ID работы: 10358404

Рождённая править

Джен
PG-13
Завершён
61
Размер:
119 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 86 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Я почувствовала как земля уходит у меня из-под ног, а сердце начинает бешено колотиться. Сомнений быть не могло- это тот самый мужчина, которого мне показывал Уравнитель, и которому я должна была стать верным советником.       Его взгляд все также внушал ужас, как и первый раз, когда я его увидела. Его облик был причиной верить имеющемуся у него могуществу и статусности, ведь недаром Лорд Даркар так долго ожидал прибытия этого гостя.       - Мой дорогой друг, Сефиил Прабуаанш, - встал со своего места Феникс, и дружелюбно подал ему руку, - я ждал тебя.       - Не сомневаюсь Даркар. Однако, тоже рад встрече и тому, что ты не позабыл обо мне.       Лицо Феникса озарила улыбка и он сказал:       - Хочу представить тебе мою помощницу -Блум. Она многое сделала для укоренения моей власти в Магиксе, - указал он на меня, а потом добавил, - это мой хороший друг - господин Сефиил, который очень осведомлен познанием таинств Тьмы.       - Счастлива приветствовать вас...господин Сефиил... - с трепетом в голосе, сказала я, чувствуя себя крайне неудобно в присутствии незнакомца.       -У тебя очень вежливая помощница, - гость оскалился в некоем подобии улыбки, - прежние не были таковыми.       - А потому, прежних больше нет. Есть только настоящее, а с твоей помощью, быть может, и будущее. - многозначительно добавил Феникс и мы втроем сели за стол.

***

      Их переговоры продолжались несколько часов и мне с трудом удалось уловить настоящую нить разговора, в которой Феникс просил Сефиила поспособствовать ему в помощи с завоеванием прилегающих к Алфее участков, в том числе, Облачной Башни, однако сам гость желал иметь выгоду для себя в таком непростом деле и взял перерыв, чтобы дать встречную просьбу Фениксу.       - Блум, ты могла бы нашему гостю помочь разместиться в достойной его комнате? - с ожиданием посмотрел на меня Даркар, а я внутреннее и с глубочайшим сожалением понимала, что не смею отказать.       - Разумеется, мой Лорд, - и, кивнув Сефиилу, добавила, - пойдемте, господин. Я помогу вам разместиться.       - Что ж... Пойдем. - украдкой улыбнулся он, и, сопровождаемый моей персоной, отправился по захваченным коридорам Алфеи.       Некоторое время мы шли в полном молчании, которое мне не очень хотелось нарушать, ведь исходящая от него энергия ужаса, липким слоем легла на меня, пытаясь захватить в собственную власть.       - Так что же, ты не так давно служишь Фениксу? - неожиданно первым прервал молчание гость.       - По сравнению с самой вечностью - сравнительно недавно. - ответила я, пытаясь сохранять самообладание.       - Ты с ней знакома? - с интересом в голосе осведомился Сефиил.       - С кем?       - С вечностью.       - Пока что нет.       - А хотелось бы?       - К чему вам знать это, господин? - теряясь в ответе, промямлила я, к счастью, уже приведшая его к нужной комнате, - вот. Это ваша спальня.       - Действительно? А это что?       - Где?       -Это. - и он указал рукой на стену около окна, но я никак не могла понять, что он имеет ввиду, а потому, подойдя ближе стала рассматривать окно и подоконник.       - Здесь ничего не..., - я не успела договорить, как пышащие жаром руки коснулись центра моего лба, когда я обернулась к нему, и меня захлестнул энергетический ураган, который подчинил мою волю и я не успела противиться.       Обыденность исчезла, сгоревшая в безжалостном огне, а предо мной предстала темнота, являющаяся живой. Она кружила и обманывала мои органы чувств, и я понимала, что эта тьма обладает собственным эго, которое для нее было превыше моей жизни - это было так страшно осознавать... Пытаясь бороться хотя бы за воздух, я была уверена, что проиграю, но все равно не оставляла попыток совершить хотя бы маленький глоток.       Я сделала это.       Только вместо живительной прохлады кислорода, мои легкие обжег пожар, который рвал изнутри меня полностью, сжигая мои мысли. Я с ужасом понимала, что забываю о том, кто я, зачем здесь нахожусь и какова моя цель. Я забываю Уравнителя и миссию, которую он возложил на меня. Я не могу вспомнить своего имени и эмоций... Даже их названия, не то что ощущения... Я полностью не представляю себя и этот мир. А вообще, существует ли он? Существую ли я? Ведь как можно быть уверенным в таких вещах? Никак... Всегда заблуждение... Нет никакого "я", никаких "мы", никаких личностей... Нет ничего. Только данное ничто есть, а вокруг него Тьма.       Вдалеке виднеется фигура, но очертания столь расплывчаты, каковыми и должны быть, ведь и ее не существует. Возможно, нечто аморфное, но оно все ближе к столь же аморфной "мне".       - Нравится происходящее? - ласково и отдаленно спрашивает голос.       - Не знаю... Ничего не чувствую. - столь же отдаленно доносится иной звук, но я не понимаю кто его издает.       - Ты знаешь что происходит?        Очередная интонация, чего-то требующая...       - Не понимаю... - отвечает аморфный голос и только сейчас немного осознаю, что звук исходит от моего тела.       Моего? Что за странное обозначение... С чего было взято, что оно мое?...       Что-то болит или только кажется так? - проносятся мысли... или это нечто иное проносит их, чтобы увековечить в памяти?       - Хотелось бы быть со мной? - спрашивает инородный голос, бережно касаясь.       Неожиданно, появляется собственная идентификация и я уже немного понимаю, что существую. На душе так приятно, будто разливается какая-то нега или чудодейственный нектар... Он дурманит меня и вытаскивает наружу странные желания не существовать и быть таковой, лишь бы вновь ощущать это чувство. Словно наркотик, но намного сильнее... Такое неподвластно объяснению и я хочу ответить       - Да... - вырывается легким дуновением из груди голос, который не принадлежит мне.       Кому угодно, но не мне. Такой чужой и отдаленный, что становится страшно, что именно я стала причиной его появления.       -Хорошо...       Несколько секунд и я обнаруживаю, что сижу на полу, а рядом со мной сидит гость Даркара, с наглой ухмылкой всматривающееся в мое лицо.       -Как себя чувствуешь? - спрашивает он, и я понимаю, что тем инородным голосом, который задавал мне вопросы был именно его голос.       - Что произошло? Мне непонятно...       - Ничего страшного. Тебе просто стало дурно. - коротко ответил он, но взгляд в котором плясали чертики, внушал мне настолько сильное недоверие, что не оставалось сомнений: он лжет.       - Это не так... Вы что-то сделали... - попыталась встать я, и он подал руку.       - Я говорю: ничего не произошло. Однако, если тебе станет невмоготу, то...приходи. Я буду ждать.       Уходя подальше от злополучной комнаты, меня все еще терзали внутренние сомнения относительно произошедшего. Казалось, внутри что-то изменилось, и та энергия, совершила переворот, который я не могла в себе подавить, чтобы вернуть ситуацию на прежний уровень. Против меня выступали не только мысли, но и чувства относительно всего, что меня окружало.       В подобном состоянии я вошла к Даркару, который тут же заметил мое непривычное ему изменение.       - Что-то случилось? - обеспокоенным голосом спросил он, но мне не хотелось изливать душу.       - Нет.       - Он обидел тебя?       -Нет. Разве был должен?       - Зная, у него взрывной характер и он мог что-то ляпнуть. Но не стоит на этом зацикливаться. Всего лишь маска.       "Ага... Маска..." - подумала я, вспоминая тьму в глазах его друга, которая не являлась поддельной. Он словно сам являлся ее проекцией, формой и человеческим обликом, от которого внутри до сих пор дрожь...

***

      Всю неделю мне снились кошмары: изнуряющие, леденящие кровь. Я никогда в жизни не видела и не испытывала ничего столь ужасного как то, что отразилось в них. каждый раз я просыпалась в холодном поту и с криком на губах, который обрывался как только я понимала, что это было не на яву.       Лишь только солнце появлялось на небе, ночные ужасы медленно теряли свою силу, а я пыталась прийти в себя, чтобы продолжать жизнь. Казалось, все можно перенести в дневное время суток, но днем я постоянно видела друга Даркара, который сверлил меня бездушным взглядом черных глаз, словно пожирая мою душу, которая словно загнанный зверь пряталась в самых дальних ее уголках. Это становилось невыносимым испытанием...       Каждый день я испытывала некое подобие ломки: острую боль, жжение в груди и боль в сердце, которая с каждым мгновением лишь нарастала, не находя облегчения. Неизвестно почему, но я не смела жаловаться об этом Фениксу, который замечал все острее происходящее со мной.       Очередная ночь стала невыносимым испытанием, которого я уже не могла переживать. Во сне я слышала некий зов, который призывал подняться, проснуться, и изнемогая от боли, я вспомнила слова, что могу прийти к нему. В уставшем от боли рассудке было отражено, что это правильное решение, и, схватившись за бок, поплелась в комнату к Сифиилу. Тогда я не контролировала себя и свои мысли и чувства.       Я даже не стала стучаться в его комнату, а ввалилась и рухнула на пол, обессиленная пронизывающей саму душу болью. Сефиил не спал, а стоял около окна, словно ожидая чего-то. Увидев меня, он улыбнулся и сказал:       - Я рад что ты пришла.       - Помо-ги-те... - прошептала я, пока очередной спазм не пронзил душу.       - Я мог бы..., но я никогда и ничего не делаю просто так. Только за плату. - нагловатым тоном произнес он, подходя ко мне.       - Что...вы... хоти-те?...       - Когда я увидел тебя, то почему-то мне показалось, словно именно ты можешь быть мне полезной. Не спрашивай почему: сам не знаю, - продолжал как ни в чем не бывало, сидеть около меня он, наблюдая за моими страданиями, а потом добавил, - мне бы хотелось, чтобы ты служила мне, а не Даркару. Что скажешь?       -Я...не могу...предать...его... - промямлила я, понимая, что внутри есть чувство долга к Даркару, так часто спасавшему меня.       Как так просто могла бы я предать его сейчас? И почему возникают дурацкие мысли как раз в тот самый момент, когда появляется шанс исполнить свое предназначение?       - Ах да, совершенно забыл сказать: подобная боль теперь будет появляться постоянно и только я смогу помочь тебе в ней. Если нет, то ты просто умрешь от болевого шока. - равнодушно пожал плечами он.       - Это...вы со мной...сделали? - опешив, спросила я.       - Да. Не люблю уговаривать, когда не имею рычагов давления. - растянул губы в подобии добродушной улыбки Сифиил, - ну так что? Будешь служить мне?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.