Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Сказать, что у Шэнь Цзю выдался ужасный день — значит ничего не сказать.       С самого утра все не задалось. Он проспал, забыв перевести будильник на нужное время, из-за чего пришлось в спешке выполнять утреннюю рутину. Это означало, что ему пришлось наспех принимать душ и быстро укладывать свои непослушные волосы, что только разозлило его. Каждое утро длинные, шелковистые, черные волосы каким-то чудом превращались в воронье гнездо, что неимоверно бесило их обладателя.       Также ему пришлось пропустить завтрак, что уже само по себе плохо с его посаженным здоровьем. Времени не было даже на то, чтобы заварить себе кофе, поэтому, быстро натягивая одежду, он вызвал себе такси.       Дальше – хуже. Шла зачетная неделя и ему весь день пришлось выслушивать попытки студентов сдать его предмет «хотя бы на троечку». Жалкое зрелище. Иногда было просто невыносимо слушать весь тот поток бреда, что извергался изо рта некоторых студентов.       К концу дня голова невыносимо болела, а он даже не пообедал, обходясь лишь паршивым чаем. Не тот душистый напиток, с букетом пикантных ароматных ноток, раскрывающимися по мере чаепития. Нет. Самый дешевый зеленый чай, что не имеет ни вкуса, ни запаха. По сути, просто пакетики, окрашивающие воду в тускло-зеленый цвет, гордо называемые «чаем».       И когда последний студент наконец вышел из аудитории со слезами счастья на глазах, Шэнь Цзю наконец облегченно вздохнул. Он перевел свой взгляд на часы и недовольно скривил губы. Восемь вечера. А ведь еще предстоит добраться домой.       Но его живот уже сильно болел от голода, поэтому перед этим он решил зайти в ближайшую кофейню и взять кофе и что-нибудь перекусить, хотя обычно он так не делал и предпочитал есть здоровую, сбалансированную пищу.       И вот он стоит напротив кофейни, на улице ни души. Шэнь Цинцю раздраженно вздохнул и потянул ручку громоздкой стеклянной двери. Дверной колокольчик звякнул, оповестив о его приходе и Цзю раздраженно поморщился.       Заходя внутрь, Цзю тут же отмечает пустынность этого места. Сейчас здесь не было ни единой души, хотя профессор хорошо знал, где же самые смелые студенты проводят время вместо его лекций. Единственный человек внутри — это черноволосый бариста, который облокотился на стойку и что-то увлеченно рисует в блокноте — Шэнь полагает, что юноша рисует исходя из движения его рук, что быстро порхали над бумагой. Шэнь Цзю негромко прочищает горло, привлекая его внимание, и бариста немедленно откладывает блокнот и улыбается ему немного неловкой, но искренней улыбкой, сощурив свои прекрасные глаза цвета аметиста.       - Здравствуйте, что будете заказывать?       Шэнь Цзю осмотрел юношу с головы до ног, отметив бледную, гладкую кожу, мягкие черты лица, большие фиалковые глаза, что с застенчивостью во взгляде смотрели на него, и бледные губы, что были изогнуты милой улыбке. Также он отметил бейджик с надписью «Мо Сюаньюй».       Мо Сюаньюй… Таинственные перья… милое имя.       - Кофе, кофе столь же темный, как и моя душа. – Шэнь Цзю усмехнулся и добавил, - И два пончика с шоколадной глазурью.       Юноша быстро унесся выполнять заказ, периодически кидая взгляды на красивого посетителя. Мо Сюаньюй часто встречал красивых людей: брат, Не Хуайсан, Цзин Лин. Казалось бы, так много красивых людей вокруг, но этот величественный человек затмевал их всех. Юноше казалось, что пред ним предстал отстраненный, прекрасный небожитель, непонятно как оказавшийся в мире смертных.       Через несколько минут Мо Сюаньюй поставил пончики и стаканчик с кофе перед Господином Небожителем и вернулся за стойку. Взяв блокнот в руки, он перевернул страницу и начал новую работу, иногда поглядывая на Шэнь Цзю.       Шэнь Цзю тем временем отпил немного кофе и был удивлен. Ореховый латте? Профессор перевел удивленный взгляд на юного бариста, что увлеченно рисовал. Шэнь весело хмыкнул и продолжил пить кофе, полуприкрыв глаза.       Так они и сидели в тишине, каждый занимаясь своим делом. Умиротворение накатило на них обоих, и они просто наслаждались этой приятной атмосферой. Их не напрягала тишина, наоборот, она даже добавляла очарования.       Шэнь Цзю впервые за день позволил себе действительно расслабиться. Да, решение зайти сюда было правильным. Стоит сюда еще раз наведаться через некоторое время.       И что-то внутри ему подсказывает, что так и будет.       Допив свой кофе, Шэнь Цзю встал и, улыбнувшись на прощание юноше, вышел. Да, стоит обязательно сюда потом заглянуть.       Тем временем Мо Сюаньюй подошел к столику и заметил салфетку с именем и номером телефона. Он удивленно воззрился на нее и несколько минут не мог поверить в это, глупо глядя на нее. Но все же нерешительно взял ее и счастливо улыбнулся. Значит у него, возможно, еще будет шанс закончить рисунок.       А может можно понадеяться на что-то большее.       Мо Сюаньюй покраснел, спрятав лицо в руки, ему стало стыдно от своих же мыслей. Но несколько раз вздохнув он вернулся к работе. У него есть шанс и это прекрасно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.