ID работы: 10358903

Ты прав

Джен
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Глубокая ночь. Полумрак просторной комнаты, наполненной резной мебелью и различной утворью, создаёт плохое освещение — лишь прикраватными светильниками и парой небольших настенных. Окна зашторены, и кажется, что это место замурованно. Два бокала, что совсем недавно были наполненны красным вином старой выдержки, стоят на небольшом столе из тёмного дерева около стены с кирпичным рельефом. Мужчина, что отпил последний, подходит к шторам и раскрывает их. Свет, отражённый от луны проникает в комнату, и женщина хмурится. Ей не нравится, что он не удосужился спросить у неё разрешения, ведь эта её комната, а он здесь лишь гость.       Брюнет чувствует на себе её прожигающий взгляд и поворачивается, также пристально смотря на неё. Она сидит на кровати, оперевшись руками на мягкую поверхность, но не выглядит расслабленно, Директриса вскидывает голову в немом вопросе, потревожив в очередной раз свою уже и так растрёпанную причёску, и закидывает ногу на ногу. Так, невзначай. Светло-русые волосы, выбившиеся из красивого сплетения на голове в разнобой лежат на её плечах, что закрыты от мужского взора красной водолазкой.       Она тяжело вздыхает, поняв, что не дождётся оправданий от своего коллеги, и проговаривает:       — Ты ничего не хочешь мне сказать?       Он улыбается краешками губ и, обведя комнату глазами, отвечает:       — Совсем нет.       Сильва зацепился взглядом за кулон женщины, медленно пройдя по тонкой золотой цепочке, он уже осматривал её узкие плечи, что та обычно искусно скрывала за широкими плечиками пальто или крупными рукавами одежд. Светлые локоны сильно контрастировали с красной кофтой, которая в полумраке казалась даже бордовой, а её шов, скрепляющий рукав и основную часть, снова сидел чуть ниже положенного.       Фара очень не любит свои плечи, но это мелочи. Сейчас её беспокоит лишь изучающий взгляд серых глаз. Очень странно, ведь она не понимает, что такого интересного он мог увидеть на её водолазке. Чтобы понять, она чуть наклоняет голову, в следствии чего он смотрит на её лицо.       Встреча глазами свершилась, и Сол решил, что лучше подойти к женщине. Разговаривать друг с другом практически из разных углов комнаты не очень хорошая идея. Мужчина не стал вставать прямо напротив, это выглядело бы слишком вызывающе, он присел на кровать рядом, однако и это нетрезвому разуму показалось интимным.       — Сол, я тебя пригласила к себе только выпить, но похоже, ты уже почувствовал себя хозяином, — сказала кареглазая и села на кровати, выпрямившись в спине.       Она перевела глаза на занавеси и снова посмотрела на брюнета. Проследив за направлением её взгляда, он лишь по-доброму усмехнулся и проговорил:       — Хозяином говоришь…       Даулинг сделала удивлённое выражение лица, приподняв бровь. Но она не была удивлена, потому что знала, что ему нечего сказать.       Они очень редко бывают наедине, но когда остаются очень много молчат. Однако сейчас Сильве в голову приходит странная мысль, и он озвучивает её:       — Сегодня на небе ни облачка, очень светлая ночь.       — Это всё, что ты можешь сказать? — отчасти резко спросила она, развернувшись туловищем к нему.       Её лицо не выражало ни единой эмоции. Слова были сказаны грубо, но не в попытке задеть, просто вырвались. Женщину слегка раздрожала его беспечность сейчас, хотя это же просто посиделки в гостях за бокалом вина. Что она ожидала? Похоже она совсем не знает своего давнего друга.       — Фара, всё в порядке? — произнёс он, удивлённый такой реакции.       Сол стал вглядываться в её глаза, но позже перевёл свой взгляд на руки, которые всегда выдавали её, однако и они были в спокойствии.       — Да, — ответила она.       Фара потупила взгляд, впервые убедившись, что чувствует себя убито. Она просто устала от всего: от королевы Луны, от Блум, от ситуации с сожжёнными, даже от своих директорских обязанностей. Это очень давит на неё и, видимо, уже давно, раз проявляется в виде пассивной агрессии. Неожиданно для себя, фея понимает, что хочет выговориться, а выговориться в данный момент может только Сильве.       — Хотя… — тихо продолжает она, — мне не хорошо…       Мужчина, необдумав, приложил тыльную сторону ладони к её лбу, чем очень удивил. Не почувствовав ничего опасного, он вернул свою руку на прежнее место, а Даулинг издала смешок, слегка прикрыв губы ладонью (точнее пальцами).       — Я не это имела ввиду, — всё ещё улыбаясь, произнесла она.       — А я просто хотел поднять тебе настроение, — сказал он и улыбнулся в ответ.       Эти слова так тронули её, что по всему телу разлилось тепло, шедшее прямо из души. Ей была очень приятна его забота, а ему было приятно осознавать, что он всё ещё знает, как развеселить её. Они столько времени провели бок о бок, и вполне очевидно то, что Сол знает о её привычке смеяться над глупыми жестами. Казалось, это отложилось на подсознательном уровне, потому что он почти не думал над тем, делать это или нет, он просто притронулся. Ещё не хватало, чтобы он скорчил задумчивую рожицу, но он не стал так изощряться, ведь женщина и так улыбнулась.       — Спасибо, — проговорила она, взяв его за руку.       Его взгляд тутже опустился на их кисти, но снова вернулся к её лицу. Она закусила губу в надежде собраться, посмотрела ему в глаза и поняла, что не стоит утаивать, ведь будет ещё тяжелее.       — Мне тяжело, Сол, я уже не справляюсь…       Очень быстро скачут эмоции этой ночью, но он снова попытался поддержать её.       — Ты не одна.       Фара слабо кивнула и отпустила его ладонь. Она встала с постели и подошла к столу, на котором стояли пустые бокалы. Взяв их, она повернулась и предложила выпить ещё, но Сильва засомневался и не сразу дал ответ. Ему показалось, что она снова пытается скрыть эмоции, однако, увидев её лёгкую улыбку, разубедился в этом. Несмотря на это, он всё равно отказался.       Кареглазая пожала плечами и поставила бокалы обратно, задержав на них взгляд. В стекле красивой формы отражались домашние светильники, а также из-за удачного угла обзора — очертания окна. Женщина улыбнулась своим мыслям и, не торопясь, подошла к шторкам, но не стала их закрывать. Она посмотрела на тёмное небо усыпанное звёздами и на полную луну, что сегодня казалась ей большой.       В это время Сол тоже встал с кровати и хотел подойти к ней, как она произнесла:       — Ты прав, Сол… Во всех смыслах…       Он промолчал и всё же направился к ней. Встав рядом, он аккуратно коснулся подоконника и проследил за взглядом Даулинг, что всё ещё был направлен в небо. Теперь так же, как и она, мужчина погрузился в свои мысли, и тишина, наконец, стала приятной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.