ID работы: 10358681

Кот.

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила-была где-то на свете семья. Был у этой семьи кот. Сейчас его клички и не припомнить: помнится лишь, что этот кот был слегка уродливым снаружи, но с доброй кошачьей душой и полным любви к хозяевам кошачьим сердцем. Когда в семье родился Илюша, кот стал по своему желанию его нянькой: когда ребёнок среди ночи просыпался, приходил к нему, ложился рядышком, согревал своим теплом и убаюкивал. Кот присутствовал и в многочисленные счастливые моменты, например, когда Илюша сделал свои первые шаги, учился говорить и читать... А тогда, когда родители воспитывали Илюшу и отчитывали за какую-то провинность, кот приходил, и во всей квартире слышалось грозное по отношению к родителям "Мяу!". Время шло. Илюша рос. Кот старел. Теперь из няньки он превратился в лучшего друга мальчика. Жили все припеваючи, да случилась вот однажды одна неприятность. Илюшу родители оставили одного дома и уехали по важным родительским делам. Мальчик играл, а кот лежал на подоконнике, смотря в окно и иногда переводил взгляд на Илюшу, будто проверить, не натворил ли чего. Вдруг, Илюша случайно разбил дорогую фарфоровую вазу, которая являлась фамильной драгоценностью его семьи, передающейся из поколения в поколение. Кот прекратил глядеть в окно, спрыгнул с подоконника, подошёл к осколкам вазы, обнюхал и издал повелительным тоном в адрес Илюши "Мяу!", мол, отойди, поранишься ещё. Стоило Илюше отойти, как открылась входная дверь, и родители прошли в квартиру. Так как дверь в комнату с Илюшей и котом была открыта, родители с порога увидели кота рядом с бывшей вазой и взвинченного Илюшу. -Ах ты, старый уродливый кот!- пройдя в комнату и взяв за шкирку кота, накричала на четвероногого члена семьи мать Илюши. Затем она стала тыкать кота мордой в осколки, показывая, что он, якобы, сделал. Отец же спросил грозным голосом: -Илья, кто это сделал?- на что мальчик, испугавшись, но, не подав виду, ответил, что это сделал кот. Морда кота исказилась, будто в удивлении: он явно не ожидал такого поворота событий. Родители решили выгнать кота на улицу в наказание за содеянное. В мгновение ока невинное животное очутилось во дворе. Прошло с той поры две недели. Мальчик стал забывать кота. В один день, когда Илюша с родителями вышли гулять, они увидели кучку ребятишек, столпившихся вокруг чего-то. Подойдя, Илюша увидел мёртвого кота. И узнал в том коте своего няньку и лучшего друга, взявшего ответственность за его проступок. После этого случая Илюше стал сниться сон, где кот печально смотрел на него, и во взгляде этом читалось: "Эх, Илюша, Илюша..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.