Часть 4
24 октября 2013 г., 17:15
Блондин открыл глаза, он лежал на кровати под теплым одеялом, явно переодетый в чистую сухую одежду, укус на шее был обработан и замотан бинтом. Мягкий желтоватый свет заполнял небольшой гостиничный номер. За письменным столом напротив кровати сидел юноша с короткими темно фиолетовыми волосами.
– Проснулся? – у него был мягкий, но такой равнодушный голос. – Как ты? Я нашел тебя в переулке еле живого... тебя же вампир укусил я прав? А ты сын доктора, живущего в особняки на окраине города, что вел над ними эксперименты... – продолжал он, так и не отрываясь от своих бумаг.
– Что? Я? Эм... стой ты знаешь о вампирах? И об отце? Стой... мой меч...! И вообще кто ты такой! – растерянно заговорил Леонард.
– Меч... ты о той железяке – парень, так и не повернувшись, указал на ножны, стоявшие у изголовья кровати. – Абсолютно, бесполезная вещь...
– Это не так! – найдя, наконец, глазами меч, возразил блондин. – Это не железяка...
– Хм, нет...? А что тогда? Может Эскалибур...? – наиграно изображая сарказм, говорил незнакомец, так и не повернув головы.
Лео хотел было продолжить возражать, но потом понял что это бессмысленно, да и не знал он кто этот странный тип.
«Пусть лучше думает, что это бесполезная железяка...», – подумал он.
– Эм... ты так и не представился...?
– А что, разговор о «священном» мече уже закрыт...? – вновь равнодушно сказал парень. – Ну и ладно... мне не интересны разговоры об бесполезных вещах.
Вдруг он резко отодвинул все свои бумаги на край стола и повернулся лицом к Леонарду. Незнакомец оказался невероятно красив, его правый глаз был светло кораллового цвета, немного мутного, а левый темно-зеленого. Не успело Лео толком разглядеть его глаза, как он тут же их закрыл и отвел в сторону.
– Меня зовут Самаэль... И если тебе не трудно, я бы хотел, чтобы ты перестал рассматривать мои глаза, – заговорил он. И почти неслышно прибавил, – ненавижу это...
– Прости... – растерялся блондин. – Просто, не каждый день мне помогает столь необычный и подозрительный человек.
*молчание*
– Ну, я наверно пойду, – засуетился Леонард, – Мне нужно кое-куда попасть...
Леонард быстро собрался (ведь собирать то особо было нечего...) и, пройдя мимо собеседника, направился к двери, расположенной справа от письменного стола, но последующая фраза заставила его резко остановиться.
– Ты любил своего отца...?
– Что...?
– Я спрашиваю, ты любил своего отца? – настойчиво повторил Самаэль.
В комнате образовалась гробовая тишина, напряжение было настолько осязаемо, что казалось трудно дышать. Самаэль так и сидел лицом к кровати, а Лео продолжал стоять лицом к выходу. Сложившаяся ситуация так и не желала сдвинуться с мертвой точки.
– Ты не ответишь мне? – наконец заговорил темноволосый парень.
– Это не лучшая тема для разговора...
– Значит любил...
– Ни черта подобного! – вдруг заорал Лео. Но так и не повернулся. – Тебе не понять...
– А ты расскажи, я постараюсь понять... – спокойно говорил Самаэль, все также не поворачиваясь.
– Тц! Гадство...! Не выношу таких людей... – он резко развернулся, взял стул, стоявший не далеко от двери, и сел почти вплотную к юноше. Его яростный зеленый взгляд устремился прямо в глаза Самаэля. А сам Самаэль от неожиданности чуть не свалился со своего стула. – Ну что Сэми, готов услышать мой ответ...?
*тишина*
Вновь напряжение становилось осязаемым, парень от неожиданности даже не прятал свои необычные глаза, а просто замер в предвкушении ответа.
– Ну, раз молчишь, думаю готов. Так вот... нет, я никогда не любил своего отца, никогда! После смерти мамы, у него окончательно поехала крыша, и все то, чего он желал это вскрыть и изучить какого-нибудь вампира! А до этого я ничего почти не помню о нем... – свирепый взгляд Леонарда прожигал насквозь. – Он убивал невинных людей, думая, что они вампиры, всего лишь заметив за ними что-то необычное. Он ставил на них эксперименты, пытался вживлять вампирские клетки людям, но эти люди не жили дольше недели... а тех единственных кто смог выжить он помещал в стеклянные сосуды с растворами и держал, как «удавшиеся экспериментальные образцы». Я прекрасно об этом знал, но не мог ничего сделать ведь я был всего лишь ребенок... Но как-то, мне удалось вырубить охранную систему и пара тройка из этих «образцов» смогла сбежать. Я бы хотел выпустить больше, но меня поймали... я ужасно злился на себя за это... Ну и, как думаешь, можно ли было ЕГО любить...? – вдруг Леонард замолчал. Он увидел слезы на глазах Самаэля.
– Это я... я был одним из тех, кто сбежал в ту ночь... – его лицо совсем не изменилось, только немые слезы текли из глаз.
– Что? Только не говори мне, что ты тот единственный ребенок, кто выжил после соединения клеток... – удивленно говорил Лео. – Это был четвертый лабораторный зал... Да ты смог не только сбежать, но и выжить в этом мире... Хотя ты все еще ребенок. Тебе было 8 тогда... значит сейчас тебе 16, а ты выглядишь взрослее своих лет.
Леонард положил руку на его лицо, проведя большим пальцем по щеке, он вытер оставшиеся слезы. И посмотрел в его необычные глаза, Самаэль тут же отвел их в сторону.
– Не показывай никому больше такое лицо, слезы совсем тебе не идут, – тихо и спокойно начал блондин, – я часто наблюдал за тобой, когда ты был в колбе... сильнее всего я хотел выпустить именно тебя, ведь я не мог, простить отцу того, что он засунул невинного ребенка в пробирку...
– Я... не... я уже не ребенок....
– Да-да я уже понял... прости, что разорался тут... коварная сторона моего характера, всегда вылезает, когда не нужно. Давай просто закроем эту тему... хорошо?
Самаэль, молча, закрыл глаза и опустил голову.
– Молчание... хорошо я все понял... – Лео, вставая со стула, непринужденно потрепал его волосы и направился к двери.
– Куда ты...! – вдруг, с тревогой, произнес юноша.
– Я скоро вернусь, Сэми...!