в кромешной темноте. Они лишь заложники. Заложники собственных мыслей и чувств. Ваня никогда не ощущал подобное. Никогда так сильно не привязывался, никогда не искал повода для встречи, пока не познакомился с ней. Слишком много эмоций, нахлынувших только при ее появлении. Вика — лучик света в его монотонной жизни. Только рядом с ней он чувствует себя живым. Они осознают, что так продолжаться не может. Нельзя, никак нельзя. Они не могут резко потерять все, что имеют. Только не сейчас, когда все прекрасно. Они так и останутся близкими друзьями. Будут продолжать слушать шутки в свой адрес от знакомых о том, что они прекрасно подходят друг другу. Наигранная ревность со стороны Саши, который наивно думает, что Вредная просто хорошо исполняет свою роль в этом дурацком спектакле. Как же все это глупо. Это просто шутки, но такие, которые словно острым лезвием врезаются в душу, беспощадно растерзают ее на части. Люффи, как только закрывает глаза, просто на пару секунд, видит перед собой Вредную. Постоянно. Представляет, как прикасается к ее шелковистым волосам, вдыхает уже полюбившийся парфюм с цитрусовыми нотками... Она же слышит его будоражащий сознание голос повсюду. Постоянно. Так они и простояли, смотря друг другу в глаза, словно кроме них нет никого в этом мире. Может быть, так и есть? Тут они слышат приближающиеся голоса друзей. Приходится отстраняться, выдавливать из себя небрежную улыбку, делать вид, что просто что-то обсуждали, ничего важного, просто дружеская беседа. Но случилось непоправимое. Эти глаза напротив навсегда врезались прямо в душу, в сознание, причем уже давно. Обоим…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.