ID работы: 10358606

красная нить.

Слэш
G
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Примечания:
— значит, мы связаны, да? — аояма машет ножкой и смотрит в пол. его маленькая ручка потирает затылок, а губы растягиваются в свойственной детской улыбке. — и когда я смогу увидеть соулмейта? — тогда, когда ты найдешь человека, который видит нити, — женщина в зеленом мягко улыбается и скрывается за углом.

***

юга подскакивает с кровати и тяжело дышит. руки дрожат, пот стекает рекой, а шапочка для сна валяется на полу. смотрит на время. шесть утра. двадцать минут до подъема. он вздыхает, вытирает пот со лба и смотрит на свои ноги, скрытые широкими ночными штанами. встав с кровати, юноша нехотя тянется, поднимает колпак с пола, кидает его на кровать и выходит из своей комнаты. с кухни уже чувствуется запах яичницы с беконом. он сыт по горло этой едой. снова заходит в комнату, берет чистое белье, полотенце и школьную форму. идет в душ. скучное начало дня, да? конечно, а как по вашему должна выглядеть повседневность? неужели ему нужно вставать с улыбкой на лице? что ж, давайте начнем по другому. думаю, другой расклад устроит вас больше, а если нет, то придется свыкнуться, потому что аояма вряд-ли встречает утро с гневом и мыслями о том, как поскорее бы закончить учебу.

***

аояма выключает мерзкий звон будильника и смотрит на время. ровно шесть. отлично, время вставать. юноша встает с кровати, тянется и улыбается. за окном солнце, отличная погода. в комнату залетает бабочка. ее крылья невероятного красного цвета, который походит на лаву, но так далеко от нее. юга завороженно протягивает палец и бабочка садится на него. он чувствует себя белоснежкой. слегка хихикнув, выпустил бабочку за окно и взял чистую одежду, выходя из своей светлой комнатушки. на кухне пахнет беконом, а это значит, что сегодня будет потрясающий завтрак. впрочем, как и обычно. блондин заходит в ванную комнату, включает воду, и неужели вам так интересно читать это тупое вступление? давайте просто перейдем к делу, а? ненавижу описывать утро.

***

— аояма-кун, доброе утро, — урарака мягко улыбается другу, который смотрит на нее снизу вверх и улыбается в ответ. — доброе утро, очако-сан, — юга опускает голову и достает из своего ланчбокса дольку яблока, протягивая подруге. — съешь. ты в последнее время бледная. — о, спасибо, — одноклассница кивает и присаживается на край парты пока иида ничего не видит, беря дольку. — все в порядке. я стала мало спать, — неловко смеется. — хочу помочь родителям. — о, очако-сан! не переусердствуй! — парень немного хмурится и вновь выпрямляет спину, смотря на фумикаге. розовощекая вопросительно переводит глаза на токоями, после чего слегка смеется и съедает яблоко. от чего она посмеялась? — тебе нравится токоями-кун, да? — он не мой соулмейт, — парень разочарованно отворачивается и снова смотрит на подругу. — с чего ты взял? может и твой, кто знает, — девушка пожимает плечами и спрыгивает с парты, отряхивая юбочку и улыбаясь, скрываясь в толпе своих подруг. может и твой? вздор. аояма наверняка бы знал, если бы токоями был его суженным, верно? или бы не знал…

***

— почему ты постоянно говоришь, что он мой соулмейт? урарака-чан, он явно имеет другого суженного или суженную. не думаю, что стоит так печься об этом, — юноша махает рукой и вздыхает. — ты же не можешь быть человеком, который видит нити, верно? если бы ты им была, то я бы знал, правда? шатенка нервно трется на кровати друга и осматривает его комнату, будто бы не слыша последних слов. она явно не умела врать. — или ты все же скрываешь от меня что-то подобное? — блондин насупился, но потом снова расслабился, вспоминая, что нельзя дать маске просто порваться из-за малейшего движения. — я ничего не скрываю. — врешь же! — парень все же садится и снимает с лица что-то непонятное с запахом слизи улитки. очако щурится. — расскажи мне. мы правда с ним связанные? — арх, ладно! да, вы правда связаны! не злись на меня! — уравити машет руками и краснеет от стыда. — я же не знала, что ты таким глупым окажешься! — или от злости. — и это не оскорбление! прости! — или все же от стыда?..

***

— давай. иди к нему, — девушка встала за парнем и улыбнулась ему, чуть толкая вперед. — н-нет! он не поймет! — аояма мнется на месте и машет головой. урарака лишь тихо вздохнула и толкнула парня со всей силы. последний врезался в фумикаге, краснея и начиная что-то говорить про извинения. — в-в общем мы соулмейты! урарака-чан избранная и видит нити! — юноша зажмурился, смущаясь. — о, аояма-кун, — красноглазый удивленно смотрит, а потом тихо смеется и убирает телефон в карман, смотря в сторону очако, а потом в фиолетовые глаза, по цвету сливающиеся с крыльями той бабочки. или бабочки не было? — я в курсе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.