ID работы: 10358404

Рождённая править

Джен
PG-13
Завершён
61
Размер:
119 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 86 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Избавившись от навязчивых Трикс, я стала чувствовать себя намного лучше. Мне больше не приходилось беспокоиться о собственной защите от них и быть постоянно настороже. Казалось, что и сам Феникс стал относиться ко мне более доверительно, хотя с полной уверенностью подобного я утверждать не могу, ведь Темный Лорд - загадка для всего Магикса, которую разгадать исходя из месяца знакомства невозможно. К сожалению или к счастью, я не располагаю таким количеством времени, чтобы узнавать его так, как хотелось бы многим.       Угрозы больше нет и я должна действовать. Ощущение, что времени остается все меньше, не покидало теперь ни на секунды, лишив меня сна и мучая ежеминутно, принося сильные головные боли, мешающие мне здраво мыслить.       Вечером я решила пойти в библиотеку, чтобы ожидать там появления Феникса, который пришел спустя около получаса моего ожидания. Плавно прошествовать вглубь залы, он стал с интересом рассматривать полки с книгами, подыскивая что-нибудь интересное для прочтения, однако я видела, что мысли его были заняты чем-то иным, отстраненным от поиска книг. За последнее время его стало волновать что-то, что он предпочитал скрывать от глаз других.       Я не спешила выходить из своего укрытия, продолжая наблюдать.       - Тебе там удобно или может быть выйдешь? - неожиданно раздался вопрос, заставивший меня все же показаться.       - Простите мой Лорд, что я тут, без спроса.       - Можешь приходить, если хочешь. Я буду не против.       - Благодарю вас.       - Ты пришла сюда читать?       - Честно?       - Ты хочешь попробовать мне солгать? - с долей иронии в голосе спросил Даркар, оглядываясь через плечо на меня.       - Нет. Я пришла сюда чтобы увидеть вас. - сама не знаю почему, решила я ответить именно так.       - Для чего?       - Мне показалось, что вы чем-то глубоко озадачены. Быть может, я могу помочь?       - Ты внимательна, но чем ты можешь помочь мне?       - Для начала-расскажите, а потом я смогу вам ответить.       Он смерил меня оценивающим взглядом, словно пытался понять: действительно ли такая как я могла бы помочь ему с проблемами о которых он никому не говорил. Некоторое время он пребывал в молчании, но потом жестом пригласил меня сесть и начал говорить:       - Насколько тебе известно, я широко применяю магию трансфигурации и умею обращаться в Черного Феникса, однако, никому неизвестен тот факт, что облик рыцаря в доспехах тоже является всего лишь одним из моих превращений, из которого я не смог выйти. Уже несколько лет я безуспешно ищу способ стать снова тем, чей вид стал стираться из памяти и мне стало казаться, что даже если мне удастся вновь стать человекоподобным, то я не узнаю себя в отражении.       "Вот уж действительно тайна... Об этом не знал никто и даже мисс Фарагонда говорила, словно у него только облик рыцаря и птицы, а тут вот оно что..." - подумала я, внимательно слушая рассказ Лорда.       - Я знаю один остров, на котором растет Синимуас- это цветок нежно синего цвета, сок которого становится компонентом для очень многих зелий и заклинаний. Однажды, на уроке в Алфее, профессор Уизгис вскользь упоминал о том, что если мы окажемся совсем бездарными и не сможет после превращения в зверя или нечто еще, обратится обратно, то нам надо найти этот цветок и приготовить из него отвар, который вернет нас к первоначальному виду.       Пока я рассказывала, он смотрел на меня такими изумленными глазами, что казалось, вот-вот перебьет меня, но он дал мне договорить и лишь когда я закончила, он спросил:       - То есть, ты считаешь, что есть возможность решить все лишь с помощью одного цветка?       Я пожала плечами:       - Не знаю, но это не значит, что мы не можем попробовать.       Он слегка ухмыльнулся и сказал:       - Значит, все же "мы".       - Вы же не думаете, что я сожгла все мосты к своей прошлой жизни ради праздного развлечения и "непринужденной" прогулки по вашему замку?       - И ты хочешь остаться в моей команде до конца?       - Не говорите о том, что предстоит нам потом, ведь мы не можем знать даже того, что ждет нас сегодня и как мы поведем, если нам будет предоставлен выбор, которого мы не желали бы делать.       -Молодец. Теперь я отчетливо вижу искренность в твоих словах, потому что ты не обещаешь быть до последнего вздоха со мной, но говоришь, что сейчас рядом и сейчас верна. Меня вполне устраивает такое расположение дел, однако не скрою, в таком бойце как ты, я заинтересован навсегда.       -Благодарю мой Лорд.       - Отправимся туда сегодня. Ты готова?       - Мм... Да...       - Отлично. - с этими словами он встал и кивнув мне направился к выходу, оставляя меня в полном недоумении.       "Зачем я вообще предложила ему помощь..." - пронеслась очередная, начинающая глодать меня мысль, но тут ее перебил знакомый голос,- "Там ты покончишь с ним. Он не знает как выглядит цветок..." - от этого мне стало еще больше не по себе и я еле сдерживалась, чтобы не разрыдаться, ведь мне предстояло убить Даркара и чем ближе становилось это событие, тем более я входила в нерешительность. Мне казалось, что у меня не получится, что он все поймет и тогда убьет меня, а я тем самым обреку весь мир на поражение от его гнева...

***

      - Ты готова? - спросил он входя в мою комнату.       Действительно, все что я делала после того как относительно пришла в себя- стала подготавливаться к отбытию, потому что поскорее хотела, чтобы моя миссия с убийством была завершена.       - Да, готова. - кивнула я и он улыбнувшись повел меня в комнату, которую ранее я не видела.       Это было небольшое по размеру помещение, в котором находился только стол, несколько стульев и окно, выходящее на пропасть - одну из самых ужасных, что мне доводилось видеть за свою жизнь.       Достав с полки книгу, он начертил неведомый мне, но весьма устрашающий символ и сказал:       - Через него я открою портала для нас. Пойдем. - и взяв меня за руку, пошел ближе к стене.       Теперь я понимала, почему он внушал трепет всем, кто вставал на его пути: холодная рука прикосновение с которой вызвало ток в моем теле, перетекающий от самой ладони по запястью в весь организм- жар. И нет, это было связано не с теми слащавыми сценами в дешевых мелодрамах, когда один взгляд или обжигающее прикосновение были свидетельствами большой и чистой любви. Для меня это было свидетельством силы, которая была сильно противоположна мне, подтверждая, что он- темный, а внутри меня все еще горит свет. Это основание вызвало на его лице полуухмылку, которую я успела заметить краем глаза, прежде чем ощутила, что от него самого пышит непонятным жаром. Но как же так? Холодные руки и жар..., основой которого словно являлся холод. Он обжигал кожу, но внутри чувствовался необъяснимый словами ледяной слой совершенно иной слой магии.       Подойдя к символу, он произнес несколько заклинаний, после которых открылся портал и мы исчезли в его темном свечении...

***

      - Раньше не доводилось бывать в этом месте? - с интересом оглядываясь, сообщил мне Даркар, - А тебе?       - Нет. Я только слышала о том, что здесь надо быть предельно осторожными, чтобы не нарваться на неприятности.       - Единственная неприятность, которая теперь есть здесь -это я. - с самодовольной ухмылкой заверил меня Феникс и я улыбнулась ему в ответ.       - Не сомневаюсь, мой Лорд. Я слышала, что этот цветок не растет на полянах или в лесах. Его необходимо искать в горной местности. Предположительно...- стала осматриваться я по сторонам, - вон на той горе, - и махнула в рукой на запад, где возвышалась огромная по своим размерам скала, на которую мы и стали держать путь.       Казалось, шли мы с ним целую вечность и ноги стали предательски гудеть от усталости, разливающейся по всему телу, но я не давала моему спутнику понять того, что мне уже тяжело идти.       - Предлагаю сделать привал. - неожиданно предложил он, и это было одним из самых словосочетаний, что мне доводилось слышать от Феникса.       Благодарно улыбнувшись, я опустилась на землю, пододвигаясь, чтобы он сел рядом со мной. Опустившись, он стал рассматривать окружающий нас пейзаж, который казался не слишком дружелюбным, потому что чем выше мы взбирались, тем сильнее усиливался ветер, буквально сбивающий нас с ног. Неожиданно, я заметила на его руке кольцо, выполненное в очень красивой, старинной технике, напоминающей мне королевский винтаж.       - Что это за кольцо? - неожиданно для самой себя, поинтересовалась я.       - Здесь я храню частичку своей силы, которая всегда остается про запас, на экстренный случай. - ответил он ближе показывая мне кольцо.       Действительно, я ощущала тот поток темной энергии, что в разные стороны лучился из него, но больше не желала задавать каких-либо вопросов и сказала:       - Я пойду поищу дров, чтобы разжечь костер, а заодно прогуляюсь.       Он молча кивнул и я отправилась на поиски. Конечно, больше всего мне хотелось просто подышать свежим воздухом и проверить голову, нежели сидеть в компании Феникса, неуклюже подбирая слова для разговора.       Неожиданно, я услышала как невдалеке от меня хрустнула ветка, но я не успела обернуться, так как чьи-то сильные руки крепко сжали мои за спиной закрывая рот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.