ID работы: 10358359

Прожить жизнь заново

Слэш
PG-13
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

И да начнётся все сначала

Настройки текста
Чуя в образе ребёнка бодрствовал недолгое время: сидя на кровати, он безустанно протирал слипающиеся глаза, видимо истерика отняла все силы. Рукава белой рубашки давно намокли, не собираясь высыхать, ибо слезы не прекращали литься. Вскоре всхлипы затихли, а тело мигом перебрались в лежащее положение. Кто-то аккуратно прикрыл Накахару одеялом, даря блаженное тепло. Темнота окутала сознания, давая передышку разуму. Солнце давно поднялось над горизонтом, заглядывая в комнату и щекоча лучами нос ребёнка. Поистине чудесная картина предстала перед взором шатена: рыжие кудри переливались золотом при солнечном свете, единственным шумом было редкое чириканье птиц. Умиротворенность. Но ещё мгновение и солнечные лучи безжалостно ослепли глаза рыжеволосого, заставляя того зажмуриться, тем самым прогоняя сон. В миг глаза спящего распахнулись, и на Осаму уставился полный ужаса взгляд, словно в противовес предшествующей минуте. Накахара вскочил на кровати и вжался в угол, подтянув к себе коленки. Всё началось сначала. - Чуя? – Дазай слегка наклонил голову вбок. - Не подходи! – послышался встревоженный восклик. Осаму, словно выслушав просьбу, покинул комнату, однако через несколько минут он вернулся с тарелкой наполненной рисом с омлетом. -Ешь, - Дазай положил блюдо перед ребёнком, который успел ухватиться за подушку в качестве оружия защиты, - думаю, ты, наверно, проголодался. Ответом послужило урчание в животе, вызванное действительно приятным запахом еды. Чуя стыдливо опустил голову и недоверчиво потянулся к тарелке, взяв в ладонь часть блюда. - Глупый, это не так делается, ты же испачкаешься, возьми ложку! – воскликнул шатен. Чуя вздрогнул и вновь отпятился к углу. - Ну что ты, смотри, - с осторожностью произнёс Дазай, беря в руки ложку и черпая часть омлета, - теперь ешь, - добавил он, протягивая рыжему ложку. Чуя поднял голову и стал со вниманием изучать человека и предмет в его руках. Он не был похож на людей, которых Накахара встречал ранее. Первым отличием, возможно, было отутвие обыденного белого халата, что так любили носить люди, приносящие боль. Взгляд этого человека не был таким, каким Чуя привык видеть его у взрослых. Может, это была некая доброта или та самая забота, которую он никогда не чувствовал. Накахара протянул дрожащую руку, ожидая подвоха и неумело принял так называемую ложку. Он снова перевёл взгляд с ложки на человека и неуверенно преподнес её к губам, заглатывая омлет. Это действительно отличалось от всего, что Чуя ел до этого. Впервые ему захотелось есть, потому что это было приятно, не просто для поддержания жизни. Так, ложка за ложкой, тарелка опустела. Накахара прикрыл глаза от приятного чувсва наполненного желудка. - Могу я задать тебе пару вопросов? – спросил шатен. Чуя вновь насторожился и с неприязнью посмотрел на незнакомого ему человека, рука в готовности защищаться вцепилась в близлежащую подушку. Опросы, в прошлом, отзывались неприятными мыслями. Хоть и некоторая часть его памяти отсутствовала, оставшаяся не несла с собой приятных воспоминаний. - Расскажи все, что ты помнишь, - не дожидаясь ответа, сказал незнакомец. Накахара с вопросом посмотрел на шатена. У Чуи был маленький опыт в общении, но он не решился выдавать какую-либо информацию абсолютно неизвестному человеку, хотя до этого момента он и оставлял приятное впечатление. - Ах, точно, прости, - незнакомец хлопнул рукой по лицу, - наверное, ты этого не помнишь. Но я – Дазай Осаму, будем знакомы, - представился он с дружелюбной улыбкой, протягивая на приветствие руку, - эм, - не дождавшись ответа Осаму опрокинул руку за голову, с растерянностью почесав затылок. Возможно, Чуе показалось, но на лице шатена промелькнула нотка горечи. - Могу я теперь получить ответ на свой вопрос? – напомнил Осаму, - мне действительно это важно. - Я помню белые стены… - тихо, неуверенно прозвучал голос Накахары, он не знал, стоит ли доверять новому знакомому. Это неприятное помещение постоянно промелькало в памяти, не давая отвлечься. Постоянно работающий белый свет от ламп, расположенных где-то на потолке и редко встречающиеся люди в белых халатах, которых Чуя так ненавидел. Хотелось исчезнуть, чтобы не терпеть этого кошмара, - но… Где я сейчас? - Ты дома, здесь тебе не угрожает опасность, - с толикой грусти ответил Дазай. Дальнейший диалог был прерван звонком телефона. На экране высветилось имя бывшего босса. - Ох, прости, я сейчас, - Осаму ушёл в другую комнату, чтобы не пугать лишний раз маленькую версию Чуи. - Я выяснил несколько сведений по поводу дела с Накахарой, - без вступления послышалось с того конца телефона. - Выкладывай, - кинул Осаму. - Как мы выяснили, это была способность эспера одной из вражеских группировок, которую мы недавно уничтожили. Её название «Время вспять», она заключается в том, что человек, на которого воздействовала эта способность, возвращается в детство, соответственно и все воспоминания до этого момента стираются. Однако воспоминания возвращаются каждые три дня, более быстрого способа восстановления памяти нет, поэтому придётся лишь ждать, - закончил свою речь Мори. - И сколько же придётся ждать? - Поскольку каждые три дня дают примерно год воспоминаний, около месяца, - на фоне послышалось выстрелы, - боюсь, что мне нужно отдалиться, дела не ждут, в случае чего буду на связи. Послышался долгий гудок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.