ID работы: 10358404

Рождённая править

Джен
PG-13
Завершён
61
Размер:
119 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 86 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      В голове с трудом поддавались осознанию мысли о совершенном. Сейчас я убила Сефиила… Того самого, который должен был стать полновластным правителем и которому я должна была в этом помочь.       Помогла называется…       Я вновь срываю план из-за собственных чувств, но теперь разве можно хоть что-то изменить, ведь правитель — труп?       Рядом со мной молчаливо сидит Палладиум, ради которого я расправилась со своим недавним господином. Он ничего не говорит, но видимо, чувствует мое волнение, и что что-то идет не так, как должно.       — Пойдем отсюда. — впопыхах бросаю я, направляясь в лабораторию Сефиила, в которой он пропадал в последнее время, начиная переворачивать все вверх дном в поисках хоть сколько нибудь важных записей, сделанных магом, однако, везде только книги, которые я ему приносила из Алфеи.       Палладиум сначала просто наблюдает за мной, видимо, силясь осознать мой план, но его нет.       — Блум… Что ты ищешь?.. — наконец спрашивает он.       — Хоть что-нибудь, что поможет нам… — бормочу я, чувствуя как опасность становится более реальной и меня начинает пробивать холодный пот.       — Его больше нет Блум… Какая может быть опасность? Мы просто уйдем, будто нас здесь никогда и не было. — пытается успокоить меня эльф, но он пока еще не знает, что я совершила на самом деле…       Словно услышав мои мысли, сердце пронзает иглой и я падаю на пол, а мое тело начинает биться в конвульсиях так сильно, что боль растекается по всему телу, сковывая изнутри.       — Блум! — кидается мне на помощь профессор, но я лишь мельком успеваю увидеть его силуэт, прежде мои глаза застилает тьма.

***

      — Мне бы хотелось знать, что это было? — спокойным тоном спрашивает Уравнитель, когда я оказываюсь в том самом месте с которого началась моя новая жизнь.       Все столь знакомо, что меня окутывает страх, словно все произошедшее было лишь больным сном: и Даркар, и Палладиум… Чувствую, что этого не хочет мое сердце…       Сердце? Значит, оно есть у меня и я все же жива, раз ощущаю его биение. Пусть очень тихо, но в тот раз, я совсем не чувствовала его. Взгляд на Великого Уравнителя заставляет мои мысли изменить свой ход, ведь несмотря на кажущуюся холодность, я вижу, насколько он недоволен мной и совершенным поступком.       — Я… спасала… — хотела тогда оправдаться моя личность, но он резко посмотрел на меня, одним взглядом заставляя замолчать.       — Меня не волнует кого ты спасала Блум. Ты была послана для претворения в жизнь возложенной на тебя миссии. Только она одна являлась залогом твоего существования и тебя самой. Как ты смела решать, словно тебе дозволено изменять ход положенных Судьбой событий? Тебе кажется, что это игрушки?       — Нет…       — Тогда что, всему виной твои слабости и Совет должен был выбрать кого-то иного на эту роль?..       — Я еще могу все исправить… — пытаюсь жалко оправдаться я, однако мои слова не внушают уверенности Уравнителю, потому что он смеривает меня скептическим взглядом.       — Каким образом? Поставленного нам мага больше нет. По твоей вине. — грозно выделяет он последнюю фразу и у меня в горле встает ком.       Смотря на дракона, я замечаю на его предплечье черное пятно, которое оказывается причудливой татуировкой, ранее не замеченной мной. Забывшись, я начинаю рассматривать ее, однако он прерывает мое отвлечение.       — Ну так как?       — Там остался мой профессор… Он же тоже мужчина и я могу… служить ему как должна была Сефиилу, ведь не будет никакой разницы… — сама не понимая что говорю, бормочу я, не успевая контролировать сказанное.       — Никакой разницы?! То есть, хочешь сказать, что разницы в характере ты не замечаешь тоже? — подходя к точке кипения, рычит дракон, пока я лихорадочно пытаюсь найти объяснение, — смазливый и добродушный эльф, причем светлый! И прирожденный темный маг. Да, думаю никто не заметит разницы. Я же, считаю нужным прекратить твою миссию окончательно и выбрать более умелого человека ради этого дела. Еще один промах нам не нужен. — констатирует дракон, а я понимаю, что могу навсегда потерять Палладиума.       — Нет! Не делайте этого! — кричу я в жалкой попытке уговорить Уравнителя, но он непреклонен.       Неожиданно, внутри меня что-то щелкает и мой тон, как и я сама теряет всякую эмоциональность и пристрастность.       — Вы не имеете права решать подобные вопросы без одобрения Совета, Великий. — холодно говорю я, смотря на удивленного дракона, сама не понимая откуда владею подобной информацией, — тем более, я смогу сделать из него темного. Во всяком случае, весьма хороший вид, который не будет ничем отличаться от истинной Тьмы. Так к чему же вам менять уже вникнувшую в суть и посвященную меня, на кого-то иного, кто еще должен обучаться?       В воздухе повисло молчание и я видела, что дракон пребывает в задумчивости.       — Я вижу, что Сефиил успел передать свое безумие… Быть может, что-то стоящее еще может получиться… — словно для себя бормочет Уравнитель.       Помолчав еще немного, он говорит:       — Ладно. Я дам и тебе и ему шанс, но ты должна будешь поделиться с ним безумием умершего мага для того чтобы он смог более полно вникнуть в суть и восстановить нарушенный и находящийся под угрозой баланс. Когда его сущность станет схожей с умершим магом, мы сможем говорить о полном заменении убитого тобой ставленника на светлого эльфа. И да, будь добра сделать так, чтобы он перестал так именоваться. Отныне он твой властелин и не имеет никакого отношения к свету. А еще лучше — и к Алфее. Создай ему новую, выгодную историю и не разочаруй Нас. Или… вы оба поплатитесь за свою ошибку.       Я почувствовала как мое тело вновь пронзает острая боль и я открываю глаза.       Надо мной склонился Палладиум, испуганный взгляд которого свидетельствует о том, что он думает будто я умерла. Я ощущаю, что в области сердца пульсирует энергетический поток и замечаю, что это творимое учителем заклинание, с помощью которого он пытается вложить в меня живительную силу.       Увидев, что я слабо открыла глаза, на его губах появляется облегченная улыбка и он шепчет:       — Жива… жива…       — Паллум… — пересохшими губами зову его я.       — Да Блум, я тут. Все будет хорошо. — успокаивает меня профессор, поднимая на руки и бережно, словно перышко укладывая на кровать.       — Мне надо тебе кое что сказать…

***

      Мне стоило больших усилий рассказать ему о том, почему я встала на сторону Тьмы, почему помогала Фениксу, а потом и Сефиилу. Рассказала и том, для чего нужен был сумасшедший маг, ради которого мне приходилось убивать и почему я старательно потакала его желаниям.       Понимая, что эта тема может быть болезненной для Палладиума, я аккуратно подбирала слова, чтобы не ранить его и не заставить возвращаться к ужасным воспоминаниям, осознавая, что этого все равно не получится избежать.       Он слушал меня внимательно и ни разу не перебил. Окончив говорить, я замолчала и по его глазам я пыталась прочитать, что он чувствует на самом деле, однако, он научился скрывать эмоции столь искусно, что там я не видела ничего кроме сосредоточенности.       Он нарушил тишину только спустя несколько минут.       — Если Сефиил был ставленником высших сил, а теперь его нет, то… что будет дальше?       Я ожидала чего угодно, но только не этого вопроса, хотя, быть может, даже хорошо что он задал его сам и мне не пришлось подводить его к данной теме.       — Об этом Паллум… Когда сейчас я потеряла сознание, то перенеслась к Уравнителю и он дал мне возможность вновь вернуться назад.       — Это же хорошо, мы будем вместе. — взял меня за руки эльф, смотря с надеждой в мои глаза, но потом заметив мое замешательство, добавил, — или не все так хорошо?..       — Тебе придется занять его место… — прошептала я, опуская взгляд на пол.       — Но… Я не смогу, я же све… — начал было возражать он, однако, я быстро прикрыла ему рот рукой.       — Нет! Не говори этого слова… Или они заберут меня и я потеряю тебя навсегда… Если ты будешь готов поверить мне, то я помогу, я все сделаю, чтобы нас не разлучили… — уже в отчаянии шептала я, а из моих глаз текли слезы от осознания, что я вновь могла умереть и уйти в Небытие.       Он аккуратно посадил меня к себе на колени, и, положив подбородок на мое плечо, стал тихо и спокойно говорить.       — Не бойся… Я буду рядом с тобой и мы вместе разделим все тяготы. Ты столько сделала ради меня, на такое пошла чтобы я остался жить, что самая малость которую я могу сделать — помочь тебе, а вместе с тем и нам. Я восхищаюсь тобой и очень люблю. — впервые признался он, что сначала я даже не поверила, и отслонившись, изумленно посмотрела в его глаза.       Заметив мой взгляд, он нежно провел по моим волосам, поправляя их и словно любуясь моим лицом, а потом тихо добавил:       — Да моя милая фея… Сердце любит тебя как величайшую драгоценность моей жизни, как дар во сто крат превышающий дар магической силы. Ты несравнима с ним и если бы мне дали выбор: родиться ли человеком и встретить тебя в Гардении, о которой ты некогда рассказывала в школе друзьям, или остаться эльфом Алфеи, я без раздумий выбрал бы первый вариант. Нет ничего дороже чем ты.       Слушая его речь, на мои глаза навернулись слезы, ведь никто никогда не говорил мне подобных, таких искренних и чистых слов. Ни одно существо не смотрело на меня взглядом, который не требует ничего взамен… Настолько открытым, что мне стало страшно от мысли, что я должна буду сделать из него темного, ведь его взгляд излучал чистейший свет.       — Паллум… Ведь я не смею просить от тебя подобного, но теперь, очень боюсь за тебя.       — Не стоит. Мы сделаем так, как того хотят Высшие. Если мне необходимо стать темным, то я буду им. Отныне, ты обучаешь меня, профессор Тьмы. — с этими словами он поцеловал меня в макушку и крепче прижал к своему телу так, что я могла слышать, как бьется его сердце.

***

      На следующий день я проснулась и не увидела рядом с собой Палладиума. Испугавшись, что события прошедшего дня были лишь сном и Сефиил жив, меня бросило в жар и я уже хотела вскочить с кровати и бежать на поиски профессора, как неожиданно, дверь открылась и на пороге появился Палладиум, одетый в длинную черную сутану с чуть приподнятым воротом, схожим с графским, а длинные черные сапоги дополняли его образ.       Увидев подобное, я даже открыла рот в изумлении. Увидев мою реакцию, эльф слегка улыбнулся.       — Я стал немного похож на темного?       — Похоже, мне достался самый прекрасный повелитель ночи… — все еще разглядывая новый образ Палладиума, который ему несказанно шел, прошептала я.       Он вновь улыбнулся и подойдя, сел рядом со мной на кровать.       — Ты могла бы кое что сделать для меня?       — Конечно.       — Не сожалей о том, что происходит. Я сам хочу этого.       Его глаза говорили о том, что он не лжет и мне хотелось в это верить, поэтому, я кивнула. Неожиданно, взятый из кабинета «связной» шар Сефиила засветился, а это означало, что кто-то пытается связаться с ним. Использовав заклинание, я увидела как в воздухе материализовалась небольшая сфера с изображением (аналог человеческого Скайпа), в котором появился незнакомый мне маг.       — Я слышал, будто какой-то темный желает захватить всю Магическую Вселенную?       — Не мешало бы представиться. — вальяжно и зло бросила я, входя в роль пособницы Тьмы.       — Меня зовут Озрес — правитель Немилии. — коротко кивнул он, после чего спросил, — а вы?       — Блум. Правая рука великого темного повелителя и скорого правителя всех вас. — засмеялась я.       — Значит, это правда… Некий маг хочет захватить все миры… — ошеломленно прошептал он, явно обескураженный подобной новостью, — я слышал, что он обладает несравненной силой и мощью.       — Именно. Советую вам склониться пред его могуществом или — вы будете уничтожены.       — Но… Нет… Так не должно быть… — засуетился правитель, в то время как я равнодушно смотрела в его глаза, — мы могли бы, договориться с ним?       — Как будет угодно моему господину, но я могу передать… — лениво закинув нога на ногу, говорю я.       — Да! Я готов с вами связаться вновь и услышать ваши условия! — по покрывшемуся испариной лбу было видно, что Озрес очень сильно нервничал и явно не хотел попасть под горячую руку великого и ужасного мага, о котором сложились целые легенды.       — Сегодня вечером. — отозвалась я, — думаю, господин уже будет готов уделить несколько минут вам, как правителю. — с этими словами я свернула сферу и посмотрела на изумленного Палладиума.       — Мне предстоит быть таким же?..       — Нет. Тебе предстоит быть намного хуже…

***

      Прошло несколько часов прежде чем мы с Палладиумом изучали новый для нас обоих этикет и я приучала его откликаться на «господин», «властелин» и прочие, присущие великим темным звания.       — Мне так неудобно, что ты так называешь меня… — покраснел эльф, потирая рукав.       — Удобно. Все для того, чтобы выжить — не забывай. Я — твоя правая рука, а ты- будущий властитель Магического Измерения.       — Ты уверена, что я смогу им быть? У меня ведь совершенно нет опыта в правлении! — воскликнул он, а потом, задумавшись, сказал, — погоди-ка… Когда ты спрашивала у меня о власти, ты что, уже думала о подобном плане?       — Надеялась на него, так как Сефиил к тому времени уже давно перешел все границы и я желала остановить его. — честно ответила я, — тем более, не стоит так волноваться. Я же уже служила двум господинам, с желанием правления, поэтому, отчасти знаю, что надо делать. Однако, для того чтобы все было натурально, мне действительно придется передать тебе часть его безумия. Готов ли ты разделить его со мной?       — Готов. Как и всю мою жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.