ID работы: 10358360

Притяжение

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 22 В сборник Скачать

Заметка

Настройки текста

2013 год

      Ведь так было всегда. Два брата, машина и дорога, громкая музыка, все возможное оружие в багажнике. А за плечами тысячи спасенных жизней, которые даже не подозревают об этом. Но все должно меняться, им всегда был известен страх. Они привыкли жить с этим чувством, но сейчас, сейчас все было по-другому. За последние пару лет два брата пережили столько, что не пожелаешь даже самому злейшему врагу, и привыкли к мысли: в конце концов у них есть только они. А теперь…       … Бункер хранителей стал самым настоящим домом для Винчестеров. Домом, которого у них не было, сколько лет они мотались по мотелям, спали в машине. Но в душе старший брат сумел сохранить те крохи тепла, что были в таком далеком детстве, не смотря на свой возраст в то время, он помнит те ощущения. И сейчас, не обращая внимания на протесты Сэмми, пытался сделать из серого и мрачного убежища подобие дома. Честно говоря, у него это прекрасно выходило, и он не собирался останавливаться, в его голове был четкий план, как в итоге должен выглядеть их новый дом. — Дин! — голос младшего Винчестера разносится по полупустынным коридорам бункера. — Можешь подойти на пару минут?       Дин бурчит себе под нос, но убирает в сторону оружие, которое чистил минутой ранее. Он почти закончил оформлять одну из полок, ведь теперь у него была своя комната, как же долго он об это мечтал. Оглянувшись в последний раз, будто предчувствуя, что ничем хорошим это не закончится, мужчина закрывает дверь и идет к своему брату, по пути заходя на кухню и сделав пару бургеров. Он застает своего младшего брата, окруженного кучей книг. В этом и была разница между ними: один всегда действовал, а другой изучал, а только потом действовал. Сэмми сидит за огромным столом, который наверняка раньше использовали для переговоров, а сейчас использовался и как обеденный стол, и как письменный стол, и нервно теребит страницы дневника Джона винчестера. Его глаза снова и снова перечитывают одну и ту же страницу. — Ты нашел нам новое дело? — Дин садится напротив, выражая свое недовольство. — Что в этот раз? Демон? Левиафан? Архангел? Или все сразу? Почему ты так внимательно читаешь дневник отца? — Ты знал, что отец успел побывать в Англии? — Сэм переводит взгляд на старшего брата. — Причем дважды: первый раз за пару недель до твоего рождения, а второй спустя 7 лет после смерти мамы. — Нет не знал, он всегда много путешествовал. А после произошедшего его главной целью было найти желтоглазого. Он часто оставлял нас одних, может он считал, что там есть зацепки? Кто знает, почему это так тебя заинтересовало? — Я не сомневаюсь, что отец что-то искал, но тут есть одно имя, — младший Винчестер переворачивает страницу и подвигает дневник к брату. — Смотри.       В верхнем правом углу было записано всего одно имя: Гермиона. Оно было окружено множеством слов на латыни и каких-то символов, и адрес. Молодой человек пытался прочитать хотя бы одно слово, но он никогда раньше не слышал подобного. — Что это значит? — Сэмми пожимает плечами. — Как я понял, тут про какую-то школу и магию, это все, что мне удалось перевести. — Школу? Серьезно? — Да, кажется она называется Хогвартс, — Дин пытается сдержать смех. — Не смотри на меня, будто у меня поехала крыша, я говорю то, что вижу. А еще я пробил адрес, он принадлежал семье Грейнджер, но с лета 1997 года они, словно, пропали ни одного упоминания. — Люди не исчезают просто так, не в нашем мире, — Дин вбивает в поисковой строке ключевые слова, перебирая всевозможные вариации, перелистывает страницу за страницей, пытаясь найти хоть что-то, хоть какую-то маленькую зацепку. Его внимание привлекает заметка о загадочном исчезновении семей в Лондоне и его окрестностях. — Очевидцы утверждают, что видели черный дым и слышали крик. — Демоны? — Скорее всего, — Винчестер задумчиво пролистывает еще одну страницу и замечает фото, сделанное на старый фотоаппарат. — Но демоны не рисуют черепа со змеями в воздухе. И еще тут пишут, что спустя годе все вернулось на свои места и загадочные исчезновения прекратились. Это было почти пятнадцать лет назад и больше никакой информации. — Это странно, что, черт возьми все это значит? — Понятия не имею, отец не стал бы просто так записывать что-то в свой дневник, надо выяснить, что тогда произошло, — в голове Дина завертелись шестеренки. — Он никогда не делал просто так, на все была своя причина. — Ты хочешь сказать: мы едем в Лондон? — Ну небольшой отпуск нам не помешает, — мужчина ухмыляется, он всегда хотел побывать в других странах, отдохнуть. — Дин, ты же понимаешь, что придется лететь на самолете? — Самолет? — в зеленых глазах проскальзывает неподдельный страх. Дин пережил многое за всю свою жизнь, сколько раз он умирал, сколько раз возвращался, но самолеты так и остались слишком опасными по его мнению. Это было его слабым местом. Один из лучших охотников во всем этом чертовом мире до жути боялся крылатых машин. — Передумал? — Сэм старается сдержать рвущейся на волю смех. — Нет, — сквозь зубы отвечает брат. — Я бронирую билеты?..       … Теперь их ждала полная неизвестность, в голове крутилось одно: кто такая Гермиона и почему это было важно. Братья нутром чувствовали, что все просто так не закончится. Что-то определенно произойдёт за эту небольшую вылазку в Англию, главное, чтобы британские хранители не обнаружили их присутствие, а то отношения с ними не заладились с первой встречи. Дин барабанил по рулю всю дорогу до аэропорта, пытаясь привести свои мысли в порядок и запихать страх, как можно глубже. Сэм вновь и вновь перелистывал страницы дневника в поисках хоть какой-то информации, но кроме того, что он уже читал, ничего не было. Младшего Винчестера всегда бесила эта недосказанность в поступках Джона, сначала он ничего не рассказывал о своих поисках, потом умолчал о существовании сводного брата, а сейчас, даже после смерти, появилась эта Гермиона. Где-то в глубине души старший Винчестер подозревал, что эта девушка окажется их сестрой или дальней родственницей, от Джона можно ожидать все, что угодно. Но надеялся, что в итоге эта запись не будет ничего значить и они спокойно вернуться в бункер, продолжат находить дела и уничтожать монстров по всей стране. Его, как никогда прежде пугала неизвестность и полное непонимание, того, что их ждет там. — Готов? — Сэм хлопает брата по плечу. — Нет, но это же не имеет значения? — Лондон ждет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.