ID работы: 10358560

Прикосновения

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кидаю очередную вещь на кровать, и складываю руки под грудью, рассматривая небольшую кучу нужных в походе вещей. Сверяюсь со списком, который написала во время скучного урока в блокноте, и удовлетворительно киваю. В душе разливается что-то теплое, радостное и такое нежное, что я невольно улыбаюсь. Почему-то до этого мне казалось, что переезд это отвратительно, но когда я обрела новых друзей и некоторую цель в жизни, которая напрямую касалась наших инопланетных друзей, то открылось новое дыхание. Совсем скоро я окончу школу, буду заниматься любимым делом, у меня останутся мои друзья, и жизнь наладится. Но почему-то при этих мыслях в душе оставался неприятный осадок. Мне казалось, что после того, как Рэй и Урсула покинут нас, то из моей жизни будто украдут кусок. Я откровенно не знала, с чем это было связано, но предпочитала думать, что просто привыкла к этим двоим. Выглядываю в окно и смотрю на их дом. Совсем недавно мы поставили новые окна, отремонтировали крыльцо и оттёрли все неблагоприятные надписи на стенах. Подкрасили некоторые части, посадили несколько многолетних цветов, и дом зажил новой жизнью. Сейчас наши инопланетные гости обустраивали дом изнутри, и мне не терпелось увидеть, как всё это выглядит. Пока я рассматриваю отремонтированный дом и невольно пытаюсь разглядеть, что происходит в доме через окна - на крыльцо выходит Рэй, что-то увлечённо рассказывая Урсуле. К сожалению, из-за закрытого окна слышать мне его не удавалось, но судя по его выражению лица, и непрерывно движущимся губам - он был явно впечатлён. Засматриваюсь на него, медленно облокачиваясь на подоконник, упершись щекой в ладонь. Он кажется мне таким идеальным, недосягаемым, и при его виде в груди расплывается ещё больше тепла и нежности, из-за которой мне бесконечно хочется обнимать и целовать его до сбитого дыхания. Даже не краснею от этих мыслей - главное не думать об этом при нём. Из-за изменений в моём лице он может подумать всё, что угодно, ведь я даже не знаю, краснеют ли девушки на его планете. Может быть, он сразу всё поймёт? Или же подумает, что я плохо себя чувствую? Совсем недавно я была сосредоточена сбором вещей, но сейчас выражение моего лица сменилось на нежность. Он не пугает меня - напротив, притягивает. Когда я смотрю на него, то мне не хочется думать о проблемах, хочется лишь наслаждаться моментом. Каждый раз внутри разливается нежной патокой мысль о том, как я касаюсь его раз за разом, но каждый раз больным уколом врезается то, что он не с моей планеты. Он может улететь прямо сейчас, вернуться на Родину и править народом, как раньше. Забыть меня, забыть всё то, что было и то, что будет. Мне страшно от этих мыслей, и избавиться я от них не могу. В груди начинает щемить, слёзы наворачиваются на глаза - и я даже не могу рассказать ему о своих переживаниях, ведь он не поймёт такой резкой смены моего настроения. Он может посчитать, что я эгоистка, и хочу, чтобы он остался лишь из-за меня. Слишком поздно замечаю, что в комнату кто-то зашёл. Мама оказывается за спиной, будто из-под земли, с интересом наблюдая за новыми соседями, и я уже поймана с поличным в некоем подглядывании за молодым парнем и его сожительницей. - Эмбер? Вздрагиваю и отрываюсь от своих мыслей, резко поворачиваясь к маме лицом. Не вижу смысла делать вид, что оттирала какое-то пятно от окна, ведь она уже видела моё довольное лицо. Она видела, куда был устремлён мой взгляд, и мне уже не отвертеться. На секунду мне становится страшно, что меня сейчас отчитают, но мама лишь отрицательно мотает головой, не скрывая улыбки. - Я думала, что ты вернёшься с торгового центра не так скоро, мам. Убираю локон, который вот-вот будет мешать мне у лица, за ухо, и рассеянно улыбаюсь, пятой точкой прижимаясь к подоконнику. Мама кидает ещё один взгляд на окно, в которое я смотрела несколько секунд назад, и поправляет кардиган. - Прошло уже достаточно времени. Вы снова собрались в поход с ребятами? Кидаю взгляд на вещи на кровати и стремительно киваю, снова расплываясь в улыбке. - Да! Всё с теми же ребятами. Миранда снова будет с нами, - делаю пару шагов до кровати и беру в руки фотоаппарат, опуская на него взгляд, полный радости, - В этот поход я просто обязана сделать кучу фотографий. Любовно оглаживаю край аппарата, вновь поднимая счастливый взгляд на мать, которая продолжала улыбаться. Мимолётно заглянула в её глаза, и не увидела там ничего кроме материнского счастья. Да, мам, я тоже рада, что в моей жизни всё утихомирилось после переезда. Я тоже рада, что у меня теперь есть друзья, и бесконечно счастлива, видя твою улыбку. - Хорошо, - она кивает, и теперь в её глазах горит огонёк заинтересованности, - Этот парень будет с вами? Слабо смущаюсь и отвожу взгляд, опуская фотоаппарат обратно на кровать. Медленно сажусь на край, всё ещё слабо, глупо улыбаясь, и понимая, что сейчас моё молчание слишком затянется - шустро киваю, вновь поднимая глаза на маму, улыбаясь как никогда раньше. - Да, мам. Он просто замечательный. Он бы понравился тебе, определённо. Знаешь, он... - Да, твой отец говорил, что он расплылся в благодарственной речи к нему, когда он подвозил тебя к школе, - мама рассмеялась, и осторожно опустилась рядом, - Главное, чтобы он не учил тебя ничему плохому и не обижал. Тогда он точно мне понравится. Ты ещё не думала привести его на ужин? - Ох, мама. Думаю, было бы странно привести его одного, чтобы познакомить с тобой и папой, - перебираю в пальцах край домашнего кардигана, и в очередной раз отвожу взгляд, - Он ещё не знает, что нравится мне. И если честно, я не очень хочу говорить ему об этом. - Родная, - мама касается моей руки, из-за чего я сразу прекращаю теребить ткань и поднимаю глаза на неё, ожидая услышать что-то вроде: "Мы с отцом хотим внуков" или "Рановато о мальчиках думать", но какого было моё удивление, когда она произнесла лишь одну фразу: - Скажешь ему, когда будешь готова, и когда посчитаешь нужным. А мы с отцом примем любой твой выбор, поддержим тебя, и приготовим ужин, чтобы узнать его поближе. Главное, чтобы ты чувствовала себя нужной рядом с ним. Вместо слов - крепко обнимаю её, ликуя где-то глубоко внутри. Осталось лишь признаться.

***

Кладу фотоаппарат на самый верх и закрываю рюкзак. Я уже почти готова, остались лишь мелочи, и можно будет выходить к ребятам. Открываю шторы, зажмуриваясь от первых лучей солнца за окном и невольно улыбаюсь, предвкушая. Беру расчёску с подоконника, и смотрюсь в маленькое зеркало, которое стояло в углу, медленно и аккуратно расчёсывая спутавшиеся пряди. Каштановые локоны спадают с плеч, не нуждаясь ни в каких мучениях от утюжка - и мне нравится это. Замечаю за окном какое-то движение и перевожу взгляд туда, но на улице нет абсолютно никого. Скидываю всё на то, что это мог быть лист с дерева, и обильно наношу на губы бальзам, чтобы они не были сухими. Попутно засовываю его в карман, губами лучше размазывая гигиеническую помаду, и поправляю волосы, после чего натягиваю кардиган, потому что на улице ещё не так тепло, как будет днём, и кидаю последний взгляд на себя через зеркало в полный рост. Теперь идеальна. Закидываю рюкзак на плечо и выключаю свет в комнате, после чего благополучно покидаю её. Спускаюсь вниз по лестнице пружинистым шагом, держась за перила, и забегаю на кухню, чтобы попрощаться с родителями. Шустро обнимаю каждого из них, и выхожу через запасной вход, зацепив из конфетницы несколько карамелек, которые удачно запихиваю в карман. На улице уже стояли ребята, и даже Миранда не опоздала, как в прошлый раз, что несказанно радовало. Все были в сборе, и, обменявшись объятиями с каждым, кроме неприступной Урсулы, мы медленно направляемся в лес.

***

- Что значил тот жест, которым ты обменялась с каждым после выхода из своего дома? - Объятия? - уточняю я у принца, за что ловлю на себе взгляд полный непонимания, из-за чего глупо улыбаюсь, - Да, прости. Это называется объятия. Для близких это знак приветствия. Ну, а ещё мы обнимаемся, чтобы просто почувствовать тепло другого. - В физическом плане? - Не только. Иногда объятия помогают и в моральном плане, особенно если тебя обнимает близкий тебе... Человек. Или существо. - А объя... Объятия. Они помогают, когда существо или человек шокированы, или испытывают чувство тревоги? - Во многих случаях, да, - слабо улыбаюсь, наблюдая за тем, как все разошлись по небольшим группкам. Тодд доставал Джейкоба, говоря что-то о "Клубе Непризнанных", Миранда пыталась что-то рассказать Урсуле, а я, по данному стечению обстоятельств, практически осталась с Рэем наедине. Это радовало и пугало одновременно. - Тогда мне стоило объять вас, когда вы были шокированы тем, что увидели меня? - Обнять, Рэй, - слабо смеюсь я, и удовлетворённо киваю, - Может быть стоило. Но это выглядело бы странно, учитывая то, что мы видели тебя впервые. Поправляю рюкзак на плече, продолжая двигаться за ребятами. Мы не знали, куда шли, но хотели побыть в очень красивом месте. - Прости, - пришелец осторожно хватается за лямку рюкзака, слабо потянув её на себя, - Могу ли я понести его за тебя? Тебе наверняка тяжело. - Но ты не должен... - Эмбер, я хочу помочь тебе. - Спасибо... - сглатываю и смущенно отворачиваюсь, позволяя лямке рюкзака слететь с моего плеча в руку Рэя. Тот в свою очередь несёт его осторожно, будто ему только что дали не рюкзак с моими вещами, а настоящую реликвию, и если с ней неправильно обращаться, то она разобьётся, подобно хрусталю. Солнце начинает подниматься выше и выше, и в моё лицо начинает светить луч солнца, который ослепляет, но совсем не раздражает, а напротив - заставляет меня вспомнить о фотоаппарате, который покоится на самом верху в рюкзаке, - Подожди секундочку! Рэй замирает в то же мгновение, с легким непониманием наблюдая за тем, как я приподнимаю рюкзак вместе с его рукой, и, встав на одной ноге, подобно цапле, поддерживаю свои вещи коленом. Шустро расстёгиваю рюкзак, достаю фотоаппарат, и перекидываю через шею специальный, длинный ремешок, который позволял нести фотоаппарат не в сумке, а на себе, чтобы успеть запечатлеть момент. Закрываю рюкзак, смотрю в экран, поднимая аппарат, и фотографирую пейзаж, который открылся перед моими глазами, после чего подхожу к Рэю и показываю ему, что получилось. - У тебя получилось красивое фото, - подмечает парень, на что я довольно улыбаюсь, - Тебя кто-то обучал? - Спасибо, - с трепетом произношу я, и отпускаю фотоаппарат, позволяя ему висеть на моей груди, - Да, меня научила мама. После похода буду проявлять фотографии, чтобы потом сложить их в фотоальбом или повесить на стены в комнате. Принц кивает, кажется, додумывая, что такое фотоальбом, или просто задумываясь о чём-то, и я невольно заглядываюсь на его лицо. Его сосредоточенные глаза, расслабленное лицо и каштановые волосы, которые, казалось бы, как шёлк на ощупь. Не давая себе отчёта в своих действиях - медленно тяну руку к его волосам, зарываясь в них пальцами. И правда мягкие, такие приятные, и... Одергиваю руку раньше, чем он недоумённо поворачивает на меня голову. Заливаюсь краской, не имея возможности остановить это, и убираю руку. - Что-то не так? - он трогает себя за волосы, где была моя рука, снова кидая на меня взгляд, полный непонимания. - Нет, нет, там просто листочек был, - мне приходится соврать, от чего паника внутри разбегается в каждую клеточку груди. Напрягаюсь, будто иду не отдыхать с друзьями, а сдавать экзамен, который определит мою жизнь, и опускаю голову, пока он не увидел мои пылающие щёки. Кажется, он собирается что-то сказать, и уже набирает воздух в легкие, но я грубо перебиваю его, - Посмотри, бабочка! Замри, пожалуйста. Фотоаппарат живо оказывается в моих руках, пока принц с ещё большим недоумением останавливается, и стоит, как статуя, пока я стараюсь как можно тише подойти к порхающему созданию, которое сидело на невероятно красивом жёлтом цветке. Медленно сажусь на корточки, смотрю в окошко камеры и делаю фотографию, которая сопровождается щелчком, из-за которого бабочка в панике покидает цветок, и улетает как можно дальше. Подбегаю к Рэю, радостно тыча ему в лицо тем, что у меня вышло, и улыбаюсь почти во все свои тридцать два. Его глаза бегают по моему радостному лицу, будто пытаясь найти что-то, разглядеть и выяснить. Он бегает по нему взглядом, делает неуверенное движение. Его пальцы ловко убирают мой локон волос за ухо, наши взгляды встречаются, и я бегло смотрю на его губы, после чего вновь смотрю в его глаза. Делаю такое же неуверенное движение навстречу, и на несколько секунд для меня перестаёт существовать весь мир, кроме него. Я тянусь к нему навстречу, прикрываю глаза, и моё сердце стучит, как ненормальное. Готова поспорить, что оно вот-вот выпрыгнет из моей груди, но я слышу чей-то крик, и меня будто окатывает ледяной водой. Я отскакиваю от парня, будто он хотел ударить меня, и поворачиваю голову в сторону крика. - Эмбер! Может, остановимся здесь, что думаете по этому поводу? - Миранда радостно сверкает глазами, и я только сейчас замечаю, что мы стоим в весьма красивом месте - небольшое озеро, куча травы и цветов в округе. - Да, конечно. А что думают остальные? - я окидываю взглядом абсолютно каждого кроме Рэя, смущение при котором возрастало с геометрической прогрессией. Поскольку никто не был против - мы начали расставлять палатки, в очередной раз разбившись по парам, иногда подходя и помогая друг другу, чем могли. Работать с Рэем было трудновато - он совсем не знал, как это делать, из-за чего мне приходилось напоминать ему, что и куда вставлять и вкручивать. Благо, прошлые походы приносили свои плоды, и объяснять слишком много ему не пришлось - он медленно вспоминал всё по ходу дела. Когда палатки были расставлены, все принялись искать палки, благодаря которым наш костёр ночью будет гореть, как можно дольше и сильнее. В этот раз каждый разошёлся по разным уголкам и сторонам, бродя по лесу в одиночестве. Урсула пыталась заставить принца сидеть на нашем месте, потому что "Неблагородно принцу таскать непонятные палки, шаркая среди деревьев, где могут быть всякие опасности", но Рэй на это лишь отмахивался в очередной раз, говоря о том, что вообще-то на этой планете он не правит, и что даже принцам нужен отдых, где он может собирать непонятные палки. Как раз во время этого спора ко мне подошла Миранда, которая увлечённо рассказывала о каком-то новом креме для рук, который она купила в торговом центре после школы на днях. Попутно обсуждая с ней и другие бытовые и обычные вещи нашего мира, мы насобирали кучу палок, которые под такие же обыденные разговоры и частые смешки мы оттащили к нашему импровизированному лагерю, и теперь наслаждались отдыхом вне дома, на свежем воздухе, рядом с природой. К сожалению, для купания было ещё рано - вода была прохладной, и мы решили не экспериментировать, чтобы потом не болеть во время учебного года. Совсем скоро к нашему разговору присоединились и остальные, и мы болтали до тех пор, пока солнце не начало садиться за горизонт, кидая на нас свои последние лучи. Я успела сделать несколько совместных фото, сфотографировать ещё парочку красивых цветов и растений, и попробовать сыграть на гитаре, которая принадлежала Джейкобу. Меня удивляло лишь то, что Рэй и Урсула очень быстро втянулись, и рассказывали что-то из своего мира. Мне было интересно слушать их обоих, но от бархатистого голоса парня по коже и загривку пробегали мурашки, от чего мне становилось ещё приятнее и желаннее слушать именно его. Я старалась не смотреть на него весь вечер, изредка кидая взгляд, и какого было моё удивление, когда наши взгляды встречались. Я теребила край кардигана, иногда переставая вымещать волнение на нём, и принимаясь за злосчастный локон волос, который я могла уже затереть до проплешин. Друзья либо просто не замечали моих жестов, либо тактично отмалчивались, но продолжали рассказывать что-то пришельцам о нашей культуре, оборотах речи и новых вещах, которые они слушали с неподдельным удовольствием. Иногда вставляя пару слов, я предпочитала отмалчиваться, и когда терпение Миранды, наконец, лопнуло от моей тишины, она дотронулась до моего колена. - Эмбер, ты плохо себя чувствуешь? Сначала я откровенно не поняла, о чём она говорит, но все уже замолчали, переведя на меня заинтересованные взгляды. - Нет, с чего ты взяла? - прошелестела я, укутываясь в кардиган, и грея руки над ярко-оранжевым пламенем костра, в очередной раз, за этот вечер, убирая локон волос за ухо, и поймав на себе взгляд Рэя после этого жеста, от чего залилась краской, в надежде, что друзья не заметят этого. - Ты как будто в себе витаешь, - начала подруга, - Молчишь постоянно... Так не было до этого. Я волнуюсь за тебя. У тебя что-то случилось дома? - Миранда, это не очень тактичный вопрос, - фыркнул Джейкоб, который и сам до этого предпочитал вставлять лишь пару предложений в разговор, что уже было хорошим результатом. Да даже то, что он снова пошёл с нами - это уже удивительно, - Если она хорошо себя чувствует, то выяснить причину её тишины можно и без наших глаз и ушей. Я не говорю, что мы тоже не заметили этого, просто считаем, что Эмбер сама бы поделилась с нами своими проблемами, если бы захотела. Все сохраняли молчание, которое уже затянулось. Я опустила взгляд, затем вновь перевела его на принца, и, не заметив взгляда в ответ - тут же отвела и свой. - Давайте уже жарить еду на костре и играть на гитаре, - ободряюще произнёс Тодд, на что вся компания бурно поддержала его. Успокаивающие поглаживания Миранды по спине дали мне небольшое спокойствие, и я даже слабо улыбнулась. Так они заметили моё состояние, но первая не выдержала Миранда... Улыбаюсь своим мыслям и медленно встаю, из-за чего снова становлюсь источником всеобщего внимания. - Я... На минутку, сейчас приду. Неловко улыбаюсь и ухожу к воде, но подальше от компании, чтобы побыть в одиночестве. Нахожу поваленное дерево, и сажусь туда, снова запахивая кардиган. Здесь было тихо. Так спокойно и красиво. Камера всё ещё висела на моей груди, поэтому я осторожно взяла её в руки, сделала снимок очередного пейзажа, и устремила взгляд на компанию, сделав ещё одно фото. Я сфотографировала их, пока они не видели, чтобы запечатлеть ещё один момент. Снова села на дерево, и решила посмотреть на все фото, которые получились. Когда дошла до последнего - поняла, что вижу на ней всех. Всех, кроме себя и Рэя. Приподнимаюсь и снова смотрю в сторону друзей. Даже Урсула на месте, а парня нет. Оглядываюсь, пожимаю плечами, и сажусь на дерево, и только сейчас понимаю, что рядом кто-то есть. - Неужели я настолько незаметный? Заметно вздрагиваю, еле сдержав крик. Глаза округляются, я смотрю на него, и сердце снова гулко отзывается в моей груди, начинает биться быстрее и сильнее. - Прости, я просто... - не успеваю придумать что-то на ходу, да и молчание моё затягивается, чтобы что-то дополнить. Он сидит на бревне рядом, смотрит на меня в полной темноте, где светит лишь луна, и мы совсем одни, среди цветов, травы и деревьев. Готова поспорить, что мои глаза сейчас сияли, а руки слабо тряслись. Волосы снова лезут в лицо, и я поднимаю руку, чтобы поправить их, но Рэй оказывается быстрее меня. Он убирает непослушный локон за ухо, и моя рука касается его, а я даже не осознаю, что делаю. Как только мой мозг будто пронзила пуля - я убираю руку, но её успевает поймать парень, снова смотря прямо в мои глаза. Я отвожу взгляд, понимая, что снова краснею, но чувствую холодное прикосновение по щеке, из-за чего вновь перевожу взгляд на его глаза, медленно потянувшись навстречу, бегло посмотрев на его губы. Большим пальцем он гладил меня по щеке, а между нами оставалось совсем мало сантиметров, чтобы не чувствовать дыхание друг друга. Именно сейчас мы дышали одним воздухом, касались друг друга, заглядывали в глаза, будто отчаянно пытаясь найти в них что-то. Я боялась. Боялась, что это всё - сон, и как только он прикоснётся ко мне, то я проснусь. Но его губы накрывают мои, неумело сминают, и я зарываю глаза. Сердце пропускает удар, по телу снова пробегают мурашки, а кончики пальцев начинают покалывать. И я отвечаю ему, сминая его губы в ответ. Свободной рукой касаюсь его холодной кожи, становлюсь смелее, совсем, стирая напряжение между нами. Чуть приподнимаюсь, чтобы ему было удобнее и не приходилось так наклоняться из-за нашей разницы в росте. И именно сейчас весь мир замирает. Голоса на фоне становятся на тон ниже, луна светит по новому, а вода отражает нас и наши действия, которые с медленных и неуверенных перешли на быстрые и уверенные. Я медленно отстраняюсь, сажусь на его колени, и крепко обнимаю за шею, вновь целуя его в губы, чувствуя, как чужие холодные руки обхватывают мою талию. Мне становится тепло. Тепло и хорошо, как никогда раньше, и я понимаю, что он - тот, кого я хочу трогать и чувствовать каждое утро. Что никакая Сара не лучше меня, и что я задышала по-новому.

***

-Да пофиг. - Все сосиски остыли, пока мы Вас ждали! Чего так долго? - возмущённо бурчал Тодд под злобное сопение Урсулы, которую Миранда, кажется, удерживала каждую минуту, в которую принца не было рядом с ней. На моём лице теперь расплывалась глупая, довольная улыбка, а сердце отплясывало чечётку. - Давайте поиграем на гитаре? А ещё я ужасно голодная!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.